Не всегда ж такая жопа как сейчас будет, а с учетом работы мужа - имхо, дельный вариант.
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 30 мая 2012 - 14:59
Не всегда ж такая жопа как сейчас будет, а с учетом работы мужа - имхо, дельный вариант.
Отправлено 30 мая 2012 - 15:07
Отправлено 30 мая 2012 - 15:09
|
|
Отправлено 30 мая 2012 - 15:21
собсна, в этом и будем заключаться основная моя работа, как мне объяснили
Отправлено 03 июня 2012 - 13:55
Посвящается многим.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.
Отправлено 03 июня 2012 - 15:27
#2407 Гость_bred_*
Отправлено 05 июня 2012 - 12:15
Вот парочка отуда уже выступает на NBA )
Отправлено 05 июня 2012 - 19:25

-МЫ - люди, часто всю жизнь говорящие по-русски, но считающие себя УКРАИНЦАМИ, а УКРАИНУ своей Родиной.
-МЫ спокойно в разговоре переходим с одного языка на другой: у нас есть друзья во всех частях страны.
-За границей на вопрос "Are you from Russia?" МЫ отвечаем "No! I'm from Ukraine."
-На другой вопрос: "What is your native language", МЫ отвечаем: "I'm bilingual: Ukrainian and Russian".
-После просмотра фильма МЫ мучительно пытаемся вспомнить, на каком языке он был, на русском или украинском.
-На клавиатуре у нас стоят три раскладки: Ї, Ы, S.
-МЫ с радостью смотрим на то, что наши дети ходят в украинские детские садики и школы.
-Попытки агрессивного навязывания украинского языка некоторыми нашими очень щепетильными чинушами нас пугает в первую очередь из-за того, что это может оттолкнуть людей от украинского языка.
-Для нас Тарас Шевченко, Иван Франко, Лесь Курбас (список бесконечен) стоят в одном ряду с Лермонтовым, Пушкиным, Булгаковым...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 05 июня 2012 - 20:22
не думала, что "долго" уложится в 3 месяца.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 05 июня 2012 - 20:27
В прошлом году помогали получить паспорт парню,которому 24! года,не жениться не мог,не ребёнка зарегистрировать....Абсурд скажете,ан нет
Теперь следующая ситуация -есть у мужа на стройке парнишка,смышлёный,адекватный.Я же барышня любопытная,вот и выяснила-детдомовский,круглый сирота.Копнула глубже - после детдома жильё парню не предоставили,прописки в паспорте нет.
Деньги,которые государство обязано выплачивать до 23 лет ему так и не выплачиваются.В пенсионном фонде ему сказали,что архив поднимут и ему перезвонят.Как обычно...
Вот нашла себе занятие в свободное от работы время,только может подскажет кто,куда сначала идти?В пенсионный-это понятно,хотелось бы уточнить по-поводу жилья,насколько я понимаю,то положено ему где-то жить....
Отправлено 05 июня 2012 - 21:07
Туся (05 июня 2012 - 20:27) писал:
Деньги,которые государство обязано выплачивать до 23 лет ему так и не выплачиваются.В пенсионном фонде ему сказали,что архив поднимут и ему перезвонят.Как обычно...
Вот нашла себе занятие в свободное от работы время,только может подскажет кто,куда сначала идти?В пенсионный-это понятно,хотелось бы уточнить по-поводу жилья,насколько я понимаю,то положено ему где-то жить....
Горького 15, 1 этаж. Симферопольский городской центр соц. служб для семьи, детей и молодежи. Можете мне ЛС написать его ФИО, чтоб ускорить процесс. Но на самом деле и так должны помочь.
|
|
Отправлено 05 июня 2012 - 21:29

Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
#2413 Гость_dwor_*
Отправлено 05 июня 2012 - 23:24
А уж сравнивать их с Булгаковым - это очень смелое решение. Разве что Гоголь нравился в школе.
Но все равно, как это можно примерять к Булгакову и Пушкину
Мой ребенок ходит в школу с углубленным изучением иностранных языков. Изучение ребенком украинского языка воспринимаю как осознанную необходимость.
Я очень сильно ощущаю разницу между русским и украинским языками при просмотре фильмов.
Имхо, в приведенных тезисах гораздо более пафоса, чем содержания для людей, которые выросли в СССР.
З.Ы. При этом, я правильно ставлю ударение в слове "украинский". В отличие от 99% радеющих за ридну мову участников ток-шоу Шустера и Киселева
Отправлено 05 июня 2012 - 23:40
А про Пушкина ... спорили мы как-то в электричке ... в Мадриде ... с филологом-русисткой про роль случая в истории и личности ... при жизни, насколько я помню, поэзия не Пушкина, а поэтов а-ля Жуковский считалась эталоном ... однако легкий неклассический слог потомка "арапа петра великого" - попсня, а ля пипл схавает, если говорить на современный лад - стала "всенародно любимой классикой"...
Так что ... тут ты прав
зы. кстати, из 9 пунктов я не соглашусь о полной применимости к себе 2 - я без труда скажу на каком языке был фильм (но при этом без труда смотрю и воспринимаю оба языка) и меня не спрашивали никогда про мой "нативный" ленгвидж ... а в остальном - подпишусь под каждым, и даже последний пункт ... ну вот реально существенной разницы в ВОСПРИЯТИИ для МЕНЯ нет - разве что из всех 6 фамилий я выберу пожалуй Булгакова (ну нравится мне он гораздо больше остальных перечисленных)...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 06 июня 2012 - 00:15
Знаешь, насчет Шевченко соглашусь. Его Брюллов выкупил, чтобы тот рисовал, а не занимался вполне себе бездарной поэтической схоластикой. Насчет Франко... ну местами.
Курбас это такое, на любителя.
Нечуй-Левицкий, с его "Кайдашевой семьей" значительно мощнее любого произведения Чехова. И таких примеров в украинской литературе много. А уж Панас Мирный.... оооо, какой там в жопу Мопассан...
Жаль, что нам как эталон преподносят самое кондовое и лубочное. Но - ищущий найдет.
Булгакова нельзя сравнивать ни с кем. Это даже не Гёте. Сравнивать его с кем-либо вообще бездарно, хоть стоит ради справедливости отметить, что родиной его главного романа был Киев. Но это так, скорее романтика.
Отправлено 06 июня 2012 - 01:40
"Украинец" в данном контексте - это гражданство или национальность? Я так и не смог объединить эти понятия.
Родина... если географически, место, где родился и вырос - то да. Если политически - государство - то нет.
-За границей на вопрос "Are you from Russia?" МЫ отвечаем "No! I'm from Ukraine."
Тут согласен.
Russian. И только так. Native language - это не тот язык, которым владеешь, а тот, на котором думаешь.
Такая проблема возникала раза три всего, и то не сразу после просмотра, а через несколько часов, а то и дней.
Ни за что. Если на Альт+Шифт висит больше двух раскладок, я могу взбеситься через полчасика работы. Одиночные украинские слова набираю из смеси русских и английских букв, избегая тех, где содержатся украинские "е" и "йи". Набирать документы на украинском приходилось настолько редко, что под них добавлял украинскую раскладку, а потом сносил ее нафиг.
По причине бездетности не имею такой проблемы. Если появятся - буду стараться отдать в ту, где лучше учат.
Не смешите мои тапочки. Не то что в ряду - в соседнем ящике не валялись. Разве что Шевченко и Котляревский скромно мнутся по соседству. А кто такой Лесь Курбас, вообще не в курсе.
|
|
Отправлено 06 июня 2012 - 08:39
+100.
Тоже, кстати, ничего не могу о нем сказать, только имя вроде знакомое
А великолепный Гоголь - под сомнением как украинский писатель. Во всяком случае, не знаю ни одного его крупного текста на "малоросском", только стилизации в устах персонажей.
Отправлено 06 июня 2012 - 08:43
А великолепный Гоголь - под сомнением как украинский писатель
вот-вот, он больше во Франции и Италии тусовался.
Отправлено 06 июня 2012 - 08:49
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Если языков - то больше. Смысла в раскладке S для украинской клавиатуры так и не обнаружил, хотя винда ставит ее по умолчанию
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 06 июня 2012 - 09:14

Помощь