США
Отправлено 05 мая 2016 - 09:47
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 05 мая 2016 - 10:35
Цитата
На встрече с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини Керри отметил, что этот проект вызвал оживлённые дебаты по обе стороны Атлантики. «
Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.
Против этого проекта выступаю, в частности, Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, Румыния, Украина, а также Прибалтийские государства.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 08 мая 2016 - 08:56
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 14 мая 2016 - 01:50
Цитата
Утром 13 мая 1985 года к дому подъехала полиция. Они показали ордеры на арест четырех жителей дома и приказали им мирно выйти. В ответ началась стрельба. Полиция призвала на помощь ещё 500 полицейских, которые открыли шквальный огонь по дому. В дом полетели шашки со слезоточивым газом. Но жители дома не сдавались и стреляли по всему что видели. Несмотря на просьбы мэра и сенатора заняться деэскалацией конфликта, комиссар полиции Грегор Самбор отдал приказ взорвать дом.

Мэр требовал одуматься и даже угрожал сложить полномочия, но комиссар стоял на своём. В 17:28 бомба состоящая из C4 и таймера с задержкой в 45 секунд была сброшена с полицейского вертолета, прямо на крышу дома. Прогремел взрыв и начался пожар. Пожарные побоялись приближаться к пожару из–за прицельной стрельбы. Огонь перекинулся на соседние дома. Время шло, а пожар распространился на весь квартал.
...

...
К тому времени, как через четыре часа пожар был потушен, огонь охватил 61 дом. Помимо женщины и 13–летнего подростка, которым удалось сбежать, все остальные погибли в огне.
Всего погибло 11 человек. В том числе лидер движения Джон Африка, пять взрослых членов группы и пять детей в возрасте от 7 до 13 лет. Несмотря на проведенное расследование и официальные извинения, никому не было предъявлено обвинение.
...
|
|
Отправлено 20 мая 2016 - 06:46
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 20 мая 2016 - 09:13
Больше умиляют комментарии "очевидцев" на видео. Вот уж действительно радость у людей, они в телевизор попали.
Отправлено 28 мая 2016 - 18:17
Цитата
По данным центра по контролю и профилактики заболеваний, речь идет о 49-летней женщине из штата Пенсильвания, страдающей инфекцией мочеполовых путей.
"Мы рискуем оказаться в постантибиотическом мире", — приводит агентство Рейтер слова главы центра Томаса Фридена.
Согласно докладу, опубликованному в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy, обнаруженная "супербактерия" сама заражена плазмидом – крохотным фрагментом ДНК, который передает гену под названием mcr-1 невосприимчивость к антибиотикам, в частности, к колистину.
"Это означает появление бактерии, по-настоящему резистентной ко всем препаратам", — говорится в исследовании.
А ведь это гениальный ход для оружия, если не фейк!
|
|
Отправлено 13 июня 2016 - 07:03
Погибло 50 человек, 53 госпитализированы.
ИГ успело приписать это в свой актив, т.к. стрелок заявлял о своих симпатиях к данной организации.
ФБР США рассматривает случившееся в Орландо как акт внутреннего терроризма.
|
|
Отправлено 13 июня 2016 - 08:42
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 13 июня 2016 - 08:49
Ранее также сообщалось, что Омар Матин работал в крупнейшей в мире частной охранной компании G4S.
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 13 июня 2016 - 10:45
Отправлено 13 июня 2016 - 13:32
Отправлено 14 июня 2016 - 20:12
|
|
Отправлено 26 июня 2016 - 17:11
Отправлено 26 июня 2016 - 18:06

Политический обозреватель Джей Меркури рассказал о последних психологических тестах солдат и офицеров НАТО на предмет различных фобий.
В этом месяце (июнь 2016 год – прим.) рядовые солдаты и боевые офицеры НАТО прошли анонимные тесты, благодаря которым удалось определить различные фобии военнослужащих.
Если среди страхов в военных действиях тесты не показали ничего особенного. Военнослужащие больше всего бояться: потерять конечности, повреждение позвоночника и т.д.
То тест касательно потенциального противника дал неожиданный результат. Обычно в потенциальные противники НАТО входили: ИГИЛ, Аль Каида и тому подобные организации. То в этот раз список пополнился Китаем, Россией и Северное Кореей. Необходимо было выбрать максимум три варианта.
Оказалось, что Россию боится 91% военнослужащих НАТО, Китай чуть меньше 86%, Северную Корею опасается всего лишь 22%. ИГИЛ оказался на третьем месте набрав 70%.
Если брать по странам то больше всего Россию боятся военнослужащие стран Европейского союза, показатель очень близок к 98%.
Кстати именно на основании данных тестов были сделаны выводы, что если Россия нападет на Прибалтику то этот регион падет чуть более чем за сутки. В НАТО аналитики утверждают, с такими показателями страха перед Россией, солдаты и офицеры могут просто начать бросать свои позиции и бежать куда глаза глядят.
Как стало известно вину за данные показатели страха возложили на пропагандистов, которые немного перестарались с «российской угрозой».
Отправлено 03 июля 2016 - 14:02
Цитата
Отправлено 08 июля 2016 - 22:20
после
Накануне во время протестов в Далласе против произошедших на этой неделе убийств белыми полицейскими двух афроамериканцев неизвестные открыли стрельбу по полицейским. Пять полицейских погибли, 12 сотрудников полиции и двое гражданских лиц пострадали.
ещё 2 случая
Перестрелка произошла между полицейским и неизвестным в Джорджии, оба ранены
и
Полицейский получил огнестрельное ранение в пригороде американского Сент-Луиса
И это после
Снайпер из Далласа перед смертью назвал причину стрельбы
Стрелок в американском Далласе, убивший пятерых полицейских, незадолго до смерти объяснил причину своего поступка. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник Управления городской полиции Дэвид Браун.
«Подозреваемый (во время переговоров. — RT) заявил, что огорчён недавними случаями применения полицейскими оружия. Он заявил, что обижен на белых людей. Он заявил, что хочет убивать белых, особенно белых полицейских», — приводит ТАСС слова Брауна.
Отправлено 09 июля 2016 - 05:58
Отправлено 11 июля 2016 - 02:26

Updated about an hour ago
Друзья, съездил в США, вот небольшой отчёт.
Должен сразу оговориться, что я живу в Москве, поэтому объективно могу сравнивать только с Москвой, про российскую глубинку практически ничего не знаю, кроме того, что когда бываю на гастролях, иногда в туристическом режиме гуляю по городам (понимаю, что там намного хуже, чем в Москве, но мне, как москвичу, важнее понять ситуацию для себя).
Само путешествие было потрясающим - по количеству событий и впечатлений. Посетил 7 городов: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хьюстон, Нэшвилл, Новый Орлеан, Питсбург, Филадельфию. Плюс проехал почти по всей стране на машине с юга на север - из Хьюстона в Нью-Йорк зигзагами. То есть посмотрел и глубинку, и столицы. Ну и по своим профессиональным интересам был на музыкальной выставке NAMM и в одной из известных студий звукозаписи Лос-Анджелеса. Экскурсия в НАСА тоже очень впечатлила. Во всех своих поездках я стараюсь посетить не только туристические места, но и обычные богатые, средние и бедные районы, стараюсь везде ощутить жизнь не глазами туриста, а глазами простого местного жителя. Например, катаюсь на местных метро, электричках и трамвайчиках, гуляю по обычным нетуристическим районам.
Еще нужно сразу сказать вот о чём: почему при поверхностном взгляде мой рассказ может показаться необъективным, сконцентрированном на негативе. Ну, во-первых, потому что все то хорошее, что тут есть - оно обычное, такое же, как у нас: чистые современные аэропорты, более-менее современный автопарк, красивые современные офисные здания, современные торговые центры, хороший фаст-фуд и т.п. И об этом нет необходимости писать, это всё воспринимается как должное и не бросается в глаза современному москвичу. И во-вторых, обычно туристы достают фотик вылезши из туристического автобуса на Таймс-Сквер. А по такому подходу и Россия покажется фантастической страной: на фотках будет Кремль, красивейшие церкви, Москва-Сити, Зимний Дворец, роскошное метро и т.п. Ну и такой нюанс - даже если, скажем, на переднем плане мусор, то будучи туристом, автоматически приподнимешь фотик и наведешь на красивое здание, а реальное окружение и атмосфера, которая в жизни бросается в глаза - бомжи, алкаши, неухоженность - на построенный для красоты кадр не попадает. Ну и вообще, не станешь же фоткать специально некрасивую развязку или мусор на обочинах. А это именно то, что дает вклад в настоящее впечатление, и что отсутствует на туристических фотках. Да и в целом на фотках как-то само прилизывается всё: возможно потому, что у глаз намного шире угол и четче картинка, все неустроенности и мусор больше бросаются в глаза, чем в объектив. И еще хорошее настроение в путешествии, куча новых впечатлений - тоже помогают необъективно смещать впечатление от страны в эмоциональную необъективную сторону.
Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х. Ну и, конечно, важнейшее явление, которое подогревает миф о фантастической Америке - это отзывы уехавших. Они обычно всеми фибрами души ненавидят Россию, искренне считают её нищей, грязной, отсталой, кгбистским концлагерем для зомбо-быдла с промытыми гос. пропагандой мозгами (это я почти буквально пересказываю слова эмигранта, с которым я общался тут на эти темы). И параллельно заметно приукрашают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно «Эхо Москвы» и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации - чтобы оправдать свой выбор эмиграции. Видимо, им трудно признаться себе, друзьям и родным, что совершил ошибку и в глубине души хочется вернуться. Например, американцы, когда я говорю им, что в Нью-Йорке ужасно много мусора в сравнении с Москвой, охотно соглашаются и сокрушаются, а эмигранты - набрасываются на меня с обвинениями, что я предвзят и зомби киселевской пропаганды

Помощь