Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 20 августа 2014 - 19:37
Не, спасибо — я предпочту остаться квалифицированным читателем
Отправлено 25 августа 2014 - 21:03
Захожу сегодня в очередной магазин бытовой техники, рассматриваю товары, прикидываю цены, вдруг вижу — с блаженной улыбкой подкрадывается ко мне продавец-консультант, по-видимому, жаждет поработать.
Ну, и я шагнул навстречу ему и вкрадчиво так спрашиваю:
— Добрый день! Могу ли я вам чем-нибудь помочь?
Пять секунд полного ступора ошалевшего парня, и он мне выдаёт:
— Да, купите что-нибудь, пожалуйста...
|
|
Тыдыщ, Heavenward, tenb, Коломна, Pepper, Yozora, Millionova, dr.GAZ, forum, arrpoSt1m, FreeLSD, Odin, Алёська, Всеволод Борисович
|
Отправлено 25 августа 2014 - 21:11
Че-то ты сильно серьезный, Константин. Я видел массу консультантов, с которыми приятно общаться: они умеют быть и ненавязчивыми, и в то же время могут квалифицированно помочь. И в то же время немало и таких, о которых написал ты — которым всё это не нравится. Они подходят не для того, чтобы помочь, а "чтобы продать", "потому что надо", "потому что так учили", "потому что начальство сказало" и т.д. И вся эта фальшь сразу же видна и ничего кроме чувства досады не вызывает. Как правило, и консультанты из них бестолковые.
|
|
Отправлено 25 августа 2014 - 21:25
Их работа - быть милыми и улыбчивыми, а если профессионал, то еще и ненавязчивыми, грамотными в заданном направлении и психологами. Тут нет места для слабаков, которые жуют сопли и сетуют на гадких покупателей, эти гадкие покупатели деньги тебе несут. Я знаю о чем говорю, работал когда-то давно в этой сфере. Так что каждый должен делать ту работу, которую умеет и от которой получает хотя бы какое-то удовольствие.
Отправлено 25 августа 2014 - 21:29
Абсолютно нет, более того - ненавидел их. Поэтому ушел из этой сферы.
Знаю множество продавцов (настоящих профи), которые умеют это воспринимать в другом абсолютно формате, и на них это никак не действует, более того, в конечном счете они еще сделают хама своим "лучшим корешом" и продадут ему кучу всякого.
Отправлено 25 августа 2014 - 21:32
Константин, где ты увидел там хамство или петросяна?
То, что сделал автор истории, называется в психологии "разрыв шаблона". Штука достаточно редкая, и мало кто на нее способен.
Если человек с чувством юмора, он посмеется. Но если, конечно, очень серьезный, то весь рабочий день будет испорчен. Хотя таких людей, как правило, видно издалека и желания "разрывать им шаблон" нет никакого.
P.S. Ну и ясно, что если этот прикол растиражировать, то будет уже не смешно.
|
|
Отправлено 25 августа 2014 - 21:37
Приезжаем домой, включаю зомбоящик для фонового шума, рандомный канал - кулинарная передача какая-то, главные действующие лица - колбасы. Переключаю - мультик. советский. Про тигренка и его друзей. Вот этот:
как раз на песенке про сосиски. Агррррхх.
Прихожу сегодня на работе. Коллега рассказывает, как они с женой намедни купили - угадайте что? Вкусные колбасу и сосиски.
Та вы че, сговорились все?
|
|
Отправлено 26 августа 2014 - 08:05
Отправлено 26 августа 2014 - 08:48
Да есть там и дешевые мелкими упаковками, а также на развес. Мы и такие одни взяли на пробу - гэ редкостное.
Отправлено 26 августа 2014 - 13:35
Стеб и петросянство абсолютно разные понятия.
Отправлено 26 августа 2014 - 14:14
Стеб - качественная, иронизирующая шутка, задевающая в той или иной мере оппонента, он может быть грубым и легким, тонким и толстым, злым и дружеским.
Петросянство - это просто тупая, глупая шутка не отличающаяся "умом и сообразительнтстью" и зачастую вызывающая недоумение у окружающих.
Отправлено 26 августа 2014 - 15:49
Отправлено 30 августа 2014 - 20:59
На выезде из Сак забил баллоны метаном по полной, на обратном пути забил опять по полной. Закачали на 216 рублей... а проехал на этом объёме 233 километра...
Вообще неплохая арифметика... если б ещё динамики добавить, эх... Хотя чем-то приходится жертвовать...
Отправлено 30 августа 2014 - 21:06
Отправлено 30 августа 2014 - 21:10
На бензине машина заводится и прогревается, потом переключается на газ.
Отправлено 04 сентября 2014 - 08:06
(с)тырено
|
|

Помощь