где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 декабря 2011 - 18:54
Дендропарк, может?

Отправлено 18 декабря 2011 - 19:23
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 19 декабря 2011 - 14:43
странник (19 декабря 2011 - 10:44) писал:
Г-н Странник-новичок, а можно ли по-подробней о школе №15. Когда? Что и зачем сломали? Может быть есть фотографии? Опубликуйте. Сообщество будет признательно.
Отправлено 19 декабря 2011 - 16:49
Гаррик Афонариди (19 декабря 2011 - 14:43) писал:
К моему сожалению ничего кроме того, что сообщил. Фотографий, увы, нет. Но никаких пристроек в 1965г я не помню. В 1966г.,как мне помнится, школу закрыли, и что там было после - пту или еще что, я не знаю. Если интересно, в 1965г, осенью, у фхода в парк за к\т Симферополь, под арками снимали сцены к фильму "Королевская регата" и на почти опавшую листву киношники лепили сочную, зеленую бутафорию. А мы с уроков ходили поглазеть на съемки. Кстати, не в тему, но мне очень любопытно. В те старые времена я не обращал внимание на то, что в Симферополе в отличие от городов, где мне потом привелось побывать, нумерация строений по улицам произведена через наоборот. Правая сторона нечетная, а левая четная. От чего так? Вдруг кто знает.
|
|
Отправлено 19 декабря 2011 - 17:08
Сенсация. Надо в map.yandex посмотреть
PS точно левая нечетная, а у других правая
Всё время я чувствовал что что то не так в нумерации улиц. Всегда был почему то уверен что должно быть левая нечет. Но на деле когда смотрел, то оказывалось что правая нечет. И меня это очень раздражало.
Отправлено 19 декабря 2011 - 20:46
Цитата
вики
В Симферопольском альбоме было упоминание, что Симферополь замышлялся по подобию Питера с самого что ни на есть начала.
Отправлено 20 декабря 2011 - 09:01
солидарна!!! меня тоже раздражало- но не могла понять почему ...теперь благодаря Вам всем =знаю.
Отправлено 20 декабря 2011 - 14:09
Цитата
|
|
Отправлено 21 декабря 2011 - 19:32
ttmc (31 августа 2011 - 08:28) писал:
Но вообще район очень интересный: реконструкция пр.Кирова строительство нового рынка, стадиона.
Масса изменений, много "загадок"
нашел схему от 65 года. к сожалению не вижу куда идет 2-ка. если к рынку то я спутал 2-ку с 4-кой. в этом случае я ошибился с ул.калинина.ст.быть память подвела,но есть ощущение, что и 2-ка и4-ка ходили к вокзалу после 65 года.
Сообщение отредактировал странник: 21 декабря 2011 - 19:36
|
|
Отправлено 21 декабря 2011 - 22:44
vыdrochka (02 сентября 2011 - 19:56) писал:
Я присоединился к Вам в декабре, поэтому позволю себе с опозданием вставить свое видение этого фото. На заднем плане хорошо просматривается фасад дома Чирахова. Отсюда вывод: велопробег в 1950г., что явствует из надписи на ленте и движутся они, если по сегодняшним ориентирам,по проспекту Кирова в сторону рынка на уровне до ул.Самокиша. Кстати фотография похоронной процессии сделана почти на том же месте, но уже в 60е годы.
Отправлено 25 декабря 2011 - 19:17
Отправлено 25 декабря 2011 - 22:34

Интересно, что за автобус на переднем плане. ЗиС?
Пока это единственный ключ, имо.
Отправлено 26 декабря 2011 - 02:38
Это скорее всего бульвар или даже площадь. Судя по клумбе слева и по зеленой зоне на заднем плане справа и по центру.
Если эти столбы - действительно имеют отношение к ВЛЭП, и если это Украина, быть может, нужно копать в сторону городов вдоль Днепра, там где были ГЭС, и соответственно линии электропередач, и которые были построены до начала 20-го века, судя по архитектуре. Век XIX-ый.
Часы на столбе - у нас такие висели, по крайней мере в одном месте - на перекрестке Феодосийская-Лермонтова, на трамвайном столбе. Может быть в городе на фотографии тоже раньше ходил трамвай.
Судя по автобусу (и одежде пешеходов), это или сразу после войны или чуть позже.
PS Может, это вобще не Рiдна?
Купола здания парламента Сербии:
похоже?

Отправлено 26 декабря 2011 - 09:10
Отправлено 26 декабря 2011 - 10:56
- Улица, которая прямо по курсу достаточно широкая, возможно это даже не улица, а проезд в сквер/парке. Поскольку здание слева явно не новостройка, то это должно быть где-то рядом с центром. Ну не помню я такого парка;
- Ажурный столб слева имеет непривычную пирамидальную форму, больше похожую на высоковольтную ЛЭП (у нас столбы, в основном параллелепипедные или очень неявно пирамидальные)
- Часы... Часы и сейчас такие на Горького висят и, что удивительно, даже время правильно показывают
- Странного вида светильники (или это транспаранты) на растяжках над дорогой;
- Стриженный кустарник по краю газона. В Симферополе я такой видел только в ЦПКиО со стороны ул. Ленина, когда там ещё тротуар был. Больше не припомню.
- Наконец купола и шпили на здании довольно примечательны. Уверен, что этот дом неоднократно светился бы на фото и открытках.

Помощь