Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#9421 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 15:44

Получаю 2 пенсии. Военную и социальную( Московские) Нормально получается. Немного подкопили когда вернулся на службу. Да и строительный бизнес ещё дышит. Приносит доход.

Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

#9422 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 16:37

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Три спальни + санузел, гостиная/кухня, второй санузел, котельная, гардеробная, кабинет. Всё. И это всё адекватных размеров при чем.

105 насчитал, это с запасом даже. Ну, плюс мелкие коридорчики-проходики и кладовка. 120 от силы. 80 еще куда?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#9423 Пользователь офлайн   NnN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 17:10

Инквизитор, 2-й этаж и мансарда актуальна, когда участок видовой. Мы вот даже думали башенку сделать :blush:

#9424 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 17:39

Кабинет обязательно нужен. Где можно уместить все что нужно для работы плюс книги и спокойно поработать/почитать/поиграть. Всегда было нужно, а в нынешние времена просто необходимо.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#9425 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 18:41

Кабинет используется для книг. Книги собирал мой дедушка, отец и я. Где был по службе там и приобретал. Особенно много приобрёл в Туркмении и других азиатских республиках. Книги царского периода приобретал в Венгрии и других европейских стран. Их больше тысячи. Люблю посидеть с женой возле камина почитать в слух. Дети и внуки равнодушны к библиотеке. Может подрастут и увлекутся чтением.

#9426 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 18:44

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Три спальни + санузел, гостиная/кухня, второй санузел, котельная, гардеробная, кабинет. Всё. И это всё адекватных размеров при чем.

105 насчитал, это с запасом даже. Ну, плюс мелкие коридорчики-проходики и кладовка. 120 от силы. 80 еще куда?

Вот тебе 200м2 и что бы ты уменьшил (это мой если что)?

https://yadi.sk/i/GQ9Wf-b7g521mw
https://yadi.sk/i/gd9iu2Td1Cx1MQ

С учетом, что второй этаж - мансардный, там нельзя делать комнатушки-спальни.

#9427 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 19:44

Ох, какая темка, по себе скажу я и в квартире пожила и в доме. Дом рулит однозначно. Сейчас живу в консолевской квартире все чудесно у нас три комнаты почти сотка КВ.м. живём вдвоем хватает за глаза, но блин меня бесит открывшийся под боком БЦ из-за которого двор похож на парковку.
Бесят счета за отопление. Раздражают непонятные ОДН в платёжке. Сейчас всерьез рассматриваем покупку дома, строиться не хотим, муж горит энтузиазмом, я уже в своей жизни строилась, я больше на такое не готова.
Я помню как однажды дома прозвучала фраза " а давайте чуть достроим дом и заодно газ ведут по улице сразу и проведем" вот это чуть вылилось в 4 года жизни, кучу денег и нервов.но как заметила Вика свой дом своя крепость, помню мы когда с мужем начали жить муж жил у меня и каждый день говорил может ко мне переедем? Там квартира пустует? Я говорю ага здесь гнездо здесь и жить будем, муж говорит здесь помимо нас ещё 4 человека, я говорю пофиг места хватает, спустя 4 месяца сдалась.
Но свой дом это кайф во время карантина ездили к маме посидеть наружой подышать. В любое время можно шашлык забацать, можно завести большую собаку, стирать в любое время ( у меня в квартире стираю или вечером или утром, у соседей очень слышно стиралку) можно караоке петь.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#9428 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 января 2021 - 20:17

Забыл уточнить. Оплата 15-20000 руб в месяц-это за 2-3 зимних месяца. Осенью и весной в среднем до 6 000 руб. Летом 1-2000 руб. Общая сумма расходов за год выходит терпимая.

#9429 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 января 2021 - 19:49

Вот тебе 200м2 и что бы ты уменьшил (это мой если что)?

https://yadi.sk/i/GQ9Wf-b7g521mw
https://yadi.sk/i/gd9iu2Td1Cx1MQ

С учетом, что второй этаж - мансардный, там нельзя делать комнатушки-спальни.

Для начала - первый этаж. Самое большое помещение, которое неправильной формы и с эркером. Размером с небольшую двушку или большую однушку. Если, конечно, у вас там не 20 человек гарцуют, столько площади - зачем?
Кухня - судя по большому проему, есть предполагается в зале. Зачем при этом в ней 12 с лишним квадратов - непонятно. Модный дезигн с островом? Три холодильника и два морозильника?
Правый нижний угол первого этажа - непонятно. Правда, в г-образной комнате обычно короткий и узкий отрезок попросту пустует, но тут уж я не знаю твоего интерьера. Котельная или ванная + туалет?

Вспомогательного места на первом этаже больше 7 метров.

Второй этаж. 2 спальни по 20 (!) квадратов. Да, площадь шкафов считается, эффект тот же самый, что и та же площадь в составе комнаты, в которой строит аналогичного размера шкаф.
Там мансарда. Я не знаю, какой уклон крыши, и откуда он начинается (с середины стены, или от пола), поэтому условно считаю 1/4 площади потерянной. Итого 2 комнаты по 15 метров - для спальни на одного даже многовато. У вас там три пары человек?
Четыре (!) помещения без окон. С ними хз. Еще один санузел? Допустим, санузел + сдвоенный умывальник, тогда ок. Второе - гардеробная, видимо. Ок. Третье - 13 метров, с поправкой на мансардность считаем 9,5. ХЗ что это. Справа внизу.
И еще одно в почти 17 метров (условно - 12,5). Кабинет? Без окон? Непонятно.

Лестница - по 6 метров на каждом этаже, итого 12. ок. Этого я не учел.

Центральное помещение, представляющее собой выход с лестницы и площадку с шестью дверями в комнаты и туалеты - 14 (!) метров.

В общем - около 18 метров можно условно вычесть из-за того, что комнаты мансардные. Это 182.
21 метр проходов. Это дохрена. Не хочу вникать в детали планирования, не факт, что сам придумаю лучше в твоих условиях. Просто - дохрена.

Ладно, недозаложился. Считал так:
Три спальни = 45.
санузел = 6
гостиная = 20
кухня = 8
второй санузел = 2
котельная = 5
гардеробная = 5
кабинет = 14
мелкие коридорчики-проходики, кладовка и все остальное = 15
---
120

пусть добавим разницу с твоим (22 метра на проходы + 4,5 кладовка + 12 лестница - 15 метров моих = 23,5 метра)
итого 143.

а у тебя 182, приведенных к параллелепипедам. Ну или, иначе глядя, если оптимизировать проходы-кладовки и вычесть лестницу, у тебя 159 при моих прикидках в 120.

Какое-то такое, любопытное получается. Вроде как и не так уж с перебором у тебя (ну, кроме зала).

И все равно, это выглядит как расчет на семью из 4 человек минимум...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: aiosh.jpg

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#9430 Пользователь офлайн   корнет 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 января 2021 - 21:42

Просмотр сообщенияNeliyZar (15 января 2021 - 20:47) писал:

Все, я пропала. Наверное это оно)))) К разговору о чашках и кружках)
https://aliexpress.r..._id=65114994410

У нас подобную в магазине продают.Только кружка со складными ручками
Кружка со складными ручками Tramp TRC-011 300мл 290 руб.
https://www.tourshop...-trc-011-300ml/
Термобокал, нержавеющая сталь, тм «Арктика», 430 мл -1000руб.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

#9431 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 января 2021 - 23:29

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 января 2021 - 19:49) писал:

Для начала - первый этаж. Самое большое помещение, которое неправильной формы и с эркером. Размером с небольшую двушку или большую однушку. Если, конечно, у вас там не 20 человек гарцуют, столько площади - зачем?
Кухня - судя по большому проему, есть предполагается в зале. Зачем при этом в ней 12 с лишним квадратов - непонятно. Модный дезигн с островом? Три холодильника и два морозильника?
Правый нижний угол первого этажа - непонятно. Правда, в г-образной комнате обычно короткий и узкий отрезок попросту пустует, но тут уж я не знаю твоего интерьера. Котельная или ванная + туалет?

Вспомогательного места на первом этаже больше 7 метров.

Второй этаж. 2 спальни по 20 (!) квадратов. Да, площадь шкафов считается, эффект тот же самый, что и та же площадь в составе комнаты, в которой строит аналогичного размера шкаф.
Там мансарда. Я не знаю, какой уклон крыши, и откуда он начинается (с середины стены, или от пола), поэтому условно считаю 1/4 площади потерянной. Итого 2 комнаты по 15 метров - для спальни на одного даже многовато. У вас там три пары человек?
Четыре (!) помещения без окон. С ними хз. Еще один санузел? Допустим, санузел + сдвоенный умывальник, тогда ок. Второе - гардеробная, видимо. Ок. Третье - 13 метров, с поправкой на мансардность считаем 9,5. ХЗ что это. Справа внизу.
И еще одно в почти 17 метров (условно - 12,5). Кабинет? Без окон? Непонятно.

Лестница - по 6 метров на каждом этаже, итого 12. ок. Этого я не учел.

Центральное помещение, представляющее собой выход с лестницы и площадку с шестью дверями в комнаты и туалеты - 14 (!) метров.

В общем - около 18 метров можно условно вычесть из-за того, что комнаты мансардные. Это 182.
21 метр проходов. Это дохрена. Не хочу вникать в детали планирования, не факт, что сам придумаю лучше в твоих условиях. Просто - дохрена.

Три спальни = 45.
санузел = 6
гостиная = 20
кухня = 8
второй санузел = 2
котельная = 5
гардеробная = 5
кабинет = 14
---
120

пусть добавим разницу с твоим (22 метра на проходы + 4,5 кладовка + 12 лестница - 15 метров моих = 23,5 метра)
итого 143.

а у тебя 182, приведенных к параллелепипедам. Ну или, иначе глядя, если оптимизировать проходы-кладовки и вычесть лестницу, у тебя 159 при моих прикидках в 120.

Какое-то такое, любопытное получается. Вроде как и не так уж с перебором у тебя (ну, кроме зала).

И все равно, это выглядит как расчет на семью из 4 человек минимум...

А почему ты думаешь у меня меньше семья? :)
40 квадратов это нормальное место, чтобы не толкаться компанией большой - всей семьёй собраться или всеми друзьями.
Ну кухне обеденный стол так-то, в гостиной нечего ему делать.
Остальное - кабинет на двоих, санузел, котельная, да.
второй - нет ни одного помещения без окон кроме кладовой и гардероба. В остальных или во фронотоне+мансардное окно, или два мансардных больших и светлых окна, включая санузел. Три больших спальни, большой санузел с ванной+душ, плюс две раковины.
Два маленьких помещения - гардеробная и кладовая.
Ну и куда тут меньше? Для большой семьи. И так, чтобы это не была квартира на земле. Я считаю если переезжать в дом, то это качественно другой уровень жизни, а иначе вся затея нк имеет смысла.

#9432 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2021 - 00:16

Ну и куда тут меньше? Для большой семьи
Я так подозреваю, что еще достаточно молодой, и дети еще с вами.
Проблема больших домов, что после того как дети заканчивают школу он нафиг не нать. И верхний этаж просто глушат, ибо он никому не нужен. Ну или там в прядки с женой по очереди играть.
И вот тогда становится очень грустно, когда ходишь по всем этим комнатам и живешь прошлыми воспоминаниями.
А если еще и привязываться к этим стенам, как бывает иногда "и только кости вынесут мои из этих стен" и напутствие детям, что в этом доме должны потом жить еще и дети кто то унаследовав, то бедные дети потом не знают как культурно послать родителей с этим памятником семейной архитектуры.
Квартира тем хороша, что ее не жалко продать и купить другую. Если дом, то его надо покупать готовый и типовой, иначе все эти сантименты по поводу я тут пол жизни положил его строя, а вы, дети, этого не цените, это в том числе и для вас старался, и прочее... очень вредит семейным отношениям. У нас нет в менталитете про родовое гнездо веками для проживания там рода. Это было до 1917))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#9433 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2021 - 00:46

Совершенно верно.
Кроме пожалуй последнего:

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

У нас нет в менталитете про родовое гнездо веками для проживания там рода. Это было до 1917))

В деревне ещё осталось, не сильно много, но осталось.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#9434 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2021 - 00:53

Просмотр сообщенияCorwin сказал:

В деревне ещё осталось, не сильно много, но осталось.
родителей или детей? Про родителей верю, про дней НЕТ :)
Или на сотню сельских домов найдутся дети, что согласятся остаться в этом же селе и еще и жить с родителями. Ибо чаще всего, если дети и остаются, то строят/покупают свой дом. И родительский дом так же становится дилеммой со всеми выводами, что написала выше. Считай, что это из собственного опыта))
Мне было легче в этом плане, я свой дом просто купила, и мне не было так сильно больно его бросать. а вот родительский дом до сих пор покоя не дает...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#9435 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2021 - 00:54

Инквизитор, для кухни и санузла ты маловато квадратов отдал.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#9436 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2021 - 07:36

В общем-то не знаю чего я спорю. У каждого свой жизненный опыт, свой уклад, свои ситуации. Поэтому каждый может быть прав лично для себя. Жизнь покажет в итоге :)

#9437 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2021 - 09:54

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 января 2021 - 19:49) писал:

Три спальни = 45.
санузел = 6
гостиная = 20
кухня = 8
второй санузел = 2
котельная = 5
гардеробная = 5
кабинет = 14
---
120

итого 143.

Кухня и санузлы микроскопические. У меня сейчас кухня 11,5. 8-это не готовить , а разогревать). В спальне 15 тоже жить не хочу. Да мне одной один этаж и нужен, и чтобы ни с кем не пересекаться. Собственно, так и строим. А еще выше прочитала эту , набившую оскомину, банальность о том, что в старости по лестнице трудно будет ходить. Ну, если в планах становиться немощными саркопениками, то да.

#9438 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2021 - 10:16

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Проблема больших домов, что после того как дети заканчивают школу он нафиг не нать.

Это если детям есть куда съехать. Как правило - в жилье бабушек-дедушек. А если они живы и слава Богу - здоровы? Или другой крайний случай: мама совсем старенькая (как показывает жизнь - папу уже похоронили) и одна жить не может, куда ее?
"Нафиг не нать" - это когда дети съехали и родителей нет. Редкий случай.

#9439 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2021 - 11:30

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Ну, если в планах становиться немощными саркопениками, то да.

можно подумать, что кто-то из немощных саркопеников это планировал

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#9440 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2021 - 11:35

Сколько была в частных домах выше одного этажа - кругом ужасно неудобные лестницы. По ним и в молодости ходить неудобно.

Лень - главный двигатель прогресса

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей