Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 28 марта 2013 - 20:59
Отправлено 28 марта 2013 - 21:31
Не, ну разумно, но сильно глобально. Я вот привыкла разделять на то, что мне под силу изменить, и на то, что поменять никак не возможно. Понимание подобного зачастую уберегает от пустой траты времени и сил на то, что невозможно изменить, с переключением усилий на то от изменения чего можно извлечь пользу. Только и всего. Понимать это одно, тратить усилия на борьбу с ветряными мельницами это другое.
Ну вот не могу я воевать с ветряными мельницами, проблем рядом рядовых и повседневных столько, что жалко тратить жизнь на то, что не принесет вообще никакой пользы, только разочарования и понимание собственного бессилия.
ПО мне так это все равно, что страдать от факта, что где то в Африке умирают дети от голода, когда гораздо проще и действеннее дать булочку голодному ребенку, которого встретишь по дороге на работу.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 28 марта 2013 - 21:58
На бытовом уровне, если не ударяться в паранойяльные ККК, то следует морально быть готовым к тому, что многие социальные институты, и без того не очень-то сильные сейчас, рухнут окончательно. А посему — максимально расширять и упрочнять горизонтальные связи, стараться быть ближе к реальному производству, свободные средства вкладывать в товары длительного пользования, а не надеяться что-то выгадать от депозитов. Ничего оригинального, в общем
|
|
Отправлено 28 марта 2013 - 22:03
Так что выбор-то невелик
Вот еще цитата, из моих любимых:
"Немногие для вечности живут,
Но если ты мгновенным озабочен -
Твой жребий страшен и твой дом непрочен!"
Это еще в 1912 написано было и с тех пор столько раз подтверждено, что уж и говорить не стоит...
|
|
Отправлено 28 марта 2013 - 22:31
Отправлено 28 марта 2013 - 22:33
Не так. Не жить не поднимая головы, а понимать происходящее, осмысливать, но тратить усилие на достижимое.
Хотя никто не мешает тешить себя иллюзиями, что персонально от каждого что то зависит и при желании можно все изменить.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 28 марта 2013 - 23:04
Ну это уже хорошо. В конце концов, большая дорога требует многих шагов. Но как-то да надо идти.
|
|
Отправлено 29 марта 2013 - 03:04
Ну почему у основной массы комментаторов такая каша в голове, а? Пришлось для успокоения в очередной раз перечитать
Отправлено 29 марта 2013 - 07:22
Цитата
ты дорожишь своей мамой то ты
отправишь ето 20 человекам одна
девочка не поверила но через 365
дней ее мама умерла я не верю в
ето но дорожу своей мами
Отправлено 29 марта 2013 - 11:21
ведь жизнь открывает двери тем кто в них стучит, даже если он - идиот.
|
|
Отправлено 03 апреля 2013 - 01:55

По — еще куча фото.
То ли я чрезмерно консервативен, то ли прошли мимо моего внимания последние достижения в сфере воспитания детей... Нет, я понимаю, что на шлейке оно удобнее, где-то даже безопаснее и т.п. Но всё равно — как-то не порадовали данные кадры, не порадовали.
И отчего-то вспомнились обычаи некоторых античных культур, когда детей до определённого возраста вообще не считали людьми, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:06
Отправлено 03 апреля 2013 - 10:20
Ну ладно, когда ребёнок пытается начать ходить... Но тут-то дети в массе своей куда старше.
Отправлено 03 апреля 2013 - 10:23
То что я делал раньше за 15 секунд, сейчас у меня занимает 20 минут
Отправлено 08 апреля 2013 - 18:25
Мой дом - моя крепость - это нынче про меня.
Отправлено 13 апреля 2013 - 08:11
Начну с того, что мартовский аванс мне почему-то скинули на новую апрельскую карту, которой и в помине еще не было даже в отделении, к тому же старая карта действительна до последнего дня марта. То есть я никак не могу воспользоваться апрельской картой. В результате деньги получила с задержкой дней 10, с горем пополам мне их списали с новой карты, получила через кассу. зарплату В ПОСЛЕДНИЙ рабочий ДЕНЬ МАРТА скинули на старую карту. Мне вот интересно, если б я не смогла их снять вовремя, мне бы снова пришлось бегать с этажа на этаж и получать их через кассу или ждать, пока они со старой на новую карту перекинут? Смешные такие, ей богу.
В первых числах апреля пришла забирать новую карту. А, говорят, вашей карты еще нет, должна прибыть на днях, зайдите позже. Гы, интересно, как я должна была с нее получить свой мартовский аванс?
Приблизилось время апрельского аванса, я вспомнила, что оказывается, еще без карточки, а посему рискую снова остаться без денег. Снова пошла в Ощад. Карта приехала. Вот что мне нравится, номер моего счета, куда должны поступать деньги, мне пишут на бумажечке, потому что номер карты - это номер карты (для чего он тогда вообще нужен, я не понимаю), зато номер счета разительно отличается от написанного на карте...
В отделе пластиковых карт заполняем бумаги, пишем. Потом идешь в 6 кассу. В 6 кассе снова заполняем бумаги, даем паспорт, старую карту, подписываем, ждем, пока кассир занята какой-то другой работой. Потом идем в кассу №3, еще одну бумагу подписываем, забираем паспорт и новую карту. Снова идем на второй этаж в отдел пластиковых карт, чтобы написать заявление на смс-банкинг. Пишем, подписываем. Уходим из банка.
Все эти процедуры отняли нууу... минут 45-50 моего времени. Это при том, что очереди в банке не было! Какая-то глупая и бессмысленная система. Почему я должна отдавать свой главный документ какому-то незнакомому мне кассиру? Минут 15 паспорт был абсолютно вне поля моего зрения. Почему я не могу получить новую карту в том же окне, а должна идти к другому окну и человеку, чтобы подписать ОДНУ бумаженцию? Бред. Ну много всяких почему... Да, девочки обслуживали хорошо, не хамили, культурные, но, блядь, система убивает. Чтобы заплатить коммуналку, надо выстоять в очереди часа два минимум. В душном помещении, забитом людьми. Рабочее время: с 8 до 17, перерыв с 12 до 13. Как и у меня на работе. В этом плане Приват удобен, работать начинают с 9, но я могу попасть к ним либо в свой обеденный перерыв, либо после работы, т.к. они до 18.00 работают. Да, в Привате есть свои "бока", но работают удобно.
Вышла из банка и думаю - вот пока у нас в стране вот так будет построена работа, до тех пор мы будем жить в дерьме и запустении. Одно во всем этом порадовало - новая карта действительна до 2016 года...
Отправлено 13 апреля 2013 - 11:31
#3598 Гость_dwor_*
Отправлено 13 апреля 2013 - 11:46
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:17
один из нюансов веб-банкинга от Ощада:
Цитата
т.е. я никак не смогу доказать тем же РЭСовцам, что я заплатила за электроэнергию, придут, отрежут и досвидос.
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:19

Помощь