NNB (13 февраля 2013 - 13:46) писал:
касса банка - устаревшее понятие...
Бабушек и дедушек у нас 30% населения. И для 90% из них терминал никогда не станет понятен. Ну так и зачем создавать им такие сложности? ИМХО Молодняк и люди среднего возраста - согласен, но стариков неправильно "насиловать"
У бабушек не принимает коммуналку сотрудник, который сидит под надписью касса, но принимаю другие 4 сотрудника отделения. Раньше было - принимал 1 кассир, сейчас принимают 4 сотрудника и 2 терминала (через неделю будет 3) - стало хуже?
Не считайте это придиркой, но по сути вы правильно описали проблему ситуации: человек под надписью "касса" сидит без дела, а у сотрудников по 5-6 человек в очереди.
Дело в том, что менеджер делает очень много операций. Свежий конкретный пример из моей семьи неделю тому: сделали явочным порядком слишком большой лимит по кредитке моей маме-пенсионерке. Ей такой не нужен - она только волнуется, что кто-то этим воспользуется и она потом всю пенсию должна будет отдавать на погашение лимита. Я написал через её приват 24 заявку на уменьшение лимита, прождал месяц - 0 эмоций. Никто ничего не уменьшил. Даже ответа на заявку не было. И всё это время чуть ли не ежедневно у меня спрашивали: "Ну что там, ну как там, ну когда уже?" Пришлось брать кредитку, маму-пенсионерку и через весь город везти её в отделение Привата, где ей выдавали карту. Я знаю, что уменьшение лимита - это для любого операциониста процедура 1 минуты, но у менеджера очередь 4 человека: одна молодая девочка открывала карту, а три пенсионерки платили коммунальные платежи. В итоге мы простояли в очереди 55 минут (весь мой обеденный перерыв), и всё это время в кассе было пусто. Раньше бы у операциониста была бы только одна девочка, а бабушки с коммуналкой успешно прошли бы через кассу. Следовательно, время стояния в очереди сократилось бы в разы.
В этом проблема и это стало хуже.
По чекам - принимается... Через минуту после операции его можно распечатать у любого операциониста, но понимаю, что это не ответ.
Почему же не ответ, очень даже ответ, НО про операциониста я уже сказал выше: у него очередь 4-5 человек, и чтобы до него достоятся и за 1 минуту распечатать чек нужно потратить на очередь почти час.
ИМХО. Надо сделать централизованное объявление/распоряжение по банку, что распечатка квитанций по терминалам производится без очереди. Ситуацию кардинально это конечно не решит, ибо люди в очереди попадаются разные и можно конкретно нарваться, но хотя бы будет основание попытаться влезть без очереди за распечаткой квитанции.