Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 16 апреля 2013 - 06:45
|
|
Отправлено 17 апреля 2013 - 00:44
Мой знакомый (назовем его Евгением) женился в начале 80-х годов.
На Кипр или в Европу тогда женатиков не пускали (впрочем как и холостых), и молодожены решили провести свой медовый месяц в Ленинграде.
Тетя новобрачной с удовольствием приютила у себя на Васильевском острове племянницу с мужем, и даже вызвалась показать им город.
Во время культурного ознакомления с Невским проспектом, молодая супруга увидела дли-и-и-и-нную очередь за персиками.
— Жень, — тихо сказала она, — хочу персик...
— Ты с ума сошла, — возмутилась тетя, — мы тут пол-дня в очереди простоим.
— Спокойно, — сказал Евгений, — я куплю тебе персики. Без очереди..
— Женя, не надо, — заволновалась тетя, — это вам не Одесса, это Питер.. Вас побьют. Непременно побьют..
Но Женька уже уверенно подходил к прилавку, возле которого стояли ящики с персиками. Он осмотрел ящики, и громко крикнул в очередь:
— Товарищи, вы посмотрите, что нам продают! В нижних ящиках персики намного крупнее..
Очередь тут же заволновалась:
— Да, давайте нам персики из нижних ящиков, они крупнее..
Хмурая продавщица обвела взглядом волнующуюся публику.
— Граждане, — сказала она, — пока я не продам товар из верхних ящиков, другого не будет. Кто будет брать персики из ВЕРХНЕГО ящика??
— Я.., — отозвался Евгений..
P.S. За 30 с лишним лет совместной жизни они объездили пол-мира и перепробовали все (ну, или почти все) экзотические фрукты. Но Женькина жена до сих пор говорит, что вкуснее тех питерских персиков она ничего в жизни не ела.
|
|
Отправлено 17 апреля 2013 - 01:05
Отправлено 19 апреля 2013 - 01:40
Цитата
И вдруг внезапно, в некоторых странах это будущее наступило “досрочно”.
Социальная политика западных стран стала позволять жить безбедно, не делая ничего. Миллионы людей стали получать пособия, достаточные для выплаты коммунальных услуг, покупки одежды и даже приобретения не плохого автомобиля и еженедельных походов в ресторан. Над ними был проведён бесчеловечный эксперимент – готово ли человечество в лице лучших его представителей для освобождения от постоянной принудительной занятости людей, не желающих работать головой?
Как показала практика, не готово. Освобождённые от принудительной занятости люди пустились во все тяжкие. Кто-то ударился в наркоманию, кто-то в гомосексуализм, кто-то просто осел дома, смотря телевизор целыми днями, а кто-то взялся подрабатывать таксистом от скуки.
Лишь крайне незначительный процент освобождённых людей занялся чем-то стоящим. А большинство предпочло и вовсе не освобождаться – продолжило вкалывать с утра до ночи, зарабатывая при этом не многим больше человека, сидящего на пособии. Возможности собственного развития они предпочли стабильную монотонную работу.
Вместо индивидуального роста, освобождённое население начало стремительно деградировать. И вот уже мало кто стремится учиться: “Зачем? Если и так всё есть”. А человек не образованный просто физически не может стремиться к бОльшему – у него нет минимально-необходимого багажа знаний, чтобы понять, как безгранично познание себя и вселенной и как можно с головой окунуться в этот бесконечный процесс.
Эксперимент показал – освобождение от принудительной занятости оказалось для людей преждевременным, а, значит, последствия неудачного эксперимента следует уничтожить.
Как было сказано в одном неудачном переводе: “Матрица имеет тебя!”. Данный сектор матрицы будет снесён и перестроен. Те, кто уже не сможет перестроиться на старый порядок ежедневного труда ради пропитания, будут стёрты, сняты как накипь. Остальные вернутся к тяжёлому рабскому труду. Матрица поимеет всех.
Забавно, что мысли вроде «А чем же занять людей, если с ростом уровня технологий потребность в рабочих руках всё меньше и меньше?» назойливо крутятся и у меня в голове...
|
|
Отправлено 19 апреля 2013 - 01:56
Автор только не указывает, а были ли сделаны попытки в масштабах государства реально изменить философию жизни. Т.е. если ты освобождаешь людей от работы, но при этом навязываешь им потреблятство как норму жизни, то чего тогда ждать?
Нужные великие проекты, мечты в масштабах государства, нужно поощрение людей, которые об этом мечтают.
Я уверен, что такие люди есть и всегда были. Вопрос в том, что власть предержащим в большинстве своем невыгодно их поддерживать. Максимум, это делается в очень узких профессиональных сообществах (на Западе, например). Советский Союз пытался сделать это в большом масштабе, но натолкнулся на другие проблемы.
Насчет "чем же занять людей", а вопрос такой перед сегодняшними элитами, похоже, уже не стоит. Вопрос, насколько я понимаю, для них стоит так: как эффективно и с минимальными затратами сократить население Земли до необходимого минимума?
Контрацепция, содомия, разрушение института семьи, наркомания, поощрение индивидуализма, насаждаемая инфантильность — инструментов масса.
Зачем нужны люди, если есть автоматы?
Мир идет семимильными шагами к фашизму.
|
|
Отправлено 19 апреля 2013 - 11:35
Понятно, что ничего такого не было — тут же как раз наложились друг на друга два глобальных фактора: достигнутый уровень технического прогресса (материальное) и тотальный кризис существующих идей (духовное). Результат наложения, как и положено, дал кумулятивный эффект — полученную новую реальность мы сейчас и наблюдаем.
В сущности — ничего нового, на самом-то деле, не происходит, просто процессы, которые раньше могли занимать века и тысячелетия, сейчас стали идти быстрее... и мы находмся внутри, а не вовне. Ну и раньше не было высокой вероятности уничтожения человека как вида.
Угу, я пришёл к тем же выводам. Самое грустное, что в их, скажем так, аргументах, немало рационального (в привычной для нас системе координат).
|
|
Отправлено 19 апреля 2013 - 17:49
Мне принесли письмо из школы - ответ на мой запрос. Итить. Хотелось взять красную ручку, исправить им все ошибки, поставить "2" и отправить назад. Было бы смешно, если бы не было так горько - мой сын учится в этой школе.
Отправлено 19 апреля 2013 - 20:15
Отправлено 20 апреля 2013 - 01:52
Впрочем — джанкойская сетка, у которой я в Джанкое года три-четыре назад брал резервное подключение, теперь работает и по селам в окрестностях Симферополя
Отправлено 20 апреля 2013 - 07:05
|
|
Отправлено 21 апреля 2013 - 23:39
Мы вот тоже недавно ходили в больничку на Титова. Напротив кабинета гематолога был стендик с писульками и картинками. Бумага относительно новая, поэтому скорее всего рисовали его не так давно.
Там просто жесть. Похоже, что написанный текст никто не удосужился вычитать. Я молчу, что некоторые фразы повторяются повторяются несколько несколько раз раз... Орфография там вашпе отсутствует.
Я сделала вывод, что когда малышня будет учиться читать, необходимо всегда с собой иметь какую-нибудь книжечку поинтересней. Ну, шоб у ребенка не было соблазна почитать малограмотные творения разных безответственных взрослых)
|
|
Отправлено 22 апреля 2013 - 21:46
АЗС там строят, с СТО.
Чьё - не написано.
Отправлено 22 апреля 2013 - 21:49
Отправлено 22 апреля 2013 - 21:54
Отправлено 22 апреля 2013 - 21:59
А вообще АЗС под самой железкой меня убивает.

Помощь