Граммар-опричники наступают и просвещаются
Отправлено 11 апреля 2013 - 13:35
Инквизитор (17 марта 2013 - 10:56) писал:
Если бы такое (как на фотке) написали моему ребенку - я однозначно стал бы на его сторону и пообщался с учительницей в теплых тонах. Не помогло бы - пошел выше. Если и там бы не помогло - нах такую школу, ибо НОРМАЛЬНОЕ развитие ребенка первично. А такой подход напрочь убивает в ребенке инициативу к самообразованию.
Таких "учителей" однозначно в утиль...
Отправлено 11 апреля 2013 - 22:54

|
|
Отправлено 12 апреля 2013 - 09:01
|
|
Отправлено 12 апреля 2013 - 22:36
FreeLSD (12 апреля 2013 - 09:01) писал:
Но согласитесь.
Если бы Вы не знали грамматику русского языка а только азбуку произношения каждой буквы.
Чем бы лично для Вас закончилось ознакомление с данным опусом?
Задумчиво произнесите все слова основываясь лишь на азбуке.
Неужели смысл текста теряется без правил грамматики???
Сообщение отредактировал feogab: 12 апреля 2013 - 22:37
Отправлено 13 апреля 2013 - 00:13
можно продолжить:
- если бы вы не имели высшего образования
- если бы не ходили в школу
- если бы вас ронял аист
- если бы вам поставили принатальное поражение головного мозга
- если бы вы были никому не нужным задротом, пытающимся выделиться оригинальностью...
Вопрос: нахрена мне ровняться на сброд и ущербность, чтобы представить то, чего лично со мной не может быть?
|
|
Отправлено 13 апреля 2013 - 00:31
Lara Kroft (13 апреля 2013 - 00:13) писал:
- если бы вы не имели высшего образования
- если бы не ходили в школу
- если бы вас ронял аист
- если бы вам поставили принатальное поражение головного мозга
- если бы вы были никому не нужным задротом, пытающимся выделиться оригинальностью...
Вопрос: нахрена мне ровняться на сброд и ущербность, чтобы представить то, чего лично со мной не может быть?
Вот именно в этом и вопрос(следствие), чем вы лучше сантехника, сами являясь учителем русского языка, в реальных квартирных проблемах?
для особо одаренных(ну как бы видимо для Вас): китайский язык так и существует в том виде в котором он сейчас, "спасибо" таким как ВЫ!
А если бы вы еще знали скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания(как не странно их придумывал не господь бог), Вы бы так тут не отзывались.
PS - Вы поимели себе врага на всю оставшуюся жизнь - мои поздравления.
Отправлено 13 апреля 2013 - 00:46
я не учитель русского языка, это раз.
В реальных квартирных проблемах я вполне нормально справляюсь, в чем не справляюсь - у мужчины руки не из жопы, слава богу, в особо запущенных случаях вызываем специально обученного человека, кстати, вполне адекватно ударения ставит, чем был лично мною позитивно отмечен.
Что и требовалось доказать. Неужели вы считаете, что это ваше заявление адекватно, важно, а главное - несет в себе какие-то воплотимые в жизнь, социально важные, интересные другим последствия? ))
Отправлено 13 апреля 2013 - 00:48
вам лично кто-то отказал из-за ошибки в диктанте? в чем проблема, если это препятствие, преодолейте его, выучив правила, и живите дальше.
Для особо одаренных, скажу так - мне совершенно не поломало жизнь то, что для пиарщика в торговле, коим я сейчас тружусь, мне пришлось выучить основы внешнеэкономической деятельности. Уверена, я стала только лучше. А могла бы, как слабоумная, сказать "это сложно, мне не надо, это не мое" или инфантильно-дебильное "А чем я вас так не устраиваю?" и сидеть без работы дальше, страдая, что какой-то урод, который не бог, поломал мне жизнь.
Отправлено 13 апреля 2013 - 08:11
мне кажется что будущее поломано не благодаря правилам правописания, а благодаря собственной лени и отсутствию желания учиться.
|
|
Отправлено 13 апреля 2013 - 08:34
Забыли уже этот мультик? Рекомендую к просмотру. Внимательно.
|
|
Отправлено 13 апреля 2013 - 08:51
Для человека не может быть оправданий, если он чего-то недоучил. Что мешало ему в школе делать уроки не полчаса, а часа три? Ответ напрашивается один. Да, несомненно, жизнь у каждого складывается по-своему, многим детям приходилось в детстве вкалывать по хозяйству, что уже от усталости не до уроков было. Ну так я тоже вкалывала. И сидела с уроками до 12 ночи. И никто не умер.
Я училась на платном, мои родители избавили меня от мук трястись за бесплатное образование. Но бесплатно учиться можно, это реальный факт.
ничем не лучше.
Мой ребенок учится в четвертом классе, так вот даже этого уровня знаний русского у многих взрослых просто нет
Недавно участвовала в одном мероприятии, где пришлось писать диктант. Да, были специально подготовленные "мудрёные" слова, но, тем не менее, я и моя коллега, педагог по образованию, сделали по две ошибки, тогда как библиотекари во главе с их директором допустили максимальное количество ошибок в данном тексте. Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, как библиотекарь может такое допустить...
Еще раз повторюсь - в пробелах образования для вас нет оправданий. Это лично ваша лень и недоработка.
|
|
Отправлено 13 апреля 2013 - 10:45
для особо одаренных(ну как бы видимо для Вас): китайский язык так и существует в том виде в котором он сейчас, "спасибо" таким как ВЫ!
А если бы вы еще знали скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания(как не странно их придумывал не господь бог), Вы бы так тут не отзывались.
PS - Вы поимели себе врага на всю оставшуюся жизнь - мои поздравления.
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:19
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:41
Отправлено 15 апреля 2013 - 16:59
|
|
Отправлено 15 апреля 2013 - 23:03
Таки да, зацепило)
Тоже довелось поработать некоторое время в оном заведении.
Таких жутких орфографических ошибок, как среди работников библиотеки, я никогда не встречала.
Чего только стоит слово "отдинадцать". Ладно, я понимаю, можно написать с одной "н", но не так же??? О правописании остальных числительных я вообще молчу.
На входе тож лежит табличка, где элементарно не соблюдено правило с этими -тся и -ться. Когда я попыталась исправить, мне сказали, чтобы я сидела и не высовывалась. Мол, не мое это дело.
Да и вообще - создалось впечатление, что там все наоборот.
На электронные справки отвечает человек, который в жизни, судя по всему, и книжки-то не прочитал.
Сообщения она ваяет соответствующие. Ее фразы "Данная книга в нашей библиотеке имеется, приходите и ознакомляйтесь" или "приходите и ознакамливайтесь" до сих пор снятся в жутких снах. С пунктуацией тоже все плохо. Что такое обращение, видимо, вообще человек не задумывался, что уж говорить о каких-нибудь деепричастных оборотах и т.д. С построением фраз дело обстоит еще хуже.
И, бля, бесит, что на это все закрывают глаза.
И если бы я дорожила репутацией своей библиотеки, я бы никогда не допустила такого человека к выполнению электронных справок. Пусть там протекция, пусть поставили ее руководить отделом, это еще полбеды. Но зачем надо было допускать ее к выполнению Интернет-справок вообще не понимаю.
А уборщицей там работает один замечательный человек. Она даст фору многим уважаемым историкам, искусствоведам и филологам, как русским, так и аглицким.
А какие она делала пригласительные на художественные выставки... Эти пригласительные были сами по себе шедеврами. У нее просто изумительное чувство цвета и композиции. Не очень часто в жизни приходится встречать настолько интересных и уникальных людей.
И таки да, грамотных людей в библиотеке не так уж много. Все держится на умненьких эрудированных бабульках. Они получили образование в разных питерских и московских институтах культуры. И знания у них основательные. Вот только в библиотеке их, к сожалению, остается все меньше и меньше.
А шо сейчас. Клепает какой-нить "кулек" библиотекарей из людей, которые, стыдно сказать, и книги-то не прочитали за всю свою жизнь. Да еще и гордятся этим.
Вопщим, пичалька, угу.
|
|
Отправлено 15 апреля 2013 - 23:11
- наши абитуриенты тупые, как пни! Как можно в слове "ёж" сделать четыре ошибки?!
- действительно, как? Всего ж три буквы...
|
|

Помощь