Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#11101 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 марта 2023 - 21:15

Просмотр сообщенияNeBarbi (30 марта 2023 - 20:06) писал:

Таракан , вы еще встречаете детей, играющих в паски?))

Я очень крутой! У меня дома СВОЯ песочница и наборы формочек-пасочек. Могу себе позволить!))
Если захотите завтра сфоткаю. Сегодня уже темно.

#11102 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 21:19

Просмотр сообщенияТаракан (30 марта 2023 - 21:15) писал:

Я очень крутой! У меня дома СВОЯ песочница и наборы формочек-пасочек. Могу себе позволить!))
Если захотите завтра сфоткаю. Сегодня уже темно.

Не палите явки!). У меня тоже есть такие дети в песочнице. Но это скоро будет редким явлением. На пляже " в паски " не играют , не встречаю.

#11103 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 марта 2023 - 21:19

Просмотр сообщенияGennadyi (30 марта 2023 - 20:58) писал:

А в регионах где и пасху делают, и куличи пекут как детям быть? ;)

У них есть выбор! И это замечательно, как говорил Стив Джобс.

#11104 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 марта 2023 - 21:22

Просмотр сообщенияNeBarbi (30 марта 2023 - 21:19) писал:

Не палите явки!). У меня тоже есть такие дети в песочнице. Но это скоро будет редким явлением. На пляже " в паски " не играют , не встречаю.

Я в ней летом сам валяюсь. Типа на море, на пляже. Коктейли там всякие, девчонки рядом в бикини. Она у меня в тени, я солнце не люблю, сгораю сразу, поэтому на море я на пляже в песке не валяюсь. Только ночью. Безлунной. А то я и под Луной обгораю))
Я Дракула, но не граф. Такой себе простой рабоче-крестьянский Дракула.

#11105 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 марта 2023 - 21:26

Просмотр сообщенияMillionova (30 марта 2023 - 21:01) писал:

У кого-то стакан наполовину полон, у кого-то пуст, но встречаются люди у которых разбит.

Это я (((((

#11106 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 21:26

Просмотр сообщенияFreeLSD (30 марта 2023 - 21:12) писал:

Таракан, ну собственно сразу говорили, что это региональные особенности.

Я могу предположить, что в деревне , где выросла моя прабабка, корова- это доход, а не расход , люцерка в Крыму цветет один раз, как кормовая база ( на Западной, например, снимают 2 урожая и наши татары , переехавшие туда в 2014 сильно продвинули местное " молоководство"). Стол без осетрины считался бедным, а с творожной паской-непонятно зачем, молочная продукция - на продажу , из четверых сестер корова была только у одной. А куры у всех, яиц не жалко. Второй вариант- церковные традиции, " красный Крым "- какие могли тут остаться, в отличие от мест, далеко расположенных от комиссаров.

#11107 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 21:29

Просмотр сообщенияТаракан (30 марта 2023 - 21:22) писал:

Я в ней летом сам валяюсь. Типа на море, на пляже. Коктейли там всякие, девчонки рядом в бикини. Она у меня в тени, я солнце не люблю, сгораю сразу, поэтому на море я на пляже в песке не валяюсь. Только ночью. Безлунной. А то я и под Луной обгораю))
Я Дракула, но не граф. Такой себе простой рабоче-крестьянский Дракула.

Помню. Вареные яйца , огурец, теперь песочница и нейросеть реально в помощь.

#11108 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 21:36

Просмотр сообщенияТаракан (30 марта 2023 - 20:34) писал:

Кстати, в Тыблоке на автовокзале продаются кролики из соломы. Такие милахи!!! Некоторые несут яйца, некоторые нет.
Интересно, почему в этом году у нас такое массовое засилье прилавков католическими зайцами к православной Пасхе?

Это идеологическое оружие запада против нас. И самое опасное именно в том, что кролики такие милахи. Этих соломенных милах надо просто сжечь, как чучело Маслёны на Масленицу. Прямо в чистый четверг. И на огне от этих вражеских милах испечь правильную православную паску. Или кулич, кому как больше нравится.

Лень - главный двигатель прогресса

#11109 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 22:20

Просмотр сообщенияAquarelle (30 марта 2023 - 21:36) писал:

Это идеологическое оружие запада против нас. И самое опасное именно в том, что кролики такие милахи. Этих соломенных милах надо просто сжечь, как чучело Маслёны на Масленицу. Прямо в чистый четверг. И на огне от этих вражеских милах испечь правильную православную паску. Или кулич, кому как больше нравится.

Мне не нравится кролик ), " не родной". Но мне кондитеры рассказали- цыпленка желтого сделать сложнее , а "уши" лучше продаются).Хотя, никаких и цыплят я не припомню на семейных торжественных завтраках.

#11110 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 22:30

Просмотр сообщенияNeBarbi (30 марта 2023 - 21:26) писал:

Я могу предположить, что в деревне , где выросла моя прабабка, корова- это доход, а не расход , люцерка в Крыму цветет один раз, как кормовая база ( на Западной, например, снимают 2 урожая и наши татары , переехавшие туда в 2014 сильно продвинули местное " молоководство"). Стол без осетрины считался бедным, а с творожной паской-непонятно зачем, молочная продукция - на продажу , из четверых сестер корова была только у одной. А куры у всех, яиц не жалко. Второй вариант- церковные традиции, " красный Крым "- какие могли тут остаться, в отличие от мест, далеко расположенных от комиссаров.

Чёт про люцерку не понял..Речь о цветении или об укосе?Если как сено то у нас её три раза косят,а если поливная то пять.

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#11111 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 22:34

Просмотр сообщенияEzhik (30 марта 2023 - 22:30) писал:

Чёт про люцерку не понял..Речь о цветении или об укосе?Если как сено то у нас её три раза косят,а если поливная то пять.

Наши татары из Горностаевки, там один- полтора раза,это степь . В 2014 переехали во Львов под соусом гонимых народов. А там она растет 3- 4 раза за сезон, но львовяне не занимаются этим. Речь идет о сборе корма для коровы, тонкостей , слава богу, я не знаю, но бизнес простроили на молоке. Я так понимаю,что свободный выпас ,и она растет сама по себе без полива, и им это ничего не стоит.

#11112 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 22:46

Просмотр сообщенияMillionova (30 марта 2023 - 21:01) писал:

У кого-то стакан наполовину полон, у кого-то пуст, но встречаются люди у которых разбит.

У некоторых вобще стакана нет..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#11113 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 22:49

Просмотр сообщенияNeBarbi (30 марта 2023 - 22:34) писал:

Наши татары из Горностаевки, там один- полтора раза,это степь . В 2014 переехали во Львов под соусом гонимых народов. А там она растет 3- 4 раза за сезон, но львовяне не занимаются этим. Речь идет о сборе корма для коровы, тонкостей , слава богу, я не знаю, но бизнес простроили на молоке. Я так понимаю,что свободный выпас и она растет сама по себе без полива и им это ничего не стоит.

Так я ж говорю,что у нас она даже в засуху даёт 2 урожая,в нормальный год три,а в огороде к примеру пять/шесть раз можно косить..
Ну типа поймал свою тему..)))

#11114 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 22:56

Просмотр сообщенияEzhik (30 марта 2023 - 22:49) писал:

Так я ж говорю,что у нас она даже в засуху даёт 2 урожая,в нормальный год три,а в огороде к примеру пять/шесть раз можно косить..
Ну типа поймал свою тему..)))

Ежик, я не хочу ничего знать про люцерку)), " увас " - это где-то в урожайном эксклюзиве. " Унас" она один раз. Более того, предположу, что нас с вами никто вообще сейчас не понимает. Но стартап хороший).

#11115 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2023 - 23:16

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Это я (((((
Это печально, у человека должны быть положительные эмоции, а так получается безысходность какая-то.
Даже самый длинный дождь обязательно заканчивается и выглядывает солнце.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#11116 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 марта 2023 - 00:35

Просмотр сообщенияNeBarbi (30 марта 2023 - 21:29) писал:

Помню. Вареные яйца , огурец, теперь песочница и нейросеть реально в помощь.

Про нейросеть не понял. Зачем мне нейросеть?

Просмотр сообщенияMillionova (30 марта 2023 - 23:16) писал:

Это печально, у человека должны быть положительные эмоции, а так получается безысходность какая-то.Даже самый длинный дождь обязательно заканчивается и выглядывает солнце.

Здесь, на форуме, вы, наверное, обратили внимание, люди, в основном, дарят мне положительные эмоции, да.
Это сарказм, если что))

#11117 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 марта 2023 - 02:45

Просмотр сообщенияAquarelle (30 марта 2023 - 21:36) писал:

Я думаю, что всё проще. Торгаши понимают, что нашим людям можно втюхать любую дичь. Мы не принципиальные, нет в нас стержня.
Мы можем паски в захудалом магазине покупать по 2 500 руб. за кило \стоимость заказного торта у Рената Агзамова, на минуточку\, можем тюльпаны по 150 руб. за цветок покупать на 8 марта, хотя они ещё вчера стоили по 30 руб.за штуку, можем зайцев католических на православную Пасху купить, а чё? Можем хапибезду затянуть, можем санта клауса ждать, а можем новогоднюю ель назвать рождественской и вместо пятиконечной звезды украсить её звездой вифлеемской.
Нам пох.

#11118 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2023 - 04:07

Просмотр сообщенияMillionova (30 марта 2023 - 23:16) писал:

Это печально, у человека должны быть положительные эмоции, а так получается безысходность какая-то.
Даже самый длинный дождь обязательно заканчивается и выглядывает солнце.

Ну а если закончились..?Если нет ничего положительного больше,если вокруг одно дерьмо извините..Зачем мне ковырятся в дерьме и искать в нём что-то положительное..,типа - о,картошечка,кукурузка ещё целая..
У меня были положительные эмоции от прогулок с детьми по нашим косогорам,сбор грибов,ягод,трав..,сейчас дубы рубят,косогоры распахивают,всё вокруг рабицей обносят …,что мне тут положительного искать к примеру,то что интэрнет славаБогу стабильный..? Вот теперь и до двора добрались с благоустройством,меняют вечные бардюры на красивые,чайную розу дэлейтнули,вишни,черевишни,абрикосы,зизифусы,кардинал рос,цветов бабки понасажали,деревья оставшиеся пообпилили как попало чтоб траХтору не мешало,на берёзе ветки пообламали….,это только первый день..
Да ,вы скажете будет красиво,бардюры,плитка,все дела..,но меня устраивало и то,что я мог мелкому рассказать и показать что где растёт и когда зреет,да он и сам уже всё знал..Ну ладно,моё мнение то такое..А вот скажите мне,сколько это «убогоустройство» простоит..,год ,два..,пока сыпаться начнёт,как и всё «высокотехнологичное» сейчас..?
Нее..,закончилось у меня всё положительное..,я муха ещё похлеще Таракана..Просто ареал обитания у меня не одуванчиковый луг,а задний двор свинарника..,свиноводство сейчас в моде..

#11119 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2023 - 08:51

Просмотр сообщенияEzhik (31 марта 2023 - 04:07) писал:

Ну а если закончились..?Если нет ничего положительного больше,если вокруг одно дерьмо извините..Зачем мне ковырятся в дерьме и искать в нём что-то положительное..,типа - о,картошечка,кукурузка ещё целая..
У меня были положительные эмоции от прогулок с детьми по нашим косогорам,сбор грибов,ягод,трав..,сейчас дубы рубят,косогоры распахивают,всё вокруг рабицей обносят …,что мне тут положительного искать к примеру,то что интэрнет славаБогу стабильный..? Вот теперь и до двора добрались с благоустройством,меняют вечные бардюры на красивые,чайную розу дэлейтнули,вишни,черевишни,абрикосы,зизифусы,кардинал рос,цветов бабки понасажали,деревья оставшиеся пообпилили как попало чтоб траХтору не мешало,на берёзе ветки пообламали….,это только первый день..
Да ,вы скажете будет красиво,бардюры,плитка,все дела..,но меня устраивало и то,что я мог мелкому рассказать и показать что где растёт и когда зреет,да он и сам уже всё знал..Ну ладно,моё мнение то такое..А вот скажите мне,сколько это «убогоустройство» простоит..,год ,два..,пока сыпаться начнёт,как и всё «высокотехнологичное» сейчас..?
Нее..,закончилось у меня всё положительное..,я муха ещё похлеще Таракана..Просто ареал обитания у меня не одуванчиковый луг,а задний двор свинарника..,свиноводство сейчас в моде..
Посмотрите вместе с детьми мультик Крошка Енот, затяните дружно песню от улыбки...
Там в мультике очень ясно проглядывает суть если ты скалишься, злишься и рычишь, то все вокруг будет вести себя также, а если улыбнуться этому миру, то и тебяив ответ одарят улыбками...
Я не поверю, что у вас все так плохо и печально, просто из всех событий в своей жизни вы выбираете самые печальные и смакуете их, каждому свое.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#11120 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2023 - 09:30

Просмотр сообщенияEzhik сказал:

Ну а если закончились..?Если нет ничего положительного больше,если вокруг одно дерьмо извините..Зачем мне ковырятся в дерьме и искать в нём что-то положительное..

"... а н увидел солнце" :)
В дерьме и правда вряд ли что-то хорошее найдется. Хорошее нужно создавать. Заниматься тем, что нравится, делать что-нибудь полезное, да хотя бы подурковать с приятелями, короче, взаимодействовать с миром. Стакан наполовину пуст - долей! Нет стакана - пей из горлышка :D
Как-то так. А то и до депрессии недалеко. Добрый доктор с крепкими помощниками в белых халатах придёт в гости - оно вам надо? :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей