Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#7441 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:57

Просмотр сообщенияNeBarbi (10 апреля 2018 - 18:19) писал:

Кремация- такой же ритуал.
Ритуал нужен, чтобы у близких запустился процесс горевания. Хочет накрыть стол и бегать , и кормить всех, значит так ему нужно и важно. Человек так прощается и переживает горе. И плакальщицы были придуманы не просто так, если люди не могут плакать-это плохо. Все, что помогает близким справиться с утратой,важно.

Изначально, может быть, так и было. Сейчас - это именно "так положено".
Тебе хреново, ты бы лучше погоревал дома сам себе наедине - но нельзя. Вот это вот все "ты должен проводить по-человечески"... заклюют, если не соблюдешь что-то. И если не придешь на чьи-то похороны - тоже.
Недавно хоронили дядьку. И вот смотрела я на своего мужа и мужа сестры двоюродной - ну маются мужики, они дядьку ни разу в жизни не видели, на лицах - "что я тут делаю?", а попробуй не приди. Семья! Надо проводить! И вот отрабатываешь ты обязательную программу на весь день с мыслью "да когда ж это закончится".
Потом, кстати, еще и поминки на 9 и 40 дней.

Еще один такой же бессмысленный и беспощадный ритуал - свадьба. "Чтобы все как у людей" и "что люди скажут", ага. И хорошо, если в кредиты не влезают ради нее.

#7442 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 18:59

Вот, кстати, интересно... А если кто-то попросту не в курсе, что делать надо, если кто-то из близких умер? тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но случиться может всякое.

Вот даже просто с точки зрения дальнейших неотложных действий. Что следует предпринять, что обязательно и в какие сроки, а на что можно забить? Бумажный геморрой последствий типа вступания в права наследования и оформления бумажек неизбежен, но не очень срочен. А вот что, как и в какие сроки делать с покойным?

Простите за грубость, но чисто с технической точки зрения потенциальный родственник покойного получает на руки труп, который имеет свойство портиться. Причем чаще всего труп в неприглядном виде - последствия расслабления всех мышц не слишком привлекательны. Что раньше делалось? Не, я знаю, что приходили какие-то старушки и что-то делали. Соседки там всякие. Это раньше и если есть такие. А что сейчас делают?

И - уточнение - что сейчас делают те, у кого не оказалось денежной суммы, затребованной ритуальным агентством для организации всего процесса? Ну кроме как берут экспресс-кредит под залог чего-нибудь...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#7443 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:01

Просмотр сообщенияMamaMia (10 апреля 2018 - 18:50) писал:

ну вот для моего знакомого было важно похоронить отца, он хотел сделать это своими руками, как сделал для своего друга. Не дали, нельзя. У каждого свои ритуалы для того, чтобы справляться с горем. Так почему нам навязывают именно эти?

Мне это не доступно, потому, что я не понимаю, как можно навязать похоронить отца не так, как хочется. Если человеку это навязали- это не проблема ритуала, это проблема его самооценки.

#7444 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:08

Просмотр сообщенияИнквизитор (10 апреля 2018 - 18:59) писал:

. А если кто-то попросту не в курсе, что делать надо, если кто-то из близких умер? тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но случиться может всякое.

Вызываете скорую и ментов для засвидетельствования и получаете справку о смерти . Это главное. Труп увозят в морг или на вскрытие,а потом опять в морг. Справку эту берете у врача по месту жительства ( там , где родственник был приписан по ОМС). Со справкой- в ритуальную контору за местом на кладбище ( тут или платите, или не платите, смотря, где хотите и что дают, таксы разные) и в Пенсионный фонд за " гробовыми" и уведомлением, чтобы пенсию не начисляли. " Гробовые" должны выдать в тот же день, раньше на почте.
Потом едите на кладбище и все контролируете ( например, яма может не соответствовать размеру гроба, который вы купили). Параллельно в ритуалке второй родственник покупает крест, табличку , венки , попа и тетку, которая скажет последнее слово. Есть подготовленный текст, но можно и самим. Параллельно еще два родственника занимаются автобусом и кафе для поминок. Обязательно контролировать попа- может затянуть минут на 50, лучше заранее предупредить. Дальше рассказывать?

#7445 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:08

Просмотр сообщенияИнквизитор (10 апреля 2018 - 18:59) писал:

Простите за грубость, но чисто с технической точки зрения потенциальный родственник покойного получает на руки труп, который имеет свойство портиться. Причем чаще всего труп в неприглядном виде - последствия расслабления всех мышц не слишком привлекательны. Что раньше делалось? Не, я знаю, что приходили какие-то старушки и что-то делали. Соседки там всякие. Это раньше и если есть такие. А что сейчас делают?

И - уточнение - что сейчас делают те, у кого не оказалось денежной суммы, затребованной ритуальным агентством для организации всего процесса? Ну кроме как берут экспресс-кредит под залог чего-нибудь...

1. Если человек умер в больнице, то его автоматически отправляют в больничный морг, идешь туда, и там тебе дальше рассказывают, куда дальше. Если дома - вызываешь скорую на констатацию смерти, дальше они вызывают полицию, полиция вызывает службу Дельта, а она отвозит в морг, говорит в какой, и дальше - аналогично первому.

2. Хз, как щас, в 2015 то ли собес, то ли ПФ по справке о смерти выдавал небольшую сумму на похороны. На минимально необходимое, по идее, ее должно хватить.

#7446 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:10

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Мне это не доступно, потому, что я не понимаю, как можно навязать похоронить отца не так, как хочется. Если человеку это навязали- это не проблема ритуала, это проблема его самооценки.
При Украине мне надо было похоронить мать в Научном рядом с отчимом. Так там прямо сказали, что в Научном хоронит только одна фирма. У которой родственные связи с каким-то из хозяйственных руководителей обсерватории. Ну сами понимаете, в таком деле не сильно хочется права качать, лишь бы нормально похоронили. Нашел я эту фирму и заказал похороны. Как сейчас там обстоит дело, не в курсе.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#7447 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:11

Просмотр сообщенияoly (10 апреля 2018 - 18:57) писал:

Недавно хоронили дядьку. И вот смотрела я на своего мужа и мужа сестры двоюродной - ну маются мужики, они дядьку ни разу в жизни не видели, на лицах - "что я тут делаю?", а попробуй не приди. Семья! Надо проводить! И вот отрабатываешь ты обязательную программу на весь день с мыслью "да когда ж это закончится".
Потом, кстати, еще и поминки на 9 и 40 дней.

Это все очень личные проблемы. Можно прийти, положить цветы и уйти. Они не связаны с ритуалом. Они связаны с тем, что людям важно поддерживать семейный миф " мы тут одна семья" и они отрабатывают " обязательную программу". Если честно, да нафиг такие " гости" на похоронах, которые " отрабатывают". Это в семье что-то не так. В моей все искренне горевали и сочувствие было натуральным, никто не отрабатывал.

#7448 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:13

Просмотр сообщениястарый трубочист (10 апреля 2018 - 19:10) писал:

При Украине мне надо было похоронить мать в Научном рядом с отчимом. Так там прямо сказали, что в Научном хоронит только одна фирма. У которой родственные связи с каким-то из хозяйственных руководителей обсерватории. Ну сами понимаете, в таком деле не сильно хочется права качать, лишь бы нормально похоронили. Нашел я эту фирму и заказал похороны. Как сейчас там обстоит дело, не в курсе.

И? это у всех так. Похоронный бизнес- самый мафиозный и прибыльный со времен , когда человечество стало хоронить своих близких. Там речь шла о том, что сыну не дали лопату.

#7449 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:16

NeBarbi, это нежелание ссориться с родственниками. Я попыталась намекнуть, что, может, моему мужу туда ехать нет смысла - дядьку он не знал, горевать о незнаком человеке точно не будет... Нет, должен быть, мы же одна семья, ну и что, что не знал, должен проводить. Ну вот всякое у людей в голове бывает, и устроить скандал на тему похорон - не лучшая идея, тем более, что родственников я люблю, искренне.
Были бы чужие люди - да, без проблем было бы предложено направление прямо и чуть-чуть налево... а тут что делать? Выбор не особо богатый - или врагами на всю оставшуюся жизнь и не общаться, или уважить чужих тараканов "так положено" :pardon:

#7450 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:18

а вот так, мама и тётки зарёванные грудью стали и всё. Парень и так был горем убит, они с отцом вдвоём жили. Не стал сопротивляться всеобщей истерии.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#7451 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:20

Просмотр сообщенияoly (10 апреля 2018 - 19:16) писал:

NeBarbi, это нежелание ссориться с родственниками. Я попыталась намекнуть, что, может, моему мужу туда ехать нет смысла - дядьку он не знал, горевать о незнаком человеке точно не будет... Нет, должен быть, мы же одна семья, ну и что, что не знал, должен проводить. Ну вот всякое у людей в голове бывает, и устроить скандал на тему похорон - не лучшая идея, тем более, что родственников я люблю, искренне.
Были бы чужие люди - да, без проблем было бы предложено направление прямо и чуть-чуть налево... а тут что делать? Выбор не особо богатый - или врагами на всю оставшуюся жизнь и не общаться, или уважить чужих тараканов "так положено" :pardon:

Честно, я не вижу большой проблемы в том, чтобы приехать на похороны, если сообщили о смерти родственника, пусть , даже и малознакомого. Это, как бы, по умолчанию считается нормальным, если это важно для близких . Чисто по-человечески, не все близкие хотят оставаться одни , сам процесс погружения гроба в могилу- пиковая точка и люди вокруг ,а ,потом, совместные поминки, они снимают кризис, человеку легче это пережить. Малознакомые родственники нужны для того, чтобы с ними разговаривать об ушедших- с ними легче. Это все очень важно, хоть и кажется мелочами.

#7452 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:22

Вызываете скорую и ментов для засвидетельствования и получаете справку о смерти . Это главное. Труп увозят в морг или на вскрытие,а потом опять в морг. Справку эту берете у врача по месту жительства ( там , где родственник был приписан по ОМС). Со справкой- в ритуальную контору за местом на кладбище ( тут или платите, или не платите, смотря, где хотите и что дают, таксы разные) и в Пенсионный фонд за " гробовыми" и уведомлением, чтобы пенсию не начисляли. " Гробовые" должны выдать в тот же день, раньше на почте.
Потом едите на кладбище и все контролируете ( например, яма может не соответствовать размеру гроба, который вы купили). Параллельно в ритуалке второй родственник покупает крест, табличку , венки , попа и тетку, которая скажет последнее слово. Есть подготовленный текст, но можно и самим. Параллельно еще два родственника занимаются автобусом и кафе для поминок. Обязательно контролировать попа- может затянуть минут на 50, лучше заранее предупредить. Дальше рассказывать?

это всё мой папа делал один, т.к. тётка летела из Питера.

#7453 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:24

Просмотр сообщенияMamaMia (10 апреля 2018 - 19:18) писал:

а вот так, мама и тётки зарёванные грудью стали и всё. Парень и так был горем убит, они с отцом вдвоём жили. Не стал сопротивляться всеобщей истерии.

Это все обостренное закончится через неделю. И у мамы, и у тетки, и у него. А закапывать ему , и впрямь, не очень полезно было бы, женщины правильно сделали. Лучше пусть они побудут "плохими", и он на них позлится, чем у парня в памяти останется, как он гроб закапывал, поверьте.

#7454 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:30

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Вот, кстати, интересно... А если кто-то попросту не в курсе, что делать надо, если кто-то из близких умер? тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но случиться может всякое.

Вот даже просто с точки зрения дальнейших неотложных действий. Что следует предпринять, что обязательно и в какие сроки, а на что можно забить? Бумажный геморрой последствий типа вступания в права наследования и оформления бумажек неизбежен, но не очень срочен. А вот что, как и в какие сроки делать с покойным?

вот знакомый пришёл после похорон отца, весь ещё в шоке от пережитого ритуала, а я ему давай объяснять: Дим, тебе надо переоформить договора с коммунальными службами, кроме того проверяй почтовый ящик, там должен придти договор от..., а в ЗАГСе ты был, там надо свидетельство о смерти получить и т.д. И он на глазах зашевелился, начал крутить мозгами, куда идти, какие документы оформлять - хоть так отвлёкся от горестных мыслей. А в своём горевании он и не помнил и не задумывался, что ему теперь делать. Я считаю, что время для горевания - оно немного погодя, после того, как тело захоронено. Потому как надо столько всего совершить в связи с похоронами, для этого надо сохранять мышление, свободное от эмоций.

#7455 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:32

А закапывать ему , и впрямь, не очень полезно было бы,

ну почему? Он своего близкого друга похоронил, гроб нёс, закапывал. Для него это было важно. Отец для него был тоже близким другом. И в последний путь он хотел отца провести сам, помогая и своими руками, а не только присутствием.

#7456 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:36

И плакальщицы были придуманы не просто так, если люди не могут плакать-это плохо.

не согласна в корне. И так тошно, а ещё эти воют, нагнетают. Терпеть не могу истеричек и причитаний на похоронах. Скорее, у плакальщиц было какое-то сакральное предназначение, не для психологической разрядки горюющих.

#7457 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:40

Какая то тема эта тошная...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#7458 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2018 - 19:44

Это все обостренное закончится через неделю. И у мамы, и у тетки, и у него. А закапывать ему , и впрямь, не очень полезно было бы, женщины правильно сделали. Лучше пусть они побудут "плохими", и он на них позлится, чем у парня в памяти останется, как он гроб закапывал, поверьте.

Бред. Чисто психологически - это как раз может быть ритуал прощания у человека, чтобы в голове отпустить близкого человека.

#7459 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:24

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Какая то тема эта тошная...

ничё не тошная, все мы смертные.

#7460 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 апреля 2018 - 19:01

Человек, которого я считаю Человеком Года. Нет, его имя вы не найдете нигде. Не уверена ,даже, что о нем известно вездесущим журналистам новостных каналов . Я и сама с ним не знакома.
Коротко: он решил собрать миллион рублей за 21 день и все эти деньги отдать родителям детей, нуждающихся в дорогостоящих операциях или сложной комплексной реабилитации. Кто-то не мог долететь до ВФ-помощи, кто лечит ребенка с ДЦП , горя много. Родителям детей города Керчи.Моего города. Собрать деньги он решил оригинальным способом: прожить все это время за стеклом витрины магазина на центральной улице.
Вы сейчас что подумали? Керчане подумали, примерно, то же самое и собрали за три недели 805 тысяч. Никогда не сомневалась в своем городе.))) 200 тысяч он доложил сам.
Вся история хронологически по ссылкам.

http://kerch.com.ru/...w.aspx?id=73269

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей