Как это уже вошло в традицию, окрестности Сальмы в последние три дня были хорошенько обработаны самолетами авиагруппы ВКС РФ, что позволило полностью заблокировать сообщение между этим городом и главным бастионом террористов - городом Джиср аль-Шугур, прекратив поступление оттуда подкреплений и оружия. По имеющимся данным, попавшие в окружение отряды "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России террористическая организация) и остатки прибрежной бригады т.н. "Сирийской народной армии" каждый день теряют там половину личного состава. Из 10 тыс. боевиков, которые еще недавно заполонили небольшое горное плато, где находится Сальма, сейчас очаговое сопротивление продолжают примерно 1,5 тыс. Части сирийской армии и отряды ополчения уже заняли несколько зданий на окраине города, но торопятся штурмовать узкие улицы, где трудно работать бронетехнике. Пока упор сделан на артиллерию, боевые вертолеты, а через стены зданий к центру города просачивается спецназ и снайперы. Есть информация, что дорога, углубляющаяся в ущелье за городом, была удачно заминирована с воздуха, что сорвало прошлой ночью подход колонны боевиков от турецкой границы.
Сирия ожидаем то же, что и в ливии
Отправлено 02 декабря 2015 - 06:12
Как это уже вошло в традицию, окрестности Сальмы в последние три дня были хорошенько обработаны самолетами авиагруппы ВКС РФ, что позволило полностью заблокировать сообщение между этим городом и главным бастионом террористов - городом Джиср аль-Шугур, прекратив поступление оттуда подкреплений и оружия. По имеющимся данным, попавшие в окружение отряды "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России террористическая организация) и остатки прибрежной бригады т.н. "Сирийской народной армии" каждый день теряют там половину личного состава. Из 10 тыс. боевиков, которые еще недавно заполонили небольшое горное плато, где находится Сальма, сейчас очаговое сопротивление продолжают примерно 1,5 тыс. Части сирийской армии и отряды ополчения уже заняли несколько зданий на окраине города, но торопятся штурмовать узкие улицы, где трудно работать бронетехнике. Пока упор сделан на артиллерию, боевые вертолеты, а через стены зданий к центру города просачивается спецназ и снайперы. Есть информация, что дорога, углубляющаяся в ущелье за городом, была удачно заминирована с воздуха, что сорвало прошлой ночью подход колонны боевиков от турецкой границы.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 02 декабря 2015 - 10:09
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 02 декабря 2015 - 14:24
Тюркский мир против русского мира. Это надолго.
Отправлено 02 декабря 2015 - 15:00
Ну, учитывая, что запад понимает только силу, говорить станет проще. На нас напали-мы защищались-какие проблемы?
А почему она не будет прикрыта авиацией? Танками атакуют, а авиацией постесняются?
Эскалация будет идти до тех пор, пока они не получат сдачи. При этом потери турков, да и вообще кого либо кроме них самих их не волнуют. В данном случае небольшая демонстрация готовности применить ЯО охладит особо горячие головы и заставит соблюдать правила.
|
|
Отправлено 02 декабря 2015 - 15:48
Полукровка (02 декабря 2015 - 14:24) писал:
Турция это делала всегда, просто сейчас, в пику России, в открытую это стала делать.
Блокада Крыма крымскими-татарами и сбитие Турцией российского самолета - это звенья одной цепи. Турция кукловодит крымско-татарским меджлисом. Это был секрет Полишинеля.
|
|
Отправлено 02 декабря 2015 - 16:21
Цитата
"Турция найдет способ вернуться к своим естественным границам на юге — линией между Мосулом в Ираке и Хомсом в Сирии. Это наше естественное стремление и это оправдано из-за большого туркменского присутствия в этом регионе", — цитирует бывший израильский чиновник слова представителя Анкары.
РИА Новости
Отправлено 02 декабря 2015 - 17:27
Представители военизированных шиитских группировок предупредили, что будут преследовать и атаковать любое американское подразделение, развернутое в Ираке.
Информация о том, что США готовы направить в Ирак подразделения специального назначения, вызвали резко негативную реакцию в стране. Премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил во вторник, 1 декабря, что Ирак не нуждается в иностранных сухопутных войсках. Как указывает агентство Reuters, аль-Абади отметил, что любое развертывание на территории страны иностранных вооруженных сил, также как и проведение ими каких-либо военных операций, возможно лишь с согласия правительства Ирака.
Еще более категорично высказались представители различных вооруженных шиитских группировок. "Мы будем преследовать и атаковать любое американское подразделение, развернутое в Ираке.
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:18
В мои планы на сегодня не входит работа по повышению уровня вашей образованности и осведомлённости
|
|
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:51
Schwein (02 декабря 2015 - 18:18) писал:
В мои планы на сегодня не входит работа по повышению уровня вашей образованности и осведомлённости
Время покажет, кто из нас умнее.
Отправлено 02 декабря 2015 - 20:28
Доказать что?
Я просто спросил, можно ли минировать с воздуха? Это вроде как запрещено или я ошибаюсь?
Если доказать что МЫ минировали, то да, сложно...
А нашего ПВО не постесняются? Их же посбивать могут...
Отправлено 02 декабря 2015 - 20:30
Полукровка (02 декабря 2015 - 16:59) писал:
Это виртуально. Физически выглядит так:

Аналитика по данному субъекту:
Надо бы уже привыкнуть, что осенью и весной традиционно возбуждаются многие маргинальные политические движения и активисты. Сейчас вот не только в Татарстане, но и в Санкт-Питере пошла "волна сепаратизма". Возбуждение накрыло местных ингерманландцев. Причём в этом сезоне оно носит беспрецедентно массовый характер: возбудились сразу все трое местных лидера.
Впрочем Минздрав успокаивает: все под контролем
Отправлено 03 декабря 2015 - 19:38
Отправлено 03 декабря 2015 - 20:47
Отправлено 06 декабря 2015 - 08:22
Отправлено 06 декабря 2015 - 21:18
Цитата

Помощь