Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 13 июля 2014 - 22:00
Отправлено 14 июля 2014 - 05:36
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 17 июля 2014 - 10:03

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
*Одесса*, Heavenward, gab, Маняня, Rumlin, GaberGaberovich, tenb, Den3, dima-simfer, Nikolas, Schwein, FreeLSD
|
Отправлено 18 июля 2014 - 12:20
Психологи из Гарвардского университета обнаружили удивительное явление: билингвы (люди общающихся на двух разных языках) меняют свои предубеждения и пристрастия в зависимости от того, на каком языке они в данный момент разговаривают.
Это исследование, опубликованное в Journal of Experimental Social Psychology показывает, что язык является чем-то гораздо большим, чем просто средством для выражения мыслей и чувств. Возможно он сам во многом создает и формирует наши мысли и чувства.
Неявные отношения, положительные или отрицательные ассоциации зависят от множества факторов: от принадлежности к определенной социальной группе до таких кратковременных факторов, как погода или поп-культура.
Американские ученые использовали в своем исследовании известный тест на неявные ассоциации, в ходе которого участники быстро, без обдумывания, классифицируют слова, тем самым выражая свое отношение к тем или иным понятиям.
Эксперименты проходили на разных языках: в Марокко, с билингвами, владеющими арабским и французским языками, и в США - с латиноамериканцами, которые говорят на английском и испанском языках.
Испытания проходили следующим образом: в "марокканском" тесте участники видели традиционные арабские имена такие, как Хасан или Фатима или французские имена, такие как Жан или Мари. Быстро меняющиеся на экране компьютера слова обозначали положительное отношение (слова типа хорошо, счастливо и т.п.) или отрицательное (ненависть, злоба и т.п.).
В Марокко, участники, которые выполняли тест на арабском, продемонстрировали большую лояльность к другим марокканцам. Но, когда они выполняли тест на французском языке, это различие исчезло. Аналогичным образом участники из США, которые выполняли тест на испанском языке, отдавали большее предпочтение выходцам из Латинской Америки. Но опять же, на английском языке, эти предпочтения исчезли.
"Мы были шокированы, когда обнаружили это явление. Человек кардинально менял свои предпочтения в столь короткий период! – рассказывает один из авторов исследования Олудамини Огуннейк (Oludamini Ogunnaike). – Представьте, что вы спросили друга, любит ли он мороженное, а затем переспросили на другом языке и получили в итоге два разных ответа!"
В свете этого нового исследования уже не выглядит столь невероятным предположение лингвиста Бенджамина Ли Уорфа (Benjamin Lee Whorf), который первым в 1930-х годах предположил, что язык является мощным инструментом, способным определять мысли. Впоследствии психологи стали считать, что язык в определенной степени способен влиять на мыслительные процессы, но не способен воздействовать на саму мысль. Однако, сегодня появился дополнительный повод еще раз задуматься над гипотезой Уорфа.
Подробнее:
|
|
Отправлено 22 июля 2014 - 14:30

Цитата
Преимуществом использования паровой машины стала и полная независимость ее мощности от высоты полета - то, чего с большим трудом и нагнетателями добивались конструкторы авиамоторов внутреннего сгорания, творения которых начинали задыхаться с падением плотности воздуха - было врожденным качеством паровой машины, оперирующей разницей давлений. Причем разница была довольно заметной - уступая в номинальной мощности на уровне моря двигателям аналогичных легких самолетов (тогда для них нормой было 180-200л.с.) самолёт братьев Беслер сравнивался с ними уже на высоте 2000м., а на больших высотах доступная пилоту мощность была даже выше, чем у самолетов с ДВС.
...
|
|
Отправлено 06 августа 2014 - 08:38
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 13 августа 2014 - 20:52
Пример веселого видеомонтажа:
Отправлено 26 августа 2014 - 23:04
Отправлено 28 августа 2014 - 19:41
Цитата
“All our fruits, vegetables, fish and meat are sourced locally, some of them from local farms,” according to Dany Cahuzac, the city counselor in charge of school matters, including the cantine. The local bakery delivers bread, a staple of every French meal, fresh every morning. And every two days, there is at least one organic item on the menu. Once a month, an entirely organic meal is served. The only drink offered at lunchtime is filtered tap water, served in glass pitchers.
Отправлено 01 сентября 2014 - 01:15
Цитата
Сегодня мы на конкретных примерах рассмотрим на что способна космическая оптика, и все ли видно сверху.
|
|
Отправлено 03 сентября 2014 - 08:30
3doodler-main.png (376,17К)
Количество загрузок:: 0
3Doodler окрестили ручкой для 3D-печати, хотя мне она больше напоминает выжигатель по дереву. Проект родился на Кикстартере в прошлом году и набрал $2.3 млн на запуск. Эта штука меняет восприятие окружающего мира также, как это в свое время сделал iPhone среди телефонов. По сути, перед нами портативный 3D-принтер, который легко освоил даже мой 4-летний сын. Взрослые также получили море эмоций от «рисования» трехмерных фигур. Уверяю, такого опыта у вас еще не было.
Как это работает
У каждой шариковой ручки есть стержень, которым она пишет. В 3Doodler в качестве оного используется пластиковая трубочка. Ручка подключается к розетке. Внутри скрывается нагревательный элемент, который плавит пластик. Тот в свою очередь в виде тонкой горячей проволоки через перо ручки подается наружу. И тут же затвердевает. У вас есть пара секунд, чтобы направить материал под нужным углом. Представьте, что вы выдавливаете зубную пасту из тюбика, а та спустя мгновение застывает на воздухе.
Отправлено 04 сентября 2014 - 23:46
Отправлено 11 сентября 2014 - 19:20
|
|
Отправлено 12 сентября 2014 - 08:05

|
|
Отправлено 17 сентября 2014 - 00:07

WELLINGTON, New Zealand - Scientists on Tuesday dissected what is believed to be only the second intact specimen of a colossal squid ever discovered. Each of the 770-pound beast's eight legs was more than three feet long. It was hauled from a mile below the surface of Antarctica's remote Ross Sea. The female had been frozen for eight months before scientists at the Auckland University of Technology thawed it out, using a forklift to hoist it into a tank. "This is essentially an intact specimen, which is almost an unparalleled opportunity for us to examine," said squid scientist Kat Bolstad. "This is a spectacular opportunity." About 142,000 people from .
|
|
Отправлено 17 сентября 2014 - 11:56
Новозеландские ученые круче британских.
Отправлено 17 сентября 2014 - 13:56
Много фото, автор- мАлАдЭц, упертый, пять лет жизни в ..( сами увидите в чем) позволили ему купить квартиру , сэкономив на аренде. В 23 я бы даже рискнула, вероятно.
"Как построить дом в Москве за 300 тыс. рублей".

Помощь