Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 28 марта 2013 - 13:39
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 28 марта 2013 - 14:06
В любом случае, там все хитро сделали, а с учетом причастности ЕС, то даже в ЕСПЧ имха смысла нет обращаться. Хотя, все может быть.
Отправлено 28 марта 2013 - 14:40
Как мне кажется — тут цимес совсем не в том, что там в договорах написано. Речь идёт о куда более серьёзных вещах, а именно о разрушении очередного столпа современной экономики — банковской системы. Вот только ключевые моменты:
1. Крах нескольких очень крупных банков, причем если поначалу это были пузыри вроде инвестиционных банков, то сейчас речь идёт и о традиционных финучреждениях.
2. Планомерное уничтожение понятия «тайна банковского вклада».
3. Озвученная позиция по части конфискации (как бы это ни называлось) средств клиентов банка.
Как это скажется на банковской системе, думаю, пояснять не надо.
Так что демонтирование сложившегося за последние полтора века мирового порядка идёт с нарастающей скоростью.
|
|
Отправлено 28 марта 2013 - 14:53
Давно не тайна во всем мире, так как если надо арестовать чьи то счета, подозреваемого в терроризме или прочее, то делается на раз-два. Это как пресловутая анонимность в инете. Вам только кажется.
Кипр это вообще исключение из всех правил. Не стоит его сравнивать с Швейцарией или прочими странами. Все давно привыкли, что на Кипр попадает не то, что нажито непосильным трудом.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 28 марта 2013 - 15:05
Ну так а я о чем? Это планомерный процесс, причем с тенденцией к уничтожению понятия не только де-факто, но и де-юре — взять хотя бы нашу госслужбу финмониторинга... Сначала правительство США после событий 9/11 стало фискалить в полном объеме платежи через SWIFT, потом пошло давление на ту же Швейцарию, и так далее.
В случае с Кипром, помимо чисто финансовых аспектов, еще и ряд политических нюансов, с которыми еще надо поразбираться (я о средствах, связанных с Россией). Но это никак не меняет картинку в целом.
Отправлено 28 марта 2013 - 16:10
Если это происходит не в отдельно взятой стране а по всей планете то смысл об это говорить? Есть альтернатива? 3-х литровая банка? Ну так мизерные вклады никто никогда и не трогает. Сменить место жительства- планету? НЕ реально...
Когда грабят тех кто сам наворовал они и не говорят о том, что их ограбили.
С Кипром там вообще интересно. Население хочет и рыбку сьесть и ... А Германия и немцы не понимают почему они должны им это обеспечить за счет своих налогов. Спасение утопающих всех обычно дело самих утопающих, но тут танцы с бубнами из за того что Кипр Еврозона. А иначе давно бы стали страной еще беднее чем Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 28 марта 2013 - 16:50
Ну это ж тоже мысль, только и того что моя.
А я как бы не пытаюсь никогда объять не объятное. На то, что нет возможности изменить, бесполезно тратить нервы, силы, время и тд... В жизни есть много чего другого, где имеющиеся время, силы и нервы принесут пользу.
Но если вам интереснее по другому, то я как бы и не запрещаю, что вы воспринимаете почти как запрет о высказывании на тему чего либо.
Надо просто мои слова прочитать немного с другой, менее враждебной, интонацией.
Отправлено 28 марта 2013 - 17:01
Просто она звучит так, как будто происходящее не стоит внимания. А оно стоит. Не потому, что мои деньги на Кипре пропадут (нет их у меня там
|
|
Отправлено 28 марта 2013 - 17:20
FreeLSD (28 марта 2013 - 17:01) писал:
+1
Просто у нас будет раскулачивание, продотряды, продразверстка и пьяные матросы с солдатами, депозитов мало, все зарыто, а методы с щупами отработаны
Отправлено 28 марта 2013 - 17:26
Эх, она звучит так как ее читают. Придавая окраску и интонацию в зависимости от настроения
Отправлено 28 марта 2013 - 17:29
Хм... А меня не коснется
Отправлено 28 марта 2013 - 17:29
svlad (28 марта 2013 - 15:53) писал:
ТНУ, но на раскопки тогда ездил весь курс. Я лично к кафедре "Истории Украины" был приписан. А на 2-х последних курсах специализировался по крымоведению.
Отправлено 28 марта 2013 - 17:39
svlad (28 марта 2013 - 17:36) писал:
Ага, если за субботу геныч в машине поремонтирую. А если не успею, то придется ещё и воскресенье убить туда...
Отправлено 28 марта 2013 - 18:31
Блажен, кто верует
Есть хороший анекдот, старый уже:
"- Папа, а правда, что кризис коснется только богатых?
- Конечно, сынок. Только богатых он и коснется. А нам будет просто п...ц
Это очередное звено в цепочке изменения мирового порядка. И меняется он так, что никому мало не покажется
Можно еще сказать, что и сирийская проблема нас не касается
|
|
Отправлено 28 марта 2013 - 20:12
Хорошо. Допустим вы правы и коснется абсолютно всех, даже тех у кого вообще нет никаких депозитов в банке. У меня, например, семья большая, очень родных мне людей много, надо помогать им, а не копить в банках.
Но все таки. Следуя вашим утверждениям хотелось бы какой то конкретики. И не просто понимания происходящего но и варианты как надо поступать, что делать, как планировать свое будущее, с оглядкой на перемены существующего порядка.
Я вот живу просто по ситуации и приспосабливаюсь к окружению и условиям. К власти и ее законам, учась выбрать наименьшее зло.
Но вы то считаете что понимая можете что либо изменить в этом мировом порядке? Что и как?
Если анализировать историю, все бунты и восстания, то их всех ждал один конец. Как по другому простой житель страны может попытаться воздействовать на власть, окромя организовать себе подобных и с вилами пойти чего либо добиваться, я вот не представляю. Но спишем это просто на мою недальновидность и недопонимания чего либо. НО какие тогда у вас есть рецепты, исходя из нового мирового порядка и финансовой ситуации на Кипре?
|
|
Отправлено 28 марта 2013 - 20:43
Отправлено 28 марта 2013 - 20:54
Вот в этом предложении и содержится уже частично ответ на поставленный вопрос: организовать себе подобных.
Но продолжение фразы про вилы показывает, что нет понимания как можно организовать себе подобных.
Что может явиться фактором, объединяющим людей? Например, крайнее недовольство чем-либо. Этот фактор очень неустойчивый. Людям кинут кость и они снова разойдутся. Или им кинут поддельную кость, а они не поймут, что она поддельная, и разойдутся, думая, что их требования удовлетворили.
Итак: нужно организовать себе подобных.
Если вы объединяете людей в некую совокупность, и у вас нет идеи (Идеального), которая бы объединяла этих людей, то грош цена такому объединению. В реальности, все рассыпется при первом же порыве политического ветра. Рассыпется на частные интересы.
Поэтому, первое, что должно быть — это Идеальное, которое бы объединяло людей.
Чтобы это Идеальное обрести, нужна колоссальная работа самих людей. Когда у людей возникает единое мировоззрение (например, как у христиан), они становятся способными нести это мировоззрение другим людям. Когда таких людей становится много: скажем, 50 тысяч, можно говорить о появлении субъекта. Не будет субъекта, не будет ничего. Власть подвинуть может только субъект. Толпа — это ничто.
Посмотрите на радикальных исламистов. Вот пример того, как побеждает идеология. Как она проникает сквозь границы государств. Понятно, что ей помогают оружием и т.п. Но все же люди идут туда, потому что там есть Идея. Я сейчас не говорю о качестве этой идеи.
Так же в свое время победило христианство. Была идея. Как противовес заваливающейся Римской империи. Когда появился христианский субъект, то он победил.
|
|

Помощь