Какие годы? ВВ дирекствовал?
Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 19 июля 2015 - 00:12
Какие годы? ВВ дирекствовал?
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 19 июля 2015 - 00:18
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 19 июля 2015 - 07:31
Тогда Сеню Жительзейфа должен знать и Витю Тимченко. Да и меня наверное видел, когда я к ним в гости приходил.
А на одну смену я даже на наблюдения в Судак воспитателем ездил.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 19 июля 2015 - 09:42
Отправлено 19 июля 2015 - 10:28
А я по знакомству иногда в мастерской строгал всякие самоделки для спелеологии-скалолазания.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
Отправлено 19 июля 2015 - 13:24
я стараюсь людей сразу предупреждать, что как их зовут могу и не вспомнить...
Отправлено 27 июля 2015 - 20:51
Отправлено 02 августа 2015 - 09:34
Отправлено 02 августа 2015 - 15:14
Отправлено 02 августа 2015 - 19:29
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 02 августа 2015 - 19:59
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 03 августа 2015 - 20:42
Цитата
" И. Ш. Лейбихин бежал однажды из лагерей. Теперь, получив освобождение, он проживал в Симферополе.
Вот что он писал:
Убедительно прошу оповестить через газету всех бывших воров, что на воле везде и всюду идет такое движение: правонарушители отрекаются от преступности и идут работать. Преступный мир пустеет. Наступает конец всему тому, чем мы когда-то жили."
" Инженеру Маслову естественно было очутиться во вредительской организации. Помимо общих для известной части инженерства причин его привело туда болезненное сознание неполноценности его личности и профессии, будто бы ущемляемых постоянно этой бестолковой, беспорядочной и низкопробной советской государственностью. Защищая по сути дела всего лишь свою привилегию создавать технические конструкции для капиталиста, он пребывал в организации с видом джентльмена, который не имеет права отказаться умереть за свои политические идеалы.
И вот лагерь, Беломорстрой. Долг исполнен. Равновесие восстановлено. Уже не только нет сознания неполноценности напротив, никогда еще инженер Маслов не относился с таким к себе уважением, как именно в эту пору своей жизни"
"Человек разыскал инженера Власова, заведующего механизацией первого отделения.
Мне кажется, что лоток лежит у вас круто.
Власов посмотрел на него вбок. Незнакомец, не из местных начальников, правда, в форме Эх, мало ли тут их бывает с петлицами.
Косинус 45 градусов, буркнул он и попытался отойти. Но приезжий неотступно следовал за ним.
А чему равняется косинус 45 градусов?
Вы что, меня экзаменуете?
Просто спрашиваю.
Вы военный инженер?
Нет, чекист.
Власов долго вспоминал, морща лоб, потом смущенно развел руками:
Признаться запустил зады. Не могу ответить.
Чекист назвал себя:
Я заместитель начальника строительства Рапопорт, запомните. Косинус 45 градусов равняется плюс минус корень квадратный из двух, деленный на два. Не надо оправдывать математикой свою оплошность. Положите лоток более отлого."
Отправлено 05 августа 2015 - 23:05
Цитата
Толкнуть базу решили еще в 2009 году. Норвежские власти, устав оплачивать ее содержание, обратились к командованию НАТО с просьбой разрешить ее приватизацию. И в Брюсселе быстро согласились. Даже не стали разукомплектовывать объект, то есть снимать с него оборудование.
Но как продать подземную стоянку субмарин? Стоит, наверное, предложить ее какому-нибудь оборонному предприятию. Или провести тендер среди допущенных к гостайне структур... Ничего подобного - базу выставили на интернет-аукцион finn.no, норвежский аналог eBay. Объявление до сих пор висит на сайте - гордость военно-морских сил рядом с подержанными машинами и чехлами для смартфонов.
База продавалась долго. Поначалу правительство заломило цену в 12 миллионов евро. Но никто не клюнул. Пришлось существенно умерить аппетиты. В итоге в 2012 году Олавсверн купил никому не известный норвежский бизнесмен Гуннар Вильгельмсен всего за 4,4 миллиона евро. По 176 евро за квадратный метр натовской оборонной мощи!
«Я заключил контракт с русскими»
Примечательно, что эта «сделка века» проходила под непосредственным руководством нынешнего генсека НАТО Йенса Столтенберга - он тогда был премьер-министром Норвегии. Сейчас об этом факте он предпочитает не вспоминать. Потому что похоже, хозяевами базы стали те, против кого день и ночь направлены все столтенберговы помыслы. То есть мы.
Пару лет никто не обращал внимания на то, что происходит в Олавсверне. Но в связи с украинскими событиями и ростом напряженности между НАТО и Россией о бывшем северном форпосте вдруг вспомнили. И вдруг выяснилось, что на базу нередко заходят российские суда. Нет, не военные корабли, а лишь научно-исследовательские - «Академик Немчинов» и «Академик Шатский». Но этого оказалось достаточно, чтобы у натовцев началась истерика.
- Начинка этих судов позволяет проводить глубинные исследования в интересах подводного флота русских, - говорили одни.
- Эти суда связаны с Газпромом, а значит, с самим Кремлем, - рвали во- лосы на груди другие.
Власти вызвали Гуннара Вильгельмсена на ковер. Но улыбчивый норвежец не смутился.
- Да, - подтвердил он. - Я заключил контракт с русскими, они хорошо заплатили.
Разложив по столу натовские же документы, Вильгельмсен убедительно доказал, что ничего незаконного не совершил. В бумагах было четко указано, что ничего секретного и ценного, с точки зрения полководцев Североатлантического альянса, в Олавсверне не осталось.
|
|
Отправлено 06 августа 2015 - 06:11
Древние предки китов были похожи на помесь енота и оленя
science/2007/12/20_a_2451411.shtml
|
|
Отправлено 08 августа 2015 - 08:35
Пожарный покупает тыкву, пока ферма, пожар на которой, по-видимому, и привел его туда, горит на заднем плане. Снимок сделал фотограф Джоэль Стернфельд, проезжая на своем «Фольксвагене» через городок Маклин в штате Вирджиния.
В данном случае пожар был контролируемой тренировкой, а у самого пожарного в тот момент был перерыв. Однако этот факт прошел мимо внимания публики. Когда фото напечатали, сначала в Life, а затем во множестве других журналов и на выставках, в подписи к снимку указывалось лишь «Джоэль Стернфельд. Маклин, Вирджиния. Декабрь 1978». Сам фотограф упивался данной двусмысленностью. В интервью 2004 года газете The Guardian, где журналист назвал его летописцем «зловещего любопытства современной Америки», он сказал:
«Фотография всегда умела манипулировать. Каждый раз, как ты накладываешь рамку на мир вокруг, — ты уже интерпретируешь. Я могу направить камеру на двух стоящих рядом людей и не взять в кадр бездомного, лежащего справа от них, или убийство, происходящее слева. Ты берешь 35 градусов из 360 и называешь это фотографией. Существует бесконечное количество способов сделать снимок. Фотограф — это всегда автор»
|
|

Помощь