где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 февраля 2012 - 23:36
Обсуждали похожее здание на заднем плане в
Отправлено 29 февраля 2012 - 08:56
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 29 февраля 2012 - 14:02
seitrol (30 августа 2011 - 17:28) писал:
Интересное фото. Много лет ходил через этот перекресток в школу .
Вспомнились детские развлечения, связанные с этим местом.
Стрелкой указан люк.
Надо было встать на него лицом к трамваю и не сойти, пока
трамвай не проедет мимо. Трамвай ехал прямо на тебя и проезжал в полуметре.
Вагоновожатые это знали и только посмеивались. Но было страшно.
Второе развлечение было связано с вот таким вагоном 3-го номера
Двери открывались вручную. Двери из тамбура в салон были раздвижные.
Вагон трогался от станции на ул. Степана Разина.Несколько оболтусов
вскакивали на заднюю площадку, закрывали раздвижные двери, набрасывали на ручки металлическую скобу
и весело ехали до следующей остановки.
|
|
Отправлено 29 февраля 2012 - 15:56
seitrol (28 февраля 2012 - 23:36) писал:
Обсуждали похожее здание на заднем плане в
Rumlin (29 февраля 2012 - 08:56) писал:
Против пр. Кирова - многое, буду зануден:
1. По расстоянию до здания, находящегося предположительно на углу Кирова-Самокиша, демонстранты уже где-то в районе трибуны. Но хорошо одетый дядя, судя по всему знаменосец горторга, несет главную святыню всей городской торговли - на плече, свернутым. Случится такого не могло, никак. Даже если бы этот передовик советской торговли был сильно пьян, или у него внезапно помутился рассудок - старшие товарищи его тут же поправили бы, прекратив безобразие немедленно, ибо сразу после такого - директора и парторга торга позвали бы в обком и им было бы очень больно и обидно. Вывод - процессия либо идет на демонстрацию, либо возвращается с неё.
2. Судя по одежде знаменосца, фото сделано не раньше середины 60-х. Но к этому времени в предполагаемых кварталах на Кирова не осталось домов, подобных тому. что видны слева. Если не ошибаюсь, не было их и ранее, до реконструкции конца 50 - нач. 60.
Похожей ширины - Маяковского, но это место не узнаю. Если Маяковского, то, скорее всего, колонна движется по направлению к центру, и дело происходит до начала демонстрации. Но мне кажется. что скорее всего - после. как-то уж слишком свободно народ гуляет, а один товарищ - так и вообще идет против направления движения колонны. По Кирова - ходили стройными рядами, во всяком случае голова колонны.
Отправлено 29 февраля 2012 - 16:17
А еще, возможно, это репетиция.
Или колонна только формируется.
|
|
Отправлено 29 февраля 2012 - 17:01
солнце так светить ен может.
Тень от знаменосца не там, где должна быть
м.б. Улица Козлова. Здание - молочная кухня.
7 ноября. Тогда с тенью все в порядке.
Сообщение отредактировал stvm: 29 февраля 2012 - 17:05
Отправлено 29 февраля 2012 - 17:51
Но:
1. На крыше дома на углу Севастопольская/Козлова нет такого
Или она был, но ее по каким-то причинам разрушили?
2. Куда, интересно, пропали рельсы трамвая слева, за бордюром или на дороге? Если это середина 60-х, то они должны быть на Козлова, их отменили в 1968.
Отправлено 29 февраля 2012 - 18:15

только пути демонтировать и расширить дорогу.
Отправлено 29 февраля 2012 - 18:22
seitrol (29 февраля 2012 - 17:51) писал:
Или она был, но ее по каким-то причинам разрушили?
На крышах домов раньше устанавливали баки для отопления. Например, в башенке сталинки на Гоголя, 71, прямо над федерацией футбола, такой бак до сих пор ржавеет, и в подвале раньше была своя собственная котельная.
А потом, после того как отопление централизовали, эти баки стали не нужны.
|
|
Отправлено 29 февраля 2012 - 18:33
Rumlin (29 февраля 2012 - 18:15) писал:

только пути демонтировать и расширить дорогу.
Дом слева на 1-й и 2-й фотке.
на нижней тамбур виден, а на верхней его дерево почти закрыло.
Это Козлова.
А рельсы и опоры контактной сети уже убраны.
Отправлено 29 февраля 2012 - 19:08
Хм, всегда думал, что это было что-то вроде беседки, но потом (в связи с хулиганством) окна в ней металлическими щитами закрыли. Однако.
Отправлено 29 февраля 2012 - 20:25
seitrol (29 февраля 2012 - 19:08) писал:
Мы искали нычку, где можно было покурить ЗэПэ (кто помнит - феодосийский Золотой Пляж, 30 коп. пачка) или болгарских сигарет "Аида" ( в нач. 70-х - тож. 30 коп =). "Башня" оказалась открыта. С площадки третьего этажа - еще два пролета ступенек, и попадаешь в восьмиугольный, по форме самой башни, зал. Снаружи - это то, что ниже балкона. А из этого зала - вертикальная лестница наверх, через люк - в верхнюю комнату с окнами, в которой громоздится, занимая примерно половину башни, собственно сам бак. Может, уже и не громоздится - у него железо хорошее было, а я там лет 30 не был. На балкончик по периметру уже тогда выходить боялись, он весь в трещинах был - но держится до сих пор. И еще у башни когда-то был шпиль со звездой.
Котельная в доме отапливала этот дом и сталинку, что через дорогу. Перестала отапливать в конце 60-х, когда в "городках". как называли эти кварталы, к двум сталинкам добавились хрущевки на Павленко, Спера и Калинина, и для этих домов построили одну большую кочегарку. До 73-74-го - топили углем. потом провели газ.
|
|
Отправлено 29 февраля 2012 - 20:40
|
|
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:11
мне запомнилась такая переделка в середине 80-х.
Отправлено 29 февраля 2012 - 22:56
Rumlin (29 февраля 2012 - 22:11) писал:
Это была следующая волна спасения кровли хрущёвок 60-х.
Отправлено 29 февраля 2012 - 23:03
Там где я видел- это были дома не раньше 70-го.
Отправлено 01 марта 2012 - 16:29

Помощь