Небесные новости
Отправлено 29 мая 2011 - 16:51
Один швед из Стокгольма по имени Томас Салме любил самолеты и играть на Microsoft Flight Simulator. Как-то он обнаружил по соседству учебный центр SAS. Он позвонил туда, сказал, что он безработный пилот и ему дали один раз полетать на авиатренажере, чтобы не терял навыки. Томас сдружился с обслуживающим инженером из этого центра и тот давал Томасу по ночам, когда никого нет, пользоваться тренажером. В кабине лежали мануалы по нескольким самолетам, он скопировал их. Учился в этом тренажере по мануалам и методом проб и ошибок несколько месяцев.
Однажды он узнал, что у итальянской авиакомпании Air One есть вакансия пилота и он отправил на нее заявку. Подделал себе шведскую лицензию пилота — без регистрации, без печатей. Его пригласили на пробные полеты в двух сложных аэропортах в Лампедузе и Реджио Клабриа, которые он успешно прошел. Это были его первые полеты. В Лампедузе он садился с одним неработающим двигателем, в который попала птица. Лицензию проверить в компании не догадались. Его приняли вторым пилотом на пассажирский самолет. Переехал в Милан.
Через 3 года он стал КВС. 13 лет он возил пассажиров. 2 марта 2010 г, в Аместердаме его перед вылетом повязала голландская полиция. Им настучали, что у Томаса просроченная лицензия и она без права на управление пассажирскими самолетами. Когда они обнаружили, что лицензии у него вообще не было, его заперли в камеру на 2 недели и думали, что с этим делать. Ему грозило 6 лет тюрьмы. Случаев, когда он подвергал бы опасности пассажиров, за всю его историю не обнаружили. В итоге оштрафовали на 2 000 евро и на 1 год запретили управление самолетом. За 13 лет он сменил 3 авиакомпании, налетал около 11 000 часов.
Сейчас срок запрета то-ли закончился, то-ли заканчивается. Вроде бы пока он еще нигде не летает.
А вот новость, опубликованная год назад в Daily Mail.
Последняя строчка в Daily Mail, похоже, говорит о том, что у него все-таки была коммерческая лицензия пилота (не знаю, что это такое), которая истекла, но лицензии на перевозку пассажиров у него никогда не было.
#143 Гость_bred_*
Отправлено 29 мая 2011 - 17:12
право летать за деньги, а не только любителем в своё удовольствие, грубо говоря.
Отправлено 29 мая 2011 - 19:07
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 29 мая 2011 - 21:41

Цитата
на самом деле похоже к выходу этой версии он уже летал, т.е. учился он на этом

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
#147 Гость_bred_*
Отправлено 30 мая 2011 - 00:10
Улучшения графики - это маркетинговая штучка.
Отправлено 01 июня 2011 - 21:18
Pеквием по космической программе.
Цитата
#150 Гость_bred_*
Отправлено 07 июня 2011 - 23:23
[rutube]5bc23367068c4e53d256d41308c2e7f5[/rutube]
Любительский ролик, снятый, как утверждается, 22 сентября 2009 года, как утверждается, с борта С-130, дозаправлявшего фантом, показывает падение Ил-76 подобной машины без хчф и оперения.
CBS & MigNews выдают достаточно странную версию -
-------
Иран потерял, возможно, единственный самолет, оснащенный системой ДРЛОУ (дальнего радиолокационного обнаружения и управления). К такому выводу приходят наблюдатели в Израиле, изучая любительскую видеозапись о крушении Ил-76 советского производства во время иранского авиашоу.
Ролик был снят 22 сентября 2009 года, а в апреле 2011 года он попал на YouTube. В начале июня к нему проявили интерес ведущие мировые СМИ. В частности, запись показал американский телеканал CBS News.
Видеозапись выполнил один из иранских военнослужащих с борта военно-транспортного самолета С-130 во время дозаправки истребителя, которая производилась в воздухе, рассказывает NEWSru.Israel.
-----
Я же не вижу
- чтоб фантом дозаправлялся
- чтоб фантом вообще имел штангу дозаправки
- тарелки на падающем Ил-76
- хчф на падающей машине.
Зато явно вижу облако чего-то белого, в котором машина падает.
Мне представляется более вероятной версия, что это был Ил-78, которому неумелым маневром дозаправляемый истребитель обрубил хчф.
Отправлено 07 июня 2011 - 23:42
Отправлено 08 июня 2011 - 10:13
Отправлено 08 июня 2011 - 10:20
Отправлено 08 июня 2011 - 10:57
Цитата
Насколько я слышал на самолетах нет парашютов. Только если проводятся испытания, то экипаж одет в парашюты. А так если бы даже парашюты и где то лежали - не успеть одеть и выпрыгнуть из такого стремительного падения и вращения.
Отправлено 09 июня 2011 - 09:01
Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».
«Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потеряем то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «АН» источник в Главном штабе ВВС.
Местом базирования новой группы пока должен остаться военный аэродром Кубинка. По словам летчика, это сделано «временно, с целью сохранить видимость соблюдения традиций. Возглавить новый проект назначен Александр Бычков. Последний командир 234-го Гвардейского истребительного авиационного полка (ГИАП), который был переформирован в 237-й Центр показа авиационной техники (ЦПАТ)».
Источник в ГШ ВВС рассказал также, что «основным поставщиком новых самолетов должен стать Иркутский авиазавод. Так как Нижегородский завод отстранен от производства из-за «сырости» сборки».
Летный состав новой группы будет состоять из девяти человек основного состава и девяти резервных. Пока не решены вопросы обеспечения и обслуживания новой группы. Есть вероятность, что это поручат ЗАО «Аэродром Кубинка» – частному лицу, купившему половину прославленного военного аэродрома. Но велика вероятность, что новая группа (пока ей дали условное название «9 Мая») будет передислоцирована в Липецкий учебный центр ВВС.
Напомним, что два года назад, на прошлом МАКСе Владимир Путин пообещал «Русским Витязям» новые самолеты и прежнее место дислокации в Кубинке. Видимо, обещание премьера для министра обороны ровным счетом ничего не значит.
Расследование «АН» по расформированию пилотажных групп читайте в ближайших номерах.
Отправлено 09 июня 2011 - 09:12
рекламную корпорацию можно свернуть до отдела
#158 Гость_bred_*
Отправлено 09 июня 2011 - 10:05
Цитата
почему не могли?
Есть пилотажные группы на Ф-16 (ThunderBirds), F-18 (Blue Angels), Mirage ранее ф1, сейчас уже не знаю.. На рафалях пилотажную группу организовали французы для продвижения своей техники на востоке..
А то, что расформировывают - ну.. конечно неприятно..
Но гораздо более неприятно то, что в тех же сша в тех же ангелах летают обычные строевые летчики. С ротацией в 2 года меняясь. И прошло уже через ангелы куча народу. И работают тот же пилотаж (хоть для них он побочное, а не основное занятие: основное - бой и тактика) увы, едва ли не лучше, чем уникальная группа из 5 пилотов в рф.
А это как-бы значительно более глубокие показатели кризиса. Застарелого.
Отправлено 09 июня 2011 - 10:06
#160 Гость_bred_*
Отправлено 09 июня 2011 - 10:08
ratibor (09 июня 2011 - 09:12) писал:
рекламную корпорацию можно свернуть до отдела
да лан, именно за счет поставок "туда" они и выжили и бабло имели. Родное-то МО жадное.. платит сильно меньше, по капле и потом.. И заказывает мизер.. А будет в результате "никуда".

Помощь