Какие фильмы посмотреть? Фильмы, которые нам понравились/не понравились, советуем/не советуем
Отправлено 11 августа 2011 - 23:53
Отправлено 13 августа 2011 - 19:49
Уже посмотрели (1940), скоро будем смотреть (1936) — только не решили еще, смотреть ли черно-белый вариант или раскрашеный
|
|
Отправлено 14 августа 2011 - 10:46
Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.
Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…
Да, забыл сказать что это мюзикл, песен там до фига, ну и танцев тоже.
|
|
Отправлено 14 августа 2011 - 13:49
Unknown
Цитата
фильм, скажем так, завладевает вниманием, пока не досмотрите, не оторветесь ))хотя от концовки я ожидала большего. ну, это чисто мои "тараканы", люблю я всякое непознанное, видимо, ожидала чего-то потустороннего.
Замечтательный актерский состав, динамичный сюжет и все такое. В общем, смотрите
|
|
Отправлено 14 августа 2011 - 20:52
вот не люблю и не смотрю триллеры/ужастики. но идя по жизни периодически просматриваю его фильмы (Они Живут, Побег Из Нью-Йорка, Большой Переполох и прочая 50 штук 8)
тут ужастик про клинику и девочку, избитый штамп, но - очень органично, жизненно, доходчиво и слегка комедийно. Выделю сумасшедшую работу художника с оператором, погружаешься. В средине проседает по сюжету, но потом догоняет и весьма.
Честные четыре балла.
Отправлено 17 августа 2011 - 00:45
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 17 августа 2011 - 01:08
|
|
Отправлено 20 августа 2011 - 00:04
Фильм, хотя и не новый, но из тех, которые смотрятся и пересматриваются. Скорее драма, хотя и со многими элементами крепкого боевика. решает.Кристиан Бейл - красава, нормально исполнил.
""
Давно подбирался - рад, что все же довелось .Фильм хорош.Довольно неординарные чувства вызывает.Концовка цепляет.Оператору - памятник(статуэтку).
|
|
Отправлено 23 августа 2011 - 11:14
Адвокат Микки Хэллер, который практически живет в своем «Линкольне» и все бумаги держит на заднем сидении автомобиля, большую часть карьеры занимался тем, что защищал мелких сошек, но вот ему подвернулось дело всей жизни: его нанимает известный плэйбой из Беверли-Хиллз, которого обвиняют в убийстве. Неожиданный шанс оборачивается для Хэллера игрой на выживание.
Описание дурацкое. Вот разве что последнее предложение в точку.
От себя: смотрится вполне хорошо и приятно наблюдать как затягивается интрига и как ее разруливает главный герой. Есть элементы судебной практики.
Отправлено 23 августа 2011 - 17:31
1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
От себя: первое - на что я не воспринимаю классическую музыку, тут она как масло на бутерброде - мягко, красиво, доступна; второе - замечательная игра актеров, да и сам антураж того времени четко передан; третье - режиссерская работа тоже на высоте. И хоть в фильме нет пулялок-стрелялок-зубодробилок, смотрится он на одном дыхании (у меня, даже при повторном энном просмотре).
Отправлено 23 августа 2011 - 22:17
Отправлено 24 августа 2011 - 10:35
Отправлено 25 августа 2011 - 10:18
Звуки шума - Sound of Noise
О фильме:
Офицер полиции Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. Сам Амадей ненавидит музыку. Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Санны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации.
У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки, который он раньше всячески избегал. Его чувства к Санне не облегчают выполнения поставленной перед ним задачи.
В этот раз "от себя" ничего писать не буду)) Смотрите, не пожалеете.
Отправлено 25 августа 2011 - 11:43
Цитата

Легкая "девочковая" комедия о любви. Смотрела с удовольствием, тем более что главный герой - мой коллЭга
Единственное Марина Александрова довела себя почти до истерической худобы и потеряла свою прелесть, одни глаза остались, зря она так.
Отправлено 27 августа 2011 - 12:11
Вот что мне понравилось там, так это "Casta Diva" из оперы "Norma"
Отправлено 27 августа 2011 - 14:34
«Короткое замыкание» (2009, режиссёры — Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Алексей Герман мл., Кирилл Серебренников, Борис Хлебников).
Пять новелл о любви. Странноватое и болезненное кино. Новеллы неравнозначны, но каждая по-своему хороша.
«Другие ипостаси» / «Altered States» (1980, режиссёр Кен Рассел).
Цитата
Ни убавить, ни прибавить. Неплохо легло на перечитанного Фрэзера.
«Кошачий суп» / «Nekojiru-so» (2001, режиссёр Тацуо Сато)
Цитата
Посмотрено по рекомендации психиатра. Вещица еще более странная, чем «Паприка». Позже пересмотрю еще раз-другой — 30 минут экранного времени настолько плотно набиты различными смыслами, что за один раз воспринять крайне тяжело.
«BBC: Аттенборо в раю: Райские птицы» / «BBC: Attenborough in Paradise» (1996)
Просто добротная документалка о природе от Дэвида Аттенборо. С удовольствием посмотрели всей семьёй.
Отправлено 27 августа 2011 - 14:45
Ну и решил посмотреть документальный сериал «Красные звёзды» о истории советской авиации — видел несколько серий в конце 90-х. Тексты за кадром как-то не сильно порадовали, но вот масса хроники — это здорово.

Помощь