ГАИ и участники дорожного движения
#441 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 января 2012 - 01:27
|
|
Отправлено 22 января 2012 - 01:29
Sirius (22 января 2012 - 01:15) писал:
Если бы было лучше, то сотрудников соответствующих отделов пропаганды безопасности движения носили бы на руках их руководители за ускоренное снижение количества аварий и прочих автопроисшествий.
Однако, этого не наблюдается - пропаганда изжила себя (плакат повесили "Не пей за рулем!", и больше никто выпившим не садится за руль?). Время меняется - надо искать другие формы воздействия, направленные на повышение безопасности движения. Порой, и кажущиеся нестандартными.
Отправлено 22 января 2012 - 01:30
Думаю, проблема во всеобщем лицемерии. Камеры им лицензированные подавай, протоколы на них не выписывай...
Мне это напоминает ситуацию, когда обосравшийся ребенок вопит своему старому родителю: "НЕ смей меня бить ремнем, я знаю свои права!" вместо того, чтобы научиться не обсираться, чай, не двухлетний.
Гонять и спешить можно, ситуации бывают всякие. И гаишники бывают всякие. Сама не раз решала вопросы корочками, когда надо было в Киев доехать из Симферополя за 6-7 часов. Все бывает. Но в городе.... о чем вообще спор? сэкономишь 15 минут до места, раскидав всех по бордюрам, но подвергнешь риску других или влетишь на большее. В чем проблема остановиться и всех пропустить? В чем проблема зная, что даже пусть (допустим) до несправедливого суда месяц (а именно столько проходит с момента протокола), не подготовиться юридически, не почитать, не явиться на суд нормально, выдвинуть свои тезисы, попросить если требуется, перенесения заседания? В чем вообще проблема?
Засады гайцев это не капканы, это фактически единственный способ избавиться от хаоса на дорогах города, потому что мало кто пропускает на переходах, если нет за переходом гайца. И так во многом.
Отправлено 22 января 2012 - 01:31
"проблема не в том, чтобы натыкать кругом камер. проблема в том что у нас нет столько штрафплощадок, чтобы складировать автомобили этих баранов, через месяц после того как мы это внедрим"
|
|
#445 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 января 2012 - 01:32
Кстати, где там, кажется в Китае за пьянство за рулем расстреливают?
#447 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 января 2012 - 01:33
ratibor (22 января 2012 - 01:31) писал:
"проблема не в том, чтобы натыкать кругом камер. проблема в том что у нас нет столько штрафплощадок, чтобы складировать автомобили этих баранов, через месяц после того как мы это внедрим"
А так и есть. Каждый день на дорогах такое попадается за рулем..
#449 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 января 2012 - 01:37
С гражданином Рольфом ситуация понятна - ему даже написали номера статей, которые он нарушил.По админпрактике Украины там вина, судя по всему, его, опять же, судя по написанному им же самим.
#450 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 января 2012 - 01:40
forum (22 января 2012 - 01:05) писал:
Я уже и не помню, когда меня в последний раз останавливали. А езжу каждый день, по многу, на разных машинах (по работе). Штрафов вообще ни разу не было, даже не знаю как, куда и т.д. их оплачивать/оспаривать...
Оффтопик:
Засчитано
Отправлено 22 января 2012 - 15:24
I'am today......
+79787927860
#452 Гость_Cooper_*
Отправлено 22 января 2012 - 15:36
Если кто сильно переживает о засадах - действительно, более разумный вариант - радиостанция или сканирующий приемник и на частоту такси поднастроиться - они передают в эфире кто, что и где, учитывая количество таксистов - самая актуальная информация будет.
|
|
Отправлено 31 января 2012 - 00:07
Кто-нить может обоснованно ответить, является ли заснятое ГАИшником на ручную видеокамеру правонарушение (допустим, неправильный проезд перекрестка) достаточным доказательством факта данного нарушения в суде?
Может ли ГАИшник, остановив авто, лишь на основании демонстрации видеозаписи на ручной видеокамере "стращать" водилу, или последний может отвергнуть "домогательства", базирующиеся на такой видеосъемке?
И еще. Если в курсе, дайте ссылку на последний вариант ПДД с указаниями: размеров штрафов в зависимости от типа нарушений, по каким из них правомерно изъятие водительских прав, какие технические средства правомерно использовать сотрудникам ГАИ для фиксации нарушений. А, может, где вся эта "инфа" продается в бумажном виде...
Сам не нарушаю (тьфу-тьфу), но что-то друзья мои в последнее время "попадают", уверяя, что ГАИшники свирепеют сверх меры, беря, в основном, на понт тех, кто юридически не подкован, и что "плата на месте" больше законного штрафа за нарушение ПДД.
Вот и решил, что пора самому освежить то, во что за долгое время водительского стажа "насовали" массу изменений, дополнений, уточнений и пр.
Заранее благодарен за врвзумительные, законодательно обоснованные разъяснения и/или посылы
Отправлено 31 января 2012 - 00:35
Кто-нить может обоснованно ответить, является ли заснятое ГАИшником на ручную видеокамеру правонарушение (допустим, неправильный проезд перекрестка) достаточным доказательством факта данного нарушения в суде?
Может ли ГАИшник, остановив авто, лишь на основании демонстрации видеозаписи на ручной видеокамере "стращать" водилу?
да, уже говорилось об этом.
|
|
#455 Гость_dwor_*
Отправлено 31 января 2012 - 11:11
Судья может принять во внимание видеозапись, а может и не принимать, обычно - принимает, что, имхо, есть правильно.
Поищите по форуму, обсуждали
Отправлено 31 января 2012 - 16:04
Там много чего есть, может, что-то пригодится.
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:00
Отправлено 02 февраля 2012 - 17:09
Благодарю. Ваши ссылки позволили гораздо глубже и полезнее вникнуть в перипетии и нюансы поднятого мной вопроса.
|
|

Помощь