Симферопольский Форум: США - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

США

#261 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 20:59

Rumlin, от того и аналогия приводится

Цитата

Несмотря на прогнозы отдельных экономистов о том, что падение цен на нефть является "стимулирующим фактором для глобальной активности", которые звучали до недавнего времени, также начали проводиться параллели между текущим обвалом цен на нефть и коллапсом нефтяных котировок, который произошел в 2008 г.

Изображение

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#262 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:08

Nikolas, а Вы знаете что такое индекс Джонса?

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#263 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:22

Всеволод Борисович,
https://ru.wikipedia...декс_Доу-Джонса

https://ru.wikipedia.org/wiki/NASDAQ

и да, знал. Изображение

Изображение

#264 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:28

Николас, в объективности, и той Силе образования, которую она дает, я в Педивикии никогда не сумлевался. :rolleyes:
И не о том ведь спросил.
Ежели у Вас Высшее экономическое образование, то я прям сейчас скажу Ку три раза. :D
Надеюсь я понятно излагаю?

#265 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Ежели у Вас Высшее экономическое образование, то я прям сейчас скажу Ку три раза.
жду 3 ку :)

Специалист экономической кибернетики Изображение Диплом сканить?

Изображение

#266 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:46

Nikolas, первоисточник не найду. Максимум на английском языке это - http://sgxwinner.blo...ssed-18000.html

PS нашел http://www.marketwat...2008-2014-12-08

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#267 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:46

Цитата

Диплом сканить?

Хотя экономичекая кибернетика...... :rolleyes:
Но коли так хотя бы- верю.

Скрытый текст

#268 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:50

Всеволод Борисович,Факультет экономики и менеджмента, кафедра ИТ, специализация Экономическая кибернетика Изображение

Хотя кибернетика в то время было больше красивое слово, а учили в основном как экономистов Изображение

Изображение

#269 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:58

Nikolas, я в экономике туплю.
Так только основы, которые познал по роду деятельности.
Так что не суди строго. :rolleyes:

#270 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 22:00

Всеволод Борисович, я тоже на эксперта последней инстанции не претендую, ибо "современные законы рынка" поменялись фундаментально, в отличии от тех, что нам преподавали в ВУЗе...

ДЗЫНЬ Изображение

Изображение

#271 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 13 декабря 2014 - 22:17

Дзынь, конечно. :beer2:
:)

Цитата

"современные законы рынка" поменялись фундаментально, в отличии от тех, что нам преподавали в ВУЗе...

Современные законы рынка, я так думаю, вообще нельзя преподать.
Собссна я тоже, хоть и не систематически, но езжу на разные курсы, включая экономические.
Так вот, если бы это было предсказуемо, и решаемо, то экономических катаклизмов бы не было.
Даже верхи не могут решать Проблемы.
А что там по ТВ вещуют, так это да, все хорошо. :)

#272 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 декабря 2014 - 19:42

Руслан Карманов
2 ч. · Гонконг ·
Иногда у меня создаётся ощущение, что Б.Обама - чёткий и продуманный российский агент.

Ощущение это создаётся по причине повторяющегося время от времени трюка, кратко описываемого так - "Когда США делает что-то негативное в отношении России, и Китай думает, как среагировать, но мягко, США срочно делает примерно то же самое Китаю, и Китай сразу понимает на наглядном примере, и реагирует жёстко".

Вот, допустим, Крым. Все действия сделаны - Китаю надо как-то реагировать. США выгодно, чтобы он среагировал минимально - желательно никак - но США в нужный момент тщательно показывает, как крымские татары выходят с флагами исламского движения восточного Туркестана, тщательно подчёркивая, что это - известное международное террористическое движение, фанатики-исламисты, и они - полностью одобряют все действия Украины. Китай моргает, потом смотрит к себе в Синьцзян-Уйгурский Автономный Регион, и резко осознаёт, что все последние лет 10 все теракты - просто _все_до_единого_ - там проводились именно представителями этой организации. Китай охеревает и относится соответственно - ну а как относиться к тому, что Украина любит и поощряет террористическую организацию, которая делает пачки трупов при каждом теракте на территории Китая?

Вот, допустим, новоукраинская идея. После переворота в феврале на Украине временная диктатура, с которой надо как-то работать. Замнём, что никаких гос.визитов и вообще общений серьёзного уровня на какие-то темы у Китая с Украиной просто нет - разве что Украина набрала долгов и наобещала поставок кукурузы и зерна (очень много и очень дёшево) и просрала все сроки. А так, никаких общих исследований, производств, проектов - ничего. Пофигу, Китай в любом случае относиться будет лояльно, пока его адресно не напрягут. Что делает США? Представитель США при визите в Китай рассказывает про новую укровласть, акцентируя на ключевом, с его точки зрения:
- Как они обожают США и готовы служить, как пёсики
- Как они набрали долгов и хотят, чтобы их защищала армия США, ставила свои базы и всё такое
- Как они ненавидят азиатских недолюдей, подчёркивая своё арийское происхождение и не-азиатскость
- Как они жестоко расправляются с гражданами Украины, которым это не нравится
- Какие у них чёткие милитаристские планы "прокачать армию, захватить у соседей землю, и любой ценой как можно больше"
- Как они сильно смеются над "рашкинской армией, которую плёвое дело завалить"

Китайский представитель долго думает и понимает, что никакого отличия с Японией конца 1930х он не видит, в упор. Добуквенно. Азиатские арийцы, кругом недолюди-ватники, базы США, та же риторика в деталях. Как к такой власти может относиться китайский ЦК? Ну, вполне понятно.

Теперь новое - долго идут пляски про то, что Украине надо поставлять оружие. И так пробуют, и сяк, и на уровне НАТО, и на уровне отдельных стран, и нелетальное, и почти, и запчасти - в общем, ищут вариант. Китай, как и все другие, всё понимает, и в кого это оружие будет стрелять - тоже. Но как относиться к такому действию публично - непонятно.

Праздничный звук пионерского горна, и появляется Человек-Обама, который одним росчерком пера выдаёт китайцам очередную наглядную иллюстрацию вида "ну это вот так вот, да" -

МИД КНР: Китай выразил возмущение США в связи с поставками вооружения Тайваню

Я не понимаю, ему платят что ли за выстраивание аналогий, чтобы Китай каждый раз наглядно понимал, с кем имеет дело, и за кого возьмутся следующим, если что?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: aykb727.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#273 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 01:30

#274 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 01:40

Rumlin, я не смотрел твою ссылу.
Что можно сказать: у тебя есть знакомые, которые там живут?
И живут давно.
У меня есть.
Они уехали еще в пресловутую Силиконовую долину, где то в 90-х.
Я с ними периодически созваниваюсь, ни плохого, ни хорошего они не говорят.
Живут как все нормальные люди.
К чему я это?
А к тому, что поменьше смотри всякую пургу по нету.
Там пожил, сям пожил- где родился, там и пригодился.
А в паутине тебе еще не то расскажут, смотря что искать.

#275 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 декабря 2014 - 08:27

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Живут как все нормальные люди.

в ролике как раз и рассказывается как живут обычные люди человеком, который уехал ещё из СССР. Особенности налогообложения, трюки банков с кредитной картой, сколько стоит жизнь - страховка, интернет, ТВ, связь, бензин, еда, отопление дома, что такое американское образование, что показывает ТВ и т.д. Достаточно интересно - общее впечатление: страна оккупирована банками и население работает на них.

#276 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 декабря 2014 - 11:39

Цитата

Руслан Карманов
4 ч. ·
В ответ на показательный взлом (с получением данных из внутренней сети) крупной коммерческой структуры, защищённой по всем стандартам, прошедшей все возможные аудиты и вкладывающей в IT-безопасность огромные суммы, сверхтехнологичная держава с названием США тупо на час заDDoS'ила аж оба аплинка Северной Кореи.
Позор. Показательное сравнение уровня и квалификации. Тупое заваливание массой в ответ на взлом.
Что, дорогие сотрудники АНБ, когда страна не пользуется железом с закладками и софтом с закладками, вся мегаквалификация по части взломов куда-то девается сразу? Ну, без Специальной Утилитки, которой только адрес хоста даёшь, и она что-нибудь на уровне firmware сетевого адаптера эксплуатирует, как в 2009? А как же Престижные Сертификаты Хакеров? Соснули у "находящейся в каменном веке Северной Кореи"?
Просрали репетицию кибервойны-то.
http://lenta.ru/news...27/north_korea/

#277 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2015 - 12:42

интересная статья
Approved in America;Banned in Other Countries? 9 Foods You Need To Know About...
http://eatlocalgrown...nned-foods.html

#278 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 января 2015 - 18:10

Что на самом деле происходит с нефтью и долларом

Цитата

Фактически мы своими глазами наблюдаем рейдерский захват несколькими финансовыми компаниями всего мирового рынка бумажной нефти. Основные игроки теперь уже не специализированные нефтяные спекулянты, не страны-поставщики нефти, не ОПЕК, а JP Morgan, Citi, Goldman Sachs. И механизмы ценообразования теперь у них, а не у ОПЕК. Цены на нефть сейчас формируются за счет горизонтальных перетоков огромных масс ликвидных финансовых ресурсов между различными секторами финансового рынка, частью которого (причем весьма незначительной) является рынок бумажной нефти.
Все происходящее можно кратко охарактеризовать как "финансовый пылесос", когда через финансовые механизмы с помощью бумажной нефти осуществляется накачка доллара и проецирование кризиса на другие страны

Статья 2004 года Мыльный пузырь бумажной нефти

Цитата

Поступившие на рынок гигантские капиталы - объемы спекулятивных сделок с нефтью сегодня по оценке банка ABN AMRO бьют все рекорды, — разогрели рынок, причем не только топливный. Точно так же энергично растут в цене золото и драгоценные металлы (никель, медь, алюминий) - да практически все биржевые товары.

Громадный, постоянно растущий объем «бумажной нефти» (алюминия, золота, платины и т.д.) сам по себе разогревает рынок.

До тех пор пока агрессивные инвесторы не найдут себе более удачного с их точки зрения рынка, цены на сырьевые товары будут высоки. Когда найдут - схлопнется «бумажный» рынок нефти, а вслед за ним и «реальный». Министр нефти Алжира Чекиб Хелиль утверждает, что в таком случае цена на нефть может упасть до $7 за баррель. Рынок, понятно, относится к таким прогнозам скептически - министры стран - членов ОПЕК регулярно предрекают нефтяной апокалипсис. Впрочем, аналитики Уолл-стрит в определенной степени разделяют его опасения:

чем дольше благодаря спекулянтам продержатся высокие цены на нефть, тем более резким будет их падение.

#279 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 07 января 2015 - 23:27

Первые звоночки?

Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшую нефть из битуминозных песков.

По данным опубликованного пресс-релиза, компания не смогла выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере $150 млн, который в начале 2014 г. выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) – крупнейший пенсионный фонд Канады.

"Laricina Energy Ltd. объявляет о том, что компания не смогла выполнить ковенант по объемам добычи нефти в фискальном квартале, закончившемся 31 декабря 2014 г., который был заложен в условиях трастового соглашения, относящегося к старшим гарантированным облигациям в объеме $150 млн и ставке в 11,5%, выпущенных в I квартале 2014 г. Невыполнение данного ковенанта является дефолтом, для которого не предусмотрен срок для устранения несоответствий в рамках заключенных трастовых соглашений".

© http://www.vestifina.../articles/51629

Изображение

#280 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 января 2015 - 23:33

Если из-за нефти мировая экономика рухнет, то я никому не позавидую. Накроет весь мир.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей