Симферопольский Форум: [старая тема] Приватбанк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

[старая тема] Приватбанк радости и недовольство - здесь :)

#241 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияAquarius (20 апреля 2011 - 16:15) писал:

а поподробнее? 30% из какой суммы работодатель может перечислять в ПФ?

может и больше в принципе... вот тут все есть кратко.

http://privatfond.co...opic=klient.htm

Приобрести налоговые льготы - пенсионные взносы в пользу работника включаются в состав валовых расходов работодателя в размере не более 15% от заработной платы сотрудника и не более суммы прожиточного минимума для трудоспособного лица умноженной на 1,4, что на 01.01.2011 составляет 1320 грн. на 1 сотрудника ежемесячно.

Как потом выходят на 30% точно не скажу, мне как то присылали полную раскладку этого дела с проводками по балансу - надо бы обновить это дело (запрошу снова)... Но ПриватБанк всем сотрудникам накидывает 30%, а ключевым 50% от взноса. В убыток себе бы не накидывали всем подряд.

а вроде врубаюсь - сотрудник сам перечислять может до 10% зарплаты + 5% от зарплаты (50% от взноса сотрудника) перечисляет организация. Итого 15%... Хотя могу ошибаться.

#242 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияNeliyZar (18 апреля 2011 - 22:11) писал:

NNB,
У меня есть Виза-Голд :) Просто нет кнопки в банкомате что есть, хватит спрашивать :)

пообещали убрать предложение кредитки владельцам Визы Голд.

#243 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияBHyK (19 апреля 2011 - 17:53) писал:

Можно ли к П24 привязать карту другого банка?

нет конечно.

Можно не быть клиентом Привата и зарегиться в Приват24. Тогда автоматом система откроет 3 текущих счета (грн, евро, доллар), которыми можно пользоваться + автоматом становитесь клиентом Привата.

А другие карты... Как Вы себе представляете - Приват получает доступ к Вашим выпискам и по Вашему поручению дает предписание Вашему банку перечислять куда то деньги... Такой себе посредник. В принципе наверное это может существовать, но пока не существует :)

#244 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2011 - 18:00

Просмотр сообщенияNNB (20 апреля 2011 - 17:03) писал:

может и больше в принципе... вот тут все есть кратко.

http://privatfond.co...opic=klient.htm

Приобрести налоговые льготы - пенсионные взносы в пользу работника включаются в состав валовых расходов работодателя в размере не более 15% от заработной платы сотрудника и не более суммы прожиточного минимума для трудоспособного лица умноженной на 1,4, что на 01.01.2011 составляет 1320 грн. на 1 сотрудника ежемесячно.

Как потом выходят на 30% точно не скажу, мне как то присылали полную раскладку этого дела с проводками по балансу - надо бы обновить это дело (запрошу снова)... Но ПриватБанк всем сотрудникам накидывает 30%, а ключевым 50% от взноса. В убыток себе бы не накидывали всем подряд.

а вроде врубаюсь - сотрудник сам перечислять может до 10% зарплаты + 5% от зарплаты (50% от взноса сотрудника) перечисляет организация. Итого 15%... Хотя могу ошибаться.

самая большая непонятка которая меня тормозит - семантическая - я НЕ МОГУ себе даже представить в какую пыль МОГУТ превратится с таким трудом достающиеся кровные через 30 (!!!) лет.
А ведь пенсионная реформа не за горами !!!

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#245 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 апреля 2011 - 18:26

Разговор о пенсиях - отдельная тема. Чего её тут обсуждать то?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#246 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 апреля 2011 - 08:59

Просмотр сообщенияbormaley (20 апреля 2011 - 18:00) писал:

самая большая непонятка которая меня тормозит - семантическая - я НЕ МОГУ себе даже представить в какую пыль МОГУТ превратится с таким трудом достающиеся кровные через 30 (!!!) лет.
А ведь пенсионная реформа не за горами !!!

обязательная диверсификация вложений - это всегда гуд. Может не мегадоходно, но надежнее человечество еще не придумало.

http://privatfond.co...?topic=calc.php

посмотри доходность за кризисный 2009-й... Доходность компенсировала обесценивание гривны именно из-за того, что ПФ обязан класть яйца в разные корзины.

#247 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2011 - 10:24

Просмотр сообщенияNNB (21 апреля 2011 - 08:59) писал:

обязательная диверсификация вложений - это всегда гуд. Может не мегадоходно, но надежнее человечество еще не придумало.

http://privatfond.co...?topic=calc.php

посмотри доходность за кризисный 2009-й... Доходность компенсировала обесценивание гривны именно из-за того, что ПФ обязан класть яйца в разные корзины.

ты не понял - сколько цифр доходности нарисовали господа управляющими - мне в данном случае абсолютно пофиг, лично я своими глазами неоднократно наблюдал кидок пенсиков, да и середньопересичных громадян... я НЕ ВЕРЮ. пока во всяком случае.

#248 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 апреля 2011 - 10:35

Просмотр сообщенияbormaley (21 апреля 2011 - 10:24) писал:

ты не понял - сколько цифр доходности нарисовали господа управляющими - мне в данном случае абсолютно пофиг, лично я своими глазами неоднократно наблюдал кидок пенсиков, да и середньопересичных громадян... я НЕ ВЕРЮ. пока во всяком случае.

ага, НЕ ВЕРЮ - главная проблема и не только НПФ. Я то пронаблюдал это увеличение на своем пенсионном счету... Хотя конечно, когда сниму и пощупаю реальные денежки, а не цифры в Приват24, то вера резко усилится :) Но до этого момента еще далеко. А риск небольшой - 100 грн в месяц для меня ничего не решает сейчас, а пенсия в 7000 грн по нынешним расценкам - не плохое светлое будущее, в которое хочется верить :)

#249 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:14

Просмотр сообщенияNNB (21 апреля 2011 - 10:35) писал:

ага, НЕ ВЕРЮ - главная проблема и не только НПФ. Я то пронаблюдал это увеличение на своем пенсионном счету... Хотя конечно, когда сниму и пощупаю реальные денежки, а не цифры в Приват24, то вера резко усилится :) Но до этого момента еще далеко. А риск небольшой - 100 грн в месяц для меня ничего не решает сейчас, а пенсия в 7000 грн по нынешним расценкам - не плохое светлое будущее, в которое хочется верить :)

уссаться и не жить.
ты ж финансист.
даже при заявляемом уровне инфляции 10.12% годовых ВО ЧТО превратятся 7000 грн. через 30..35 лет???
В 7 буханок хлеба???

и здесь ключевые - мне не жалко мои 100 грн. - чтоб чужие люди могли поэкспериментировать ... авось выгорит.

#250 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияbormaley (21 апреля 2011 - 13:14) писал:

уссаться и не жить.
ты ж финансист.
даже при заявляемом уровне инфляции 10.12% годовых ВО ЧТО превратятся 7000 грн. через 30..35 лет???
В 7 буханок хлеба???

и здесь ключевые - мне не жалко мои 100 грн. - чтоб чужие люди могли поэкспериментировать ... авось выгорит.

не... ты не понимаешь. При таком вложении ты всегда будешь на 3-5% выше уровня инфляции. Я говорил про 7000 по нынешним ценам, через 30 лет это возможно будет 50 000 грн.

В момент, когда гривна прыгнула с 6 до 9 к баксу на моем счету пенсионном было 3000 грн. Сразу же там стало не 3000, а 5000. Вот я о чем. Мои деньги не лежат в гривне - они вложены в гривневые и валютные депозиты нескольких банков, золото, акции, недвижимость и т.д. и т.п. - ну можешь почитать на том сайте короче...

И... НПФы работают по всему миру и давно - тема там уже проверенная... Я больше не верю в государство, т.к. сейчас уже бюджет гос. ПФ дефицитный не по детски, а дальше что будет?

#251 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:47

Просмотр сообщенияNNB сказал:

А риск небольшой - 100 грн в месяц для меня ничего не решает сейчас, а пенсия в 7000 грн по нынешним расценкам - не плохое светлое будущее, в которое хочется верить :)

Имеется ввиду что Вы кладете на свой пенсионный счет 100 грн ежемесячно на протяжении всего времени... Скольки?
При обесценивании средств надо ли будет начинать вкладывать больше ежемесячно и на сколько или так будете продолжать по 100 грн откладывать.
"Пенсия" в 7000 грн это при условии сколько лет Вы должны вкладывать в этот фонд и какие суммы, если будет развиваться инфляция, и инфляция будет учитываться внутри страны или же влияет курс валют и каких?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#252 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2011 - 14:55

NeliyZar, присоединяюсь к вопросу. Народ требует деталей!

Или что-то случилось, или одно из двух.

#253 Гость_Todd_*

Отправлено 21 апреля 2011 - 16:34

гы, кредитные союзы уже не моДно, несем бабки в нпф?

#254 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 апреля 2011 - 16:57

Просмотр сообщенияNeliyZar (21 апреля 2011 - 14:47) писал:

Имеется ввиду что Вы кладете на свой пенсионный счет 100 грн ежемесячно на протяжении всего времени... Скольки?
При обесценивании средств надо ли будет начинать вкладывать больше ежемесячно и на сколько или так будете продолжать по 100 грн откладывать.
"Пенсия" в 7000 грн это при условии сколько лет Вы должны вкладывать в этот фонд и какие суммы, если будет развиваться инфляция, и инфляция будет учитываться внутри страны или же влияет курс валют и каких?

я же ссыль давал - там калькулятор. Посчитайте.

#255 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 апреля 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияTodd (21 апреля 2011 - 16:34) писал:

гы, кредитные союзы уже не моДно, несем бабки в нпф?

Еще раз... кредитные союзы, банки, страховые могут обанкротиться, НПФ - не может... по законодательству не может.

Ну ладно, я уже уговаривать вас начал... Пора завязывать с этой темой - каждый разберется сам. Лет через 20 вернемся к этому разговору и посчитаем пенсии друг у друга :)

#256 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2011 - 17:01

посчитал, по 100 грн - 20 лет копить, доходность 14% (по-моему завышена), и при выплатах 10 лет - по 2200 грн в месяц. С учетом инфляции через 20 лет это будет оччччень мало.

#257 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 апреля 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияAquarius (21 апреля 2011 - 17:01) писал:

посчитал, по 100 грн - 20 лет копить, доходность 14% (по-моему завышена), и при выплатах 10 лет - по 2200 грн в месяц. С учетом инфляции через 20 лет это будет оччччень мало.

14% во первых не завышено, т.к. меньше того, что уже было на протяжении 5-ти последних лет. 2200 грн. в месяц - это в сегодняшних ценах. При скачках, как в 2009г. ваш вклад будет примерно так же индексироваться вслед за курсом.

Теперь посчитайте, если Вы будете вносить свои 100 грн, а работодатель за вас еще 30 грн. ничего не теряя при этом. Совсем интересно становится. И срок если будет не 20, а 25-30 лет...

и что плохого - вносить 20 лет по 100 грн и получать 10 лет потом по 2200...

#258 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 21 апреля 2011 - 18:14

Просмотр сообщенияNNB сказал:

а работодатель за вас еще 30 грн. ничего не теряя при этом. Совсем интересно становится.

Вот только как бы это все привязать теперь к Единому социальному взносу налогу. :dribble: Что бы хотя бы за себя не в гос кубышку перечислять а туда. За те деньги не страшно, они или в гос ПФ пропадут или что нить принесут, авось :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#259 Пользователь офлайн   NNB 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 апреля 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияNeliyZar (21 апреля 2011 - 18:14) писал:

Вот только как бы это все привязать теперь к Единому социальному взносу налогу. :dribble: Что бы хотя бы за себя не в гос кубышку перечислять а туда. За те деньги не страшно, они или в гос ПФ пропадут или что нить принесут, авось :)

а вот тут и главная проблема...

если разрешить этот взнос платить куда хочешь, то чем обеспечивать действующих пенсионеров? Итак ведь в гос ПФ нет денег...

поэтому выход ищут в увеличении пенсионного возраста, после принятия чего сделают выбор только для новых плательщиков взносов, т.е. тех кто еще в школе сейчас учится :)

#260 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2011 - 23:42

NeliyZar, себе то и в алико можно платить, если перестанут все платить в пенсионный, то папы, мамы, бабушки с дедушками будут иметь... вернее иметь будут наоборот
для этого и вздрючили всех в пенсионный. у нас чуть меньше половины народу пенсионеров (+дети), и чуть больше существующих дорог, домов, коммуникаций которые ОНИ построили :unsure:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей