где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 февраля 2012 - 19:31
vыdrochka (17 февраля 2012 - 17:22) писал:
Именно так и было! Каждый посещение было праздником! Украшенные прилавки, манекены, продавщицы с высокими причёсками (добавляли шиньон), в форменных платьях, неприступные как снежные королевы.
|
|
Отправлено 17 февраля 2012 - 19:38
странник (17 февраля 2012 - 17:39) писал:
Обратите внимание - справа на улице та зелень, которая Вас смущает:
Отправлено 17 февраля 2012 - 19:50
Гаррик Афонариди (17 февраля 2012 - 19:38) писал:
Интересно, это какой год? Кругового движения по площади еще нет. Ст.быть где-то между 60 и 63 гг.
Отправлено 17 февраля 2012 - 19:57
seitrol (17 февраля 2012 - 19:23) писал:
Линия прямо - двухпутная, поворот вправо - только однопутный толи двупутный.
Наиболее вероятные варианты на мой взгляд:
Перекресток Кирова/Гоголя: Кирова вправо, прямо - Гоголя.
Перекресток Кирова/Горького: Кирова вправо, прямо - Горького.
В обоих случаях запрет движения грузового транспорта к центру логичен. Странно что не видно домов.
И пара менее вероятных:
Перекресток Пушкина/Гоголя: вправо - Пушкина, прямо - Гоголя. Знак совсем не логичен, и здания на углу Пушкина должны были в кадр попасть вроде.
Перекресток Калинина/Павленко: вправо - Павленко, прямо - Калинина. Знак не логичен, ширина улицы больше чем нужно, хотя здания в таком ракурсе были бы не видны.
Отправлено 17 февраля 2012 - 20:17
Детский парк был с 1958 года, по крайней мере, по документам.
Предположительно в 1966 и перекраивали площадь: изгибали Киевскую под кольцо, отрезав часть ранее бывшую территорией детского парка, расширяли проспект Победы и т.д.
По данной фотографии, похоже что здание слева недавно построено, еще не успели привести в порядок стройплощадку. По зданию можно точнее сориентироваться.
Отправлено 17 февраля 2012 - 20:32
seitrol (17 февраля 2012 - 20:26) писал:

Справа на фотографии - дерево, а в таком ракурсе между дорогой и домом фотоателье оно не поместится. И перед "домом быта" по Чехова деревья тоже были, получается?

Деревья были всюду. Город вообще был очень зеленый. А в googl я не могу взять ту же точку съемки, увы. А вообще другие форумчане подключатся и истину установим, я надеюсь.
Отправлено 17 февраля 2012 - 20:49
Отправлено 17 февраля 2012 - 21:18
seitrol (17 февраля 2012 - 20:49) писал:
Взял на себя смелость. Вот так примерно я вижу этот перекресток. Пересечение путей Т-образное.
Отправлено 18 февраля 2012 - 00:20
Старый справочник дает два адреса:
улица Крайняя, 46 - улица предположительно в районе Петровской балки
переулок Больничный, 6 - переулок, предположительно в районе улицы Ленина (от площади Советской, по ул. Ленина, 2 квартала, направо).
Где на самом деле эти улицы/переулки, их переименовали или они до сих пор есть.
Отправлено 18 февраля 2012 - 08:48
Это может быть и перекресток Ленина и Шмидта - на фото есть наклоны. Гота спускается с Ленина, вправо линия в трамвайный парк, мощенка между рельсами указывает на её возраст. Прямо линия на Курчатова. Проезд грузовиков запрещен к будущей площади Советской. А по дате явно между 1957/58 году и 1968 судя по
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 18 февраля 2012 - 11:46
Rumlin (18 февраля 2012 - 08:48) писал:
Это может быть и перекресток Ленина и Шмидта - на фото есть наклоны.Гота спускается с Ленина, вправо линия в трамвайный парк, мощенка между рельсами указывает на её возраст. Прямо линия на Курчатова . Проезд грузовиков запрещен к будущей площади Советской. А по дате явно между 1957/58 году и 1968 судя по
Г-н Rumlin! Давайте попробуем разобраться подробнее. Уточните пожалуйста! Линия прямо на Курчатова-это какая? Со своей стороны хочу обратить Ваше внимание на то, что на фото видны рельсы только "правого" пути!
Отправлено 18 февраля 2012 - 12:16
На улице ленина - два трамвая. Возможно гота спускалась по ленина, а тбилиси должен повернуть на пролетарскую-курчатова.
Цитата
Цитата

То что на переднем плане - это линия из парка, только для выхода на маршрут из парка. Т. е. "рельсы правого пути" - это из парка к площади Советской, то что уходит под Uоту - это на Курчатова к контрольке.
Отправлено 18 февраля 2012 - 12:45
Rumlin (18 февраля 2012 - 12:16) писал:
На улице ленина - два трамвая. Возможно гота спускалась по ленина, а тбилиси должен повернуть на пролетарскую-курчатова.
" 1960 год - закрытие участко по улицам Кирова и Севастопольской - перенос на улицы Ленина, Ефремова, Курчатова, Чехова. "
" трамвай поднимался вверх по Курчатова к контрольке и спускался от неё по Ленина. По Курчатова трамвай как минимум с 1953 года."
То что на переднем плане - это линия из парка, только для выхода на маршрут из парка. Т. Е. Рельсы правого пути - это из парка к площади советской, то что уходит под готу - это на курчатова к контрольке.
А как трамваи попадали с линии в парк? И вообще линия в парк и из него на отрезке до Ленина была двухпутной или как?
Отправлено 18 февраля 2012 - 14:16
Обратно в парк - или сдать назад, или дальше(у института усовершенствования учителей) могла быть стрелка чтобы трамваи попали на "правый поворот". Её вручную вечером перевести и все трамваи зайдут в парк.
Отправлено 18 февраля 2012 - 14:51
Rumlin (18 февраля 2012 - 14:16) писал:
Обратно в парк - или сдать назад, или дальше(у института усовершенствования учителей) могла быть стрелка чтобы трамваи попали на "правый поворот". Её вручную вечером перевести и все трамваи зайдут в парк.
Понял, спасибо! Все очень убедительно. С Вашей версией согласен без вариантов.

Помощь