Симферопольский Форум: Нужна ли свадьба? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужна ли свадьба? разум Vs традиции

#121 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 10:20

Массовая свадьба в Бишкеке, организованная администрацией для молодых пар. Фото: Владимир Пирогов
Прикрепленное изображение: 1385476_683993891619382_321477206_n.jpg
В массовой свадьбе в Бишкеке участвовало 50 пар
Женихов и невест одели и обули спонсоры при организационной поддержке Минмолодежи.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#122 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияway сказал:

Ну вы то палку не перегибайте, не надо так утрировать, если вы так думаете то зачем тогда замуж собираетесь..
Семья - это когда оба человека участвуют во всех движениях, не так что некоторые стремясь выйти замуж думают что ей все должны а она ни чего не должна!В Семейном кодексе все четко сказано, почитайте для собственного развития он небольшой все во то маленькая брошюрка листов на 100-150.
Для всех кто думает как Millionova!!!

Я замуж собираюсь потому что люблю, потому что хочу чтоб мои дети были рождены в оф. браке. Я в вашем сообщении увидела, что вы не женились а получили в эксплуатацию, а потом оказалось, что эксплуатируют вас.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#123 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

что вы не женились а получили в эксплуатацию, а потом оказалось, что эксплуатируют вас

угу, поэтому я и сказал, про неудачников =)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#124 Пользователь офлайн   Mirra 

• Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияway (31 октября 2013 - 09:48) писал:

А я считаю, что в 21 веке показуха у КОГО КРУЧЕ И ШУМНЕЕ уже не модно, лучше роспись и ехать на медовый месяц за то бабло, на которое многие укатывают и ПОКАЗУХОЙ занимаются за частую даже тех людей, которых никогда не видели и дальше не увидят! :pardon:/>
Тут все залежить від бажання молодих. Просто для мене розпис просто штамп в паспорті і чи він є, чи не має - ні холодно, ні тепло. З юридичної точки зору для мене це бонус, а так.... А ось вінчання це серйозний крок, адже розпис придумали тільки в 20 столітті, а до того всім вистачало вінчання і розлучення не практикувалось (осіб королівської крові не враховуємо) - це було назавжди.
Розділити радість з РОДИЧАМИ це не показуха, решта лишне.

#125 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 13:23

Просмотр сообщенияMillionova (31 октября 2013 - 13:08) писал:

Я замуж собираюсь потому что люблю, потому что хочу чтоб мои дети были рождены в оф. браке.

Насчет "люблю" - согласен. Только не понимаю при чем тут шатмп в паспорте? :whistle:
Насчет "дети рождены в оф. браке" - абсолютно не вижу плюсов ни для детей, ни для родителей. Зато минусов - предостаточно.

Минусы:
- мать-одиночка имеет больше трудовых прав;
- мать-одиночка получает больше денег от государства;
- в случае развода с отцом ребенка (а так к сожалению бывает) достаточно болючая и затянутая процедура официального расторжения брака через суд и потом РАГС;

ПС. Из собственного опыта. Оба ребенка рождены вне брака. С мамой первого ребенка после её рождения поженились и прожили 10 лет совместно. Официальную процедуру развода вспоминать не хочу: противно и обидно за взаимное поведение, когда половинка нападала, а я старался отбиваться максимально безболезненно (на начальном этапе). Потом пришлось действовать более радикально и только это остудило пыл половинки. Слава богу что по завершении всего процесса со временем отношения нормализовались, но года 4 ситуация была просто *опа. И к сожалению эти годы пришлись как раз на период взросления дочери 10-14 лет. Теперь аукается обоим, хотя маме больше, ибо дочь с ней фактически проживает. А если бы не было оф. брака - разбежались бы спокойно и глядишь ситуацию со старшей была бы полегче.

Сейчас живу без оф. брака, ребенку 2,8. Ссоры конечно есть, но они не настолько глобальны, ибо каждый в подсознании понимает, что нас держит только взаимное чувство, а не штамп в паспорте. ИМХО Так жить намного легче, ибо нельзя переложить ответственность на партнера - он просто может встать и уйти, ибо, юридически, его ничего не держит.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#126 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 13:35

У меня есть штамп в паспотре. Я один только про него не думаю?

#127 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 14:18

zachott,

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Минусы:
- мать-одиночка имеет больше трудовых прав;
- мать-одиночка получает больше денег от государства;
- в случае развода с отцом ребенка (а так к сожалению бывает) достаточно болючая и затянутая процедура официального расторжения брака через суд и потом РАГС;

Ну про наш КЗОТ вам рассказывать не надо прав тот у кого больше прав))
вот не понимаю я этого получать больше денег от государства за статус мать-одиночка? в этом выгода? мне бы было обидно и я скорее порвала бы с человеком который бы мне сказал мы расписываться не будем потому что мать одиночка больше получает :rukalico:
В случае развода да и в ряде других случаев нужно оставаться человеком, тогда и будут такие мероприятия менее болезненные.

#128 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

т не понимаю я этого получать больше денег от государства за статус мать-одиночка? в этом выгода?

Да у нас 70% таких матерей одиночек. Может преувеличиваю, но не на много.
зы. все то фигня на само деле.С какой радостью люди получают инвалидность при ампутации конечностей. Горе и писец казалось бы. Ан нет, халявная пенсия от государства и не работать наше все.
Наши граждане страсть как халяву любятИзображение

Орда и время Орды пришло

#129 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 14:48

Когда мне в январе позапрошлого года после операции врач сказал, что я могу идти получать инвалидность я сказала фиг вам. Что я делаю не так?

#130 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 октября 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияMillionova (31 октября 2013 - 13:08) писал:

Я замуж собираюсь потому что люблю, потому что хочу чтоб мои дети были рождены в оф. браке. Я в вашем сообщении увидела, что вы не женились а получили в эксплуатацию, а потом оказалось, что эксплуатируют вас.

не хочу огорчать Вас, но у Вас не все хорошо со зрением, ниже приложил статью в которой все прекрасно объясняется!
От себя Вам скажу, что когда живешь в гражданке все более или менее на равных. а когда штамп уже есть начинается то о чем в статье идет речь! Поверьте милочка, у меня много знакомых которые ощущают такое на себе!

#131 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 14:57

ТОРЖЕСТВЕННАЯ СДАЧА НЕВЕСТЫ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Ну, вообще-то в оригинале определения имеется в виду не вся невеста, а так сказать, основной фрагмент, что в корне меняет ситуацию ;)

Вчера коллеги угощали тортами всю контору - поженились наконец.
Без помпы, без шумной и многолюдной свадьбы. Роспись, фотосессия, небольшие посиделки в кафе с родителями и родными братьями-сестрами. По подсчетам их же, на сэкономленные деньги можно съездить на Мальдивы вдвоем на пару недель. А если учесть, что до этого они некисло вложились в ремонт семейного гнездышка, свадьба была бы точно во вред.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#132 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 октября 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияzachott (31 октября 2013 - 13:23) писал:

Сейчас живу без оф. брака, ребенку 2,8. Ссоры конечно есть, но они не настолько глобальны, ибо каждый в подсознании понимает, что нас держит только взаимное чувство, а не штамп в паспорте. ИМХО Так жить намного легче, ибо нельзя переложить ответственность на партнера - он просто может встать и уйти, ибо, юридически, его ничего не держит.

Вот и я об этом, а то "любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда", кстати ЛЮБОВЬ это временное явление, потом остаются только отношения, либо они хорошие(если сильно любили) либо они плохие если не сильно! :rofl:

#133 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 октября 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияИнквизитор (31 октября 2013 - 14:57) писал:

Ну, вообще-то в оригинале определения имеется в виду не вся невеста, а так сказать, основной фрагмент, что в корне меняет ситуацию ;)/>

Тут вы правы, вы умеете читать между строк, а некоторые не буду тыкать пальцем воспринимают все буквально, на то они и женская половина.
+в народе славянском считается, что девушка живущая вне браке с мужчиной-это девушка аморальным поведением, а когда девушка после того как уже была замужем живет с кем попало и много раз, то на это уже никто не обращает внимания-Ибо она уже когда то была ТОРЖЕСТВЕННО СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ :rofl:

#134 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

не вся невеста, а так сказать, основной фрагмент

:bravo:

#135 Пользователь офлайн   way 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 31 октября 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияИнквизитор (31 марта 2012 - 01:10) писал:

Чаще всего вся эта мишура требуется невесте. Как же, романтика, рюшки-финтифлюшки и прочее обрядничество. Жених обычно считает, что лучше бы все эти бабки просто отдали им. Оттуда пришлось бы, конечно, выкатить пьянку друзьям и близким родственникам, но без фанатизма, тамады, дебильно дорогущего платья и фотографа, который всем мешает и требует пол месячной зарплаты за день. Баксов на триста-пятьсот максимум. На оставшееся вполне можно купить десять процентов квартиры, малолитражку или шикарное путешествие.

Согласен так и у меня было, а после свадьбы она сказала-Я так нанервничалась, что теперь никогда не буду если вдруг свадьбу играть! Зато прос...ли 10000 зелени за 2 дня и кому оно надо было...
А все просто надо было ПАПУ слушать)))а папа это я)))
Сеачас тоже ругаемся если, то во основном потому шо меня ПАПУ не слушаем а делаем по своему.. :lol:

Сообщение отредактировал way: 31 октября 2013 - 15:20

#136 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 15:42

Согласен так и у меня было, а после свадьбы она сказала-Я так нанервничалась, что теперь никогда не буду если вдруг свадьбу играть! Зато прос...ли 10000 зелени за 2 дня и кому оно надо было...
Сеачас тоже ругаемся если, то во основном потому шо меня ПАПУ не слушаем а делаем по своему..

В семье должно быть взаимопонимание.А вы не уважаете свою жену простите но вы тогда действительно зря женились, мне вас жаль, а впрочем вы и не женились вы ТОРЖЕСТВЕННО ПОЛУЧИЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

#137 Пользователь офлайн   Mirra 

• Пуля — дура, жизнь — копейка
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСімферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияway (31 октября 2013 - 15:18) писал:

Сеачас тоже ругаемся если, то во основном потому шо меня ПАПУ не слушаем а делаем по своему.. :lol:/>

:rukalico: Те що чоловік голова сімї це ясно. Як "голова" добре працює то всім добре, але ж без фанатизму типу: так... это тебе не ынтересно, это темболее, а вот это какраз точто тебя интересует; ты это не читаеш, это не смотриш и ночью не гуляеш (після 18,00). Є речі де дійсно думка чоловіка пріоритет, а є де можна і разом щось придумати.
А взагалі все зло від свекрухи з тещею; окремо треба жити і ніхто винен не буде.

#138 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияMirra сказал:

А взагалі все зло від свекрухи з тещею; окремо треба жити і ніхто винен не буде.

Напомнило:
- почему тесть называется тестем?
- потому что он тестил предыдущую версию твоей жены.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#139 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияforum (31 октября 2013 - 13:35) писал:

У меня есть штамп в паспотре. Я один только про него не думаю?

И у меня был штамп в паспорте. И я о нем не думал. До поры до времени. А когда пришла ситуация что семьи (по духу) нет, вот тогда то мне и пришлось вспомнить про штамп. Потому что было сказано: развод только после: (список требований, в том числе и материального характера), а до тех пор будь добр ночевать дома и не показываться на глаза нашей дочери со своей гражданской супругой. А выполнение "списка требований" затянулось на долгих два года, потому что переоформление имущества - штука очень бюрократичная. И любая моя просьба типа: давай нормально разведемся сейчас, чтобы я мог нормально жить и оформлять всё на дочь, заканчивалась театральным представлением типа "хочешь пустить дочь по миру"!
В итоге гражданская не выдержала и мы разбежались. Но и с законной уже всё было в прошлом.
Так что о штампе не думаешь, пока о нем не думается...

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#140 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2013 - 16:31

Мужчина не должен в жизни жаловаться на жену и на машину - он их выбирал сам. А если девушка после свадьбы через несколько лет начала меняться, особенно не в лучшую сторону - то впору задуматься, а что было причиной этого - не сам ли муж?

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему