Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 19 января 2021 - 15:44
|
|
Отправлено 19 января 2021 - 16:37
105 насчитал, это с запасом даже. Ну, плюс мелкие коридорчики-проходики и кладовка. 120 от силы. 80 еще куда?
Отправлено 19 января 2021 - 17:10
|
|
Отправлено 19 января 2021 - 17:39
|
|
Отправлено 19 января 2021 - 18:41
|
|
Отправлено 19 января 2021 - 18:44
Просмотр сообщенияAndreios сказал:
Три спальни + санузел, гостиная/кухня, второй санузел, котельная, гардеробная, кабинет. Всё. И это всё адекватных размеров при чем.
105 насчитал, это с запасом даже. Ну, плюс мелкие коридорчики-проходики и кладовка. 120 от силы. 80 еще куда?
Вот тебе 200м2 и что бы ты уменьшил (это мой если что)?
С учетом, что второй этаж - мансардный, там нельзя делать комнатушки-спальни.
Отправлено 19 января 2021 - 19:44
Бесят счета за отопление. Раздражают непонятные ОДН в платёжке. Сейчас всерьез рассматриваем покупку дома, строиться не хотим, муж горит энтузиазмом, я уже в своей жизни строилась, я больше на такое не готова.
Я помню как однажды дома прозвучала фраза " а давайте чуть достроим дом и заодно газ ведут по улице сразу и проведем" вот это чуть вылилось в 4 года жизни, кучу денег и нервов.но как заметила Вика свой дом своя крепость, помню мы когда с мужем начали жить муж жил у меня и каждый день говорил может ко мне переедем? Там квартира пустует? Я говорю ага здесь гнездо здесь и жить будем, муж говорит здесь помимо нас ещё 4 человека, я говорю пофиг места хватает, спустя 4 месяца сдалась.
Но свой дом это кайф во время карантина ездили к маме посидеть наружой подышать. В любое время можно шашлык забацать, можно завести большую собаку, стирать в любое время ( у меня в квартире стираю или вечером или утром, у соседей очень слышно стиралку) можно караоке петь.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 19 января 2021 - 20:17
|
|
Отправлено 20 января 2021 - 19:49
С учетом, что второй этаж - мансардный, там нельзя делать комнатушки-спальни.
Для начала - первый этаж. Самое большое помещение, которое неправильной формы и с эркером. Размером с небольшую двушку или большую однушку. Если, конечно, у вас там не 20 человек гарцуют, столько площади - зачем?
Кухня - судя по большому проему, есть предполагается в зале. Зачем при этом в ней 12 с лишним квадратов - непонятно. Модный дезигн с островом? Три холодильника и два морозильника?
Правый нижний угол первого этажа - непонятно. Правда, в г-образной комнате обычно короткий и узкий отрезок попросту пустует, но тут уж я не знаю твоего интерьера. Котельная или ванная + туалет?
Вспомогательного места на первом этаже больше 7 метров.
Второй этаж. 2 спальни по 20 (!) квадратов. Да, площадь шкафов считается, эффект тот же самый, что и та же площадь в составе комнаты, в которой строит аналогичного размера шкаф.
Там мансарда. Я не знаю, какой уклон крыши, и откуда он начинается (с середины стены, или от пола), поэтому условно считаю 1/4 площади потерянной. Итого 2 комнаты по 15 метров - для спальни на одного даже многовато. У вас там три пары человек?
Четыре (!) помещения без окон. С ними хз. Еще один санузел? Допустим, санузел + сдвоенный умывальник, тогда ок. Второе - гардеробная, видимо. Ок. Третье - 13 метров, с поправкой на мансардность считаем 9,5. ХЗ что это. Справа внизу.
И еще одно в почти 17 метров (условно - 12,5). Кабинет? Без окон? Непонятно.
Лестница - по 6 метров на каждом этаже, итого 12. ок. Этого я не учел.
Центральное помещение, представляющее собой выход с лестницы и площадку с шестью дверями в комнаты и туалеты - 14 (!) метров.
В общем - около 18 метров можно условно вычесть из-за того, что комнаты мансардные. Это 182.
21 метр проходов. Это дохрена. Не хочу вникать в детали планирования, не факт, что сам придумаю лучше в твоих условиях. Просто - дохрена.
Ладно, недозаложился. Считал так:
Три спальни = 45.
санузел = 6
гостиная = 20
кухня = 8
второй санузел = 2
котельная = 5
гардеробная = 5
кабинет = 14
мелкие коридорчики-проходики, кладовка и все остальное = 15
---
120
пусть добавим разницу с твоим (22 метра на проходы + 4,5 кладовка + 12 лестница - 15 метров моих = 23,5 метра)
итого 143.
а у тебя 182, приведенных к параллелепипедам. Ну или, иначе глядя, если оптимизировать проходы-кладовки и вычесть лестницу, у тебя 159 при моих прикидках в 120.
Какое-то такое, любопытное получается. Вроде как и не так уж с перебором у тебя (ну, кроме зала).
И все равно, это выглядит как расчет на семью из 4 человек минимум...
Отправлено 20 января 2021 - 21:42
NeliyZar (15 января 2021 - 20:47) писал:
У нас подобную в магазине продают.Только кружка со складными ручками
Кружка со складными ручками Tramp TRC-011 300мл 290 руб.
Термобокал, нержавеющая сталь, тм «Арктика», 430 мл -1000руб.
Отправлено 20 января 2021 - 23:29
Инквизитор (20 января 2021 - 19:49) писал:
Кухня - судя по большому проему, есть предполагается в зале. Зачем при этом в ней 12 с лишним квадратов - непонятно. Модный дезигн с островом? Три холодильника и два морозильника?
Правый нижний угол первого этажа - непонятно. Правда, в г-образной комнате обычно короткий и узкий отрезок попросту пустует, но тут уж я не знаю твоего интерьера. Котельная или ванная + туалет?
Вспомогательного места на первом этаже больше 7 метров.
Второй этаж. 2 спальни по 20 (!) квадратов. Да, площадь шкафов считается, эффект тот же самый, что и та же площадь в составе комнаты, в которой строит аналогичного размера шкаф.
Там мансарда. Я не знаю, какой уклон крыши, и откуда он начинается (с середины стены, или от пола), поэтому условно считаю 1/4 площади потерянной. Итого 2 комнаты по 15 метров - для спальни на одного даже многовато. У вас там три пары человек?
Четыре (!) помещения без окон. С ними хз. Еще один санузел? Допустим, санузел + сдвоенный умывальник, тогда ок. Второе - гардеробная, видимо. Ок. Третье - 13 метров, с поправкой на мансардность считаем 9,5. ХЗ что это. Справа внизу.
И еще одно в почти 17 метров (условно - 12,5). Кабинет? Без окон? Непонятно.
Лестница - по 6 метров на каждом этаже, итого 12. ок. Этого я не учел.
Центральное помещение, представляющее собой выход с лестницы и площадку с шестью дверями в комнаты и туалеты - 14 (!) метров.
В общем - около 18 метров можно условно вычесть из-за того, что комнаты мансардные. Это 182.
21 метр проходов. Это дохрена. Не хочу вникать в детали планирования, не факт, что сам придумаю лучше в твоих условиях. Просто - дохрена.
Три спальни = 45.
санузел = 6
гостиная = 20
кухня = 8
второй санузел = 2
котельная = 5
гардеробная = 5
кабинет = 14
---
120
пусть добавим разницу с твоим (22 метра на проходы + 4,5 кладовка + 12 лестница - 15 метров моих = 23,5 метра)
итого 143.
а у тебя 182, приведенных к параллелепипедам. Ну или, иначе глядя, если оптимизировать проходы-кладовки и вычесть лестницу, у тебя 159 при моих прикидках в 120.
Какое-то такое, любопытное получается. Вроде как и не так уж с перебором у тебя (ну, кроме зала).
И все равно, это выглядит как расчет на семью из 4 человек минимум...
А почему ты думаешь у меня меньше семья?
40 квадратов это нормальное место, чтобы не толкаться компанией большой - всей семьёй собраться или всеми друзьями.
Ну кухне обеденный стол так-то, в гостиной нечего ему делать.
Остальное - кабинет на двоих, санузел, котельная, да.
второй - нет ни одного помещения без окон кроме кладовой и гардероба. В остальных или во фронотоне+мансардное окно, или два мансардных больших и светлых окна, включая санузел. Три больших спальни, большой санузел с ванной+душ, плюс две раковины.
Два маленьких помещения - гардеробная и кладовая.
Ну и куда тут меньше? Для большой семьи. И так, чтобы это не была квартира на земле. Я считаю если переезжать в дом, то это качественно другой уровень жизни, а иначе вся затея нк имеет смысла.
|
|
Отправлено 21 января 2021 - 00:16
Проблема больших домов, что после того как дети заканчивают школу он нафиг не нать. И верхний этаж просто глушат, ибо он никому не нужен. Ну или там в прядки с женой по очереди играть.
И вот тогда становится очень грустно, когда ходишь по всем этим комнатам и живешь прошлыми воспоминаниями.
А если еще и привязываться к этим стенам, как бывает иногда "и только кости вынесут мои из этих стен" и напутствие детям, что в этом доме должны потом жить еще и дети кто то унаследовав, то бедные дети потом не знают как культурно послать родителей с этим памятником семейной архитектуры.
Квартира тем хороша, что ее не жалко продать и купить другую. Если дом, то его надо покупать готовый и типовой, иначе все эти сантименты по поводу я тут пол жизни положил его строя, а вы, дети, этого не цените, это в том числе и для вас старался, и прочее... очень вредит семейным отношениям. У нас нет в менталитете про родовое гнездо веками для проживания там рода. Это было до 1917))
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 21 января 2021 - 00:46
Кроме пожалуй последнего:
В деревне ещё осталось, не сильно много, но осталось.
Отправлено 21 января 2021 - 00:53
Или на сотню сельских домов найдутся дети, что согласятся остаться в этом же селе и еще и жить с родителями. Ибо чаще всего, если дети и остаются, то строят/покупают свой дом. И родительский дом так же становится дилеммой со всеми выводами, что написала выше. Считай, что это из собственного опыта))
Мне было легче в этом плане, я свой дом просто купила, и мне не было так сильно больно его бросать. а вот родительский дом до сих пор покоя не дает...
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 21 января 2021 - 00:54
|
|
Отправлено 21 января 2021 - 07:36
Отправлено 21 января 2021 - 09:54
Инквизитор (20 января 2021 - 19:49) писал:
Три спальни = 45.
санузел = 6
гостиная = 20
кухня = 8
второй санузел = 2
котельная = 5
гардеробная = 5
кабинет = 14
---
120
итого 143.
Кухня и санузлы микроскопические. У меня сейчас кухня 11,5. 8-это не готовить , а разогревать). В спальне 15 тоже жить не хочу. Да мне одной один этаж и нужен, и чтобы ни с кем не пересекаться. Собственно, так и строим. А еще выше прочитала эту , набившую оскомину, банальность о том, что в старости по лестнице трудно будет ходить. Ну, если в планах становиться немощными саркопениками, то да.
|
|
Отправлено 21 января 2021 - 10:16
Это если детям есть куда съехать. Как правило - в жилье бабушек-дедушек. А если они живы и слава Богу - здоровы? Или другой крайний случай: мама совсем старенькая (как показывает жизнь - папу уже похоронили) и одна жить не может, куда ее?
"Нафиг не нать" - это когда дети съехали и родителей нет. Редкий случай.
Отправлено 21 января 2021 - 11:30
можно подумать, что кто-то из немощных саркопеников это планировал
|
|
Отправлено 21 января 2021 - 11:35

Помощь