Космические новости
Отправлено 05 октября 2021 - 17:07
Отправлено 05 октября 2021 - 18:21
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 05 октября 2021 - 19:02
MamaMia (05 октября 2021 - 17:07) писал:
Актриса и режисер полетели в космос? На МКС?
Вы, блин, сначала на Земле что-то нормальное снимите, нафига вам в космос-то?
Наверняка опять дохелиард денег из бюджета выделили, а фильм в прокате провалится.
Отправлено 05 октября 2021 - 20:13
Отправлено 05 октября 2021 - 20:48
Отправлено 05 октября 2021 - 21:48
Отправлено 06 октября 2021 - 12:28
"подготовка и обеспечение полёта, по самым скромным оценкам, обойдётся в 2 миллиарда рублей"
взятка чтобы он не снимал предусмотрена бюджетом фильма
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 06 октября 2021 - 12:55
Так, что он там снял? Ага, фильм "Салют-7" \режиссёр, сценарист, актёр\
Почитаем отзывы? Почитаем:
".. что это за водка да сигареты на борту космической станции?! Не хватает ещё шапки ушанки со звездой на весь лоб, да балалайки (медведь фигурировал, правда, плюшевый, олимпийский). Что это за ремонт станции с помощью кувалды и такой-то матери? Мы возмущались этой клюкве видя «Армагеддон», а тут нате, приплыли, сами снимаем такое непотребство… вообще, весь фильм позорит всё наше достояние, всё, чем можно гордится по праву здесь обмакнули в фекалии и выставляют посмешищем – космонавт-анархист, для которого приказы не значат ничего, истеричная жена, которая ходит в мехах с ног до головы, но устраивает скандалы на публике, ей плевать на смысл жизни супруга (а ведь к полётам космонавты готовились всю жизнь, и ещё не факт что разрешали взлететь), да ещё и курит прямо в комнате, разве что не на дочку кольца дыма пускает..."
"..В плане антисоветизма «Салют-7» стал идейным продолжателем «Времени первых» (только последнему было что показать с художественной точки зрения). Что ж, пройдёмся. Глупые коммунисты не смогли воспитать хороших космонавтов, им пришлось отправлять в космос психически нездорового Фёдорова, который не подчиняется приказам и впадает в прострацию прямо в открытом космосе."
"..Апофеозом клюквенной истории является момент, когда космонавты в течение целого витка пытаются сбить бленду с датчика освещения. Бленду повредил коварный метеорит, вернее, целая стая метеоритов.
Бленду космонавты сбивают монструозной кувалдой, но бленда сделана из того же материала, что и щит Капитана Америки, а потому не поддаётся. В Центре управления полётов руководитель, уже словивший приход погибших космонавтов, пытается сделать то же самое, но у него молоток поменьше. Честно, это уже вызывает смех, особенно то, что они даже не пытались отвернуть болты, прикручивающие эту бленду к станции. В финале бленда поддаётся, светодиоды загораются, на станции включается свет и песня "Арлекино"."
BadComedian: "Как все смеялись над тупыми амерами, которые показали, как русский чинил космический корабль ударами ключом. Вышел Салют-7...там уже кувалда."
Комментарий непосредственного участника полёта Виктора Савиных. "Ни сценаристы, ни режиссёр во время работы над фильмом ко мне не обращались ни с вопросами, ни с просьбами о консультациях. Видимо, им просто не нужно знать правду о том полёте. У них цель была иной — деньги на прокате заработать. Думаю, они взяли информацию из моей книги "Записки с мёртвой станции" и посчитали, что им этого достаточно. Ну что ж, это их решение".
|
|
Отправлено 07 октября 2021 - 09:39
Таракан (06 октября 2021 - 12:55) писал:
Так, что он там снял? Ага, фильм "Салют-7" \режиссёр, сценарист, актёр\
Почитаем отзывы? Почитаем:
".. что это за водка да сигареты на борту космической станции?! Не хватает ещё шапки ушанки со звездой на весь лоб, да балалайки (медведь фигурировал, правда, плюшевый, олимпийский). Что это за ремонт станции с помощью кувалды и такой-то матери? Мы возмущались этой клюкве видя «Армагеддон», а тут нате, приплыли, сами снимаем такое непотребство… вообще, весь фильм позорит всё наше достояние, всё, чем можно гордится по праву здесь обмакнули в фекалии и выставляют посмешищем – космонавт-анархист, для которого приказы не значат ничего, истеричная жена, которая ходит в мехах с ног до головы, но устраивает скандалы на публике, ей плевать на смысл жизни супруга (а ведь к полётам космонавты готовились всю жизнь, и ещё не факт что разрешали взлететь), да ещё и курит прямо в комнате, разве что не на дочку кольца дыма пускает..."
"..В плане антисоветизма «Салют-7» стал идейным продолжателем «Времени первых» (только последнему было что показать с художественной точки зрения).
А что, космонавты спиртное на борт не провозили? Или сами космонавты с их женами не обычные люди?
У нас дисциплину вел преподаватель, из первого или второго набора космонавтов. Там такие страсти кипели. Кандидатов из отряда выгоняли только за то, что их жены в очереди в магазине с женами "статусных" уже летавших поспорили. Много чего рассказывал.
Максим Сураев и Олег Новицкий мои однокашники. Из одного взвода, жили-спали рядом. С одним из них много выпито всякого, чая м не только. Ребята просто замечательные оба, но всякого столько было...
|
|
Отправлено 07 октября 2021 - 11:54

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 07 октября 2021 - 12:20
Gennadiy25 (07 октября 2021 - 09:39) писал:
Вы не уловили сути моего послания((
Мы говорим о фильме. О художественном фильме, а не о реальной жизни людей.
Можно ведь снять фильм о героизме людей, о смелости, порядочности, чесности, мужестве, самопожертвовании, а можно как в "Черной розе эмблеме.." про то, что у Сталина запор был и про то как фашисты на голову партизанам ссут, как в "Зое".
"Теперь вы уловили мой месседж?" /Фриман/
|
|
|
|
Отправлено 08 октября 2021 - 18:40
Таракан (07 октября 2021 - 12:20) писал:
Мы говорим о фильме. О художественном фильме, а не о реальной жизни людей.
Можно ведь снять фильм о героизме людей, о смелости, порядочности, чесности, мужестве, самопожертвовании, а можно как в "Черной розе эмблеме.." про то, что у Сталина запор был и про то как фашисты на голову партизанам ссут, как в "Зое".
"Теперь вы уловили мой месседж?" /Фриман/
У меня другая точка зрения.
Отправлено 15 октября 2021 - 05:42
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 17 октября 2021 - 06:19
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 17 октября 2021 - 09:21
Не успокоятся, пока не разломают.
Отправлено 17 октября 2021 - 17:37

|
|
Отправлено 17 октября 2021 - 20:50
Цитата
Будем уборкой заниматься.
Две недели ничего не убиралось, тут такой бардак на российском сегменте», — сообщил космонавт Антон Шкаплеров.
Отправлено 28 октября 2021 - 13:00
В 2020 году по сравнению с 2019 годом упала примерно в 42 раза, и составила 292,633млн руб. это примерно 4млн. $ или 3.5 зарплаты Рогозина(80млн руб) за год.

Помощь