Симферопольский Форум: Нужна ли свадьба? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна ли свадьба? разум Vs традиции

#141 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияNico (31 октября 2013 - 16:31) писал:

Мужчина не должен в жизни жаловаться на жену и на машину - он их выбирал сам. А если девушка после свадьбы через несколько лет начала меняться, особенно не в лучшую сторону - то впору задуматься, а что было причиной этого - не сам ли муж?

Вы не путайте "жаловаться" с "изложением ситуации". Где-то в моих постах сказано что моя бывшая плохая? Нет не сказано, потому что она такая какая она есть. И я это прекрасно понимал и понимаю. Именно поэтому не тянул резину в стиле "стерпится-слюбится", а "встал и вышел".
Суть моих постов была в том, что сделать "встал и вышел" без свадьбы и штампа гораздо проще и безболезненее для обеих сторон и их детей, если таковые есть. Меньше бюрократии, меньше возможностей для взаимного манипулирования. А как это (манипулирование) бывает я знаю хорошо: по роду деятельности приходилось юридически сопровождать бракоразводные процессы.

ПС. Сегодня кстати пришел один клиент с бракоразводным процессом - отказался из принципа.Брррр!

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#142 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 16:53

;)
Изображение

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#143 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 17:18

;)
Изображение

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#144 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 октября 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияzachott (31 октября 2013 - 16:43) писал:

Вы не путайте "жаловаться" с "изложением ситуации". Где-то в моих постах сказано что моя бывшая плохая? Нет не сказано, потому что она такая какая она есть. И я это прекрасно понимал и понимаю. Именно поэтому не тянул резину в стиле "стерпится-слюбится", а "встал и вышел".
Суть моих постов была в том, что сделать "встал и вышел" без свадьбы и штампа гораздо проще и безболезненее для обеих сторон и их детей, если таковые есть. Меньше бюрократии, меньше возможностей для взаимного манипулирования. А как это (манипулирование) бывает я знаю хорошо: по роду деятельности приходилось юридически сопровождать бракоразводные процессы.

ПС. Сегодня кстати пришел один клиент с бракоразводным процессом - отказался из принципа.Брррр!

Это сказать когда больше не чего, типо посмотри на себя в зеркало, обычно так говорят, пока опыта жизненного мало.
P.S. Да и зачем кому то тут жаловаться, просто хорошое дело БРАКОМ бы не назвали! :pardon:

#145 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 октября 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияNico (31 октября 2013 - 16:31) писал:

Мужчина не должен в жизни жаловаться на жену и на машину - он их выбирал сам. А если девушка после свадьбы через несколько лет начала меняться, особенно не в лучшую сторону - то впору задуматься, а что было причиной этого - не сам ли муж?

Интересно у вас получается, муж выбирает, а жена идет с тем кто ее выбрал как овечка.. :lol:/>

Сообщение отредактировал way: 31 октября 2013 - 18:52

#146 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:00

Во-первых,zachott, простите если вас мой пост задел, это не относилось непосредственно к вам или вашей ситуации.
Во-вторых, товарищ way, вы сами женаты? И если да, то кто был инициатором знакомства, отношений и свадьбы, кто делал предложение пожениться - девушка? тогда мне вас жаль.

Да, я считаю, что мужчина в первую очередь выбирает себе девушку, которая будет его женой.
Вы со мной не согласны? Ваше право. На абсолютную праведность и истину в последней инстанции не претендую.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

#147 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияNico (01 ноября 2013 - 15:00) писал:

Во-первых,zachott, ... это не относилось непосредственно к вам или вашей ситуации.

Та я понял, правда только со второго прочтения.)))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#148 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 ноября 2013 - 16:33

Во-вторых, товарищ way, вы сами женаты? И если да, то кто был инициатором знакомства, отношений и свадьбы, тогда мне вас жаль.

Ответ будет краток - оба.
У нас в этом была полная демократия))
А мне вас жаль, как можно выбирать даму сердца как машину?!

Сообщение отредактировал way: 01 ноября 2013 - 21:47

#149 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2013 - 18:54

Во-первых,zachott, простите если вас мой пост задел, это не относилось непосредственно к вам или вашей ситуации.
Во-вторых, товарищ way, вы сами женаты? И если да, то кто был инициатором знакомства, отношений и свадьбы, кто делал предложение пожениться - девушка? тогда мне вас жаль.

Да, я считаю, что мужчина в первую очередь выбирает себе девушку, которая будет его женой.
Вы со мной не согласны? Ваше право. На абсолютную праведность и истину в последней инстанции не претендую.

Не отписывалась бы на эту вечную тему , но... читала и думала, когда же это прозвучит : " Мужчины выбирают." Ну наконец-то, свершилось))). Существует твердая уверенность у отдельных мужчин в том, что выбирают исключительно они)))). И это нормальные мужики, успешные , не подлые, с ними " в разведку можно", но почему им так важно, чтобы выбирали они? Никогда не понимала. Я к тому, что есть и другие 50%- ничем не хуже, за ними тоже, как за каменной стеной, кроме одного отличия- им пофиг, кто выбирает.)) От этого у них самооценка не падает и мамонта к другой пещере они не потащат.))) Моя версия- те, кто считает, что они " выбирают" имеют счастье жить с очень умными дамами, которые позволяют им " выбирать", это игра такая, чтобы ритуал не нарушать. А, на самом, деле, дорогие мужчины, поверьте- выбирает женщина. Так Ева Адама кинула))). Женщина всегда выбирала, у какого добытчика пещера теплее и запасы мяса больше, так как размножаться от тупиковых веток эволюции никому не интересно. А прикинуться слабой дурочкой- да завсегда. ))

#150 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2013 - 22:17

:D

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#151 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 ноября 2013 - 00:50

хм. постараюсь пояснить, так как, судя по всему, вы меня несколько неправильно поняли.
речь не идет о том, чтобы "выбирать женщину как машину", грубо говоря, по размеру груди, цвету волос, весу, росту и другим "показателям". Речь о том, что мужчина, если встречает девушку, в которую влюбляется, старается добиться ее внимания - и здесь уже начинаются варианты, поскольку девушка может убедиться в таком случае, что интерес к ней не сиюминутный, и будет проявлять интерес и симпатию к человеку со своей стороны, а может просто быть раздражена настойчивостью, которая переходит в назойливость - а грань между ними весьма тонкая. и вот именно умение не перешагнуть "черту" зачастую многое определяет в отношениях.
может я ошибаюсь, но, честно говоря, ни разу пока не встречал действительно счастливой пары (особенно семейной), когда инициатором знакомства и отношений была изначально девушка.

#152 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 ноября 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияNico (02 ноября 2013 - 00:50) писал:

хм. постараюсь пояснить, так как, судя по всему, вы меня несколько неправильно поняли.
речь не идет о том, чтобы "выбирать женщину как машину", грубо говоря, по размеру груди, цвету волос, весу, росту и другим "показателям". Речь о том, что мужчина, если встречает девушку, в которую влюбляется, старается добиться ее внимания - и здесь уже начинаются варианты, поскольку девушка может убедиться в таком случае, что интерес к ней не сиюминутный, и будет проявлять интерес и симпатию к человеку со своей стороны, а может просто быть раздражена настойчивостью, которая переходит в назойливость - а грань между ними весьма тонкая. и вот именно умение не перешагнуть "черту" зачастую многое определяет в отношениях.
может я ошибаюсь, но, честно говоря, ни разу пока не встречал действительно счастливой пары (особенно семейной), когда инициатором знакомства и отношений была изначально девушка.

Ни исследовал этот вопрос, но из личных наблюдений заметил, что есть подкоблучники где в семье матриархат, и таких почему то семей стало очень много.С патриархатом становится все хуже. Так что кто кого сейчас выбирает очень темная ситуация. Конечно раньше всегда так считалось, что женщина выбирает из тех кто выбрал ее.
Сейчас на дворе 21 век, который перевернул все понятия и ценности семьи, все хотят быть самостоятильными даже тогда когда не могут.
В конце нашей дискуссии добавлю, я против свадьбы, это выброшенные на ветер деньги, чем громче свадьба тем шумнее развод! "Чем громче шкаф, тем громче падает"достаточно посмотреть на статистику. Ну если уж это дело неизбежно, лучше отметить культурно в узком кругу без понтов и белых платьев и съездить например на Сейшелы в медовый месяц.
Повторюсь, хорошее дело "браком" не назовут!

#153 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 ноября 2013 - 13:20

В целом согласен, особенно к вопросу о громкости свадьбы и ее помпезности. когда что-то настоящее, показуха не нужна. Сейшелы - намного лучше)

#154 Пользователь офлайн   Sawett 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2013 - 18:25

как зачем свадьба? Нужно уметь на этом заработать,и в первую брачную ночь считать деньги из бутыля)) А на самом деле - это мечта женщины,некоторые ждут этого дня,как знамения. Сам я против свадеб.

#155 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияSawett сказал:

Сам я против свадеб.

Свадеб как пиршерства, или вообще?

#156 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

А, на самом, деле, дорогие мужчины, поверьте - выбирает женщина.

А на самом деле, дорогие женщины и мужчины, поверьте — выбирает Дух и только он.

Людям лишь кажется, что выбирают они :)

#157 Пользователь офлайн   Jacob 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМинск
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияSirius (24 ноября 2013 - 19:01) писал:

А на самом деле, дорогие женщины и мужчины, поверьте — выбирает Дух и только он.

Людям лишь кажется, что выбирают они :)/>

Религией запахло... Тогда что-то ваш дух частенько ошибается. :rolleyes2: :rukalico: :acute:

Я лично за свадьбу. Раз в жизни можно и сыграть, а то у всех походу карманы дырявые что-ли? Мода какая-то пошла в нынешнее время. Хотябы маленькая, скромная, по финансовым возможноностям. Зачем закатывать пир на весь мир - вот это уже излишество. Так и родственники довольны, и сам, и жена, и друзья. А так только денежки приберег, расписался по-быстрому (а вообще модно сейчас и не расписываться официально). ИМХО. Никого не хочу обидеть!

#158 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияJacob сказал:

Тогда что-то ваш дух частенько ошибается.

А с чего вы взяли, что встречи и расставания не часть пути человека? )))

#159 Пользователь офлайн   Jacob 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМинск
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияSirius (24 ноября 2013 - 20:32) писал:

А с чего вы взяли, что встречи и расставания не часть пути человека? )))

Теперь человек. Значит сводит - дух, а в случае чего - вина человека) Интересно) Или путями человека тоже дух руководит? :shifty:

#160 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 ноября 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияJacob сказал:

Я лично за свадьбу. Раз в жизни можно и сыграть, а то у всех походу карманы дырявые что-ли? Мода какая-то пошла в нынешнее время. Хотябы маленькая, скромная, по финансовым возможноностям. Зачем закатывать пир на весь мир - вот это уже излишество. Так и родственники довольны, и сам, и жена, и друзья. А так только денежки приберег, расписался по-быстрому (а вообще модно сейчас и не расписываться официально). ИМХО. Никого не хочу обидеть!

Вы для начала определитесь с понятием свадьбы. Застолье - только часть ее...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему