Gvirinko (19 февраля 2013 - 17:12) писал:
я полностью согласна, что инвалидам нужно общение.
но согласитесь, что каток - здесь не ключевое слово.
зачем человеку специально ехать на каток для общения, если для этого есть куча более комфортных мест.
а на катке все носятся как угорелые, громкая музыка - не слышно слов
Эх, не о том говорим. Что для нас некомфортно (громкая музыка, куча людей, телекамеры и т.д.) то для них может быть пределом мечтаний. Был у меня один инвалид-спинальник, в 2003 ему было 25. из которых он уже 7 лет сидел в кресле дома на 2 этаже. Хлопец был талантливый - такие модели танков делал - просто заглядение. В то время Интренет ещё был просто никакой и дорогущий, поэтому проблема была с чертежами для этих танков - я ему по библиотекам искал книги, ксерил изображения и приносил.
Но вопрос в другом. На телевидении как-то к дню инвалида какая то программа была и никак не могли найти желающих в ней участвовать от инвалидов. Точнее инвалиды хотели - не хотели их сопровождающие: хлопотно туда добираться. Да и там хлопотно: шумно, жарко - софиты жарят. Так вот этот парень, Костя его звали, он сказал, что он готов на руках ползти со второго этажа к машине на улице, и потом из машины в студию возле Телевышки - лишь бы дома не сидеть.
Ну само собой помогли мы ему добраться в студию: на себе несли с этажа и в студию, где коляска не могла проехать. Вот такая у них жажда общения с НОРМАЛЬНЫМИ людьми. А Вы говорите про комфортные места...