Интересное в сети наука, красота. т.д.
Отправлено 24 января 2014 - 18:39
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 04 февраля 2014 - 22:53
Когда смотрел ролик, боялся — казалось, что он может "упасть" мимо Земли.
Удивило, какой должен быть костюм, чтобы выдерживать такую скорость?
Примечание: подготовка к прыжку начинается с 2:30, сам прыжок — в 3:40.
Отправлено 05 февраля 2014 - 10:00
Отправлено 12 февраля 2014 - 10:49

Помогал зоосаду и город. В ноябре 1941 года у гамадрила Эльзы родился детеныш. Но у истощенной обезьяны не было молока, чтобы его кормить. Тогда близлежащий родильный дом согласился выделять по пол-литра донорского молока ежедневно. В те годы детеныши обезьян редко выживали в зоопарках мира. А в блокадном Ленинграде маленький гамадрильчик выжил!

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 12 февраля 2014 - 12:37
Sirius (04 февраля 2014 - 22:53) писал:
Когда смотрел ролик, боялся — казалось, что он может "упасть" мимо Земли.
Удивило, какой должен быть костюм, чтобы выдерживать такую скорость?
Примечание: подготовка к прыжку начинается с 2:30, сам прыжок — в 3:40.
Поразило то, что человек полторы минуты летел фактически в безвоздушном пространстве - до 5:10 его скафандр практически не колыхался под напором воздуха. Думаю что именно в безвоздушном пространстве он и достиг скорости в 1357,6 км/час.
Всё таки какая тонкая у земли атмосфера где реально есть воздух для дыхания...
Отправлено 12 февраля 2014 - 15:35
Цитата
Оффтоп
|
|
Отправлено 06 апреля 2014 - 00:17
Цитата
More than 280 million Tweets posted from mobile phones reveal geographic usage patterns in unprecedented detail.
Как по мне — наглядная карта распространения очередной волны безумия
|
|
Отправлено 09 апреля 2014 - 12:11
Сообщение отредактировал Schwein: 09 апреля 2014 - 13:20
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
|
|
Отправлено 18 апреля 2014 - 12:52
|
|
Отправлено 14 мая 2014 - 16:20
Француз угнал пожарную машину ради встречи с подругой
Во французском Гавре 24-летний молодой человек по имени Борис (фамилия не называется) угнал пожарную машину ради встречи с подругой. Об этом происшествии в среду, 14 мая, сообщает Agence France-Presse.
Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 11 мая. Незадолго до угона фургона с пожарной лестницей Борис проводил время в барах. Будучи в подпитии, он решил, что хочет повидать свою подругу, живущую в студенческом общежитии, но нормальным путем — через дверь — попасть в здание не смог (внизу был сломан домофон). Мужчина не стал отчаиваться и отправился в пожарную часть, чтобы раздобыть машину с лестницей и по ней добраться до окна комнаты подруги.
Как именно Борис проник на территорию пожарной части, не уточняется. Известно, что он даже успел вздремнуть в пожарной машине прежде, чем поехал на ней к общежитию. Прохожие заметили, что автомобиль движется неровно, и передали информацию о подозрительном водителе в полицию.
Когда угонщика отыскали, оказалось, что он пьян. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов Борис сообщил о целях своего проступка. Отягчающим обстоятельством угона стало не только состояние алкогольного опьянения, в котором находился мужчина, но и тот факт, что у него нет водительских прав.
Теперь угонщику-романтику грозит до шести месяцев лишения свободы. Когда состоится суд над Борисом, агентство не уточняет.
|
|
Отправлено 14 мая 2014 - 17:38
Однозначно француз. ТАК больше никто бы не смог
Отправлено 15 мая 2014 - 21:31
История одного предателя, в котором наш корреспондент попытался увидеть человека Сергею Маслову 91 год. Он живой участник
легендарного парада в Москве осенью 1941 года, кавалер ордена Красной Звезды и ордена Славы, бывший председатель Совета ветеранов
подмосковной Мамонтовки. Год назад был лишен всех званий и наград. Страна узнала, что Маслов — три года служил в немецком
карательном батальоне «Митте», десять лет отсидел в лагерях за измену Родине, какими-то полуправдами получил в 1980 году документ
ветерана и с тех пор маскировался под героя. Пока шел суд, Маслов общаться с журналистами отказывался наотрез. Спустя год он согласился рассказать свою историю нашему корреспонденту
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 20 мая 2014 - 10:00

Цитата
Мастерская Дмитрия официально занимается ремонтом бытовой техники. Тюнинг холодильников и электроплит — это, скорее, увлечение, ставшее визитной карточкой Тихоненко. В отдельную комнату, где стоят работы Дмитрия, пускают далеко не каждого. Знали бы рядовые клиенты Тихоненко, какие чудеса он умеет создавать, наверняка бы ахнули. Мы разговариваем, сидя за окованным медью столом, рядом стоит медная плита, медная кофе-машина, микроволновка.
«Увлечение металлом началось еще в армии, когда служил на Северном флоте в Баренцевом море. На корабле много деталей из меди, которые тебе регулярно приходится драить. Постепенно это переросло в привычку, — улыбается Дмитрий. — Первые поделки из меди были немудреными — украшения для дембельского альбома: буквы, корабли… А если копнуть еще глубже, мой отец всю жизнь работал слесарем, причем был настолько хорош в своем деле, что ставил на свои изделия именное клеймо. Это считалось высшим пилотажем на заводе, деталям, сделанным руками отца, даже не надо было проходить ОТК».
Остальные работы мастера — по вышеприведённой ссылке.
|
|
Отправлено 24 мая 2014 - 07:40
A Viscount in the Armoured Cavalry Branch of the French Army has left a collection of hundreds of glass plates taken during World War
One that have never been published before.
The images, by an unknown photographer, show the daily life of soldiers in the trenches, destruction of towns and military leaders.
|
|
Отправлено 29 мая 2014 - 18:43
Цитата
Теперь я собираюсь в одиночку переплыть Тихий океан на весельной лодке. Мне предстоит преодолеть 8 тысяч морских миль (15 тысяч километров) за 200 дней. Я стартую в декабре 2013 года от берегов Чили (Южная Америка) и через 200 дней собираюсь финишировать в Австралии....
С уважением,
Ваш Федор Конюхов.

Путешествие Федора Конюхова на весельной лодке через Тихий океан близится к завершению.
За 160 дней пройдено около 9000 морских миль, осталось около 70.
|
|
Отправлено 04 июня 2014 - 12:59
Цитата

|
|
Отправлено 04 июня 2014 - 13:27
То есть ехать тырить ночью саженцы бесполезно

Помощь