Симферопольский Форум: В школах уволили медсестер. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В школах уволили медсестер.

#41 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2011 - 13:44

Missis_Vik
Солнце и жара? Или чего?

#42 Пользователь офлайн   ledy_kredy 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСИМФЕРОПОЛЬ

Отправлено 20 ноября 2011 - 14:41

в нашей школе висит объявление, что требуется медсестра.

#43 Пользователь офлайн   warnawaia 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 09 июня 2013 - 12:57

Сейчас же им зарплату подняли а они все равно чем то недовольны.

#44 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2013 - 13:03

до минимальной? :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#45 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2013 - 15:07

Есть третий вариант. Родительский комитет школы принимает решение об оплате ставок врача и медсестры. Бухгалтерские и налоговые варианты решаемы. Только не говорите, что это- дорого. Здоровье детей дороже , чем ремонт. Не представляю внедрение в жизнь тезисов об обучении учителей первой медицинской помощи. Господа, у вас в семье есть училки))))?? У меня есть- у них киллотонны тетрадей и бешенная нагрузка. Да, намазать зеленкой коленку любой дурак сможет, а , если у ребенка в классе почечная недостаточность- чему учитель должен обучиться?
В школах моих детей были и врач , и медсестра. Первой школой был государственный Лицей искусств- не знаю, сколько платили медперсоналу , не думаю, что космическую з.п., но там заводилась отдельная карта на каждого ученика , а ,при первых признаках головной боли , медсестра звонила родителям. Вторая школа для младшего- частная, в связи с состоянием его здоровья . Там просто тотальный контроль за здоровьем- на лето дали обходной лист, без него 1 сентября развернут. Да, это входит в стоимость обучения.Но, даже , если бы мой учился в обычной школе- такой вопрос нужно поднимать родителям в первую очередь- я бы его подняла. Нечего это государство не сделает , глупо ждать. Оплатить, хотя бы, 4-5 тыс грн для врача- не сложно. Да, вопрос организации , но и это решаемо в рамках хозрасчета , благотворительности и инициативы родителей.

#46 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 июня 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияNeBarbi (09 июня 2013 - 15:07) писал:

Господа, у вас в семье есть училки))))?? У меня есть- у них киллотонны тетрадей и бешенная нагрузка. Да, намазать зеленкой коленку любой дурак сможет, а , если у ребенка в классе почечная недостаточность- чему учитель должен обучиться?

+ много. вдобавок, у учителя остается целый класс без присмотра, пока она будет одному ученику помощь оказывать.

я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник.

#47 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияZajkamtv (09 июня 2013 - 15:58) писал:

+ много. вдобавок, у учителя остается целый класс без присмотра, пока она будет одному ученику помощь оказывать.

я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник.

Да она ( или он) даже не будут и оказывать. Это будет уровень обучения учителей, как сертификаты для медкомиссии водители получают. У нас в классе ребенок со сложным заболеванием желудка. Все проинструктированы- учительница, врачи. Мама- главбух какого-то крутого предприятия в Симферополе. Она отдает ребенка в школу- выходит бледная и в слезах Если дите бледнеет и пот на лбу- ей срочно звонят на работу. Какая первая помощь может быть в такой ситуации? Никакая. Мама срочно срывается с работы и везет сына по накатанной схеме. Но, если медперсонала нет совсем, - кто оценивает степень риска?? Да сейчас добрая половина детей- сложные болячки, тут нужно увеличивать штат медслужбы. Но платить!! И это-, на мой взгляд, должно быть отдано на откуп родителям.

#48 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 июня 2013 - 05:54

Вспомнилось, что ОБЖ у на в школе вела именно медсестра. Незнаю как в других школах.
"«Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей."
Скрытый текст

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#49 Пользователь офлайн   IICUX 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 июля 2013 - 21:36

Я когда учился в школе (это было лет 12 назад) у нас были врач и медсестра. И они были не только для галочки. Промывали желудок при отравлениях, приводили в чувства при солнечных ударах, ушибы и т.д. Даже могли осмотреть если горло болит или тому подобное (просто зайти проконсультироваться). Ну и прививки делали. Отдельный кабинет был где все хранилось, проверить зрение на банальном уровне могли (посмотреть различишь ли буквы).
И я не буду рад если у дочки не будет такого в школе

В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.

#50 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 27 января 2014 - 17:26

есть

#51 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2014 - 17:46

Да вроде как работали, так и работают. Даже когда еще я в школе учился, мне медсестра перелом голеностопа определила и отправила в травмпункт, когда я пришел, мол, "что-то как то нога побаливает".

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

#52 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 27 января 2014 - 18:37

Все там есть. Просто теперь реально перестраховываются и чуть что сдают с рук на руки родителям.

#53 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2016 - 06:37

Президент России Владимир Путин считает, что в школы необходимо вернуть врачей и медицинские кабинеты. "Эта тема настолько важна, что ее вполне не только можно, но и нужно в законодательных актах отразить, над этим нужно как следует поработать чисто профессионально", - указал глава государства на встрече с членами фракции "Единая Россия".

Путин напомнил, что сейчас "медицинские кабинеты, по закону, должны предоставляться школами бесплатно, безвозмездно медицинским учреждениям, вся остальная деятельность отрегулирована не законами, а подзаконными актами, точнее - приказами Минздрава, которые регламентируют деятельность врача".

Глава государства назвал проблему сохранения детского здоровья "чрезвычайно важной". "У нас есть здесь динамика определенная: с 2010 года улучшились показатели по здоровью школьников до 15 лет и ухудшились показатели по здоровью школьников с 15 до 18 лет", - сказал Путин. На его взгляд, это связано с возрастом и двигательной активностью.

http://tass.ru/obschestvo/3599086

#54 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2017 - 19:56

Сцуко проворовались. Автомобили они дорогие покупают, плиточку кладут.

Цитата

В Феодосии школьных медработников вынуждены увольнять, поскольку на их зарплаты нет денег. Увольнения в школах начались с 20 апреля, сообщает министерство образования, науки и молодежи Крыма.
http://primechaniya....latit_zarplatu/

#55 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2017 - 20:11

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Автомобили они дорогие покупают, плиточку кладут.

Ну так на их зарплаты это то никак не влияет)))). Вот у нас, внешкольная образовательная организация, так наш директор это не наш работник, она работает в минобразе и зарплату ей там платят. Так что, до обстановки с оплатой на месте, ей особо нет дела. А тут какие то медсестры... И вообще, чем меньше сотрудников, тем фонд заработной платы можно лучше разделить среди оставшихся, больше будет оставшимся.

#56 Пользователь офлайн   ravemassacre 

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2017 - 21:11

Rumlin, вот же нравится вам сюда нести статейки с сайтов-помоек.
Вы на его внешний вид посмотрите, и заголовки к статейкам на главной почитайте, епрст.
И почему он хостится в Германии? :facepalm:

#57 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2017 - 21:21

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:

И почему он хостится в Германии?

Чем дальше от лап наших чиновников, тем спокойнее

#58 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2017 - 19:56

Из детсадов Феодосии увольняют всех медсестер
http://primechaniya....vseh_medsester/
У Минздрава, которому их переподчинили, нет денег на содержание. 25 июля у медсестер будет последний рабочий день. Куда идти потом, они не знают. Чиновники советуют встать на учет в центре занятости и ждать. Такое в Крыму творится только в их городе, считают медсестры: в других населенных пунктах полуострова подобных сокращений нет. Пока нет.

#59 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 29 сентября 2018 - 20:56

Цитата

В одной из школ Симферополя ребенку стало плохо во время урока. Учитель вызвал скорую помощь, однако спасти мальчика не удалось.

Об этом сообщают горожане, знакомые с жуткой ситуацией, передает корреспондент 3652.ru.

Трагедия произошла на днях в общеобразовательной школе № 31 на ул. Титова, 12. По непроверенной информации, около 11 часов утра ученику 6-го класса стало плохо на уроке математики. Учитель вызвал "скорую", однако, по сообщениям, до ее приезда необходимую первую медицинскую помощь ребенку не оказали.

"Первую помощь ребенку оказать было некому, т.к. медперсонал в школе отсутствует, нет даже медсестры! Мальчик умер от приступа астмы на глазах у одноклассников, так и не дождавшись помощи", "Ребенок умер в школе, в приемный покой его привезли уже мертвого! Учителя ничего не сделали!", "Врачи подтвердили, что смерть наступила в результате астмы", "В больницу приехали родители, просили ребенка реанимировать, но уже никто ничего не мог сделать, потому что ребенка уже не было", - пишут в соцсетях горожане, ссылаясь на слова родственников-медиков, которые знакомы с ситуацией.

https://www.3652.ru/...le-umer-rebenok

#60 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 сентября 2018 - 21:18

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

медперсонал в школе отсутствует, нет даже медсестры

Что-то слабо верится. Скорее всего на тот момент её не было на месте. И если ребенок астматик, у него должен быть ингалятор с собой, а учителя в любом случае ничем помочь не смогли бы.

Поделиться темой:

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей