Кстати в Чакской войне в т.ч. "мерялись письками" русские с немцами, почти точно также как в Испании. Формально сторона русских военспецов победила немцев, по факту бодались не пойми за что.
Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 11 июля 2013 - 14:13
Кстати в Чакской войне в т.ч. "мерялись письками" русские с немцами, почти точно также как в Испании. Формально сторона русских военспецов победила немцев, по факту бодались не пойми за что.
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:20
не думаю что она актуальна в полной мере.
сейчас огромный поток информации и помнить все просто невозможно. та информация, что вдалбливается в школе - для общего развития, не более.
поэтому не считаю чем-то зазорным не помнить какие-то моменты истории и т.п. я знавал некоторых кссников - многие из них просто сумасшедшие в хорошем смысле этого слова, но так же не уверен, что они такие знатоки истории. оно им просто не нужно.
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:23
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:26
Lazermaster (11 июля 2013 - 13:35) писал:
В этом плане мне нравится высказывание Шерлока Холмса:
"Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."
Я бы поняла ваше возмущение, если бы он закончил ист.фак и не знал про Курскую битву, но требовать таких знаний от КССника очень самонадеянно. Я сейчас например, не вспомню, что значит валентность у хим. элементов, а ведь это начальная химия. Просто не пригодилось мне в жизни и было забыто.
Сообщение отредактировал VampiressDi: 11 июля 2013 - 14:26
Отправлено 11 июля 2013 - 14:29
сейчас огромный поток информации и помнить все просто невозможно. та информация, что вдалбливается в школе - для общего развития, не более.
Ну отчасти согласен, моменты типа Чакской войны может знать и не надо. Но не знать ключевые моменты истории своего народа и страны, но при этом знать с кем на днях спала Ольга Бузова э уже регресс нации. Далее по цепочке страна катится вниз со всеми вытекающими.
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:33
Угу, но при этом Шерлок персонаж выдуманный, а его реальный прототип как раз и был ходячей энциклопедией в придачу к своему хирургическому и диагностическому таланту.
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:40
Ученые, занимающиеся углубленным изучением чего либо, что занимает всю их жизнь, такие и есть)) Они досконально знают чего то до гениальности, но могут не иметь понятия о многих элементарных вещах, которые элементарны для всех
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 11 июля 2013 - 14:40
Вот я специализируюсь на контекстной рекламе и в этой стези могу рассказать много, настолько много, что меня потом могут "нагнуть" за разглашение коммерческой тайны.
Я никогда в жизни не утверждал, что я все знаю и никогда не буду утверждать...
То, что меня интересует остается у меня в голове, если не на долго, то стоит чуть напомнить и все "всплывает"
Остальную информация я просто знаю где найти
Отправлено 11 июля 2013 - 14:44
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:45

HOMO VATNIKUS
Отправлено 11 июля 2013 - 14:45
"Какие-то" - да. А описанный случай - это из области "как умею так и пешу я не на фелолога училса".
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:48
Тот же самый пример Белла-прототипа Шерлока. Смог бы он так точно и быстро ставить диагнозы не владея знаниями, которые по сути дела не относятся к медицине вообще никаким боком?
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 14:58

HOMO VATNIKUS
Отправлено 11 июля 2013 - 15:04
Ну так это как о вкусе фломастеров: каждый будет считать что базовое/основное это разные вещи. А мы просто судим по себе. НО это ж не значит, что так и есть.
было время когда про Ленина знали поголовно и досконально, а сейчас моя взрослая дочь понятия не имеет о ком речь. Мне вот дико ей рассказывать что было в 17 году)))
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 11 июля 2013 - 15:08
Вам было дико рассказать ребенку о одном из ключевых моментов НАШЕЙ истории? Вы русская или нет?
Даже боюсь предположить что же вы ей такого рассказали.
17-ый год - сложнейшая тема для дискуссии.

HOMO VATNIKUS
Отправлено 11 июля 2013 - 15:43
Дико было потому, что ей в школе до выпускного класса даже ни слова на уроках истории об этом не сказали.
Ну как что?))) "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди")))
Не акцентируйте на том, что значения не имеет. Я вам о ключевых событиях, о которых даже нет в учебниках. Ну вот совсем. Так откуда им знать то?))
|
|
Отправлено 11 июля 2013 - 15:49
В современные учебники истории не заглядывал, хотя, видимо, следовало бы...

HOMO VATNIKUS
Отправлено 11 июля 2013 - 15:51
та дай бог, чтобы это было "просто"...
Тест плоски в Аптеке и не мучаешься неопределенностью Если есть реакция, то пьешь Регидрончик и лежишь ровно дома А если отрицательно то может быть и простуда от сквозняка и чегой то нехорошего скушал совместно, что надо обращаться в лечебное учреждение))
Врача вызвал, ибо до аптеки могу не дойти. Таки она, родимая, как сказала доктор, "охрененная". 39.5, идем на рекорд.

Помощь