Цитата
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 05 мая 2015 - 14:24
|
|
Отправлено 06 мая 2015 - 12:23
Отправлено 08 мая 2015 - 16:11
Смотрю я на наших ветеранов по ТВ, в новостях- все достаточно бодрые, также достаточно здоровые, по крайней мере целые.
Но ведь война была, были ранения, и серьезные.
Где те, без руки, без ноги и пр.
Неужели не дожили.
Отправлено 08 мая 2015 - 17:12
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 08 мая 2015 - 17:18
|
|
Отправлено 08 мая 2015 - 17:40
Цитата
Борис, видишь ли в чем дело, ты очень свободно обращаешься с терминами, за что совершенно справедливо тебя тут многие критикуют.
Должен сказать, что я тоже не святой, хотя стараюсь быть аккуратнее.
Что вопрос достаточно болезненный я сказал в преамбуле своего поста.
А вот со спекуляцией тут ты мимо.
Ведь когда человек спекулирует он хочет получить какой то профит, навар.
Что в данном случае я получу?
Подтекстом, соглашусь, я имел ввиду некоторую, даже не знаю как назвать, приукрашенность чтоли, этого Великого праздника.
Возможно так и должно быть, не знаю....
Поэтому и пост мой в данном топике.
Отправлено 08 мая 2015 - 17:47
Отправлено 08 мая 2015 - 17:48
Что в данном случае я получу?
Вероятно имелось в виду, что этим вопросом спекулируют многие, но не именно вы.
Реальных, живых ветеранов осталось настолько исчезающе мало, что степень раздутости пафоса на тему Победы вызывает недоумение.
Неологизм "победобесие" не зря появился, имхо.
|
|
Отправлено 08 мая 2015 - 17:56
Остальные 15 - в болячках разной степени тяжести, кого рак доедает, кто в реанимации с инсультом. Лежачие.
Мой дед был инвалидом войны, не было пальцев на левой руке, умер 7 лет назад.
Видимо, остались самые крепкие.
Печально это все, но такова жизнь.
|
|
Отправлено 08 мая 2015 - 18:05
Цитата
Ответ на твой вопрос лежит на поверхности.
Приведу пример: как только ты где то читаешь про Д. Леннона нескоькими абзацами ниже обязательно всплывает имя Чапмена.
Другой пример, более близкий к вопросу: последний узник тюрьмы Шпандау.
По оф. версии он умер своей смертью, был кремирован, и прах развеян над озером.
Думаю никто никогда не узнает что это за озеро, и где оно находится.
Для чего?
Для того, чтобы всякие подонки, коих еще, как мы видим, осталось на нашей планете, никогда не смогли сделать его каким то символом, или тому подобным.
Цитата
Именно.
Цитата
Я лишь задумался.
Собственно в первом моем посту все изложено, вырывать слова из контекста- только вызовет непонимание.
Отправлено 08 мая 2015 - 19:06
Потому что шайтан-камень имеет смысл пока подонки живы - к нему их привязывают и забивают камнями. В ином случае это разновидность славы Герострата.
Видишь ли, памятники ставят либо положительным людям/событиям, либо пострадавшим от отрицательных. Памятники не всегда служат украшением (иногда это весьма уродливые сооружения), но всегда - напоминанием. Напоминание служит для пробуждения нейронных связей, хранящих соответствующие данные, тем самым как бы актуализируя воспоминания и подновляя память как маляр подновляет калитку свежей краской.
А память о ком-то - это в некотором философском аспекте продолжение жизни/существования того, о ком помнят. Теперь вопрос: заслуживают ли подонки этого? Отож. Именно поэтому памятники (а твой шайтан-камень - тоже памятник) им и не ставят. А мемориалы жертвам ставят такие, чтобы отрицательные события, которые не должны быть забыты, были обезличены.
Подонкам вполне достаточно записей в архивах ФСБ.
|
|
Отправлено 09 мая 2015 - 21:52
Отправлено 09 мая 2015 - 22:11
Отправлено 09 мая 2015 - 22:13
Отправлено 09 мая 2015 - 22:54
Отправлено 09 мая 2015 - 23:21
bormaley (09 мая 2015 - 22:11) писал:
Эк вас проняло ))) валерьяночки попейте, успокойтесь )))
|
|
Отправлено 12 мая 2015 - 10:58
Пошел третий месяц как мы обустраиваем клумбу под балконом и , нужно сказать, уже начинает что-то вырисовываться. Однако, до идеального пространства еще далеко, да и нам некогда ползать и вырывать сорняки квадратно-гнездовым способом. Поэтому , мы слегка обалдели, когда вечером 8-го мая вернулись домой и увидели образцово-показательную половину участка- красиво вскопанную и без единого ростка пырея . Не поняли, почему половина и кто этот таинственный помощник, явно не соседи, те, пока, помогают исключительно добрым словом. А вот , когда мы узнали кто, то еще больше обалдели. Это сотрудница ЖЭКа! Оказывается, в ЖЭКе есть "специальная тетенька по клумбам", правда, 20 лет о ней никто не знал и статья " благоустройство придомовой..." для ЖЭКа.. ну вы сами знаете. А тут они решили- раз жильцы проявили инициативу - нужно поддержать. Она так и сказала: " Вы сажайте, сажайте! А я буду копать, обрезать, сорняки убирать". Боимся спугнуть. Дали 500 рублей.
|
|
Отправлено 19 мая 2015 - 23:14
Теперь это название статьи стало у нас в редакции нарицательным. Все длинющие опусы, которые приходится растягивать на несколько номеров, называются "Осьминогами". "О, новую информацию для публикации принесли? Даааа, снова Осьминог..."
|
|
Отправлено 25 мая 2015 - 00:08

Помощь