Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#5621 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 июля 2015 - 15:36

Я шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищетааргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и херак две колы по цене одной, и он захотел.

Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. За редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать хер, ессно, по его технической специальности.

Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время.

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.

©перто из вк.

#5622 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 июля 2015 - 17:06

Моя мама- фанат мопсов ( "спасибо" Дарье Донцовой).Подарила ей щенка на ДР, счастья было больше, чем при рождении внуков. Я к животных отлично , собаки в доме с моих 4-х лет, но эта порода... без обид для владельцев.. ну недоделанная какая-то. Пока наша не оближет гостя " с ног до головы" ,не успокоится. " Залюбить до смерти"- это про нее. Совсем без тормозов,хоть и с модной родословной. Каким-то странным образом на нее действует только один запрет: если берешь в руки зонт-автомат , она моментально отстает, эта штука для нее что-то вроде хлыста у дрессировщика. Почему, не знаем, может ей сон плохой приснился.))) Зонтик всегда на видном месте лежит, иначе наше любвеобильная ни за что не отцепится.
И тут ..зарядили дожди. Гулять то , все равно, нужно. Что я вам хочу сказать... цирк отдыхает. Мало того, что мама с зонтом, так еще и все окружающие под зонтами. Это аттракцион не для слабонервных: мама вынуждена складывать зонтик и мокнуть, одновременно закрывая глаза этой дурынде, чтобы она не дергалась , а папа нервно курит на балконе и просит прохожих во дворе, чтобы обошли, так сказать, "точку А". Потом я выслушиваю историю очередного похода на улицу.
Мораль: книги Донцовой-зло.)))

#5623 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 июля 2015 - 21:19

Хорошая книжка под звуки дождя тоже неплохо.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#5624 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2015 - 06:35

размышления на тему селфи. Это какое-то мировое помешательство. Постоянно попадаются на глаза материалы: кого-то убило молния, попавшая в палку для селфи; ученые доказали, что селфи - зависимость и нашли способы лечения от нее; кругом продаются аксессуары для селфи и т.д. и т.п. Те самые палки - так это вообще предел мечтаний многих! :facepalm: В соцсетях трудно найти человека, который этого не делает. Ну я еще могу понять фото на фоне чего-то интересного, а когда это пятисотая фотка со своей любимой рожей лицом на всю катушку - какой смысл в этом фото? Да и что-то примечательное лучше снять отдельно, без головы в углу - лучше видно будет... В общем, не понимаю я этого движения.
А, кроме того, часто, если снимать себя с близкого расстояния, увеличивается нос :lol: и вот смотришь на такие фотки, а шнобели у всех восточные, выражения лиц пластмассовые, не дай боже еще и губы уточкой... Жуть.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#5625 Пользователь офлайн   GerinG 

• Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 08:13

Это клиника, верно подмечено :)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#5626 Пользователь офлайн   NetPixie 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТаганрог
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 11:49

Да уж, у нас недавно две девочки на цистерну полезли для селфи. Под 10 тыс вольт. Та что тяжелее была - умерла, вторую в Москве вроде вытащили, будет инвалидом на всю жизнь... Как им объяснять, что не стоит это фото такого? И лезут же везде - я у старшей в однокласниках вижу селфи подружек в таких местах, что волосы дыбом встают.

#5627 Пользователь офлайн   H@R@-M@MBU.ru 

• Рамамба Хару Мамбуру
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПаСаМыЕПаМаРдОрЫ
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 12:37

А ещё выбешивают селфи с губами Пю.
Причём ладно девахи молодые это выкладывают в соц.сети, так и мужики туда же. ТЬФУ.

Скрытый текст

#5628 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 12:44

H@R@-M@MBU.ru, у мужика рожа такая, прямо аж молит - "ну у**би меня лопатой, по лицу, ну пожааалууйстааа!"...

#5629 Пользователь офлайн   H@R@-M@MBU.ru 

• Рамамба Хару Мамбуру
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПаСаМыЕПаМаРдОрЫ
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 12:48

Andreios, угу. Зато судя по фото, девахе уже у**али. :rofl:

#5630 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияH@R@-M@MBU.ru сказал:

Andreios, угу. Зато судя по фото, девахе уже у**али.

А я также не могу понять "красоты" когда губы светлее кожи. Смотрятся как ожоги.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#5631 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 14:58

Танунах всякие селфи! Самое классное фото - пойманный неожиданный момент или что то необычное. Я вот обожаю делать снимки контраста: синее небо, белые облака, черные тучи и всё в одном кадре. Вот это действительно красиво!

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#5632 Пользователь офлайн   NetPixie 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТаганрог
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 15:00

А как вам её "красота" на фоне унитаза ? :D

#5633 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 15:00

Andreios ссказзал :
Скрытый текст

Самое ценное у человека: жизнь, здоровье, время. Остальное вторично.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#5634 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

Самое ценное у человека: жизнь, здоровье, время.

В точку. Более того, это единственное, что есть у нас.

#5635 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 15:49

Просмотр сообщенияMamaMia (10 июля 2015 - 06:35) писал:

размышления на тему селфи. Это какое-то мировое помешательство...

Вспомнилось видео с шузами для селфи)

А еще жопелфи)

Скрытый текст

People are strange when you are stranger

#5636 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

Танунах всякие селфи! Самое классное фото - пойманный неожиданный момент или что то необычное. Я вот обожаю делать снимки контраста: синее небо, белые облака, черные тучи и всё в одном кадре. Вот это действительно красиво!

Угу. Но это для тебя. А для себяшек-сетяшек не катит, ибо нет доказательства своего присутствия при каком-то событии или в каком-то месте. Ну запостит дефачка фоточку неба и гор, да в инете мульен таких. А с еёйной мордашкой впереди - это уже уникальное, это память, доказательство и протокол. Можно лайкать. Плюс щас телефоны хорошо снимают и есть у всех. Это раньше портрет вида "мой фейс на фоне яиц медного всадника" требовал двух человек - один позирует, другой фотик держит, причем этот другой должен быть достаточно доверенным лицом (чтобы не спер). А щас, с одной стороны, хрен кому на улице телефон доверишь, а с другой - и в одиночку неплохо получается.

Только с физикой у дефачек херово. Объективы-то у айфонов широкоугольные. Чтобы морда лица не напоминала об акромегалии, нужно брать телефон с ЭФР 50мм и трехметровую селфи-палку. Тогда не будет искажений.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#5637 Пользователь офлайн   GUNTER 

• I need MIelofon
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городместный
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 18:35

#5638 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Чтобы морда лица не напоминала об акромегалии, нужно брать телефон с ЭФР 50мм и трехметровую селфи-палку. Тогда не будет искажений.

Для протокола "здесь был Вася" сойдет :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

#5639 Пользователь офлайн   Afatwist 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июля 2015 - 22:58

вот наш селфилюбитель... а ведь кто-то захочет повторить и сверзится...

#5640 Пользователь офлайн   H@R@-M@MBU.ru 

• Рамамба Хару Мамбуру
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПаСаМыЕПаМаРдОрЫ
  • Страна:  

Отправлено 13 июля 2015 - 12:14

Селфи. НачАло. :)

Изображение

Поделиться темой: