где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 декабря 2011 - 13:57
Отправлено 26 декабря 2011 - 14:43
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 26 декабря 2011 - 14:52
Похоже, но с противоположной стороны (т.е. автобус едет в Школьное). Или возле школы остановка, или за Ракетной. Светофор на заднем плане, и пешеход собирается дорогу переходить.
Раньше остановка была ближе к перекрестку. И тополя порубили.
Отправлено 26 декабря 2011 - 20:24
Savl (26 декабря 2011 - 10:56) писал:
- Улица, которая прямо по курсу достаточно широкая, возможно это даже не улица, а проезд в сквер/парке. Поскольку здание слева явно не новостройка, то это должно быть где-то рядом с центром. Ну не помню я такого парка;
- Ажурный столб слева имеет непривычную пирамидальную форму, больше похожую на высоковольтную ЛЭП (у нас столбы, в основном параллелепипедные или очень неявно пирамидальные)
- Часы... Часы и сейчас такие на Горького висят и, что удивительно, даже время правильно показывают
- Странного вида светильники (или это транспаранты) на растяжках над дорогой;
- Стриженный кустарник по краю газона. В Симферополе я такой видел только в ЦПКиО со стороны ул. Ленина, когда там ещё тротуар был. Больше не припомню.
- Наконец купола и шпили на здании довольно примечательны. Уверен, что этот дом неоднократно светился бы на фото и открытках.
Я извиняюсь !
- Улица. Да, неприпомню я такую. Согласен, мало похожа на симферопольскую, хотя.....
- Столб. Форма конечно не характерная для нашего города, но вот ЛЭП через город проходила (Воровского-Набережная; старый город) в 60-е точно были и сейчас стоят
- Часы. Такие в 60-е, а значит и раньше, встречались часто. Кажется троллейбусный парк №1 и сейчас висят, надо глянуть, были на Ленинградской у прододной Фиолента (в то время п/я 200) и еще где-то. Ну на проходных точно.
- Светильники такие на Горького встречались еще в 70-х
- Кустарник. Тоже стригли.
- Купола и шпили. Сегодня днем крутился па перекрестке у Черной аптеки, так куда ни глянь - кругом... Шпили и купола.
Примечательный домик. Согласен, но с другой стороны, взять хотя бы Анжело (Старый Чикаго). Тоже примечательный, а сколько Вы можете показать его изображений ? От силы четыре. Ну я просто более не встречал. Иные места чаще встречаюся (кинотеатр Шевченко, дом Семирджиева и т.д.)
Интересное место, что-то неуловимо знакомое, но вот где ?
Жду еще предложений.
PS. Если не Симферополь, то это в Крыму.
Отправлено 26 декабря 2011 - 20:43
GSMMaster-a надо позвать -может это Керчь.
Отправлено 26 декабря 2011 - 20:55
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 27 декабря 2011 - 02:17
ttmc (25 декабря 2011 - 18:26) писал:
Есть предположение, что это - Феодосия. Похоже на феодосийскую набережную и железнодорожный путь к вокзалу. Столб осветительный такой же был на нашем вокзале. Где-то здесь:
Отправлено 04 января 2012 - 20:10
ttmc (31 августа 2011 - 14:30) писал:
Что касается трамвая на Козлова, не стал бы на составителя грешить, может мы что то пропустили в этой жизни.
Наконец нашел в каком месте сфотографирована двойка! второе фото -это ул. Чехова у дома 11. Первое фото не уверен, но похоже где то рядом на Чехова. Дом 11 практически без изменений. В яндексе это хорошо видно.
У меня есть вопрос! В 60е годы в районе ул.Чехова на уровне ул. футболистов или рядом распологались авиаремонтные мастерские досааф. Смотрю в яндексе и не могу найти это место. Может кто поможет?
Сообщение отредактировал странник: 05 января 2012 - 15:17
Отправлено 04 января 2012 - 20:44

|
|
Отправлено 05 января 2012 - 16:40
|
|
Отправлено 07 января 2012 - 11:38
ttmc (07 января 2012 - 09:52) писал:
Отделка фасада явно различима.
Вчера с утра заскочил на Чехова, отсчитал № 11 и вот
Это Вам не яндекс !
Разумеется не яндекс,но место верное. Вот только в Ваш кадр не попало то крыло дома, которое на фото с трамваем. А в остальном проблем нет.
|
|
Отправлено 07 января 2012 - 11:55
Дом 1933 года постройки
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 07 января 2012 - 21:23
|
|
Отправлено 07 января 2012 - 21:35
BHyK (07 января 2012 - 11:55) писал:
Дом 1933 года постройки
Позволю себе высказать свою версию об этих столбах. Бельгиская компания называлась "Трамвайная и электрическая" отсюда мне думается и "трамвайные" столбы и "электрические" были унифицированы и ставились не только по маршрутам трамвайным, но и в местах прокладки электрических сетей.
Сообщение отредактировал странник: 07 января 2012 - 21:41

Помощь