Солнце и жара? Или чего?
В школах уволили медсестер.
Отправлено 09 июня 2013 - 12:57
Отправлено 09 июня 2013 - 13:03
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 июня 2013 - 15:07
В школах моих детей были и врач , и медсестра. Первой школой был государственный Лицей искусств- не знаю, сколько платили медперсоналу , не думаю, что космическую з.п., но там заводилась отдельная карта на каждого ученика , а ,при первых признаках головной боли , медсестра звонила родителям. Вторая школа для младшего- частная, в связи с состоянием его здоровья . Там просто тотальный контроль за здоровьем- на лето дали обходной лист, без него 1 сентября развернут. Да, это входит в стоимость обучения.Но, даже , если бы мой учился в обычной школе- такой вопрос нужно поднимать родителям в первую очередь- я бы его подняла. Нечего это государство не сделает , глупо ждать. Оплатить, хотя бы, 4-5 тыс грн для врача- не сложно. Да, вопрос организации , но и это решаемо в рамках хозрасчета , благотворительности и инициативы родителей.
Отправлено 09 июня 2013 - 15:58
NeBarbi (09 июня 2013 - 15:07) писал:
+ много. вдобавок, у учителя остается целый класс без присмотра, пока она будет одному ученику помощь оказывать.
я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник.
|
|
Отправлено 09 июня 2013 - 16:51
Zajkamtv (09 июня 2013 - 15:58) писал:
я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник.
Да она ( или он) даже не будут и оказывать. Это будет уровень обучения учителей, как сертификаты для медкомиссии водители получают. У нас в классе ребенок со сложным заболеванием желудка. Все проинструктированы- учительница, врачи. Мама- главбух какого-то крутого предприятия в Симферополе. Она отдает ребенка в школу- выходит бледная и в слезах Если дите бледнеет и пот на лбу- ей срочно звонят на работу. Какая первая помощь может быть в такой ситуации? Никакая. Мама срочно срывается с работы и везет сына по накатанной схеме. Но, если медперсонала нет совсем, - кто оценивает степень риска?? Да сейчас добрая половина детей- сложные болячки, тут нужно увеличивать штат медслужбы. Но платить!! И это-, на мой взгляд, должно быть отдано на откуп родителям.
Отправлено 26 июня 2013 - 05:54
"«Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей."
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 07 июля 2013 - 21:36
И я не буду рад если у дочки не будет такого в школе
Отправлено 27 января 2014 - 17:46
Отправлено 27 января 2014 - 18:37
Отправлено 07 сентября 2016 - 06:37
Путин напомнил, что сейчас "медицинские кабинеты, по закону, должны предоставляться школами бесплатно, безвозмездно медицинским учреждениям, вся остальная деятельность отрегулирована не законами, а подзаконными актами, точнее - приказами Минздрава, которые регламентируют деятельность врача".
Глава государства назвал проблему сохранения детского здоровья "чрезвычайно важной". "У нас есть здесь динамика определенная: с 2010 года улучшились показатели по здоровью школьников до 15 лет и ухудшились показатели по здоровью школьников с 15 до 18 лет", - сказал Путин. На его взгляд, это связано с возрастом и двигательной активностью.
Отправлено 26 апреля 2017 - 19:56
Цитата
|
|
Отправлено 26 апреля 2017 - 20:11
Ну так на их зарплаты это то никак не влияет)))). Вот у нас, внешкольная образовательная организация, так наш директор это не наш работник, она работает в минобразе и зарплату ей там платят. Так что, до обстановки с оплатой на месте, ей особо нет дела. А тут какие то медсестры... И вообще, чем меньше сотрудников, тем фонд заработной платы можно лучше разделить среди оставшихся, больше будет оставшимся.
|
|
Отправлено 26 апреля 2017 - 21:11
Вы на его внешний вид посмотрите, и заголовки к статейкам на главной почитайте, епрст.
И почему он хостится в Германии?
Отправлено 26 апреля 2017 - 21:21
Чем дальше от лап наших чиновников, тем спокойнее
Отправлено 21 июня 2017 - 19:56
У Минздрава, которому их переподчинили, нет денег на содержание. 25 июля у медсестер будет последний рабочий день. Куда идти потом, они не знают. Чиновники советуют встать на учет в центре занятости и ждать. Такое в Крыму творится только в их городе, считают медсестры: в других населенных пунктах полуострова подобных сокращений нет. Пока нет.
Отправлено 29 сентября 2018 - 20:56
Цитата
Об этом сообщают горожане, знакомые с жуткой ситуацией, передает корреспондент 3652.ru.
Трагедия произошла на днях в общеобразовательной школе № 31 на ул. Титова, 12. По непроверенной информации, около 11 часов утра ученику 6-го класса стало плохо на уроке математики. Учитель вызвал "скорую", однако, по сообщениям, до ее приезда необходимую первую медицинскую помощь ребенку не оказали.
"Первую помощь ребенку оказать было некому, т.к. медперсонал в школе отсутствует, нет даже медсестры! Мальчик умер от приступа астмы на глазах у одноклассников, так и не дождавшись помощи", "Ребенок умер в школе, в приемный покой его привезли уже мертвого! Учителя ничего не сделали!", "Врачи подтвердили, что смерть наступила в результате астмы", "В больницу приехали родители, просили ребенка реанимировать, но уже никто ничего не мог сделать, потому что ребенка уже не было", - пишут в соцсетях горожане, ссылаясь на слова родственников-медиков, которые знакомы с ситуацией.

Помощь