Симферопольский Форум: В Ялте стычка с застройщиками. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Ялте стычка с застройщиками.

#241 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2016 - 18:07

‎Евгений Жуков‎ в Крымчане против коррупции
27 мин. ·
Прямо на остановке "Кореиз" идет грандиозная стройка. Над головами посетителей рынка работают строительные механизмы. Не соблюдаются элементарные правила техники безопасности-рабочая зона не ограждена, центральный вход на рынок труднодоступен и опасен. Стройка примыкает к Севастопольскому шоссе и видна всем проезжающим через поселок ! Строители и не прячутся, уверены, что им никто не помешает. В этом случае смело можно предположить, что без- взятки руководству Ялты дело не обошлось. Публикую фото, сделанные час назад.
https://www.facebook...&type=3

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#242 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2016 - 20:49

Цитата

Навеяло, вот, аналогия напрашивается
Когда назначают ( не выбирают, а именно назначают!) селюка, который, якобы, знает лучше нас, как нам жить, при этом изгоняет с набережной музыкантов, заполоняя её бомжами - инвалидами и разными побирушками, а фотографов - живодёров не могут убрать целых три года почти, но на музыкантов натиск сильнейший и в два дня организовали (
Когда нагло продолжают городить по всему городу низкопробные шалманы и Крошки - картошки, сцены дорогущие собирают и разбирают, а разметку на дорогах мелом рисуют
Когда на полицейском мосту, с обеих сторон, выросли капитальные строения
Когда ни одна (!!!) стройка не остановлена
Когда наш красивый и уютный город превратили в пустыню, где цветы не растут и птицы не поют
Когда воняет из мусорников прямо в центре набережной так, что мимо не пройти.
Когда этот хрен продолжает нам врать, на голубом глазу
Вот так и чувствуют ялтинцы, теряя день за днём свой родной город, а этому хрену хоть плюй в глаза!!
Когда эти хрены перестанут расплряжаться нашими городами и жизнями и уберут свои воровитые ручонки прочь??!
Вот так себя и чувствуют ялтинцы, не иначе!

https://www.facebook...766100137005422
Изображение

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#243 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2016 - 13:19

Цитата

В Ялте очередной беспредел.На ялтинский строительный рынок зашли очередные иногородние застройщики и началось…Не так давно ,чуть выше санатория Узбекистан,гражданам были выделены земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.На как же поступить,когда на выделенном участке растет самый ,что на есть –лес? Видимо ооо ,,Стройуправление-9” Липецкстрой,знает секрет решения этой задачи.Теперь там растут этажи многоквартирного жилого комплекса ,,Горизонт плаза”. Под неусыпным вниманием охраны,за большим железным забором возводятся огромные бетонные монстры.И на столько они огромны,что даже не поместились на тех участках,которые были указаны в декларации на строительство.Но видимо эти застройщики считают,что главное-начать,а с остальными они договорятся.Здания эти строятся со многими нарушениями,забор перекрыл проезд по дороге общего пользования,а контролирующие органы никак не реагируют на это.Но самое интересное в этой ситуации,это то,что в самом центре этой огромной стройплощадки, находится участок,не принадлежащий этой фирме.Единственный участок,на котором остались деревья( включая краснокнижные),принадлежит многодетной семье,глава которой перенес несколько инфартков,но продолжает бороться с беспредельщиками. Несмотря на многочисленные жалобы со стороны населения, ооо ,,Стройуправление-9” Липецкстрой продолжает строительство и продажу квартир.Проблема в том,что добросовестные покупатели могут лишиться своих преобретений,если суд признает эти строения незаконными.И зная это, ооо,,Стройуправление-9” Липецкстрой продолжает строительство.
Во всей этой ситуации,остается только озадачиться вопросом,куда смотрит администрация города и контролирующие органы?

https://www.facebook...38879326268994/
Изображение

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#244 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 июля 2016 - 17:20

А кто знает, что там происходит с Ялтинским хладокомбинатом??
Который на Южнобережном шоссе, дом 1?
А то, то собрания акционеров непонятно как проводят, то попытка рейдерского захвата, а теперь еще какая-то американская компания прислала уведомление о подаче в Арбитражный суд Крыма иска на решение старого собрания акционеров аж 2008 года...

#245 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2016 - 22:49

Цитата

ООО "Город Авиаторов" и имущество ДОСААФ Республики Крым или как это было на горе Клементьева

5 августа 2016 с 12.00 до 13.00, мы слушали представителей инвестора, это действие проходило до общественных слушаний, которые состоялись только в 14.00 на территории ГУП ЦПС "Коктебель". Здесь на видео видно как современные и эффективные менеджеры наработали с 2007 года и на руководили Республиканским Дельтапланерным Клубом (РДК) КРО ОСО Украина на горе Клементьева, руководили они клубом на основание приказа № 12 от 11 апреля 2007 года, на сегодня это РО ДОСААФ России Республики Крым, сегодня этот эффект они применяют к ГУП ЦПС "Коктебель".

На этом видео хорошо видно как бывшие руководители РДК умалчивают, можно сказать обманывают комиссию, говорят на камеру, что имущество не принадлежит вообще никому и рекомендуют правительству Крыма инвентаризировать (национализировать) и создать на основе его Государственное унитарное предприятие (ГУП). Красавцы да и всё тут, они настаивают, что бы всё это имущество отдать им в аренду на 25 лет и в придачу ГУП ЦПС "Коктебель" с аэродромом Карагоз.

Эти "товарищи" настоящие виртуозы. Делаем выводы. Станислав Крысин я вас здесь выделил по простой причине, Вы мэр Феодосии, а Viktor Gor Мария Гимадиева Олег Голубев (Oleg Golubev) это пилоты и члены РДК, т.е. на сегодня руководители МО РО ДОСААФ России Республики Крым «Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт, гора Клементьева», выделил и Сергей Железняк (Sergey Zheleznyak) потому что познакомил вас с ним, для того, что бы феодосийцы приняли участие и содействовали в съемке фильма "Хочу летать", выделил Боримир Пясецкий человека, который не равнодушен за всё то, что происходит на горе Клементьева, да и не только.

https://www.facebook...100009353288567

#246 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 августа 2016 - 16:30

опять в Севастополе кто-то влетел. Похоже несколько лет назад там фальшивые документы на участки делали конвейером.

Цитата

Прокуратура Севастополя потребовала от членов кооператива «ЖСТИЗ «Каньон» вернуть в собственность города 20 га незаконно отчужденной земли. Об этом сегодня сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.
По его информации, члены указанного кооператива в 2013 году получили свидетельства о праве собственности на земельные участки общей площадью 20 га, а основанием для их выдачи послужило несуществующее распоряжение Севастопольской городской администрации. Таким образом, земельные участи выбыли из собственности города вопреки требованиям земельного законодательства.
«Прокуратурой района в Нахимовский районный суд подано 11 исковых заявлений о признании недействительными правоустанавливающих документов и истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения», – сообщил Писанко.
Он также отметил, что по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение». Исковые заявления судом приняты к производству.

http://www.c-inform.info/news/id/41630

#247 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 августа 2016 - 17:29

Чтобы уменьшить количество скандалов по поводу проведения общественных слушаний по вопросам застройки, Минстрой предлагает поправки в Градостроительный кодекс, призванные сделать слушания более открытыми и представительными. Главное новшество, которое предлагает ведомство при проведении публичных слушаний, — к протоколам будут прилагать пофамильный список участников. Об этом говорится в письме главы Минстроя Михаила Меня председателю Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

Читайте далее: http://izvestia.ru/n...2#ixzz4HPYvcrNB

#248 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 08:45

В Севастополе остановлено строительство многоэтажных домов на территории, прилегающей к скверу около школы №54. Напомним, на этой территории планировалось возвести два корпуса десятиэтажных домов по два подъезда каждый. Об этом сообщила пресс-служба Правительства города.

- Небольшой сквер местные жители называют единственной зеленой зоной в этом районе, поэтому подготовка к строительству вызвала общественный резонанс и недовольство, - пояснили в пресс-службе. - Губернатор дал поручение инспекторам Севгосстройнадзора проконтролировать исполнение предписаний надзорного ведомства о прекращении строительства.

Специалисты не только остановили стройку, но и аннулировали разрешительные документы, поскольку возведение домов в севастопольских парках и скверах запрещено. На данный момент строительный забор демонтирован, работы не производятся.
По материалам: КП Крым

#249 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2016 - 07:56

еще один нюанс строительства. заметил заметное сокращение пляжа в Заозерном за пять лет

Участок побережья от Евпатории до Новофедоровки составляет 5,8 км, и треть пляжей уже деградировала — полоса песка сократилась со 100 до 7,5 метров. Песок вымывается из-за карьерной добычи как на суше, так и в море. Два километра курортного берега уже исчезли.
http://primechaniya....s_karty_rossii/

#250 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 14:42

И снова о горе Клементьева

Затишье перед бурей?
На данный момент, по словам парашютистов, аэродром закрыт, полёты не осуществляются. Однако и перспективы проекта никого не утешают.
Борис Небреев, директор ЦПС «Коктебель»:
«Почему-то в этом инвестпроекте не нашлось места тем людям, которые всю свою жизнь посвятили горе Клементьева. Вопрос встал ребром. Общественность взбунтовалась против всеобщего непонимания. Да и действия инвесторов непонятны никому. „Город авиаторов“ появился полгода назад. Шесть месяцев был в тайне, а теперь вышел на поверхность. Когда дошло всё до людей, стали выступать против. Всё потому, что после катастрофы (падение самолета „Цессна“ 4 ноября 2015 года. — Ред.) люди воспользовались территорией, правами, республиканский дельта-клуб уничтожили, решили взять всё в одни руки. Однобоко стали поддерживать инвестпроект чиновники. Тяжёлая ситуация».
Тем не менее в республике продолжают ждать новых инвесторов. Но полагаться на них всё же не совсем результативная мера.
http://ktelegraf.com...otnoj-gory.html

#251 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 августа 2016 - 20:38

и снова карьеры

«Утаить информацию о карьерах стало
невозможно»
Участники конференции «Археология и история Боспора» требуют остановить уничтожение урочища Артезиан

http://ruskline.ru/n...lo_nevozmozhno/

#252 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 августа 2016 - 18:38

А не кажется ли странным внезапный перенос строительства детского сада на территорию парка Дачновской школы?Как ранее было всем известно строительство детского садика планировалось на большом пустующем поле, бывшие виноградники с/з "Судак", через дорогу от школы. Не кажется ли Судакчанам и жителям с.Дачное, что некая строительная фирма, типа "Консоль" или какая другая, присмотрела данное поле для строительства такого себе" спального райончика" из пары тройки пятиэтажек? На сию мыслю наталкивает тот факт, что после строительства модульного садика в Дачном планируется построить стационарный сад на 110 мест.
Конечно с.Дачное блещет рождаемостью, но не на столько, чтобы...! А также почти готовая инфраструктура: садик рядом, школа рядом, остановка транспорта рядом, дорога есть, канализация рядом, труба на Судак с водой - строй "спальный райончик" - не хочу!

http://sudak-pravda....cle.aspx?ID=328

#253 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 августа 2016 - 06:08

Цитата

Напротив главных ворот сан "Дюльбер" в заповедной зоне "Новая Ялта" начата новая стройка. Уничтожено более сотни реликтовых деревьев среди которых можжевельник пахучий, кипарис пирамидальный, земляничник мелкоплодный и др. При уничтожении реликтов застройщики предоставили "липовые" документы с разрешением по адресу Алупкинское шоссе. О порубке и начале строительства Ростенко доложил депутат ялтинского городского совета Сванидзе Лери Георгиевич. Но... Ростенко никаких мер к застройщикам не принял. Фото иллюстрирует, как "преобразился" заповедный участок земли. Лично я не верю, что Ростенко "закрыл глаза" на это безобразие безвозмездно !

https://www.facebook...&type=3
Изображение

#254 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 августа 2016 - 23:38

Посмотрим спустят ли это через суд и забудут после выборов

Цитата

«Феодосийской комиссией по сносам при администрации Феодосии подготовлены документы на снос в отношении неоконченного строения по адресу улица Земская, 12-а, частично шиномонтажной мастерской по Керченскому шоссе, а также двух кафе, расположенных в стометровой зоне от побережья. Речь идёт о кафе на Керченском шоссе, 72 и кафе «Банзай» в районе городской набережной Десантников», – перечислила объекты глава профильного отдела администрации Феодосии.
По её словам, муниципалитеты наделены правом самовольно сносить капитальные и некапитальные строения, которые построены незаконно на муниципальной земле. Согласно процедуре, решение о самостоятельном сносе либо о передаче материалов по данным объектам в суд примет глава администрации города.

http://www.c-inform.info/news/id/42483

#255 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 сентября 2016 - 17:46

Про любимую партию Регионов т.е. Единую Россию с фото на память

Александр Талипов добавил 15 новых фото .
https://m.facebook.c...fid=52&__tn__=C

Я сейчас нахожусь в глубоком шоке! Как Вы думаете, можно ли на месте выделенного под частный дом построить 6 этажные дома, захватить несколько гектар земли, построить их без единого разрешительного документа в одном из престижных районов Феодосии, а после квартиры продать в рамках реализации ФЦП? Можно, если ты Роман Лукичев и у тебя все схвачено! В 6 этажных домах нет лифта, в одном доме, над шестым этажом надстроено еще два этажа!!! Строительство идет без строительного надзора, в отсутствие деклараций на строительство и утвержденных проектов, началось строительство новых домов, там где еще земля не оформлена. Ау, прокуратура, местные власти, вы этого не видите? Как можно было заключить договор с Лукичевым? Ведь были решения суда на снос этих домов!

#256 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2016 - 14:11

Ну, не та это 100 метровая зона. :rolleyes: Здесь можна.
Прикрепленное изображение: мафия.jpg

#257 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 сентября 2016 - 19:33

Посмотрим, удастся ли избежать сноса через три месяца. Т.е. к декабрю.

Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил иск городского правительства к индивидуальному предпринимателю Алексею Плясу из Киева и обязал коммерсанта в течение трех месяцев за свой счет снести самострои на Таврической набережной в Балаклаве.

Речь идет о девятиэтажном, семиэтажном и шестиэтажном зданиях, строительство которых не было завершено и которые расположены на участке площадью 0,34 гектара — неподалеку от военно-морского музейного комплекса «Балаклава». Они должны были быть торговым центром, гостевыми номерами, кафе-баром, гаражами, парковкой «с целью благоустройства территории и проведения мероприятий для предупреждения осадочно-оползневых процессов», сказано в публичной кадастровой карте Украины.

Изображение

На балаклавской набережной снесут трех бетонных монстров

#258 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2016 - 17:15

Цитата

Прочитал оглавление в СМИ: Власти Крыма подписали в Сочи два инвестсоглашения на 9,5 млрд рублей. Думаю, молодец Аксенов С. - завлек серьезных инвесторов под промышленные проекты в Крым. Но, опять разочарование...речь идет о жилой застройке санаторных земель в Алуште и строительстве многоквартирного жилого дома. Для этого не надо ездить в Сочи делегацией, инвесторы в очереди стоят под жилую застройку в курортных городах. Это инвестсоглашение?

http://www.rcmm.ru/n...lrd-rubley.html

Цитата

Реализация первого проекта по созданию Многофункционального туристско-рекреационного комплекса «Алуштинский» потребует 7 млрд рублей, второго - 2,5 млрд рублей. Во втором соглашении речь идет о строительстве многоквартирного жилого дома.

В Алуште планируется комплексная застройка территории, включая рекреационный кластер, жилую застройку и реконструкцию военного санатория «Алуштинский».

#259 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2016 - 06:50

Только не цыганский, а татарский.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 14469480_1197057220350931_7423431138952410300_n.jpg

NnN

#260 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 октября 2016 - 21:15

Про канализацию в Феодосии, типичная ситуация с разводом покупателей :)

Цитата

Вот тогда многие приобрели в том районе участки как рекреационные, потом стали их превращать под индивидуальное строительство, стали тащить туда инвесторов, выбирая безветренную погоду или подходящее направление ветра не на продаваемый участок земли, потому что инвестор мог почувствовать вонь очистных сооружений, которые там находятся.

Держатели рекреационных земель столкнулись с проблемой, как же им теперь осваивать свою землю, как тащить инвестора, ведь под носом такой объект и тогда мэр с депутатами приняли решение выделить деньги из бюджета для создания инвестиционной привлекательности мыса Ильи, где в планах был и перенос старых очистных сооружений.

http://www.technical.../blog-post.html

В Евпатории есть точно такие же участки у очистных. Когда-то они одиноко стояли в поле и на километры вокруг никого, а с 2000-х там стали появляться дачи, мини-отели и последние отели построили лет 5 назад прям возле очистных и иногда ветер меняется... :dribble:

Поделиться темой:

• (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »