Симферопольский Форум: Граммар-опричники наступают - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Граммар-опричники наступают и просвещаются

#441 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2013 - 20:10

Schwein, (с)перто, так что вопросы не ко мне ))

#442 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 апреля 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияИнквизитор (17 марта 2013 - 10:56) писал:

Из этого следует, что учительница не умеет правильно диктовать - так, чтобы два предложения не сливались в одно сложное.

Если бы такое (как на фотке) написали моему ребенку - я однозначно стал бы на его сторону и пообщался с учительницей в теплых тонах. Не помогло бы - пошел выше. Если и там бы не помогло - нах такую школу, ибо НОРМАЛЬНОЕ развитие ребенка первично. А такой подход напрочь убивает в ребенке инициативу к самообразованию.

Таких "учителей" однозначно в утиль...

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#443 Пользователь офлайн   Eugene 

• Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 апреля 2013 - 22:54

Изображение

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#444 Пользователь офлайн   feogab 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 01:17

Просмотр сообщенияEugene (11 апреля 2013 - 22:54) писал:

Изображение

Хм)))
А если пролезть в глубины проблемы - а в чем собственно проблема?

При прочтении этого опуса у вас возникают проблемы в понимании оного?

Сообщение отредактировал feogab: 12 апреля 2013 - 01:17

#445 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:01

С пониманием - никаких проблем ) Но и "опщаца" никакого желания не возникает :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#446 Пользователь офлайн   feogab 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияFreeLSD (12 апреля 2013 - 09:01) писал:

С пониманием - никаких проблем ) Но и "опщаца" никакого желания не возникает :pardon:/>/>

Но согласитесь.
Если бы Вы не знали грамматику русского языка а только азбуку произношения каждой буквы.
Чем бы лично для Вас закончилось ознакомление с данным опусом?

Задумчиво произнесите все слова основываясь лишь на азбуке.
Неужели смысл текста теряется без правил грамматики???

Сообщение отредактировал feogab: 12 апреля 2013 - 22:37

#447 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияfeogab сказал:

Если бы Вы не знали грамматику русского языка

можно продолжить:
- если бы вы не имели высшего образования
- если бы не ходили в школу
- если бы вас ронял аист
- если бы вам поставили принатальное поражение головного мозга
- если бы вы были никому не нужным задротом, пытающимся выделиться оригинальностью...

Вопрос: нахрена мне ровняться на сброд и ущербность, чтобы представить то, чего лично со мной не может быть?

#448 Пользователь офлайн   feogab 

• Персона нон-грата
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:31

Просмотр сообщенияLara Kroft (13 апреля 2013 - 00:13) писал:

можно продолжить:
- если бы вы не имели высшего образования
- если бы не ходили в школу
- если бы вас ронял аист
- если бы вам поставили принатальное поражение головного мозга
- если бы вы были никому не нужным задротом, пытающимся выделиться оригинальностью...

Вопрос: нахрена мне ровняться на сброд и ущербность, чтобы представить то, чего лично со мной не может быть?

Вот именно в этом и вопрос(следствие), чем вы лучше сантехника, сами являясь учителем русского языка, в реальных квартирных проблемах?

для особо одаренных(ну как бы видимо для Вас): китайский язык так и существует в том виде в котором он сейчас, "спасибо" таким как ВЫ!

А если бы вы еще знали скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания(как не странно их придумывал не господь бог), Вы бы так тут не отзывались.

PS - Вы поимели себе врага на всю оставшуюся жизнь - мои поздравления.

#449 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:46

Вот именно в этом и вопрос(следствие), чем вы лучше сантехника, сами являясь учителем русского языка, в реальных квартирных проблемах?

я не учитель русского языка, это раз.
В реальных квартирных проблемах я вполне нормально справляюсь, в чем не справляюсь - у мужчины руки не из жопы, слава богу, в особо запущенных случаях вызываем специально обученного человека, кстати, вполне адекватно ударения ставит, чем был лично мною позитивно отмечен.

S - Вы поимели себе врага на всю оставшуюся жизнь - мои поздравления.

Что и требовалось доказать. Неужели вы считаете, что это ваше заявление адекватно, важно, а главное - несет в себе какие-то воплотимые в жизнь, социально важные, интересные другим последствия? ))

#450 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 00:48

А если бы вы еще знали скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания(как не странно их придумывал не господь бог), Вы бы так тут не отзывались

вам лично кто-то отказал из-за ошибки в диктанте? в чем проблема, если это препятствие, преодолейте его, выучив правила, и живите дальше.
Для особо одаренных, скажу так - мне совершенно не поломало жизнь то, что для пиарщика в торговле, коим я сейчас тружусь, мне пришлось выучить основы внешнеэкономической деятельности. Уверена, я стала только лучше. А могла бы, как слабоумная, сказать "это сложно, мне не надо, это не мое" или инфантильно-дебильное "А чем я вас так не устраиваю?" и сидеть без работы дальше, страдая, что какой-то урод, который не бог, поломал мне жизнь.

#451 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 апреля 2013 - 08:11

скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания

мне кажется что будущее поломано не благодаря правилам правописания, а благодаря собственной лени и отсутствию желания учиться.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#452 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

• Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 апреля 2013 - 08:34

Забыли уже этот мультик? Рекомендую к просмотру. Внимательно.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#453 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 08:51

вы знаете, я живу в сельской местности и часто сталкиваюсь с жалобами типа "работы нет, найти негде, платят мало..." Оглядываюсь на свою семью - странно, у нас никогда не возникало такой проблемы - нет работы. Все зарабатывают, каждый спец в своем деле. Потому что брался за дело и всю жизнь учился, учился, учился... И я работаю, мало того, предложения поступали и поступают, т.е. даже выбор есть. Посему я уверена, что без куска хлеба не останусь. Потому что училась и учусь. И мне трудно понять, почему человек, который не поднял свою задницу для того, чтобы получить образование, чтобы что-то сделать лучше в своей жизни, сидит и ноет: "канееешно, вам хорошо, а я вот работу найти не могу..."
Для человека не может быть оправданий, если он чего-то недоучил. Что мешало ему в школе делать уроки не полчаса, а часа три? Ответ напрашивается один. Да, несомненно, жизнь у каждого складывается по-своему, многим детям приходилось в детстве вкалывать по хозяйству, что уже от усталости не до уроков было. Ну так я тоже вкалывала. И сидела с уроками до 12 ночи. И никто не умер. :pardon:/> Денег нет на высшее? Да что вы говорите? А кто хочет учиться, тот найдет пути. У меня есть знакомая девочка, она на гос. основе получила ТРИ высших. На четвертое собирается. Ребенок-полусирота. Мама ее образованием не занималась.
Я училась на платном, мои родители избавили меня от мук трястись за бесплатное образование. Но бесплатно учиться можно, это реальный факт.

чем вы лучше сантехника, сами являясь учителем русского языка, в реальных квартирных проблемах?

ничем не лучше. :)/> да и кто-то говорил здесь, что лучше? Хороший сантехник сейчас зарабатывает больше, чем учитель русского языка. :)/> У меня вот бачок сломался, а я жду зарплату, чтоб вызвать сантехника, потому что дорого :)/> Если человек сантехник, это не значит, что ему не надо знать элементарные правила русского языка.
Мой ребенок учится в четвертом классе, так вот даже этого уровня знаний русского у многих взрослых просто нет :)/> Задумайтесь - уровень ученика 4-го класса выше уровня знаний взрослого человека!!! :blink:/> Стыдно не становится, не?

Недавно участвовала в одном мероприятии, где пришлось писать диктант. Да, были специально подготовленные "мудрёные" слова, но, тем не менее, я и моя коллега, педагог по образованию, сделали по две ошибки, тогда как библиотекари во главе с их директором допустили максимальное количество ошибок в данном тексте. Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, как библиотекарь может такое допустить...

Еще раз повторюсь - в пробелах образования для вас нет оправданий. Это лично ваша лень и недоработка.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#454 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 апреля 2013 - 10:45

для особо одаренных(ну как бы видимо для Вас): китайский язык так и существует в том виде в котором он сейчас, "спасибо" таким как ВЫ!
А если бы вы еще знали скольким людям поломано будущее благодаря правилам правописания(как не странно их придумывал не господь бог), Вы бы так тут не отзывались.
PS - Вы поимели себе врага на всю оставшуюся жизнь - мои поздравления.

:whistle:

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения ("Москва слезам не верит")

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#455 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 12:19

Инквизитор, ну да. :) только тут еще и столько агрессии, аж жуть.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#456 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 12:41

MamaMia, кума, можно я тебя и ребенка обниму? Вот именно то сказала, что я даже не смогла выразить.

#457 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 12:42

ну да. только тут еще и столько агрессии, аж жуть.

у меня так обычно грузчики себя ведут, когда чего-то роняют. Я же, мол, от этого, не перстаю быть хорошим человеком... Этио к вопросу о сантехниках.

#458 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 апреля 2013 - 16:59

А вы задумывались, что антоним слова "антоним" это "синоним"?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#459 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:03

тогда как библиотекари во главе с их директором допустили максимальное количество ошибок в данном тексте. Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, как библиотекарь может такое допустить...

Таки да, зацепило)
Тоже довелось поработать некоторое время в оном заведении.

Таких жутких орфографических ошибок, как среди работников библиотеки, я никогда не встречала.

Чего только стоит слово "отдинадцать". Ладно, я понимаю, можно написать с одной "н", но не так же??? О правописании остальных числительных я вообще молчу.

На входе тож лежит табличка, где элементарно не соблюдено правило с этими -тся и -ться. Когда я попыталась исправить, мне сказали, чтобы я сидела и не высовывалась. Мол, не мое это дело.

Да и вообще - создалось впечатление, что там все наоборот.
На электронные справки отвечает человек, который в жизни, судя по всему, и книжки-то не прочитал.
Сообщения она ваяет соответствующие. Ее фразы "Данная книга в нашей библиотеке имеется, приходите и ознакомляйтесь" или "приходите и ознакамливайтесь" до сих пор снятся в жутких снах. С пунктуацией тоже все плохо. Что такое обращение, видимо, вообще человек не задумывался, что уж говорить о каких-нибудь деепричастных оборотах и т.д. С построением фраз дело обстоит еще хуже.
И, бля, бесит, что на это все закрывают глаза.

И если бы я дорожила репутацией своей библиотеки, я бы никогда не допустила такого человека к выполнению электронных справок. Пусть там протекция, пусть поставили ее руководить отделом, это еще полбеды. Но зачем надо было допускать ее к выполнению Интернет-справок вообще не понимаю.

А уборщицей там работает один замечательный человек. Она даст фору многим уважаемым историкам, искусствоведам и филологам, как русским, так и аглицким.
А какие она делала пригласительные на художественные выставки... Эти пригласительные были сами по себе шедеврами. У нее просто изумительное чувство цвета и композиции. Не очень часто в жизни приходится встречать настолько интересных и уникальных людей.

И таки да, грамотных людей в библиотеке не так уж много. Все держится на умненьких эрудированных бабульках. Они получили образование в разных питерских и московских институтах культуры. И знания у них основательные. Вот только в библиотеке их, к сожалению, остается все меньше и меньше.

А шо сейчас. Клепает какой-нить "кулек" библиотекарей из людей, которые, стыдно сказать, и книги-то не прочитали за всю свою жизнь. Да еще и гордятся этим. :rukalico:

Вопщим, пичалька, угу.

People are strange when you are stranger

#460 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:11

Лен, вот точно по анекдоту:

- наши абитуриенты тупые, как пни! Как можно в слове "ёж" сделать четыре ошибки?!
- действительно, как? Всего ж три буквы...

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей