обычный шантаж. Клиент сделал что-то незаконное и теперь его доят и доят.
В Ялте стычка с застройщиками.
Отправлено 04 февраля 2017 - 17:46
обычный шантаж. Клиент сделал что-то незаконное и теперь его доят и доят.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:36

Решение Ялтинского городского суда от 02 декабря 2016 года по делу № 2-5926/2016 Республики Крым в составе председательствующего судьи Берещанского Ю.В., при секретаре Барбашове Д.В., с участием адвоката Здор С.Л. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Майловой З. Б. к Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым о признании права собственности на недвижимое имущество, постановил, что теперь, оказывается можно строить многоэтажки на 50 квартир на землях ИЖС с разрешением для частной застройки!
Т.е. дословно, покупаете пять(!) соток в центре города Ялта, покупаете разрешения и градостроительные условия у «нужных» чиновников. Потом возводите свечку. Не страшно, что на вид дешёвое, как бы это сказать по-мягче, «страшилище», главное не выше 25ти метров, так указано в материалах дела. И вперед!
Более того, возводить сарай лучше на особоохраняемых землях культурного наследия. Рядом с каким-нибудь памятником, что бы дороже квартиры потом продать. Это не беда, что теперь памятника не видно. Волноваться не стоит, проверено, прокатит!
Тут есть тонкость: важно не промахнуться и попасть к судье Берещанскому Ю.В. - он то знает, как всё обосновать с точки зрения закона.
Всё аккуратненько так признает, а, чё, собственно, и успешно поставит вам на кадастр. Судебный прецедент создан. Стройтесь и зарабатывайте, друзья! Главное ушами не хлопать. Покупайте квартиры не дорого на сайте застройщика
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 13 февраля 2017 - 05:34
Тихая бухта как медом намазана
Собравшихся познакомили со схемой дислокации объектов возле мыса Хамелеон. Она мало отличается от того, что планировалось сделать в мае 2016 года. Предлагается 2 лота на кемпинги с поддонами для установки палаток, выделено 2 участка оборудованных пляжей и 3 участка под торговлю.

Опыт в журналистике, пожалуй, самое важное... Читаю: "На Чатыр-Даге будут строить горнолыжный курорт на 15 тысяч человек". И вой: Там заповедные леса, водосборы, опять все развороют! В коментах - ад. Однако экологической экспертизы никто не видел, да и не было ее... Лет десять назад я бы первый лез на амбразуру... Теперь не буду спешить... Самое смешное, что больше всего негодуют и протестуют те... кто постоянно постит фото и восхищается Красной Поляной. Там водосборов нет?
Я ни за, и ни против. Я хочу увидеть экспертизу. А еще видеть обсуждении реальных проблем! Леса Чатыр-Дага одна из них.
Например: почему только пять процентов лесов поставлены на учет? Почему нет границ парков и лесозащитных полос? Ответ нужен? Что бы там строить! Как только границы определят - все, пипец всем стройкам!
Срок, крайний срок, который обозначил Президент - апрель для городских зеленых зон, август для лесополос, декабрь для лесов Крыма. Никто ничего не делает, забили. Общественная палата кошками занимается....
Отправлено 15 февраля 2017 - 01:16
"Гурзуф, пляж Гуровские камни."
Отправлено 17 февраля 2017 - 06:42
Аксенов два года прощал наглого бездельника
Премьер крымского правительства Сергей АКСЕНОВ отстранил от должности начальника Службы государственного строительного надзора республики Сергея ТИМОЩЕНКО.
Как написал премьер в своем Facebook, этот господин являлся не начальником, а вольным созерцателем того, как на территории Крыма идет незаконное строительство. Даже несмотря на массовые жалобы крымчан, от него не было никакой реакции.
Отправлено 17 февраля 2017 - 09:41
Результат - увольнение. Всё как всегда - следующий!
С чего следующий будет что-то менять, если понимает, что можно спокойно заниматься таким же беспределом и тебе ничего за это не будет.
Отправлено 21 февраля 2017 - 17:34
РИА Крым:
Отправлено 03 марта 2017 - 06:31
Керченские чиновники готовы искать компромисс с экологами в вопросе застройки трёх городских парков.
Отправлено 08 марта 2017 - 22:26
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 09 марта 2017 - 00:02
Отправлено 13 марта 2017 - 20:25
Цитата
Сторонница Навального с подачи Минстроя России устроилась работать в Крым.

Цитата
Цитата
Как достопримечательности Ялты уничтожают с согласия крымских властей
Приморский парк Ялты, некогда одна из главных достопримечательностей города, сейчас выглядит как стройплощадка. К примеру, здесь стоит гостиничный комплекс «Приморский парк–2», строить который начинало украинское ООО фирма «Консоль ЛТД», а продолжило российское ООО «СК Консоль–Строй ЛТД». У истоков бизнес-структур с общим названием «Консоль» стоял Владимир Константинов — нынешний спикер Госсовета Крыма (с июля 1993 года по ноябрь 2001 года — генеральный директор ООО фирмы «Консоль ЛТД»). 16-этажный жилой комплекс «Приморский парк» возводит компания «Интерстрой». Ее директор — депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов (партнер семьи Константиновых в ООО «Крымский газобетонный завод»), а собственник — оффшорная фирма «Пассера Гмбх». Два ЖК — «Лотос» и «Гагарин» — под опекой фирмы «Центринвест», среди собственников которой — коммерсанты Алексей Гринцевич (из Ялты) и Сергей Габестро, который возглавлял отдел в департаменте анализа доходов бюджета Минфина РФ. ЖК «Приморский парк house» в 20 этажей выгнан фирмой «СМК Плюс» Георгия Контридзе — сына местного бизнесмена Мераба Контридзе. ЖК «Зазеркалье» в 18 этажей строит ООО «Соранг», принадлежащее оффшорной компании «Вестеллин Коммершиал ЛТД» с Маршалловых островов. Все приведенные данные — согласно выписке из ЕГРЮЛ.
Цитата
Ялтинская монархия, неудобная для всех
Ялта превращается в новое дворянское гнездо, но гнездо очень странное. Общественные пространства исчезают под натиском элитной застройки, становятся частными и платными. Небогатых жителей ЮБК открыто планируют отселять, чтобы сделать вип-зону чистой, как при Романовых. Но и у богатых к Ялте свои претензии. «Примечания» разбирались, какие социальные объекты Ялта скоро утратит, что обретет вместо них и чем все это кончится.
Цитата
Отправлено 15 марта 2017 - 19:44
Цитата

Отправлено 16 марта 2017 - 18:57
Крымчане, гости полуострова да и просто неравнодушные граждане по всей России наверное уже устали слышать пустые обещания о сносе всех незаконных строений в парковых зонах и на пляжах. В частности одним из первых от незаконных строений должен был избавится Приморский парк, должен, но так и не избавился...
Площадь Приморского парка ранее была порядка 24 гектаров. Но в разные периоды украинской власти территория парка очень сильно сократилась, сейчас его площадь — около восьми гектаров.
Приморский парк активно застраивалась в период с 2010 по 2013 г. После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, ситуация не изменилась, его продолжили застраивать, уже в рамках разрешений, выданных в российском правовом поле.
Приморский парк некогда был одним из самых красивых мест Ялты, к сожалени эти времена безвозратно прошли. Парк превратился в обычный жилой микрорайон, с отдельными зелеными зонами. Как же это произошло и кто допустил? Я попробую разобраться.
Сегодня мне в руки попали разрешительные документы на две «варварские» застройки, которые были выданы ныне успешно действующим чиновником, министром строительства Крыма Кононовым С.Б.
О господине министре я уже писал ранее, можете ознакомиться с его «талантом» тут.
И так поехали, архитектурное чудо №1

Это объект инфраструктуры водного туризма! О КАК! Центр водного туризма? Туризма к чему, к пляжу, который закроют для обычных смертных?
А вот так он выглядел в проекте!

На самом деле очередные апартаменты, к водному туризму этот коммерческий объект не имеет никакого отношения!
Это первый объект в Приморском парке, который начал строится на основании документов выданных при России!
Переходим к архитектурному чуду №2

Перед вами бывший "ЧИТАЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН"! Легким мановением руки, была дана отмашка на "РЕКОНСТРУКЦИЮ" читального павильона в 18 этажный жилой дом!!!!
Заходим в украинский реестр деклараций и видим, что декларация на строительство выдана 1 сентября 2011 года, а кто у нас на тот момент выдавал деларации? Вспоминаем факты биографии выше и сами даём ответ..
|
|
Отправлено 22 марта 2017 - 06:38
Цитата
Подробное разъяснение последствий для граждан, вложивших деньги в сомнительное строительство жилья, дал Верховный суд РФ. Он детально разобрал ситуацию, в которую попадают люди, купившие недорогие квартиры в многоэтажках, расположенных на нескольких сотках земли. А еще Верховный суд предостерег своих коллег в регионах, которые иногда идут на поводу у таких доморощенных застройщиков.
Решение Верховного суда показывает, что жадные застройщики продолжают искать пути, чтобы узаконить многоэтажки на шести сотках. Фото: Яна ВоротововаРешение Верховного суда показывает, что жадные застройщики продолжают искать пути, чтобы узаконить многоэтажки на шести сотках. Фото: Яна Воротовова Решение Верховного суда показывает, что жадные застройщики продолжают искать пути, чтобы узаконить многоэтажки на шести сотках. Фото: Яна Воротовова
Напомним, несколько лет назад в нашей стране начался буквально бум так называемого строительства на шести сотках. Некие граждане покупали в пригородах скромный участок земли и получали разрешение на строительство на нем индивидуального дома. Но вместо частного домика чуть позже на этом месте вырастал многоквартирный дом. Так как документов на многоэтажное жилое здание у таких застройщиков не было по определению, они торопились продать квартиры гражданам как можно быстрее, значительно снижая цену. В итоге дешевые квартиры шли нарасхват, как горячие пирожки. Но новоселы сталкивались с непреодолимыми проблемами - на жилье не было документов, а в самом доме не было воды, канализации и отопления, так как такие хоромы не подключали к коммуникациям.
Высотки на шести сотках заставили обратиться в суды многих дачников
Но, несмотря на все проблемы, жадные до денег коммерсанты продолжают по всей стране искать в законе обходные пути, чтобы иметь возможность обманывать людей и строить такие дома-призраки.
Отправлено 22 марта 2017 - 10:26
Отправлено 22 марта 2017 - 10:31
Отправлено 22 марта 2017 - 11:03
Цитата

Отправлено 22 марта 2017 - 11:27
Schwein (22 марта 2017 - 10:31) писал:
я ж и говорю - законное жильё должно быть недоступно простым смертным. Поэтому то, которое они себе вдруг смогут позволить купить - делать законным никак нельзя!
Отправлено 22 марта 2017 - 11:30
Rumlin (22 марта 2017 - 11:03) писал:
Я про мягкое, а вы про теплое)
Говорю о том, что любое жильё строится так, как хочет застройщик - из любых материалов, на любом грунте, любые экспертизы и проверки потом покупаются. Неважно, будь оно "законное" или "незаконное". Но, зато "незаконное" нельзя строить и продавать дешевле

Помощь