Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#3561 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 13:39

Там должны быть Гаранти возврата прописаны...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#3562 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 14:06

Там гарантии до 100к евро, поэтому эти суммы не трогали, с целью обойти эту норму.
В любом случае, там все хитро сделали, а с учетом причастности ЕС, то даже в ЕСПЧ имха смысла нет обращаться. Хотя, все может быть.

Орда и время Орды пришло

#3563 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2013 - 14:40

BHyK, NeliyZar, Odin
Как мне кажется — тут цимес совсем не в том, что там в договорах написано. Речь идёт о куда более серьёзных вещах, а именно о разрушении очередного столпа современной экономики — банковской системы. Вот только ключевые моменты:
1. Крах нескольких очень крупных банков, причем если поначалу это были пузыри вроде инвестиционных банков, то сейчас речь идёт и о традиционных финучреждениях.
2. Планомерное уничтожение понятия «тайна банковского вклада».
3. Озвученная позиция по части конфискации (как бы это ни называлось) средств клиентов банка.
Как это скажется на банковской системе, думаю, пояснять не надо.

Так что демонтирование сложившегося за последние полтора века мирового порядка идёт с нарастающей скоростью.

#3564 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

2. Планомерное уничтожение понятия «тайна банковского вклада».

Давно не тайна во всем мире, так как если надо арестовать чьи то счета, подозреваемого в терроризме или прочее, то делается на раз-два. Это как пресловутая анонимность в инете. Вам только кажется.

Кипр это вообще исключение из всех правил. Не стоит его сравнивать с Швейцарией или прочими странами. Все давно привыкли, что на Кипр попадает не то, что нажито непосильным трудом.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#3565 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2013 - 15:05

NeliyZar

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Давно не тайна во всем мире, так как если надо арестовать чьи то счета

Ну так а я о чем? Это планомерный процесс, причем с тенденцией к уничтожению понятия не только де-факто, но и де-юре — взять хотя бы нашу госслужбу финмониторинга... Сначала правительство США после событий 9/11 стало фискалить в полном объеме платежи через SWIFT, потом пошло давление на ту же Швейцарию, и так далее.

В случае с Кипром, помимо чисто финансовых аспектов, еще и ряд политических нюансов, с которыми еще надо поразбираться (я о средствах, связанных с Россией). Но это никак не меняет картинку в целом.

#3566 Пользователь офлайн   svlad 

• толстый дикобраз
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияzachott (28 марта 2013 - 11:40) писал:

Сразу вспомнил свои раскопки в 1992 году на Мангупе

ТНУ кафедра "древний мир и средние века"?

#3567 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 16:10

Это планомерный процесс, причем с тенденцией к уничтожению понятия не только де-факто, но и де-юре — взять хотя бы нашу госслужбу финмониторинга..

Если это происходит не в отдельно взятой стране а по всей планете то смысл об это говорить? Есть альтернатива? 3-х литровая банка? Ну так мизерные вклады никто никогда и не трогает. Сменить место жительства- планету? НЕ реально...
Когда грабят тех кто сам наворовал они и не говорят о том, что их ограбили.
С Кипром там вообще интересно. Население хочет и рыбку сьесть и ... А Германия и немцы не понимают почему они должны им это обеспечить за счет своих налогов. Спасение утопающих всех обычно дело самих утопающих, но тут танцы с бубнами из за того что Кипр Еврозона. А иначе давно бы стали страной еще беднее чем Украина.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#3568 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2013 - 16:17

Если это происходит не в отдельно взятой стране а по всей планете то смысл об это говорить?

Ну да, действительно — зачем об этом говорить...

#3569 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 16:50

Ну да, действительно — зачем об этом говорить...

Ну это ж тоже мысль, только и того что моя.
А я как бы не пытаюсь никогда объять не объятное. На то, что нет возможности изменить, бесполезно тратить нервы, силы, время и тд... В жизни есть много чего другого, где имеющиеся время, силы и нервы принесут пользу.
Но если вам интереснее по другому, то я как бы и не запрещаю, что вы воспринимаете почти как запрет о высказывании на тему чего либо.
Надо просто мои слова прочитать немного с другой, менее враждебной, интонацией.

#3570 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 17:01

Ну это ж тоже мысль, только и того что моя.

Просто она звучит так, как будто происходящее не стоит внимания. А оно стоит. Не потому, что мои деньги на Кипре пропадут (нет их у меня там :pardon: ), а потому что это иллюстрирует процессы, касающиеся и меня в том числе. Как и каждого на планете.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#3571 Пользователь офлайн   svlad 

• толстый дикобраз
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 17:20

Просмотр сообщенияFreeLSD (28 марта 2013 - 17:01) писал:

Просто она звучит так, как будто происходящее не стоит внимания. А оно стоит. Не потому, что мои деньги на Кипре пропадут (нет их у меня там :pardon:. ), а потому что это иллюстрирует процессы, касающиеся и меня в том числе. Как и каждого на планете.

+1
Просто у нас будет раскулачивание, продотряды, продразверстка и пьяные матросы с солдатами, депозитов мало, все зарыто, а методы с щупами отработаны :D

#3572 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Просто она звучит так, как будто происходящее не стоит внимания

Эх, она звучит так как ее читают. Придавая окраску и интонацию в зависимости от настроения :pardon:

#3573 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 17:29

А оно стоит. Не потому, что мои деньги на Кипре пропадут (нет их у меня там :pardon: ), а потому что это иллюстрирует процессы, касающиеся и меня в том числе.

Хм... А меня не коснется :) Ближайшие лет 10 мне не грозит иметь депозит под 100 тыс эвро. Вот как разбогатею настолько что 100 тыс эвриков деть некуда будет так и начну вникать в мировую тенденцию по поводу финансов и права ;)

#3574 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 17:29

Просмотр сообщенияsvlad (28 марта 2013 - 15:53) писал:

ТНУ кафедра "древний мир и средние века"?

ТНУ, но на раскопки тогда ездил весь курс. Я лично к кафедре "Истории Украины" был приписан. А на 2-х последних курсах специализировался по крымоведению.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#3575 Пользователь офлайн   svlad 

• толстый дикобраз
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияzachott (28 марта 2013 - 17:29) писал:

ТНУ, но на раскопки тогда ездил весь курс. Я лично к кафедре "Истории Украины" был приписан. А на 2-х последних курсах специализировался по крымоведению.

Так, вообще хохма, надеюсь в воскресение пересечемся :)

#3576 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияsvlad (28 марта 2013 - 17:36) писал:

Так, вообще хохма, надеюсь в воскресение пересечемся :)..

Ага, если за субботу геныч в машине поремонтирую. А если не успею, то придется ещё и воскресенье убить туда...

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#3577 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 18:31

Хм... А меня не коснется :)

Блажен, кто верует :)
Есть хороший анекдот, старый уже:

"- Папа, а правда, что кризис коснется только богатых?
- Конечно, сынок. Только богатых он и коснется. А нам будет просто п...ц :( "

Это очередное звено в цепочке изменения мирового порядка. И меняется он так, что никому мало не покажется :|
Можно еще сказать, что и сирийская проблема нас не касается :rolleyes2:

#3578 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 20:12

Это очередное звено в цепочке изменения мирового порядка. И меняется он так, что никому мало не покажется :|.

Хорошо. Допустим вы правы и коснется абсолютно всех, даже тех у кого вообще нет никаких депозитов в банке. У меня, например, семья большая, очень родных мне людей много, надо помогать им, а не копить в банках.

Но все таки. Следуя вашим утверждениям хотелось бы какой то конкретики. И не просто понимания происходящего но и варианты как надо поступать, что делать, как планировать свое будущее, с оглядкой на перемены существующего порядка.

Я вот живу просто по ситуации и приспосабливаюсь к окружению и условиям. К власти и ее законам, учась выбрать наименьшее зло.
Но вы то считаете что понимая можете что либо изменить в этом мировом порядке? Что и как?

Если анализировать историю, все бунты и восстания, то их всех ждал один конец. Как по другому простой житель страны может попытаться воздействовать на власть, окромя организовать себе подобных и с вилами пойти чего либо добиваться, я вот не представляю. Но спишем это просто на мою недальновидность и недопонимания чего либо. НО какие тогда у вас есть рецепты, исходя из нового мирового порядка и финансовой ситуации на Кипре?

#3579 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 20:43

Рецептов нет и быть не может. Ситуация уникальна, такого не было еще в истории. И простой житель страны никак не может воздействовать на власть, даже с вилами. Если бы все было так просто, любые проблемы были бы плёвыми. А тут даже чтобы объяснить эту цепочку, может не один час понадобиться. Не то чтобы подумать, где её "перекусить" :pardon:

#3580 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 марта 2013 - 20:54

Как по-другому простой житель страны может попытаться воздействовать на власть, окромя организовать себе подобных

Вот в этом предложении и содержится уже частично ответ на поставленный вопрос: организовать себе подобных.

Но продолжение фразы про вилы показывает, что нет понимания как можно организовать себе подобных.

Что может явиться фактором, объединяющим людей? Например, крайнее недовольство чем-либо. Этот фактор очень неустойчивый. Людям кинут кость и они снова разойдутся. Или им кинут поддельную кость, а они не поймут, что она поддельная, и разойдутся, думая, что их требования удовлетворили.

Итак: нужно организовать себе подобных.

Если вы объединяете людей в некую совокупность, и у вас нет идеи (Идеального), которая бы объединяла этих людей, то грош цена такому объединению. В реальности, все рассыпется при первом же порыве политического ветра. Рассыпется на частные интересы.

Поэтому, первое, что должно быть — это Идеальное, которое бы объединяло людей.

Чтобы это Идеальное обрести, нужна колоссальная работа самих людей. Когда у людей возникает единое мировоззрение (например, как у христиан), они становятся способными нести это мировоззрение другим людям. Когда таких людей становится много: скажем, 50 тысяч, можно говорить о появлении субъекта. Не будет субъекта, не будет ничего. Власть подвинуть может только субъект. Толпа — это ничто.

Посмотрите на радикальных исламистов. Вот пример того, как побеждает идеология. Как она проникает сквозь границы государств. Понятно, что ей помогают оружием и т.п. Но все же люди идут туда, потому что там есть Идея. Я сейчас не говорю о качестве этой идеи.

Так же в свое время победило христианство. Была идея. Как противовес заваливающейся Римской империи. Когда появился христианский субъект, то он победил.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей