Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 25 марта 2023 - 20:45
+79787647406
Отправлено 25 марта 2023 - 21:53
Как сказал мне давным-давно один Батюшка, когда я извинилась, что что-то делаю неправильно дословно не помню но смысл такой, неважно в какой цвет ты красишь яйца, и ешь ли яблоки до яблочного спаса, надо делать все искренне от души тогда это и будет правильно, и если захочешь в храм зайти, а на голове платка нет, то не стоит визит откладывать, и если нет веры то любой пост превратится в диету, потому, что важна искренность и очищение в помыслах, а не то ешь ты мясо или нет. И когда будет вера искренней и настоящей, то и все остальное приложится, и если видишь, что человек не так молится или с накрашенными губами в храм пришел, или не православный кулич купил промолчи, не твое дело.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 25 марта 2023 - 23:10
Описанный в праздник опресноков начинался на второй день Пасхи и продолжался вместе с Пасхой до семи дней, на протяжении которых , принося жертвы в храме, не должны были иметь и употреблять в пищу ничего заквашенного: «ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых» (). Первый и последний дни этого праздника имели особенно важное значение и отличались всеобщими собраниями во дворе (). Этот праздник должен был, с одной стороны, постоянно напоминать евреям об из рабства египетского, а с другой — об их высшем призвании: быть народом чистым, «бесквасным», то есть святым и чуждым нравственного растления .
+79787647406
Отправлено 26 марта 2023 - 00:09
Вообще-то я "гадал думку" исключительно о вкусовых качествах итальянских или ещё каких заморских кексов, которые приехали хрен знает откуда и предлагаются к покупке к пасхе, которая будет, на минуточку, через 3(!!!) недели и у которых, а я в этом не сомневаюсь, срок хранения пару лет.
Вот и всё.
Ещё меня несколько удивил сам факт продажи итальянских пасок. Мы чё уже и паски сами печь не умеем? Гвозди, хрен с ним, китайцы делают лучше, но паски?!!!
Ну и зайцы. Они и правда атрибут праздника?
Празднуйте кто когда хочет и что хочет. Я вот чучело опять жечь буду.
Не волнуюсь.
Не страдаю.
Не переживаю.
Простите, если с кем общаюсь на "вы".
Отправлено 26 марта 2023 - 02:30
Schwein (26 марта 2023 - 00:59) писал:
Я не знаю.
Сказано было так:
Цитата
Отправлено 26 марта 2023 - 02:32
Я уже понял, что для многих неважно, крашенные яйца на столе на пасху или кокосы, но тем не менее.
Пы.Сы. Мне просто интересно. Не страдаю. Не переживаю.
Отправлено 26 марта 2023 - 05:49
Вы забыли приставить к шутке смеющийся смайлик - и вас не поняли.
Сложно изъясняться только буквами, эмоции к ним не приделаны (скрыты за экраном гаджета) - в понимании могут стать разными.
Для меня - нет. И Санта Клауса, и колокольчики, и тросточки, и веночки на НГ не признаЮ - считаю чужими. А еще меня бесит 14 февраля (с 23 февраля и 8 Марта не сравнивать - то праздники чествования) с бесконечными сердцами - в другие дни влюбленных нет?
Отправлено 26 марта 2023 - 06:08
Цитата
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 26 марта 2023 - 12:37
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 26 марта 2023 - 13:06
Ну и зайцы. Они и правда атрибут праздника?
Умеем, но это не значит, что итальянские привозить и покупать нельзя. Пельмени у нас тоже есть, что теперь, гедзе не есть?
Зайцы (или кролики?)... там, кстати, и цыплята тоже есть. Ну, мелкое, милое, весеннее - чего б и нет? Не символ, но почему их не может быть в оформлении?
Юпи, кстати, тоже купила, чисто поржать. Проковыряла дырочку, понюхала - ну нафиг. Муж поржал, мол, оно тебе надо, отрава же настоящая. Так и валяется, я не решилась развести и выпить.
|
|
Отправлено 26 марта 2023 - 19:22
Должны быть традиции. Жёсткие и чёткие. На Новый Год - сосна или ель \не кактус\, на пасху - паска и яйца \без зайцев и именно яйца, а не что угодно круглое и крашенное\ на свадьбе - кольца, а не хулахуп ну и т.д. А то таким манером мы можем дойти до того, что на пасху будем барана резать.
Кроме того, я хорошо помню всеобщее помешательство в 90-х, всех этих сантаклаусов, хепибездей, патриков, хелоуины, валентинов и прочую мешпуху. Да, есть у нас такое не очень хорошее свойство, мы как дети малые всякую фигню к себе тянем.
А эта новомодная тема ткнуть именинника лицом в торт?
Отправлено 26 марта 2023 - 19:58
|
|
Отправлено 26 марта 2023 - 20:00
Отправлено 26 марта 2023 - 20:11
FreeLSD (26 марта 2023 - 19:58) писал:
Я не говорил что что-то хуже. Паска и яйца на Пасху. Барана на Курбан-байрам. Зайца- католикам. Смешивать не нужно. Я вот о чём.
FreeLSD (26 марта 2023 - 20:00) писал:
Так-то оно так, но вот только почему-то мы годное не тянем, а тянем всякую фигню.
Отправлено 26 марта 2023 - 20:52
Это кто так решил? Ну и зарежем барана на Пасху, из него шашлык очень вкусный получается. Или шашлык на Пасху нельзя? Ну что вы в самом деле? Во как только Таракан где-нибудь заговорит о яйцах, так и шкандаль.
Отправлено 26 марта 2023 - 21:01
Отправлено 26 марта 2023 - 21:11
MamaMia (26 марта 2023 - 20:52) писал:
MamaMia, вашим деткам кролик яйца на Пасху приносит? Вы красите на пасху что-то ещё, кроме яиц?))
Я вот о чём.
А шашлыки можно делать всегда. Днём, ночью. Можно из креветок, мидий, из кабачков, перца болгарского, какие угодно. \Евреям из креветок и мидий нельзя.\
А традиции на то и традиции, чтобы их чтить. Иначе это не традиции, а так - фигня какая-то.
У меня вот традиция чучело жечь и с григорианского календаря на юлианский переходить в сентябре, а в феврале наоборот.
|
|

Помощь