Сирия ожидаем то же, что и в ливии
Отправлено 12 ноября 2015 - 18:06
|
|
Отправлено 12 ноября 2015 - 18:27
FreeLSD (12 ноября 2015 - 18:06) писал:
Честно говоря, не совсем понятно, чего кудахчут эти горе аналитики. Ну не вышло у САА штурмовать в лоб укрепленные районы боевиков, ну дальше то чего?
А если объективно, то боевики конечно обречены и на самом деле об ином исходе, если не будет прямого и открытого вмешательства еще какой-нибудь силы, говорить не приходиться. Короче никакой интриги пока нет.
Отправлено 12 ноября 2015 - 19:55
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 12 ноября 2015 - 20:15
то-то и оно, а чего хотели? вот вопрос. Как всегда: "шашечки или ехать".
|
|
Отправлено 13 ноября 2015 - 08:06
Rumlin (12 ноября 2015 - 19:55) писал:
Это возможно только при "слепой" авиации или ее отсутствии. А ВВС САА под нашим присмотром развили очень бурную активность. В рамках доктрины маневренной обороны они вон уже в очередной раз доигрались, под Тель-Эссом. Не выйдет у Данилы-мастера Каменного Цветка, при полном господстве в воздухе противной стороны.
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:11
Там сейчас вообще мутная история.
Такое впечатление, что нам конкретно победа и не нужна, да и сложно ее получить в таких условиях (надо свои войска вводить, потому как асадовские не особо-то и хорошие вояки). За то мы переворошили все местные группировки и правительства. Теперь начнутся явные и скрытые договорняки. Там слишком много игроков: Катар, Саудиты, Иран, Ирак, курды, Турция, США и т.д. В общем много-много пайков в банке. В общем, хрен поймешь.
Да еще и гибель самолета в Египте
Сатановский вот разъясняет, но там без его знаний и без знаний спецов, разведки и правительства, сам черт ногу сломит
|
|
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:12
Advoc@te (13 ноября 2015 - 09:55) писал:
Ну... я такого и не говорил же. Я слегка не о том, а о тактике маневренной обороны которую применяют (или пытаются применять) боевики. Ну вот например, есть у меня некое мобильное соединение, поступает инфа, что противник предпринимает попытку прорыва на таком то направлении и идет отката на такой то объект, или населенный пункт (слабый участок), я направляю имеющееся у меня мобильное соединение в зону прорыва, и дырку затыкаю, ну и так по ходу дела, имею возможность маневрировать и усиливать участки порыва. А теперь поменяем расклады, и введем новые данные, мое мобильное соединение не может быть переброшено в место прорыва... ну потому что пока оно двигалось колонной по направлению к обозначенной позиции его уничтожила авиация противника, да и приказ об отправке этого соединения туда, ну или еще куда, я отдать не могу, потому как линии связи, ну их в общем их тоже нету. В результате оперативное управление частями и соединениями заканчивается и начинается абсурд и неразбериха, командование на уровне инициативы отдельных командиров отдельных крупных или мелких подразделений. Осталось только до давить пехотой, и в необходимости этого вы совершенно правы. Потому пускай они себе маневрируют под огнем, это их все равно не спасет.
|
|
Отправлено 13 ноября 2015 - 10:34
AleXO (13 ноября 2015 - 10:11) писал:
Там сейчас вообще мутная история.
Такое впечатление, что нам конкретно победа и не нужна, да и сложно ее получить в таких условиях (надо свои войска вводить, потому как асадовские не особо-то и хорошие вояки). За то мы переворошили все местные группировки и правительства. Теперь начнутся явные и скрытые договорняки. Там слишком много игроков: Катар, Саудиты, Иран, Ирак, курды, Турция, США и т.д. В общем много-много пайков в банке. В общем, хрен поймешь.
Да еще и гибель самолета в Египте
Если бы одним самолетом все ограничилось...
У людей XIV век на дворе, что вы им пытаетесь доказать?
Нервным не смотреть (18+)
Отправлено 13 ноября 2015 - 12:22
Не хватает авиации везде. Плюс надо точно определять цель. Мобильную группу можно поймать случайно, не думаю что они десятки км будут ехать предсказуемо, скорее их маршрут будет непредсказуем - поехали на восток, чтобы на самом деле приехать на запад, в это время их будут искать в восточном направлении.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 13 ноября 2015 - 12:49
Rumlin (13 ноября 2015 - 12:22) писал:
Да я же не о мобильных группах из 3 человек на джихадмобиле.
Отправлено 13 ноября 2015 - 15:22
|
|
Отправлено 13 ноября 2015 - 17:44
Отправлено 13 ноября 2015 - 19:11
Аюп-хан (13 ноября 2015 - 15:22) писал:
По слухам к Индлибу они отходят, у Алеппо их фронт вчера после взятия Аль-Хадера рухнул, САА почти маршем дошли до трассы М45, все что на северо-востоке от М45 типа Хан-Туман и Караси, Халса, Хамара в полукотле. На их месте я бы бежал пока возможность есть.
Отправлено 14 ноября 2015 - 01:05
Колонна бензовозов направлялась в сторону сирийско-иракской границы. По имеющимся данным, автомобили перевозили сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГ месторождениях, на нефтеперерабатывающие заводы террористов на территории Ирака.
Ну что? Кто первый начнет кричать, того и нефть?
Отправлено 14 ноября 2015 - 04:39
Скважины самим нужны.
Тем временем Умеренные террористы в Париже.
Отправлено 14 ноября 2015 - 11:20

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:36
А тушить и приводить в порядок кто их потом будет? И это довольно сложно и дорого. А тушить методом направленного взрыва (дешевый вариант), я даже не знаю, остались ли еще специалисты в этой области... Их еще при СССР единицы были, как и во всем мире
Но ведь они действительно умеренные. Никого не мучали, головы не отрезали, только умеренно "бух!", да "пиф-паф". Так что, вполне себе умеренные. Думаю, Оланду надо дать им еще немножко денег и попросить их о том, что бы в следующий раз, когда они что-то задумают в Париже, быть еще чуточку умеренней. Скажем, пользоваться глушителями при расстрелах людей, что бы не пугать основную массу населения шумом и не будить среди ночи...
Интересно, а как там Шарли? Какие каррикатурки будут, что нармалюют? У них теперь очень много тем для рисунков, чем они порадуют публику? Смотрите, выбор огромен: пояса шахидов, гранаты, обычные расстрелы, поджоги. Ждем как минимум 15-20 разных великолепных рисунков. Шарли, не ударьте в грязь лицом, порадуйте россиян карикатурами.

Помощь