Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#4661 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияzachott (08 октября 2013 - 12:59) писал:

Возник вопрос: какого фуя она вообще там читала?
+1 к постам Инквизитора: кнопку "Выход" надо жамкать. Обоим. Тогда и будет в семье лад

здесь неполный пост...Вы удалили?Или я ошибаюсь?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#4662 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (08 октября 2013 - 13:52) писал:

здесь неполный пост...Вы удалили?Или я ошибаюсь?

Да удалил, перечитал тему ещё раз и удалил по причине того, что не совсем к месту тут личный опыт. Инквизитор всё сказал по делу и кратко.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#4663 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Очень удивило,что мало людей имеют личный реальный опыт.

личный реальный опыт переживания измены и решения ситуации после нее.

Ваще смешно,когда психолог рассказывает,как себя вести с мужем-гуленой,когда у самой муж вчера ушел (реальный случай у моей знакомой).
А разве мужья всегда уходят только по одной причине? Гуляют разве только потому, что дома не дает, и если дают то гулять не могут? Или у каждой семьи могут быть разные причины уходов из семьи и загулы?
Это все равно, что если врач болен одной болезнью, то он не может лечить вообще никого, ибо он себя не вылечил, пусть это будет хоть банальная ОРВИ.

Так какой же смысл в чужом опыте?
такой, что можно и на реальном примере видеть развитие ситуации и чему она может или не может привести, если у сравниваемых людей есть что то общее в характере.

Касательно психологов. На самом деле им, как и всем людям, тяжело через призму личностного восприятия, решать свои собственные проблемы. Ну хотя бы по той простой причине, что разум под эмоциями и впечатлениями. И другой человек может и его так же вывести из состояния, или показать дорогу, куда надо идти.

Вот если брать мелкий реальный пример: вот не можешь понять что глючит, вот не работает так как надо, третий час бьешься и только голова пухнет еще больше, а кто то приходит и вставляет буквально "вилочку в розеточку" и все работает, а вам в голову мысль и не пришла, что была тетя Клава и удачно полы помыла)).

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#4664 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияzachott (08 октября 2013 - 13:58) писал:

Да удалил, перечитал тему ещё раз и удалил по причине того, что не совсем к месту тут личный опыт. Инквизитор всё сказал по делу и кратко.

Я просто хотел по поводу удаленного ответить...и поделиться своим...все..я понял..отбой... :)

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#4665 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияzachott (08 октября 2013 - 12:59) писал:

Возник вопрос: какого фуя она вообще там читала?
+1 к постам Инквизитора: кнопку "Выход" надо жамкать. Обоим. Тогда и будет в семье лад

Никакого. В доме кабинет с ПК, которым оба пользуются даже при наличии своих личных ноутов. Девушка села за комп и все сразу увидела.
Она тоже мечтает о том, что лучше бы нажала кнопку " выход", точнее, чтобы муж ее не страдал склерозом .

#4666 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияNeBarbi (08 октября 2013 - 17:19) писал:

Никакого. В доме кабинет с ПК, которым оба пользуются даже при наличии своих личных ноутов. Девушка села за комп и все сразу увидела.
Она тоже мечтает о том, что лучше бы нажала кнопку " выход", точнее, чтобы муж ее не страдал склерозом .

Ещё раз поддержу Инквизитора: начинать работу на общем ПК надо с кнопки "Выход". Это должно быть таким же правилом личной гигиены (в данном случае "гигиены мозга") как чистить зубы утром и вечером.
А так - на много процентов девушка сама виновата в том что полезла в личное пространство партнера без спроса и получила негативную инфу.
ПС. Мужика не оправдываю, если что.

#4667 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияzachott (08 октября 2013 - 18:27) писал:

Ещё раз поддержу Инквизитора: начинать работу на общем ПК надо с кнопки "Выход". Это должно быть таким же правилом личной гигиены (в данном случае "гигиены мозга") как чистить зубы утром и вечером.
А так - на много процентов девушка сама виновата в том что полезла в личное пространство партнера без спроса и получила негативную инфу.
ПС. Мужика не оправдываю, если что.

А вот не соглашусь. Никуда она лезла. Ни в чем она не виновата. Это не случай нарушения границ и пространства. Это случай отсутствия опыта и протупизма мужа. Как личного опыта ( у нее такого нет), так и опыта выключания всех кнопок перед входом в общий комп. Это вопрос наживания такого опыта, прошу прощения за тафтологию. Только не говорите, что он приходит с пеленок. Ведь так? Нужно набить корзину шишек, чтобы понимать некоторые вещи. Она их просто не знала . Теперь узнала. В третьем ( втором, десятом) браке она сама, возможно, напомнит мужу о таком нюансе. А в первом- светлом и безупречном, получаем крушение кораблика с надеждами.(

#4668 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияNeBarbi (08 октября 2013 - 18:37) писал:

А вот не соглашусь. Никуда она лезла. Ни в чем она не виновата. Это не случай нарушения границ и пространства. Это случай отсутствия опыта и протупизма мужа. Как личного опыта ( у нее такого нет), так и опыта выключания всех кнопок перед входом в общий комп. Это вопрос наживания такого опыта, прошу прощения за тафтологию. Только не говорите, что он приходит с пеленок. Ведь так? Нужно набить корзину шишек, чтобы понимать некоторые вещи. Она их просто не знала . Теперь узнала. В третьем ( втором, десятом) браке она сама, возможно, напомнит мужу о таком нюансе. А в первом- светлом и безупречном, получаем крушение кораблика с надеждами.(

Ну зачем же через шишки всё изучать? А ну как все начнут ПДД учить по принципу "шишек" (хотя и такое не редкость сегодня).
ИМХО. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

ПС. Всегда задавался вопросом, почему партнеры всегда пытаются что-то слепить из другой половины в браке? Ведь полюбили то они эту половину в "недолепленном виде". Так и любите себе наздоровье со всеми недостаткаими и недолеками (в том числе и со склерозом и умеренным кобелизмом).

#4669 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:07

zachott, неверно, все учатся только на своих, просто некоторые думают, что научились на чужих...

Sky

#4670 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:11

Я наверно буду брать на работу девушек которые не могут забеременеть, и брать с них деньги. Смех смехом, но на работу обычно брала себе хлопцев, первая девушка Аня проработала у меня в общей сложности год и уволилась за 2 недели до родов, Наташа предохраняясь с мужем умудрилась залететь между детками разница 14 лет, Лена вообще отдельная история в декрет я ее выгоняю палками сейчас вот в третий раз ( за 7 лет работы у меня)идет рожать в ноябре. была еще взрослая женщина но там уже физически никак да и выгнала я ее ( единственная из женского пола кто от меня без живота ушел) Вместо нее взяла Алену, Алена 2 недели назад сказала, что беременна, И сегодня подменная девочка Таня говорит что так и так уже 5 недель сроку. Теперь у меня сразу 3 беременных продавца.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#4671 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:20

Просмотр сообщенияzachott (08 октября 2013 - 19:05) писал:

Ну зачем же через шишки всё изучать? А ну как все начнут ПДД учить по принципу "шишек" (хотя и такое не редкость сегодня).
ИМХО. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих.

ПС. Всегда задавался вопросом, почему партнеры всегда пытаются что-то слепить из другой половины в браке? Ведь полюбили то они эту половину в "недолепленном виде". Так и любите себе наздоровье со всеми недостаткаими и недолеками (в том числе и со склерозом и умеренным кобелизмом).

Возможно я ошибаюсь, но вы сейчас о чем-то о своем...
Умеренный кобелизм могут приветствовать дамы с заниженной самооценкой или ( это вероятнее) с финансовой зависимостью. Третий вариан-просто дуры. Во всех остальных случаях проще выйти из отношений , поскольку это- мерзость, обесценивающая сам факт совместного , скажем так, ... обеда- необходимости жить на одной территории. ) Все остальные недостатки приветствуются.

#4672 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияAndreios (08 октября 2013 - 19:07) писал:

zachott, неверно, все учатся только на своих, просто некоторые думают, что научились на чужих...

Подумал и пришел к выводу, что с точки зрения логики опровергнуть данное утверждение невозможно.

#4673 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияMillionova (08 октября 2013 - 19:11) писал:

Я наверно буду брать на работу девушек которые не могут забеременеть, и брать с них деньги. Смех смехом, но на работу обычно брала себе хлопцев, первая девушка Аня проработала у меня в общей сложности год и уволилась за 2 недели до родов, Наташа предохраняясь с мужем умудрилась залететь между детками разница 14 лет, Лена вообще отдельная история в декрет я ее выгоняю палками сейчас вот в третий раз ( за 7 лет работы у меня)идет рожать в ноябре. была еще взрослая женщина но там уже физически никак да и выгнала я ее ( единственная из женского пола кто от меня без живота ушел) Вместо нее взяла Алену, Алена 2 недели назад сказала, что беременна, И сегодня подменная девочка Таня говорит что так и так уже 5 недель сроку. Теперь у меня сразу 3 беременных продавца.

Не экономьте на кадрах . Увольте трех продавщиц и наймите полторы , а лучше две сорокалетних ( сорокапятилетних)с опытом торговли и взрослыми детьми. Они вам сделают из отчетности конфету и будут благодарны за саму возможность реализовать себя.

#4674 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияNeBarbi (08 октября 2013 - 19:20) писал:

Возможно я ошибаюсь, но вы сейчас о чем-то о своем...
Умеренный кобелизм могут приветствовать дамы с заниженной самооценкой или ( это вероятнее) с финансовой зависимостью. Третий вариан-просто дуры. Во всех остальных случаях проще выйти из отношений , поскольку это- мерзость, обесценивающая сам факт совместного , скажем так, ... обеда- необходимости жить на одной территории. ) Все остальные недостатки приветствуются.

Хм, не совсем понял насчет "о своём", ну да ладно.))
Я категорически не приветствую кобелизм, ни умеренный, ни какой другой. В данном случае "кобелизм" был выбран как недостаток, который девушки пытаются исправить. На его месте вполне можно было написать "нежелание бриться ежедневно" или "зависает за компьютерными играми". Кобелизм, как недостаток, выбрал исходя из ситуации с Вашей знакомой, ну и в связи краткостью написания оного.
Так понятнее? )))

#4675 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:31

Дак ктож против, была у меня одна когда пришла 45 лет ей было нарадоваться не могла, а вот скрепя сердцем по весне уволила на голову села, решила если я хорошо отношусь, можно на обязанности забить, и то давление отпусти, то к внучке поехала пораньше закрылась не-не хватит.

#4676 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:33

Цитата

Я наверно буду брать на работу девушек которые не могут забеременеть...или многоточия :D

Ничего личного, конечно, но фраза как то ухо резанула.
Вы наверное какой то Симфоолигарх. :)
И сколько Вы кладете этим девушкам и юношам, что они к Вам в очередь выстраиваются?
Не иначе от 20 кило евро. :D
Вообще то берут, а точнее приглашают, специалистов.
А девушек тоже конечно приглашают, чай там или кофе подавать, иногда еще для каких услуг.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#4677 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияNeBarbi (08 октября 2013 - 19:24) писал:

Не экономьте на кадрах . Увольте трех продавщиц и наймите полторы , а лучше две сорокалетних ( сорокапятилетних)с опытом торговли и взрослыми детьми. Они вам сделают из отчетности конфету и будут благодарны за саму возможность реализовать себя.

А вот категорически не соглашусь!
Работала у меня в "Калиостро" девочка, пришла ко мне 19 летней после второго (могу ошибаться) курса техникума, где училась на бухгалтера. Проработала у меня 3 года параллельно доучиваясь в техникуме. За это время гонял я её (в профессиональном плане) конкретно. Потом торговый отдел ликвидировали и она стала не нужна.И ушла она дальше бухгалтером (по сути главным) нескольких магазинчиков в Симферопольском районе. И местные 40-45 летние тетки бухгалтерши её невзлюбили до белых ногтей, ибо она за полгода навела практически идеальный порядок в бухгалтерии магазинов ( в том числе отчетности) и у хозяина открылись глаза, что ему не нужны три 45 летних, у которых все через *опу, а гораздо лучше их одна 22 летняя работящая девочка.

#4678 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияMillionova (08 октября 2013 - 19:31) писал:

Дак ктож против, была у меня одна когда пришла 45 лет ей было нарадоваться не могла, а вот скрепя сердцем по весне уволила на голову села, решила если я хорошо отношусь, можно на обязанности забить, и то давление отпусти, то к внучке поехала пораньше закрылась не-не хватит.

О, вот именно такое и происходит.
А ещё очень любят фразу "я тебе в матери гожусь!", когда начинаешь их по делу "за жабры брать".
ПС. Очень удивляются когда оказывается что в 45-50 лет они мне в матери ну никак не могут годиться...

#4679 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Ничего личного, конечно, но фраза как то ухо резанула.
Вы наверное какой то Симфоолигарх.
И сколько Вы кладете этим девушкам и юношам, что они к Вам в очередь выстраиваются?
Не иначе от 20 кило евро.
Вообще то берут, а точнее приглашают, специалистов.
А девушек тоже конечно приглашают, чай там или кофе подавать, иногда еще для каких услуг.

Нет я не Симфоолигарх и бизнес мой пока еще маленький ( но я работаю над вопросом расширения) ну в очередь не очередь но за последние 13 лет у меня было три направления бизнеса и от 1 до 7 точек. за все время у меня было около 25 сотрудников.

#4680 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2013 - 19:48

Цитата

Нет я не Симфоолигарх...

Собссна вопрос был риторическим, а ключевой фраза про специалистов.
Они бывают разными, и это не зависит от возраста.
То, что Вы так часто попадаете на неспецов, на мой взгляд говорит о том, что либо у Вас минимальная плата, и к вам слетаются все кому не лень, либо, что хуже, что Вы совсем не разбираетесь в людях.
Извините, ничем не хотел обидеть.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей