Симферопольский Форум: В Ялте стычка с застройщиками. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В Ялте стычка с застройщиками.

#221 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 10:00

а вот и свежачок... "Трудяги" работают без выходных. И даже проверки (во вторник кто-то там побывал...в галстучках) не помогают."

https://www.facebook...45947202318717/

видео про объект который относится к зоне интересов... тадаммм... товарисча-возвращателя в родную бухту, который активно давит фарфоровую лыбу и говорит рекламными речовками... "прорабовская" Консоль

Пляжный комплекс Отрадный Берег - http://www.consolstr...regovaya-liniya

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#222 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 11:10

Алушта.
"На перекрестке Красноармейского переулка и улицы Заводской вырубили зеленый массив. Еще несколько дней назад там была столетняя роща из кипарисов, каштанов, березок и сосен, а сейчас даже пеньков не осталось. Эта земля была отведена под строительство гаражей, но на самом деле там планируют соорудить семиэтажную гостиницу."
Источник: http://ncrim.ru/news...oby-alushtincev

#223 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 11:20

С ФБ метко про все эти заявления из совмина:

Цитата

обращение съеденной бабушки к волку чтобы не переваривал ее до конца)

Цитата

Больше похоже на борьбу общества гомосеков за права детей ;)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#224 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 19:15

Как мило с их стороны обратить внимание спустя столько времени

Цитата

На симферопольской улице Шмидта выстроили многоквартирный девятиэтажный дом, при том, что по документам владельцы участка могли возвести только частный дом. Теперь застройщикам предстоит заплатить штрафы, узаконить многоэтажное здание либо привести дом в соответствие, пустив под снос шесть "лишних" этажей.

Как сообщили в пресс-службе Госкомрегистра Крыма, ее в ходе внеплановой выездной проверки обнаружили специалисты земельного надзора и поручили устранить нарушения, однако застройщики отказались узаконить многоэтажку и обратились в суд.
"Конкретно по данному случаю сотрудники Управления Госземнадзора составили протокол о нецелевом использовании земельного участка, и обязали каждого из трех владельцев незаконного строения оплатить штрафы по 10 тысяч рублей. Нарушители с постановлением не согласились и обратились в Киевский районный суд, но Фемида в удовлетворении иска отказала, принятые Госкомрегистром решения остались в силе", — рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru...1105672353.html

Единственное полезное в статье:

Цитата

Ранее Спиридонов предостерег крымчан от покупки жилья в самовольно возведенных комплексах, подчеркнув, что права на такие объекты недвижимости никогда не будут зарегистрированы, поэтому на законных основаниях приобрести квартиры не получится.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#225 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 июня 2016 - 23:29

Интересно, если бы владельцы заплатили штрафы по 10 тысяч рублей, строение узаконили бы?

Лень - главный двигатель прогресса

#226 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 июня 2016 - 13:56

http://www.c-inform.info/news/id/39917

Руководство пансионата «Крымское приморье» установило бетонное ограждение вместо снесенных накануне ворот, преграждавших жителям Курортного (Феодосия) проход к морю. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер Крыма Андрей Козенко, принимавший непосредственное участие в сносе.
«Продолжение истории в Курортном – за гранью всего. Демонтированный утром забор, незаконно перегораживавший доступ к морю, руководитель пансионата заменил бетонными блоками и грудой металла», – написал Козенко на своей странице.
Он навал действия руководства санатория хамством и пообещал, что они ответят за них перед законом. Козенко также напомнил, что на территории пансионата находится канализационные коллекторы города и проезжая часть к морю, доступ к которым полностью заблокирован, что является противозаконным.

http://perepel-krym....plyazh-snosili/

Стоит отметить, что в 2016 году данное санаторное учреждение выиграло тендер в рамках реализации программы «Мать и дитя». Ее главной целью является оздоровление москвичей и жителей Московской области. Как отметили собственники санатория, согласно предписанию по обеспечению антитеррористической безопасности, необходимо оградить территорию учреждения и не допускать на нее посторонних лиц.

вот интересно, кто кого? "установки" от федералов или местные "хотелки"?

#227 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 июня 2016 - 15:14

Интересное о мошенничестве с землей в Крыму
http://ruinformer.co...polskoj-zemljoj
К примеру, у вас есть земельный участок, ограждение которого стоит на одном и том же месте уже лет 20. Вы отступаете от границы необходимое расстояние и строите индивидуальный жилой дом (разрешение естественно не получаете, потому, что это дополнительные сложности, а самострой, авось, потом как-нибудь зарегистрируем). В один, ужасный для вас, момент, сосед жалуется на ваш самострой, приезжают проверяющие органы и оказывается, что границы вашего участка, определенные по украинской технической документации, на 5 метров накладывается на участок соседа, а соседа – на другого соседа и далее по цепочке.
Контролирующие структуры привлекают вас не только за самовольное строительство, но и за самозахват, а сосед подает в суд о сносе строящегося здания. Суд, скорее всего, вынесет решение не в вашу пользу, а если и нет, то испорченная нервная система вам обеспечена.

#228 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2016 - 20:38

Материалы по строительству многоэтажного дома на улице Войкова в районе мемориального комплекса «Холм Славы» будут переданы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для проверки законности возведения этого объекта и выделения под него земельного участка.
http://www.yalta-24....t-v-prokuraturu

#229 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2016 - 06:34

Госсовет Крыма продлил срок перезаключения договоров аренды земли под строительство до 2020 года
http://www.c-inform.info/news/id/40055

Цитата

Представляя документ, автором которого выступила депутат Галина Коноваленко, спикер парламента Владимир Константинов отметил, что принятие закона позволит отменить ограничение до 1 января 2017 года сроков действия договоров аренды земельных участков. «Если срок действия договоров истекает в период с 1 января 2013 по 1 января 2017 года», – уточнил спикер.

Изображение

#230 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 июня 2016 - 10:34

От танков отказались, будут бомбить с воздуха :)

Цитата

В ходе воздушной инспекции территорий, которую проводил глава Республики вместе с руководителями крымских профильных министерств и ведомств, представители комиссии лично убедились в масштабах застройки прибрежных зон.

"Если бы все масштабные объекты, которые строятся, внесли бы свою лепту в обустройство территории, нам не понадобилось бы тратить бюджетные деньги. Все поселки имели бы широкие и привлекательные набережные с освещением, где можно совершить променад. А на сегодняшний день идет тотальная торговля, моря не видно и в большинстве мест турист, выходя к морю, наблюдает тыльные стороны кафе. Это неприемлемо", — подчеркнул Аксенов.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru...1105755184.html

#231 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июня 2016 - 11:34

ну а чо... 2 недели - достаточно большой срок чтоб позаносились все коробки из-под ксерокса... можно и мнение потихоньку публично поменять... уже не всё подряд призываем сносить, а выборочно... только тех кто не захотел с республиканским бюджетом делиться ;)

#232 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 июня 2016 - 18:50

В 100-метровой зоне кстати
Прикрепленное изображение: news.png

Его же репортаж на НТВ http://www.ntv.ru/novosti/1638101/

Цитата

Помимо качества сервиса, серьезной проблемой Крыма сегодня являются незаконные постройки в прибрежной зоне. Многоэтажные дома порой возводят всего в десятках метров от берега, а дороги к песчаным пляжам перекрывают заборами.

Цитата

Оказание рекреационных услуг на территории ЛРП «Атлеш» расположенного Черноморский район, за границами населенных пунктов Оленевского сельского совета

Атлеш на продажу

#233 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 июня 2016 - 17:10

Про про туже стройку у Партенита-Утеса http://primechaniya....orot_zastrojku/

Цитата

Таких историй в Крыму и Севастополе — множество, и начались они давно. Год назад, когда еще жива была надежда на принципиальную ревизию незастроенных участков, нарезанных при Украине с нарушениями законодательства (и Украины, и РФ), на полуострове рассуждали: с уже построенными бетонными монстрами вряд ли что-то сделаешь, но хотя бы новые не вырастут.

Однако они растут такими же темпами, как и в украинские времена, если не быстрее. Причина та же — деньги. Ведь один квадратный метр жилплощади в строящемся комплексе продают за 230 тысяч рублей.

И в продолжении темы http://www.r-nav.ru/...koj-poberezhya/

Цитата

По словам губернатора, органы власти ознакомились с составами местных комиссий, которым были делегированы полномочия по выявлению незаконно возведенных объектов, и обнаружили среди членов комиссий должностных лиц, которые ранее как раз и принимали неправомерные решения о выделении земли под самостроями.

Наобещать до выборов, перед выборами даже что—то остановить, и даже снести сарайчик под телекамеры. Так вижу.

#234 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2016 - 12:38

можно представить как будет проходить тотальная зачистка побережья 1-17 сентября на примере сноса маленькой кафешки в Ливадии http://crimea.ria.ru...1105894902.html

Несколько новостей об одном-двух объектах: "будут сносить", "сносят","снесли", "aftermath". 19/09 все снесенное возродится аки феникс.

#235 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2016 - 23:51

Rumlin , мочить всех ! В сортирах !!! :pardon:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#236 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 01 июля 2016 - 23:54

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

можно представить как будет проходить тотальная зачистка побережья 1-17 сентября на примере сноса маленькой кафешки в Ливадии http://crimea.ria.ru...1105894902.html

Несколько новостей об одном двух обьектах "будут сносить", "сносят","снесли", "aftermath". 19/09 все снесенное возродится аки феникс.

Точно также у нас уже расчищали площадь перед ЦР

#237 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2016 - 06:46

Коммерсанты покушаются на застройку Парка Победы в Севастополе, ссылаясь на украинские разрешения
http://www.politnavi...zresheniya.html

Ни одного земельного участка в севастопольском Парке Победы не должно быть отчуждено в интересах застройщиков. Об этом на заседании правительства города заявил губернатор Севастополя Сергей Меняло.

За годы Украины площадь Парка Победы сократилась с 78 до 45 га за счет застройки.

#238 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 июля 2016 - 19:26

Цитата

ДЕРЕБАН ГОРЫ КЛЕМЕНТЬЕВА В ПРЯМОМ ЭФИРЕ РАДИО СПУТНИКЕ ПРОДОЛЖИЛСЯ.
Сегодня прошел эфир на радио СПУТНИК по теме гора Клементьева и жулики-инвесторы. На эфир меня не пригласили, хоть я поросился, предложили участвовать посылая в ФБ вопросы. Я высказал все, что я думаю по этому поводу.

Итог простой Силевичей пытаются всяческим образом протянуть с их 5%. Сопротивление было, но слабое. Силевичи, как было сказано красиво врут, Рассказывая мыльные оперы, а по факту проект о другом. Там нет ни экономики, ни мозгов, ни авиации, а только желание сесть на гостинично-ресторанный комплекс и мойки с банями. Кто они со своими 5% которыми им кинули? Никто? Зицпредседатели. Они даже свою базу Делфи не смогли схватив привести в порядок. Радует, что ими и их имуществом серьезно займутся те, кто обязан по долгу службы.

На горе Клементьева большинство людей однозначно высказались против проекта в таком виде, высказывают недоверие Силевичам, которые довольно не приличные способом и враньем собирают подписи. Молодец Адаменко Оля, которая очень четко поставила точки над И. Нельзя рассматривать любой проект, пока нет границ и понимания целевого использования земли. Народ, мы начинаем сбор подписей против жулья. Мы готовим обращение, под которым будем собирать подписи, предварительно объяснив подробно ситуацию. Гора никуда не денется, она была есть и будет, а вот жулье торопится урвать свой кусок. Но Все равно спасибо СПУТНИКУ что дал высказать хоть что-то нашим активистам, не пустив меня в эфир.

https://www.facebook...74958641&type=3

#239 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 июля 2016 - 12:10

Самострои на крымских берегах разрушают уникальную природу (ФОТО)
14.07.16 16:53Симферополь, Июль 14 (Новый День, Ольга Картошина) – В Крыму подводят предварительные итоги инвентаризации объектов недвижимости в 100-метровой прибрежной полосе. На ЮБК в большом количестве обнаружены здания, построенные без разрешительных документов, незаконные торговые точки, аттракционы.

Как передает корреспондент NDNew, только в Алуште в 100-метровой полосе у моря выявлено множество незаконных объектов, нарушающих экологическую безопасность и уродующих пейзаж.

Изображение
По мнению председателя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова, незаконные массовые застройки нарушают архитектурный облик городов-курортов. Крымские природные ресурсы теряют свою уникальность и используются безграмотно и безрассудно.

Изображение
Как видно из снимков, сделанных комиссией в Алуште, на самом берегу моря для расчистки территорий под строительство срывались целые горы, сдерживающие оползни, обнажались скалы, изменялась береговая линия.

Изображение
«Нарушая закон и возводя многоэтажные строения на берегу моря, застройщик думает только о прибыли. При этом забывая, что если земельный участок изначально не выделялся под жилую застройку, нельзя в этой местности вдруг создать целый микрорайон и забыть об элементарных благах цивилизации: канализация, свет, вода. Несанкционированный сброс сточных вод в море может привести к экологической катастрофе и вспышкам различных инфекционных заболеваний», – напоминает Спиридонов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#240 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 июля 2016 - 20:49

БРЕД КАКОЙ-ТО!
Вопиющая ситуация сложилась в окрестностях знаменитого дворца, памятника архитектуры федерального значения «Ласточкино гнездо», пишет «Крымская газета».
Хотя дворец расположен в стометровой охранной прибрежной зоне, сегодня он оказался под возможной угрозой разрушения. Дворец несколько лет назад даже застраховали на случай обрушения почти на 1 млн гривен. Здесь действовало ограничение на посещение большими группами туристов. Скала, на которой стоит «Ласточкино гнездо», давно находится под наблюдением специалистов из-за опасности её обрушения.
«Инженеры-геофизики категорически запрещают любые работы вокруг дворца. Действительно, замок страховали на миллион гривен, и в списке страховых случаев пунктов десять было, обрушение в том числе. Сейчас замок не застрахован и все ограничения по посещению дворца туристами остались те же», - сообщил директор ГБУ РК «Дворец-замок «Ласточкино гнездо» Юрий Щур.
Но, несмотря на аварийный статус, здесь активно развернулись работы по установке аттракциона – троллея, в простонародье тарзанки. Он готовится связать тросом аварийную скалу и противоположный край мыса на алупкинском шоссе.
Ниже подпорной стены дворца в оползневой скальной зоне уже выдолблены траншеи. Строители заармировали траншеи железными конструкциями выше человеческого роста, чтобы установить одну из опор аттракциона.
Объясняя строительные работы, некий представитель бизнесменов на месте предъявил «Выписку из постановления № 764» администрации города Ялты «Об утверждении дополнительной схемы к схеме размещения нестационарных торговых объектов (далее НТО)…»
Документом согласовано размещение «нестационарного торгового объекта передвижной (аттракцион) по адресу: начало тропы к дворцу «Ласточкино гнездо (Алупкинское шоссе)». И «нестационарный торговый объект в районе дворца «Ласточкино гнездо».
Строители же продолжают долбить скалу, срывать плодородный слой земли, бетонировать подпорные площадки, хотя под «нестационарный торговый объект» такие работы законодательством не предусмотрены.
Это уже капитальное строительство, на которое нужно получать другие согласования.

Поделиться темой:

• (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »