Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
Страна:
Отправлено 24 сентября 2013 - 19:16
Цитата
В первые несколько дней мы в основном гуляли как обычные туристы, за исключением того, что за смотровые площадки мы нигде не платили. Например, в Нотр-Даме достаточно зайти с выхода и пробежать за спиной у охраны. Таким образом вы не только сэкономите 10 евро, но еще и не потратите свое время, стоя в огромной очереди за билетами.
И с таким менталитетом в Европу? )))
One fool creates problems which many wise men have to solve.
Что произойдет, если все льды на нашей планете вдруг растают? Как минимум, придется менять карту мира, ведь многих городов и даже стран мы не досчитаемся.
Остальные изображения — по ссылке на оригинал статьи.
Январь 1965 года в Казахстане выдался морозным и снежным. Вряд ли случайный человек, рассмотревший за пеленой снега кучку юрт на берегу реки Чаган в 80 км к северо-западу от Семипалатинска, догадался бы, что в одной из них идет сборка ядерного заряда. А 15 января недалеко от этого места в небо взлетел огненный столб, покрытый паром и сияющий всеми цветами радуги.
Эти два человека растили львёнка, которого назвали Кристианом. К сожалению, он стал слишком большим чтобы о нём заботились и они решили, что лучше будет, если лев будет жить в дикой среде. Через год они решили навестить льва в Африке. Их предупредили, что скорее всего лев не будет их помнить...
Если не считать, что львов двое, а человек один, то в остальном сюжет такой же:
Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
Страна:
Отправлено 18 октября 2013 - 17:24
Oskar (18 октября 2013 - 12:30) писал:
Если не считать, что львов двое, а человек один, то в остальном сюжет такой же
Только мне страшно на это смотреть? Я понимаю, что львы именно в этот момент играют с человеком. Только вот внутренне, как то нет уверенности, что они с ним играют как с другом, а не как с мышкой перед обедом.
One fool creates problems which many wise men have to solve.
Даже маршруты, которыми передвигаются по Оксфорду феодалы и вассалы, настолько разные, что порой кажется, будто они живут в разных городах. Давайте вместе пройдемся по центру, и вы поймете, о чем я. Начнем в истинно плебейском месте — ливанской кальянной Al-Salam на Park End Street, любимом заведении местных казахов, коих великое множество. Дело в том, что — следите за руками — в городе Оксфорде находится не один университет, а целых два: знаменитый на весь мир Oxford University и ничем не выдающийся Oxford Brookes University, построенный в 90-х годах и не имеющий к именитому тезке никакого отношения. Но так как за пределами города об этом факте не знают, а между названиями города и элитарного вуза ставят знак «равно», то Oxford Brookes переполнен студентами из всех уголков бывшего СССР. По возвращении домой они могут, не привирая, сказать, что «окончили Оксфордский университет», и продемонстрировать диплом при найме на работу. Кому в Азербайджане придет в голову, что оксфордских университетов может быть несколько? Особенно в этой схеме преуспевают казахи, чье дальновидное правительство субсидирует учебу на Западе. По схожему принципу на бренде «Оксфорд» паразитируют бесчисленные языковые и летние школы, пользующиеся популярностью во всем мире исключительно из-за географической локации. Побочным эффектом этого феномена является то, что летом город превращается в рай для постпубертатного пикапа: на улицы высыпают тысячи восторженных старшеклассниц и первокурсниц — латиноамериканок, азиаток и славянок, мечтающих о том, чтобы «оксфордский студент показал им город». Ко второму курсу один мой приятель настолько обленился, что сразу расставлял точки над i: «Из Бразилии? Сейчас я покажу тебе, где снимали “Гарри Поттера”. Все равно моя комната находится в том же колледже...»
Цитата
Конечно, в Оксфорде есть и открытые геи «из народа», проводящие унылые семинары и раздающие на улице радужные флажки, но это плебеи от гей-комьюнити (можно ввести в обиход новое слово — «плегеи»). Аристократия не опускается до подобных ярлыков; ее половая всеядность в духе лорда Байрона скорее подразумевается, нежели декларируется, и восходит все к тем же частным школам, в первую очередь к закрытым мужским пансионам с их традиционной дедовщиной, ритуалами инициации и повсеместным культом Древней Греции по принципу «лучше нет влагалища, чем очко товарища». Можно без преувеличения сказать, что в великосветских кругах Англии этот школьно-университетский период неразборчивости до сих пор считается естественной частью становления мужчины, так же как последующая неизбежная женитьба на благородной девице из женского пансиона с целью достойного продолжения рода. Лишь в последнее время в связи с массовым нашествием простолюдинов, не способных прочувствовать тонкости мужской дружбы древнегреческого образца, общий уровень гомоэротизма в университете резко понизился. Раньше было не так. Вспоминая 30-е годы, ирландский поэт-алкоголик Луис Макнис писал: «Я обнаружил, что в Оксфорде все интеллектуалы — гомосексуалисты, а все спортсмены — гетеросексуальны. Мне нравились женщины, но я не занимался спортом. В итоге меня нигде не приняли, и я начал пить».
Цитата
Потому что то, что мне удалось увидеть в процессе моего неожиданного социального взлета, было обыденно до ужаса. Большое количество пьяных и упоротых тел, находящееся на ограниченном пространстве, лишено национальной и классовой специфики. С какого-то момента это просто биомасса, не отличающаяся от пьяных казахов из Al-Salam и неряшливых субкультурщиков из Purple Turtle. Я был разочарован. Недостижимый центр оксфордского мироздания оказался пустышкой. Лучше бы аристократы действительно ели детей.