Космические новости
Отправлено 28 апреля 2016 - 17:36
|
|
Отправлено 28 апреля 2016 - 17:42
Мда, за 4 года остроить в тайге космодром с ноля и получить выговор за перенос пуска на один день?
и как факт быстрой постройки такого сооружения связан с разгильдяйством поставщиков комплектующих?
Отправлено 29 апреля 2016 - 09:08
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 29 апреля 2016 - 09:18
Цитата
"та ФЕЙК цей "запуск"... На відео від кацапів сонячно і сонце взійшло височенько... А ось тут і "засада": "Восточный" знаходиться західніше Благовіщенська, де схід Сонця зафіксовано сьогодні о 5:12. А, згідно їх СМІ, старт (відрив від стартового столу) відбувся о 5:01... Ось і думаємо, СОВПАДЄНІЄ чи ні... Ось про "старт" з ВІДЕО: "
А ось про схід Сонця:
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 29 апреля 2016 - 10:12
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 29 апреля 2016 - 11:32
|
|
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:24
Инквизитор (28 апреля 2016 - 17:42) писал:
А вот, кстати, и
Цитата
Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), которая являлась подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, Игорь Нестеренко приговорен судом к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
По версии следствия, с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО "ТМК" Сергей Юдин организовал совершение Нестеренко хищение денежных средств, принадлежащих компании, в сумме почти 104,5 млн рублей. Уголовное дело в отношении Юдина пока не рассматривалось.
"В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 млн рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина - почти на 100 млн рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы)",- отметили в ведомстве.
СПРАВКА:
ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". В 2015 году в отношении компании введена процедура банкротства.
Отправлено 16 мая 2016 - 16:21
Ключевые этапы полета ракеты "Союз-2.1а".
Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный 28.04.2016. Запись с камер на ракете.
Цитата
Видеокамеры зафиксировали ключевые элементы полета ракеты, в том числе старт, первые секунды полета, отделение баков первой ступени, отделение второй ступени и блока выведения с космическими аппаратами.
|
|
Отправлено 16 мая 2016 - 17:17
Rumlin (12 сентября 2011 - 20:16) писал:
Без людей и задач
Серия неудач при этом не является доказательством ненадежности российской техники, качество которой Караш не даст в обиду. «Союз», он считает, все еще самый надежный ракета-носитель.
Российская космическая промышленность, отмечает Караш, страдает от нехватки высококвалифицированных профессионалов (проблема для всех предприятий) и от отсутствия новых задач.
«Космонавтика больше не привлекает выпускников технических университетов. Не привлекает, потому что здесь у них нет пространства для творчества. Ракеты «Союз» производят уже 54 года, комические корабли «Союз» - 44 года. Носители «Протон» тоже летают более 40 лет, грузовые корабли «Прогресс» - с 1978 года. Это безнадежно устаревшая техника, для производства которой не требуются творчество и талант», - посетовал Караш.
Именно из-за того, что через 50 лет монтаж ракет начинает напоминать механический конвейер, рано или поздно и даже на надежной, испытанной, но старой технике должны появиться дефекты, считает специалист.
На самом деле нового ничего не придумывают?
|
|
Отправлено 18 мая 2016 - 01:11
Отправлено 18 мая 2016 - 06:42
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 18 мая 2016 - 20:25
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 18 мая 2016 - 22:52
"Представляю на растерзание почтенной публике свой скромный труд.
Физика и экономика Фалькона9.
Сначала физика.
Исходные данные по Фалькону9
Версия 9v1.1.
Стартовая масса 506 тонн, выводимая полезная нагрузка на НОО – 13150 кг. Сухая масса 1 ступени 23 тонны для невозвращаемого варианта и 26 тонн для возвращаемого.
Стоимость выведения полезной нагрузки в возвращаемом варианте на 16% дешевле, чем в не возвращаемом.
Моё резюме: экономия в выведении полезной нагрузки в самом идеальном случае – безаварийность, непрерывное «конвейерное» использование возвращаемых частей, отсутствие задержек при пусках, предельная полезная нагрузка при каждом пуске и пуски только на НОО может позволить сэкономить до 25%. В реальном варианте я бы не надеялся не более чем 10%экономию.
С уважением.
Osq"
|
|
Отправлено 19 мая 2016 - 22:48
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 23 июля 2016 - 11:59
Отправлено 21 сентября 2016 - 15:11
|
|

Помощь