Ну идиоту понятно, что про это я спрашивать не хотел.
Ты за что меня опять так-то? (с) )
"Мы сидели", и опять "мы сидели" - ну да, мы сидели. Но тогда ответь уже, если вы с симфозавром таки сидели уже который раз, а то симфозавру, с которым вы не один раз уже сидели, уже как-то совестно теперь - а какого хрена он там делал-то, с тобой сидя? )
Расскажи плз про . Что же случилось-то тогда?
Борь, ну давай уже серьёзно, по существу. А то ж мы ж сидели - это не я объявил, а долбоёбом, тупо потратившим время, таки случаюсь я. Абина, да, брателлос? ))
Сидели-сидели, да так нифига и не высидели. Пойти еще потужиться, наверна...
Я тебя опять не понимаю...
времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Святой ты человек, Борька... Надо бы с тобой накатить, в телеге сидя. Цикады, звезды, навозом пахнет, подмолаживает... Но это ж получится, что я тебя, ангела, просто спаиваю... Обнял.
Подмолаживают девки на сене, угу...
В выпить - надо, хотя б по Вайберу...
Я вчера это с друганом симферопольским практиковал как раз.
Он по пиву, я по красному сухарики...
- Замолаживает, однако! - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо.
Поручик Влодимир Иванович Даль плотней закутался в тулуп, достал записную книжку: "Замолаживает - быстро холодает".
- Замолаживает - повторил ямщик и добавил:
- Надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Но-о-о!
Иосиф Сталин на крейсере «Червона Украина», 1929 год. Фото из открытого источника.
Он «отстоял» его перед американским президентом Франклином Рузвельтом и британским премьером Уинстоном Черчиллем в 1945-м, сложив фигуру из трёх пальцев в ответ на предложение обменять Крым. Годом ранее полуостров спасли бойцы фактически созданной им в 1918-м Красной Армии, осуществлявшие Крымскую наступательную операцию - третью крупнейшую освободительную в 1944 году. Её, как и девять иных, связывают с его именем, с тем, что и в бой тогда вело, с Родиной ассоциировалось. Он не любил полуостров-курорт, лишь 74 года назад провёл на Южном берегу почти три недели. Полуостров-созидатель, полуостров-герой уважал: в Госархиве республики хранятся его телеграммы 1944-го - «братский привет трудящимся Советского Крыма», недавно освобождённого от фашистов, собиравшего деньги на танки и самолёты для окончательной Победы. И крымчане писали ему письма, выбрали депутатом облсовета, а потом скорбно шли к его памятникам… Иосиф Джугашвили - Сталин. По новым данным он родился 6 (18 по новому стилю) декабря 1878-го, но в Советском Союзе принята иная дата - 9 (21) декабря 1879-го.
Семинарист и флот Единственный выживший малыш в семье дочери крепостных крестьян Екатерины Георгиевны Геладзе и крестьянского сына сапожника Виссариона Ивановича Джугашвили из Гори Тифлисской губернии Российской империи. Учился в церковной школе, талантливо пел в хоре, писал стихи и рисовал. Потом - духовное училище и семинария, увлечение марксистскими идеями и революция 1917-го. После он, взявший псевдоним Сталин, назначен народным комиссаром (по современному - министром) по делам национальностей. И всю Гражданскую войну мотался по стране, организовывая пролетариат на борьбу, подавляя заговоры и разрабатывая, руководя стратегическими победами Красной Армии, за что в 1919-м награждён орденом Красного Знамени. В 43 года стал на три с лишним десятилетия Генеральным секретарём вначале РСДРП(б), затем ВКП(б), КПСС, руководителем Великой державы, занимавшей 1/6 суши планеты.
Частью этой державы был и полуостров. Наверняка Сталин, член Реввоенсовета Южного фронта, бывал здесь в 1920-м, когда шло освобождение Крыма от белогвардейцев Петра Врангеля, но был не так известен, а потому считается, что впервые приехал в 1929-м. Наша газета, тогда «Красный Крым», рассказала об этом, поместив снимок с моряками и сообщение: «Иосиф Сталин на крейсере «Червона Украина» (бывший крейсер «Адмирал Нахимов». - Ред.) совершил переход из Сочи в Севастополь и обратно». В судовом журнале 24 июля появилась запись: «Замечательные люди, смелые, культурные товарищи, готовые на всё ради нашего общего дела. Приятно бороться с врагами в рядах таких бойцов. Желаю вам успеха, друзья с «Червоной Украины!». Вместе с наркомом Рабоче-Крестьянской Инспекции СССР Серго Орджоникидзе и наркомом по военным и морским делам Климом Ворошиловым Иосиф Сталин побывал в городе, на недавно созданной 35-й береговой батарее. Затем на крейсере (командир Николай Несвицкий), в сопровождении командующего и начальника политуправления Морскими Силами Чёрного моря Владимира Орлова и Григория Окунева (их, а также жену командующего Валентину, расстреляют спустя 9 лет, обвинив в шпионаже) прошли вдоль побережья, наблюдая учения кораблей. Их было мало, но после поездки флот, получивший в 1935-м имя Черноморский, стал строиться. Заметил это и Николай Кузнецов, тогда комроты на «Червоной Украине», спустя 10 лет - нарком Военно-Морского флота, а крейсер погиб под авиабомбами фашистов в ноябре 1941-го.
Морские пути Чёрного моря Иосиф Сталин покорял ещё дважды - в августе 1947-го и в октябре 1948-го. В первый раз на крейсере «Молотов» - из Ялты в Сочи. В Крым вождь добирался в сопровождении начальника охраны Николая Власика на авто до Харькова, потом по железной дороге до Симферополя (её, кстати, официально именовали Сталинская - по инициативе наших железнодорожников), затем снова машины - Ливадия, Ялта. Крейсером тогда командовал Борис Петров, а сопровождали вождя зампред Совета министров страны Алексей Косыгин, главком ВМФ Иван Юмашев и комфлота Филипп Октябрьский, с которыми обсуждались планы по развитию Черноморского флота. Впрочем, и осмотреть корабль, и пообщаться с экипажем Иосиф Виссарионович успел: как вспоминали моряки, «по-простому, по-товарищески». Спустя время в газете появился снимок с экипажем и строки о записи, сделанной вождём в судовом журнале: «Прошу передать всему личному составу крейсера «Молотов» мой дружеский привет и пожелание успехов. Да здравствует наш Черноморский военно-морской флот». Вновь в море из Крыма, из Феодосии, Иосиф Сталин отправился через год - на посыльном судне «Рион» (бывшая «Луга»), до этого снова побывал в Севастополе. И вскоре появились два решения: о восстановлении главной базы Черноморского флота и об ускорении восстановления города-героя. В море застал шторм, но Иосиф Виссарионович, как писали очевидцы, шесть часов пути простоял на капитанском мостике рядом с командиром судна Дементьевым.
Симферополь - Ливадия В Симферополе Иосиф Сталин был проездом в 1945-м, 1947-м и 1948-м - спецсостав привозил его на ещё разрушенный фашистами, не до конца восстановленный Симферопольский вокзал. Осматривать город было некогда: на машинах - на Южный берег, сначала на конференцию глав государств антигитлеровской коалиции, потом - в рабочий отпуск. Во время конференции февраля 1945-го, наша делегация разместилась в Юсуповском дворце, в Кореизе, но в последующие годы Иосиф Сталин предпочитал Ливадию, где были успешные переговоры в победный год. Если в 1947-м, перед выходом в море на крейсере «Молотов», остановка в Ливадийском дворце была лишь на пару дней, то спустя год вождь провёл здесь почти три недели отпуска.
Впервые - раньше предпочитал Кавказ. Остановился в Ливадийском дворце, но несколько раз приезжал и в Массандровский, неподалёку даже выбрал место для небольшого домика, который потом построили с открытыми верандами - просил сохранить великолепные сосны. В море, как вспоминали очевидцы, практически не плавал, предпочитая бросать камешки по волнам, а гулял в Итальянском дворике дворца, но тоже нечасто - больше работал в кабинете, откуда была установлена прямая телефонная связь с Москвой. В Ливадии тогда находились и его помощник Александр Поскрёбышев и руководитель Госплана страны Николай Вознесенский. Тогда, кстати, и было запланировано строительство в областном центе нового вокзала. Его по проекту архитектора Алексея Душкина построили в 1951-м, ждали на открытие вождя, но не случилось. Зато на привокзальной площади и на перроне два памятника ему - большой, в окружении роз и голубых елей, и маленький, с постоянно натёртыми бронзовыми каблуками - на удачу. Ещё два памятника - совместно с Владимиром Лениным - были в нынешнем сквере Победы, неподалёку от танка-освободителя, и в Городском (ныне - Екатерининском) саду. А в здании вокзала ещё и барельеф. Всё это исчезло в 1961-м, когда новая власть решила «бороться с культом».
Ни о культе, ни о борьбе с ним крымчане до этого не думали, искренне веря человеку, «великому, но простому», как писал в нашей газете колхозник Чайлак из Отуз (Щебетовки). В начале 1935-го крымчанин был делегатом Всесоюзного съезда ударников: «Когда я не смог сразу выступить от волнения, Сталин сказал мне ободряюще, дружески: «Давай смелее». В конце того года крымчане писали вождю на шести языках - русском, крымскотатарском, иврите, украинском, немецком и греческом - благодарность за происшедшее 15 лет назад освобождение полуострова от белогвардейцев и за последующее развитие. «Наш любимый, наш родной товарищ Сталин! Сегодня в наш радостный праздник первое наше слово - к тебе, наш великий вождь и мудрый учитель». И потом писали, в Великую Отечественную: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Сердечная благодарность Вам и Красной Армии за освобождение». В 1953-м, 22 февраля, крымчане выбрали его, как писали в газету, «творца всех наших Побед», депутатом областного Совета. И украдкой надеялись, что может снова приедет на полуостров… Потом было 5 марта, траурные рамки в газетах, цветы к памятникам, искренние слёзы людей и страх, «как оно дальше»…
Рассказывал голосом Сталина очень вредное что попало, в мае 45-го повесился, а в 1993 году признан жертвой политрепрессий?
Цитата
В 1940 году актёр даже сыграл роль диверсанта в картине "На дальней заставе". Словно предчувствовал дальнейшую судьбу. Ждал нацистов. Когда началась война, Блюменталю было 60 лет. Он сразу же прервал гастроли труппы, шедшие на западе Украины, и метнулся в Москву, где его ждала жена (бывшая балерина и модель Инна Лощилина), а оттуда благоразумно переехал на дачу, которая находилась в Новом Иерусалиме под Истрой....по паспорту он числился немцем, хотя немцем был только его дедушка. Позже выяснится, что Блюменталь готовился к приходу нацистов: он заранее свёз на дачу все ценные вещи и семейный архив. А когда немцы подступили к Истре, чета Блюменталей исчезла. Оказывается, актёры втихую выкопали в глухом лесу землянку, в которой решили пересидеть бои, а затем появиться перед немцами.
Блюменталя "высшая раса" пригласила работать на радио. С 25 на 26 ноября 1941 года немцы вошли в Истру, а в январе 1942 года Блюменталь был уже в Берлине. Оттуда актёра перевезли в Варшаву. 2 февраля 1942 года начались его регулярные пропагандистские выступления. Обласканный советской властью заслуженный артист РСФСР призывал советских солдат сдаться и подчиниться воле "освободителей". Но даже не это было главным. Главным стало то, что Блюменталь мог говорить, точно копируя голос Сталина и его лёгкий грузинский акцент. Модуляции голоса были столь похожими, что у многих при звуке его голоса шёл холодок по спине. Можно только догадываться, какой шок испытывали красноармейцы, когда слышали на передовой голос вождя, приказывающего им сложить оружие или зачитывающего дезинформацию или какие-нибудь особо беспощадные распоряжения.
В Кремле действиям актёра вынесли свою оценку: 27 марта 1942 года Военная коллегия Верховного суда СССР заочно приговорила его к смертной казни.
Наступление Красной армии застало предателя в Кёнигсберге, откуда он стремительно бежал в Берлин. Блюменталь не знал, что Сталин не только называл его предателем "хуже Власова", но и лично распорядился во что бы то ни стало ликвидировать актёра. Операция была разработана чётко и красиво. В 1943 году по обвинению в избиении старшего по званию был приговорён к штрафной роте чемпион Ленинграда по боксу Игорь Миклашевский — племянник супруги Блюменталя Инны. Тёмной ночью он перешёл линию фронта и изъявил желание служить рейху. После долгих проверок Миклашевского наняли на службу. Поселился он у Блюменталей в Берлине. Конечно, сам Блюменталь был только одним из заданий Миклашевского. Основной задачей был сбор информации о предателях из РОА, о генерале Власове, с которым в это время общался актёр. Возможно, при удачных обстоятельствах Миклашевский должен был ликвидировать и самого Адольфа Гитлера. Весной 1945 года Блюменталь стал готовиться к побегу на Запад. Актёр прекрасно понимал, что второй раз большевики его не помилуют, и надеялся найти прибежище у англичан или американцев. Но сделать это ему не удалось. 10 мая Блюменталя нашли повешенным на дереве в городке Мюнзинген.
Игорь Миклашевский вернулся в СССР в 1947 году, был награждён орденом Красной Звезды и стал тренером по боксу. Жена Блюменталя Инна Лощинская уехала в США. Вот, казалось бы, и вся история предателя. Как бы не так! В 1993 году Всеволода Блюменталя-Тамарина объявили "жертвой сталинского режима" и реабилитировали на основании того, что "антисоветская пропаганда" была признана "не содержащей общественной опасности".
Вики:
Цитата
10 мая 1945 года был убит в Мюнзингене «при невыясненных обстоятельствах», предположительно[5][7] племянником жены — Игорем Львовичем Миклашевским (1918—1990), который в 1942 году под видом перебежчика был заслан в немецкий тыл для выполнения этого задания (по некоторым источникам[5][7] — для организации покушения на Гитлера, хотя точно его задание неизвестно).
В 1993 году реабилитирован «по формальным обстоятельствам» согласно статье 5 закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» от 3 сентября 1993 года № 5698-1: «Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осуждённые за: а) антисоветскую агитацию и пропаганду; б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй».
Из с Председательствующий. Подсудимый Бухарин, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Бухарин. Да, я признаю себя виновным в предъявленных мне обвинениях.
Председательствующий. Подсудимый Рыков, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Рыков. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Ягода, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Ягода. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Крестинский, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Крестинский. Я не признаю себя виновным. Я не троцкист. Я никогда не был участником "право-троцкистского блока", о существовании которого я не знал. Я не совершил также ни одного из тех преступлений, которые вменяются лично мне, в частности, я не признаю себя виновным в связях с германской разведкой.
Председательствующий. Ваше признание на предварительном следствии вы подтверждаете?
Крестинский. Да, на предварительном следствии признавал, но я никогда не был троцкистом.
Председательствующий. Повторяю вопрос, вы признаете себя виновным?
Крестинский. Я до ареста был членом Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) и сейчас остаюсь я таковым.
Председательствующий. Вы признаете себя виновным в участии в шпионской деятельности и в участии в террористической деятельности?
Крестинский. Я никогда не был троцкистом, я не участвовал в "право-троцкистском блоке" и не совершил ни одного преступления.
Председательствующий. Подсудимый Раковский, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Раковский. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Розенгольц, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Розенгольц. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Иванов, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Иванов. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Чернов, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Чернов. Признаю.
Председательствующий. Подсудимый Гринько, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Гринько. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Зеленский, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Зеленский. Да, признаю себя виновным в участии в организации правых, признаю себя виновным во вредительской деятельности, которую проводил по поручению центра правых, признаю себя виновным в засорении аппарата Центросоюза чуждыми и повстанческими кадрами, признаю себя виновным в службе в царской охранке.
Председательствующий. Подсудимый Бессонов, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Бессонов. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Икрамов, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Икрамов. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Ходжаев, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Ходжаев. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Шарангович, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Шарангович. Я признаю целиком и полностью себя виновным.
Председательствующий. Подсудимый Зубарев, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Зубарев. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Буланов, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Буланов. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Левин, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Левин. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Плетнев, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Плетнев. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Казаков, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Казаков. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Максимов, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Максимов. Да, признаю.
Председательствующий. Подсудимый Крючков, вы признаете себя виновным в предъявленных вам обвинениях?
Крючков. Да, признаю.
Председательствующий. Объявляется перерыв на двадцать минут.
Судебный отчет //Матер. /Воен. кол-я Верх. Суда СССР- М.: Международнаясемья, 1997.-688 с.
После длительного расследования, затем судебного процесса, обвиняемых осудили по соответствующим статьям УК. Ну потом съели, понятно, утробно рыча и порыкивая... Съели Рыкова.
И правда, по логике - а че его просто так стрелять-то, только шкуру портить?
bormaley, а ты бы кого хотел видеть президентом украины? (Можно выбрать любого человека за всю историю человечества).
Я почему спрашиваю - хочу понять твои предпочтения.
Борь, прежде всего ведь ищи кому выгодно? Опорочить Сталина было не просто выгодно - это было жизненно необходимо. Почему именно ключевую фигуру Вождя - это понятно. Почему капитал должен был опасаться - ниже цитаты из работы "Мобилизационная модель индустриализации СССР как стратегический ответ на подготовку Второй мировой войны". Автор - В.М. Иванченко, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН.
Первые годы индустриализации в СССР:
Цитата
Американская газета «Нью-Йорк Таймс» отмечала: «Пятилетний промышленный план, поставивший своей целью сделать вызов чувству пропорции, стремящийся к своей цели «независимо от издержек» ... не является в действительности планом. Это – спекуляция».
Английская газета «Дейли Телеграф» писала: «Если рассматривать план как пробный камень для «планируемой экономики», то мы должны сказать, что он потерпел полный крах».
Американский журнал«Керрент Истории» подчеркивал: «...Пятилетняя программа провалилась как в отношении объявленных целей, так и еще более основательно в отношении ее основных социальных принципов».
Председатель «русского» комитета германского хозяйства Кремер: «Если бы пятилетний план можно было бы выполнить в 50 лет, то и тогда это было бы грандиозно. Однако это утопия».
Затем:
Цитата
Однако реальные достижения, несомненные успехи социалистического строительства потрясли мир. Еще вчера разрушенная страна, отбивающаяся от внешних и внутренних врагов, в итоге выполнения первой пятилетки превратилась в индустриальное государство. В высказываниях буржуазных экономистов того периода мы видим трезвые оценки объективных экономических и социальных процессов, происходивших в СССР в ходе выполнения первого пятилетнего плана, признание преимуществ плановой системы управления.
Французская газета «Тан» писала: «СССР выиграл первый тур, индустриализуясь без помощи иностранного капитала». «Коммунизм гигантскими темпами завершает реконструкцию, в то время как капиталистический строй позволяет двигаться только медленными шагами...».
Английский журнал «Раунд Тэйбл» отмечал: «Достижения пятилетнего плана представляют собой изумительное явление. Тракторные заводы Харькова и Сталинграда, автомобильный завод АМО в Москве, автомобильный завод в Н.Новгороде, Днепровская гидроэлектрическая станция, грандиозные сталелитейные заводы в Магнитогорске и Кузнецке, целая сеть машиностроительных и химических заводов на Урале... Пятилетний план заложил основы будущего развития и чрезвычайно усилил мощь СССР».
Английский капиталист, председатель банка «Юнайтед доминион» Г. Джарви писал: «...Россия движется вперед, в то время как слишком много наших заводов бездействует и примерно 3 млн нашего народа ищут в отчаянии работы. Пятилетку высмеивали и предсказывали ее провал. Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось...».
Проф. С. Харпер в июне 1931 г. писал: «что Советская Россия благодаря новейшему развитию сделалась, по крайней мере эмоционально, важным фактором в мировых делах – это ясно. Год тому назад пятилетний план вызвал лишь небольшое любопытство и порядочный скептицизм. Сейчас он вызывает порядочную истерию, но также изначительно большую долю подлинного интереса к себе и к принципам, которые он представляет».
Известный буржуазный политик Ллойд Джордж отметил, что если советский опыт преобразования общества потерпит неудачу, то коммунизм будет упразднен на поколения и умрет. Если же на «его долю достанется успех, то тем самым коммунизм вступает в круг идей, осуществимость которых доказана, и с которым серьезно придется считаться народному хозяйству и социальному исследованию // Плановое хо-зяйство. 1936. №3. С. 171.
Австрийский историк Г. Гринвуд писал: «Первый пятилетний план обеспечил предварительные условия для успеха индустриализации России во время второго,третьего и последующих пятилетних планов». Он отмечал также, что без индустриализации, «основы которой были заложены между 1928 и 1932 гг., Советский Союз, бесспорно, был бы не в состоянии противостоять последовавшей германской агрессии»
Сталинский паровоз разогнался такими темпами, что там его просто обязаны были опасаться. Он уже составлял ощутимую конкуренцию - вот-вот наступит капиталистам на пятки, но большевики и не собирались успокаиваться, они ставили все новые задачи, караул...
Читал, что успехи сталинской экономики не удалось повторить никому. Часто даже не с ноля, но аж из подвалов, с 1929 по 1941 год, они одним мощнейшим рывком создали индустриальную супердержаву, явив миру грандиозное и подлинное, самое настоящее экономическое и социальное чудо. "Сталин, приди!" - кричат только неадекваты, он и его система умерли, но чудо-то было. Мы можем увидеть много полезного и очень ценного, многое уже открыто, только определиться, что мы хотим увидеть - чужое дерьмо или наше чудо.
bormaley, а ты бы кого хотел видеть президентом украины? (Можно выбрать любого человека за всю историю человечества).
Я почему спрашиваю - хочу понять твои предпочтения.
Эрдогана.
Или Си Цзинь Пиня.
Эрдоган ака Янукович. И нашим и вашим и ихним и прочим и сибееееееееее. Майдан. Эрдогана гэть!
Си Цзиньпин - коммуняка. А коммуняку вна украине куда? Вот туда.
Не взлэтыть))
Странные, однако, у тебя предпочтения. Нелогичные.
Не смеши. Не оскорбляй Реджепа Тайипыча этим сравнением.
Сань, ты - спросил, я (из уважения к тебе) - ответил, ты затем стал стебаться/петросянничать ...
Вопрос - напуркуя спрашивал, чтоб просто как повод был постебаться?
Ну так для петросятничества про куда взлетит и где товарищ Си есть прекрасная тема про "послемайданщину-2"...
Ну и маленький урок грамматики - в Украине.
Апд. Предпочтения - очень логические. Просто надо подумать. Что их объединяет и отличает от того же Яныка, например.
Сань, ты - спросил, я (из уважения к тебе) - ответил, ты затем стал стебаться/петросянничать ... .Ну и маленький урок грамматики - в Украине.Апд.
Блин.. Я не стебался. Я правда так считаю. Эрдоган вечно пытается на всех стульях усидеть. Разве нет? Да, возможно, умственные способности у него выше, да, возможно, он прежде всего действует в интересах страны, что, впрочем, под большим сомнением, так как НИКТО ничего не делает кроме как для себя любимого. И Эрдоган тоже))
Так?
Поэтому я считаю, что если бы президентом вна украине был Эрдоган, то майдан случился бы очень быстро. Так как он налаживал бы отношения и с западом, и с мусульманским миром и с РОССИЕЙ. Всенепременно. Ну не послал бы он Россию, своего ближайшего соседа, с которым у ЕГО страны теснейшие исторические связи, культурные и экономические нахер! Не послал бы. А это - МАЙДАН, Всенепременно. Странно, что ты этого не понимаешь.
О Си. Ты не согласен, что Си коммунист? Коммунист - президент украины? Ты серьёзно?
Где здесь в этой логике петросянничество-задорничество-винокурство?
Кроме того ты написал:
bormaley (11 июня 2023 - 10:37) писал:
Лютый, ...ный 3,14..ц.Верните нам солнцеликого Дедушку №2, кричат они, нет на вас ЕГО!
Петросянничсетво? Стёб? Винокурство?
Пы. Сы. Об использовании мной предлога "вна": исключительно как акт примирения всех сторон. Разве плохо?
Пы. Пы. Сы. Си=Сталин лайт. Нет?
"Главой коммунистической партии Китая и Председателем Китайской Народной Республики является Си Цзиньпин. Поэтому, безусловно, его оценка исторических моментов, скорее всего, совпадает с позицией компартии в целом.
О Ленине Си Цзиньпин говорит так: до сих пор идеи Ленина остаются актуальными для китайских коммунистов. То есть работы Ленина нужно изучать, в том числе нужно делать так, чтобы с ними был знаком не только идейный коммунист, но и обыватель.
Нет сомнений, что Ленин до сих пор остается одним из учителей для китайской компартии, и вряд ли данное положение изменится в ближайшей перспективе.
О Сталине Си Цзиньпин говорил, что с точки зрения истории Сталин является не менее значимой фигурой, чем Ленин. А как государственный деятель, конечно, он даже выше Ленина.
Си Цзиньпин негативно относится к докладу «О культе личности» на XX съезде КПСС, то есть в принципе его не признает. Сталин для лидера современного Китая — великий теоретик и практик марксизма, с чьими идеями также должны быть знакомы жители Китая."
Сань, из всего, что я написал выше на полном серьезе и без стеба было ровно 2 вещи:
1. Ответ на твой вопрос "Эрдогана. Или Си Цзинь Пиня". Ты спросил про "на сейчас", как понимаю, кого бы я хотел видеть РУКОВОДИТЕЛЕМ государства Украина.
Я тебе ответил.
2. Экскурс в грамматику - т.е. я принимаю вариант "В УКРАИНЕ" в том случае если мы общаемся в ключе серьезного ответа на твой простой и не стёбный вопрос "Я почему спрашиваю - хочу понять твои предпочтения.".
Всё. Всё остальное - наши беззлобные и беззубые перегавкивания. Не парься.
Про то, что ты написал про Сталина, я скажу даже больше - ВЕЛИЧИЕ Сталина как РУКОВОДИТЕЛЯ и УПРАВЛЕНЦА - не намного меньше ("а то и больше" по товарищу Си) даже виличия тех же Петра Первого и иже с ними фигур в переломные моменты истории государства Российского.
Хотя, например, крупнейших собирателей земель в РФ не очень чествуют... но то такое
Поэтому - ДА, СИ Цзинь Пин, по моему мнению был бы отличным кормчим для государства Украина... но... смог бы он в одиночку, без команды ...