ГАИ и участники дорожного движения
Отправлено 21 февраля 2011 - 13:26
Nikolas (20 февраля 2011 - 21:34) писал:
считаешь, что все было именно так, как написано в официальной хронике ? все, конечно, может быть, но всегда в таких случаях интересно послушать и вторую сторону. и уже потом делать выводы
Отправлено 21 февраля 2011 - 15:24
В Симферополе задержали подозреваемых в совершении нападения на гаишников
21.02.11 // 12:30 Сегодня, 21 февраля, в Симферополе были задержаны два молодых человека, подозреваемых в совершении нападения на сотрудников ГАИ в поселке Гвардейское Симферопольского района.
Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, они сразу были доставлены в прокуратуру Симферопольского района.
Подозреваемыми оказались 25- и 27-летние жители Симферопольского района, безработные.
Как сообщается, один из них ранее был судим по ч.3 ст.296 (хулиганские действия, неповиновение законным требованиям сотрудника милиции) Уголовного кодекса Украины. Второй же является водителем автомобиля ВАЗ-2106, которого останавливали сотрудники Госавтоинспекции.
Прокуратурой Симферопольского района возбуждено уголовное дело.
Вот и выяснят, что там было...
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 21 февраля 2011 - 15:58
съемка старая, и все давным давно знаю кто это снимал
#145 Гость_Cooper_*
Отправлено 17 марта 2011 - 15:44
Причина возобновления спецоперации весьма смешна
#147 Гость_Cooper_*
Отправлено 17 марта 2011 - 15:47
Отправлено 18 марта 2011 - 14:43
Cooper (17 марта 2011 - 15:47) писал:
видел я эту картину. потом все это дело развернули и погнали попукивающую субару куда-то в западном направлении...
#149 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 марта 2011 - 15:25
Отправлено 18 марта 2011 - 15:37
Отправлено 18 марта 2011 - 15:50
определить не могут но тупо номера снимут и права заберут, а потом доказывай что ты не в Гондурасе живешь.
#154 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 марта 2011 - 15:59
Там суть немножко не в том. Что они делают - останавливают и предлагают проехать на замер. А права "заставить" не имеют абсолютно - никто не обязан и в правилах этого нет. Вот спешишь ты, бензина нет, да и желания ехать нет. Останавливайте понятых, опись содержимого в салоне, акт изъятия машины, ваш эвакуатор, потом верните ее сюда же, а я поехал по делам. Как-то так.
Кстати, есть даже такая вещь, как предоставление своего ТС сотруднику для участия в операции и тп. Ну, в фильмах многие видели "Лэйтенант такой-то, срочно преследуем ту машину, там преступники". Можно отзакаться. Будет админ протокол, но не более. Ибо тоже, обязать или заставить никто не может. Даже под дулом пистолета. Ну, под дулом пистолета - это уже другая статья и совсем в другую сторону.
Отправлено 18 марта 2011 - 16:04
Опять же - эвакуатор отметается тоже - у крымского Главка МВД нет договора с компанией эвакуаторов на услуги. И даже проехать куда-то для замеров тоже не могут потащить - буду проходить ТО - там пусть замеряют. А так вам показалось, а мне время терять. И грозить страшными письмами в разные службы. А вообще отлично работает тема с телефонами доверия. Да сто тыщ раз писалось уже про это.
#156 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 марта 2011 - 16:08
Но. Около 25 Субар стояло вчера на штрафплощадке.
Отправлено 18 марта 2011 - 16:09
#158 Гость_Cooper_*
Отправлено 18 марта 2011 - 16:12
Но если что, оки, сенк
Отправлено 29 марта 2011 - 13:52
В машинах ГИБДД Москвы установят видеокамеры, они будут фиксировать все инциденты, как в Америке
В Москве автомобили ГИБДД оборудуют видеокамерами, как полицейские автомобили в США.
На оборудование автомобилей ГИБДД в Москве системами видеофиксации в этом году будет потрачено 20 млн рублей, сообщил в понедельник журналистам глава московской милиции Владимир Колокольцев. Он осмотрел несколько автомобилей, на которых в рамках эксперимента уже установлены видеокамеры.
«Система видеофиксации поможет в борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя. Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно – то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка», – рассказал Колокольцев.
Будут оборудованы более 1,8 тысячи машин ДПС.
«Я знаю, некоторые иронично отзывались о том, что оснащение подобными системами будет иметь профилактический и дисциплинирующий эффект, так как сотрудник при общении с водителем может быть вне поля зрения камер. Однако в ближайшее время будет принята соответствующая инструкция, обязывающего инспектора общаться с гражданами под камерой, а ее несоблюдение будет автоматическим сигналом для дисквалификации действий сотрудника ГАИ», – продолжил начальник милиции Москвы.
В свою очередь руководитель московской ГИБДД Александр Ильин рассказал, что инспекторы обязаны включать систему при заступлении на дежурство и отключать только после окончания смены. «Таким образом, у нас будет полная видеозапись действий и разговоров инспекторов во время дежурства, затем данные будут архивироваться», – пояснил он.
Отправлено 29 марта 2011 - 16:33

Помощь