Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 03 сентября 2015 - 21:23
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 09 сентября 2015 - 20:20
При поиске подтверждения или опровержения информации, которую передает фотография, нужно исходить из трех критериев: дата, место и источник снимка. В этом материале мы сосредоточимся на последнем...
|
|
Отправлено 09 сентября 2015 - 20:21
Отправлено 12 сентября 2015 - 19:40
Отправлено 12 сентября 2015 - 21:08
я как то видел материал (как бы не здесь была ссыль, на форуме) как по фотке в журнале огонек "распутывали" схемы размещения ядерных объектов на урале...
|
|
Отправлено 13 сентября 2015 - 10:21
Написана по классическим правилам - немного правды а остальное г... Та дело даже не в правде.
Смысл писать о том как СССР воровало технологии когда речь идет как раз о том как посадили и расстреляли человека который советские секреты передавал на запад ?
Полный бред... Дело тут не в любви или не любви к Союзу. Просто немного подумать.
Технологии очень дорого стоят. Разработки исследование обучение специалистов и пр. В СССР очень многое было плохо, но очень многое было и хорошо. Всякие военный и авиационные и не знаю атомнолодочные институты были великолепными и по многим направлениям лучшие в мире. Стоила эта лучшесть миллионы рублей и годы работы. Желающих украсть было достаточно. В любые времена технические секреты воруются. И тут дело не в политике. Просто бизнес. Зачем тратить миллионы денег на свои исследования когда можно украсть ? Союз воровал, и у Союза воровали.
К чему тогда этот гной в начале статьи ? Очередной кусок г.. на могилу умершей страны ?
Цитата
Сложные отношения с собственной технической элитой и полученная в наследство от империи отсталость привели к тому, что в 1930‑х Кремль, не жалея отобранных у народа денег, покупал иностранные технологии. Но после Второй мировой войны, когда началось холодное противостояние СССР и Запада, доступ Москвы к иностранным инновациям усложнился. И их начали воровать.
Руководство ... опекаемой ими страны. Ну вот чушь в каждом слове. Как раз в те годы руководство страны было частью этой страны. Они жили тут вместе со всеми и не собирались бежать на запад при первом удачном случае. Сидели жены, расстреливали их родственников, а руководители жили тут.
Опекает страну Яценюк который заявляет что это не моя страна. Опекал Касьянов, Абрамович. Опекал страну Янукович сбежавший при первой опасности.
А Молотов к примеру был один из руководителей СССР. Думаю шансов остаться на западе у него была масса. И думаю сидящая жена это вообще не повод что бы не сбежать. Может даже и наоборот. Просто он был частью это страны и не представлял жизнь по другому.
Так что хреновая статья.
|
|
Отправлено 14 сентября 2015 - 09:34

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:41
Отправлено 16 сентября 2015 - 00:53
P.S. Мне больше вот подборка понравилась.
Отправлено 16 сентября 2015 - 06:15
|
|
|
|
Отправлено 19 сентября 2015 - 10:12

|
|
|
|
Отправлено 19 сентября 2015 - 14:27
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 28 сентября 2015 - 21:43
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 01 октября 2015 - 17:24
Американские ученые обнаружили червей, способных питаться пластиком, в том числе пенопластом. Новое открытие поможет решить глобальную экологическую проблему: пока меньше 10 процентов пластмассовых отходов подвергаются утилизации. Об этом со ссылкой на журнал ACS Environmental Science and Technology сообщается в пресс-релизе Стенфордского университета.
Вэй-Минь У (by Wei-Min Wu) и его коллеги работали с мучными червями (личинками большого мучного хрущака). В лаборатории ученого 100 червей ежедневно поедали 34-39 миллиграмм пенопласта. Примерно половина пластика их организм превращал в двуокись углерода (ровно столько же, сколько и при употреблении нормальной пищи).
Остальной углерод черви переводили в биодеградировавшую массу (напоминающую обычный кал). Диета из пенопласта не оказала отрицательного воздействия на здоровье червей: они ничем не отличались от представителей контрольной группы, которых кормили нормальной пищей.
Сейчас исследователи пытаются понять, какие именно бактерии в желудке и кишечнике червей участвуют в биоразложении пластика, а также собираются искусственно создать более мощные ферменты, способные расщеплять полимеры.
Вэй-Минь У и его коллеги раньше уже выясняли, что в желудочно-кишечном тракте личинок южной амбарной огневки (Plodia interpunctella) находятся микроорганизмы, способные разлагать полиэтилен. Однако новое исследование более важно для защиты окружающей среды, так как пенопласт ранее считался непригодным к биоразложению. В дальнейших планах ученых — поиск аналогичных морских организмов. Пластмассовые отходы больше всего угрожают живым организмам именно в мировом океане, где из-за них погибают тысячи птиц, рыб и черепах.

Помощь