Второй раз приехали через полтора часа, пол часа помурыжили, потом через весь город попёрли в 7-ю горбольницу на анализы... в итоге, как оказалось, зря. И не рассказывайте мне про уровень скорых и ихнюю скорость...
В школах уволили медсестер.
Отправлено 29 августа 2011 - 21:50
Второй раз приехали через полтора часа, пол часа помурыжили, потом через весь город попёрли в 7-ю горбольницу на анализы... в итоге, как оказалось, зря. И не рассказывайте мне про уровень скорых и ихнюю скорость...
Отправлено 29 августа 2011 - 21:51
Одно "успокаивает", что, может быть , эта новость еще не самая ужасная...
Отправлено 29 августа 2011 - 21:52
Отправлено 29 августа 2011 - 22:14
Отправлено 29 августа 2011 - 22:28
Отправлено 29 августа 2011 - 22:44
Цитата
это сейчас, в былые времена и временную шину наложить на спортплощадке умели, и поддержать организм при инфаркте, и многое другое, но опять я говорю за почившее в бозе государство
Отправлено 29 августа 2011 - 22:45
Отправлено 29 августа 2011 - 22:47
Так что, опять таки, не показатель.
И, лично как по мне, наличие хоть какой нибудь медсестры в школе обязательно. Я понимаю что в мега навороченных лицеях будут супер квалифицированные доктора за детишками смотреть за ваши деньги.. но я не расчитываю на такую школу для своего ребёнка... хотя это уже другая история...
Отправлено 29 августа 2011 - 22:55
Отправлено 29 августа 2011 - 22:57
ratibor, у меня со словом "бюджет" все более стойкая ассоциация статуса "деньги в пути", есть такое понятие, когда в пункте А их уже нет, а в пункте Б еще нет...а потом Б и меняются местами... конечно как при таких условиях что-то планировать
Отправлено 29 августа 2011 - 23:00
как бы ИМХО.
Отправлено 29 августа 2011 - 23:46
Отправлено 30 августа 2011 - 00:15
кто-то режет палец
С этим справится бинт в аптечке.
Кто-то должен этот бинт повязать.
разбивает голову
Ничего медсестра не сделает. Опять же - бинт в аптечке.
Медсестра УЖЕ в курсе что делать при сотрясении.
травится пирожком
Всунет 2 пальца в глотку и вызовет рвоту.
Кто-нить может себе представить 70-ти летнюю бабульку-учительницу (зачастую с размером одежды 78-ой растоптанный) которая согнувшись больной поясницей и подагрическими коленками делает ребятенку искусственное дыхание?
У мну в школе случай был - на уроке у дурака в руке здоровенный взрывпакет бабахнул - пальцы напрочь. К приезду скорой пацанчег был тщательно перебинтован и нюхал нашатырь. А на соседней кушетке лежало училко и не торопилось приходить в сознание.
P.S.
Сказал врач, один из многих...

HOMO VATNIKUS
Отправлено 30 августа 2011 - 00:44
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 30 августа 2011 - 08:35
Отправлено 30 августа 2011 - 09:10
мой ребенок пойдет в 3 класс, начальная школа из-за переполненности основного здания находится в другом здании в полукилометре от основной. медсестра находится в старшей школе. даже в случае какого-то несчастного случая, 100-килограммовая тетка не очень быстро добежит до малышей.
спрашивается - зачем нам медсестра?
пока что из всего, что она сделала за время нашего обучения, это не давала воспитателю делать детям чай на продленке - мол, вспышка желтухи в районе, а у вас вместо двух раковин для мытья посуды - одна, не положено.
конечно, все зависит от уровня специалиста, от его опыта, но, не думаю, что хороший спец пойдет работать медсестрой в школу, как бы это ни было печально ((( может, в городах иная ситуация, а у нас вот такое .
Отправлено 30 августа 2011 - 09:48
Кто окажет эту помощь: медсестра или учитель неважно, но на сегодняшний день, в основном, медсестры, имеющие специальное образование, лучше подготовлены, чем учителя.
В целом, происходящее безобразие вполне вписывается в концепцию идущей реформы здравоохранения, где посредством концентрации ресурсов здравоохранения, достигается максимальная
Отправлено 01 сентября 2011 - 13:07
и относительно больниц.
Кстати историю про лечение клизмой мне рассказывал фельдшер скорой помощи именно про приемный покой одной симферопольской больницы.
еще много чего рассказывали из жизни современных медиков.
Кстати как то мне рассказали о новых инструкциях для Скорой помощи - если им следовать до можно запросто при некоторых условиях побочным эффектом убить человека.
Вобщем то да, сейчас что лечиться, что самолечиться, что вообще не лечиться - результат один. Только с больницей это будет дороже.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 01 сентября 2011 - 13:42
ужас-ужас ((( дети зеленые, даже стоя в тени - все равно плохо было (((

Помощь