Симферопольский Форум: ГАИ и участники дорожного движения - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАИ и участники дорожного движения

#1541 Пользователь офлайн   VladiZlav 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:10

А как давно у нас на ул. Троллейбусной стало вдруг три полосы, из которых две в сторону толстого? :facepalm: Не стоит забывать, что данный перекресток уже сто лет как просто принуждает ездить "по понятиям", мбо по правилам там очереди с Троллейбусной километровые всегда будут, уж больно у нее пропускная способность от Толстого отличается :acute:

Изображение

#1542 Пользователь офлайн   VladiZlav 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияurix сказал:

В конкретной ситуации, двигаясь по троллейбусной, надо оставаться в правой полосе, постепенно смещаясь вправо.

на ул. Троллейбусной нет в сторону Толстого левой или правой полосы. :acute: на ней всего ДВЕ полосы, одна со стороны Толстого, друга в сторону Толстого. :warning:

Изображение

#1543 Пользователь офлайн   urix 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:47

Просмотр сообщенияGennadyi (23 декабря 2014 - 11:52) писал:

Так там по этим стрелочкам из правой полосы направо всегда проезжают, при любом сигнале светофора.
Даже когда всем красный, только пешеходам зелёный !
Ещё многие любят поворачивая налево с ул. Толстого в сторону Мос. кольца на красный выезжать на середину перекрёстка. Втч и из правого ряда на ул. Толстого

1. Предлагаете такое поставить на Киевской?
2. Там такой трафик, что с толстого на москольцо на зеленый не проедешь, не то что на красный. Обычно (если не нарушать правила)выезжают на перекресток на зеленый, пропускают встречных , а если они едут непрерывно, ждут красный и завершают маневр. что не так? или я не правильно вас понял?
Согласен с тем, что с правого ряда нельзя.

#1544 Пользователь офлайн   urix 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияLoperamid (23 декабря 2014 - 12:07) писал:

Почему? Первая полоса Троллейбусной продолжается во вторую полосу Толстого. Без перестроения.

Нет. Вы неправы. Первая полоса продолжается в первую полосу, если иначе не определено разметкой.

#1545 Пользователь офлайн   urix 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияVladiZlav (23 декабря 2014 - 12:12) писал:

на ул. Троллейбусной нет в сторону Толстого левой или правой полосы. :acute: на ней всего ДВЕ полосы, одна со стороны Толстого, друга в сторону Толстого. :warning:

UPD. На троллейбусной до перекрестка 2 полосы, а на троллейбусной/толстого 4 полосы.

#1546 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияurix (23 декабря 2014 - 12:47) писал:

1. Предлагаете такое поставить на Киевской?
2. Там такой трафик, что с толстого на москольцо на зеленый не проедешь, не то что на красный. Обычно (если не нарушать правила)выезжают на перекресток на зеленый, пропускают встречных , а если они едут непрерывно, ждут красный и завершают маневр. что не так? или я не правильно вас понял?
Согласен с тем, что с правого ряда нельзя.

1 - Да !
2. Так и не поворачивайте с ул. Толстого налево, поворачивайте направо и разворачивайтеь в сторону Мос. кольца на пл. Куйбышева. ;). Как на перекрёстке бул. Франко - ул. Киевская, там только направо поворачивать можно (кроме как с Киевской от пл. Куйбышева на бул. Франко, тут вообще направо нельзя, только прямо)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1547 Пользователь офлайн   urix 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияGennadyi (23 декабря 2014 - 13:34) писал:

1 - Да !
2. Так и не поворачивайте с ул. Толстого налево, поворачивайте направо и разворачивайтеь в сторону Мос. кольца на пл. Куйбышева. ;). Как на перекрёстке бул. Франко - ул. Киевская, там только направо поворачивать можно (кроме как с Киевской от пл. Куйбышева на бул. Франко, тут вообще направо нельзя, только прямо)

1. И всем кому прямо станоиться во второй ряд? Потому что сзади будут сигналить поворачивающие направо.
2. Ясно. Считаю это нерациональным.

#1548 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:57

Просмотр сообщенияVladiZlav (23 декабря 2014 - 12:10) писал:

А как давно у нас на ул. Троллейбусной стало вдруг три полосы, из которых две в сторону толстого? :facepalm: Не стоит забывать, что данный перекресток уже сто лет как просто принуждает ездить "по понятиям", мбо по правилам там очереди с Троллейбусной километровые всегда будут, уж больно у нее пропускная способность от Толстого отличается :acute:

интересно,а гайцы ДТП на этом перекрестке, тоже по понятиям расследуют?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1549 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияurix (23 декабря 2014 - 13:52) писал:

1. И всем кому прямо станоиться во второй ряд? Потому что сзади будут сигналить поворачивающие направо.
2. Ясно. Считаю это нерациональным.

1. Сейчас все так и становятся. Кому с ул. Толстого прямо и налево (на Мос. кольцо) - те во второй (левый), еще и все норовят линию "стоп" проехать и на середину перекрестка выбраться. А кому прямо и направо - те в первом (правом) ряду едут.
2. Ваше мнение тут необязательно. Только требования ПДД и дорожной разметки. Запретят с Троллейбусной-Толстого налево поворачивать и будете ездить.
Кстати с Киевской от Мос. кольца на Троллейбусную (налево) нельзя поворачивать - только через пл. Куйбышева. :pardon:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1550 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 14:15

Это примерно такая же история со спуском с Проспекта Победы к Куйбышатнику.Когда там еще была видна разметка,крайний правый ряд уходил "на нет" почти у кольца.Меня пару раз там едва не прижали.Почему-то водилы думают,что если он занял правый ряд,то все ему должны,а что надо пропустить и перестроиться в левый забывают,И причем серьезно и настойчиво так едут,уверенные в своей правоте.
Но сейчас разметка стерлась..Правый ряд форэва... :)

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1551 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 14:21

Просмотр сообщенияLoperamid (23 декабря 2014 - 14:16) писал:

А по факту на Толстого 5 рядов. 3 ряда в сторону Троллейбусной, 2 ряда в сторону Р. Люксембург.

Точно !!! Налево, прямо, направо! только разметки и знака с направлением движения по полосам нет :facepalm:

#1552 Пользователь офлайн   urix 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияGennadyi (23 декабря 2014 - 14:12) писал:

1. Сейчас все так и становятся. Кому с ул. Толстого прямо и налево (на Мос. кольцо) - те во второй (левый), еще и все норовят линию "стоп" проехать и на середину перекрестка выбраться. А кому прямо и направо - те в первом (правом) ряду едут.
2. Ваше мнение тут необязательно. Только требования ПДД и дорожной разметки. Запретят с Троллейбусной-Толстого налево поворачивать и будете ездить.
Кстати с Киевской от Мос. кольца на Троллейбусную (налево) нельзя поворачивать - только через пл. Куйбышева. :pardon:

1. Речь шла о повороте направо с Киевской на Толстого. А вы говорите как сейчас становятся на Толстого. Если и там такой светофор, то так "А кому прямо и направо - те в первом (правом) ряду" не годится.
2. Так и не давайте мне советов куда мне поворачивать, чтобы не выслушивать мое мнение. По ПДД: выезжаю на середину перекрестка на зеленый, пропускаю встречных, поворачиваю налево. Вы же можете ездить как хотите, без нарушения ПДД. А когда запретят - перестроим маршрут.
3.Кстати. В какой ряд надо будет становиться автобусам и троллейбусам, если на светофоре установят допсекцию?

#1553 Пользователь офлайн   urix 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:49

Просмотр сообщенияLoperamid (23 декабря 2014 - 14:39) писал:

Бггг :) В любом случае стоя на ул. Троллейбусной в сторону ул. Толстого водятел в "левом" ряду имеет помеху справа в виде правильного водителя в левом + водитель в левом ряду не изменяет направления движения. Поэтому не должен водитель в правом ряду кого-то пропускать впереди себя или уходить правее.

Признаю. Я был неправ. Вы не обязаны уступать. Прав тот, кто справа.
Посчитал, что в направлении с Троллейбусной на Толстого две полосы.
И если уж рисковать и становиться в ряд посередине, то только для поворота налево.

#1554 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:53

Просмотр сообщенияLoperamid (23 декабря 2014 - 08:25) писал:

А если еще лучше подумать, то там стоит зеленая стрелка
За барана в РО на 24 часа.

Ох уж этот обидчивый и ранимый модератор...
Вы сами иногда думаете, или право отправлять в РО людей, с отличным от вашего мнением, позволяет выключать мозг?
Не ставил целей вас обидеть, просто искренне считаю баранами водителей, умышленно создающих аварийные ситуации. Если вы себя к таким относите - это ваши проблемы, не мои.
Всего наилучшего, желаю чтоб вам поменьше таких водителей попадалось на дороге.

#1555 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (23 декабря 2014 - 10:17) писал:

"Уважая других участников",это двигаться по правилам,а не по понятиям....

Не соглашусь. Я не призываю нарушать правила, но считаю, что взаимоуважение на дороге не ограничивается соблюдением правил.
На любом перекрестке в городе, где есть зелёная стрелка направо (нарисованная) вы можете встать в левый ряд (если вам нужно прямо и левый свободен), а можете встать в правый, собрав при этом десяток - другой машин за собой, которые могли бы повернуть направо. При этом вы ничего не нарушите.
На перекрестке элеваторной и авиационной, двигаясь прямо в сторону маршала Жукова, вы можете встать правее и собрать за собой пробку из машин, которые поворачивают направо, а можете встать левее и не мешать. В обоих случаях вы ничего не нарушаете. Таких примеров по городу масса. Если не возражаете, небольшой опрос:
Представьте гипотетическую ситуацию, когда вы выезжаете утром со двора на проезжую часть вблизи какого-нибудь светофора, и на ней образовалась громадная пробка. И вот вы стоите, а все едут, соблюдая правила и конца и края не видно. Ваши действия?
а) простоите до вечера и вернетесь домой, радуясь что все молодцы и соблюдают правила
б) простоите до вечера и вернетесь домой, ругаясь на то, что кто-нибудь мог бы и пропустить
в) простояв 3 - 5 минут и осознав перспективу стоять до вечера, начинаете вклиниваться в движение, со словами 'ну неужели хоть кому-то сложно пропустить?' нарушаете правила
Спасибо )

#1556 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияurix (23 декабря 2014 - 00:46) писал:

имхо обычный перекресток со смещением - и действительно "не обязаны перестраиваться", а оставаться в своей первой, правой, полосе.
Пока иное не будет определено разметкой/знаками. Например, из второй полосы - только поворот налево/разворот.

Итак, если вернуться к проезду перекрестка со смещением. Вот схема проезда

Изображение

Какой же вариант проезда предписывают правила, если рассуждать, что "я никому ничего не должен"?
а) автомобили первого и второго ряда продолжают движение строго прямо и упираются во встречку, останавливаются и начинают размышлять о смысле жизни
б) автомобили первого ряда после проезда перекрестка смещаются во второй, выдавливая тех, кто движется по второму ряду, на встречку
в) автомобили после проезда перекрестка смещаются и продолжают движение в первом и втором ряду соответственно

Конкретно про перекресток с Толстого - там два варианта проезда б) и в)
Там нет разметки и знака "направление движения по полосам", поэтому нет четкого предписания как должен двигаться водитель по правилам, и движение зависит только от опыта и уровня наплевательства на остальных.
К счастью, в последнее время заметил, что едущих по варианту б) почти не осталось

#1557 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2014 - 16:15

Просмотр сообщенияDan (24 декабря 2014 - 14:07) писал:

Не соглашусь.
Спасибо )

Ваше право.
Пожалуйста )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#1558 Пользователь офлайн   VladiZlav 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2014 - 17:34

Таки ОЙ - скоро будем ездить 60 по городу как и раньше :facepalm:

Цитата

В МВД Российской Федерации в очередной раз пытаются вернуть систему наказаний за «незначительное» превышение скорости. В очередной раз мотивируя это тем, что при скорости автомобиля в 80 км/ч наезд на пешехода приведет к его гибели, а все водители сейчас, пользуясь безнаказанностью ездят в пределах населенного пункта именно с этой скоростью.
- See more at: http://www.vazdriver...h.90j2qeVp.dpuf

Изображение

#1559 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияLoperamid (24 декабря 2014 - 20:36) писал:

Схема не соответствует действительности.

Вот правильная схема (красные машины - водятлы):

А с чего вы решили, что это - правильная схема? Там есть разметка или знак? Может почитать ПДД?
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
И - да - перестаньте вы лепить эти машины, поворачивающие с Киевской.
Во первых у них красный, и они должны пропускать всех, движущихся по Толстого. Первый ряд там не для этого.
Во вторых, там постоянно в первом ряду стоят машины прямо и никто никуда не поворачивает.

#1560 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 декабря 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияLoperamid (24 декабря 2014 - 21:34) писал:

На Троллейбусной 2 полосы вытекают из "ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Это ваша личная фантазия, не имеющая отношения к реальности, в которой там три полосы. Приезжайте каждый день и смотрите во сколько рядов там становятся машины. Хотя - могу угадать - они все водятлы и нифига не понимают, один вы всё знаете.
Радует то, что подобных вам там почти нет и все спокойно едут по своим рядам.

Поделиться темой:

• (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему