Таракан (06 мая 2024 - 12:47) писал:
Как сбер обустроил канатку? Терминалы поставил. А как еще?
Откуда ж я знаю. Или увижу в тырнете или сам, по приезду.
Как всё организовано в Теплицких/Андршпахе - я уже видел и знаю.
Как на Ай-Петри - еще нет.
Таракан (06 мая 2024 - 12:47) писал:
А зачем ходить именно по заповеднику? Че, леса мало? Что там такого для рядового отдыхайки в том заповеднике? Оленя увидеть? Кабана?
А деревья ведь везде одинаковые.
Тропа туристическая В ЗАПОВЕДНИКЕ проложена
Ты когда на Су-Учхан, например, поднимался? К Красной Пещере в смысле.
Вот такого же типа, но в заповеднике.
И - нет, не везде. Верней не только деревья, я про "комплексное" впечатление
Смотри, тот же Адршпа в день, в сезон только на билетах, количество которых строго квотировано какое-то время уже как, чтоб избежать перегруза для природы (в меньшей степени) и не создавать толкучки в пиковую нагрузку, приносят в день 15-20 тысяч евро + продажа парковочных мест (так просто бросить машину не получится - надо или далеко ехать или платить за частные парковки) немного меньше, но примерно столько же... вокруг этого есть благоустроенные места кормежки/развлеччения туриков... плюс гостевые дома и прочая.
Ну так вот, будем считать, что госудапрству (или в партнерстве с частникаами, не интересовался еще) каждый день обустроенное ОФИГЕННЕЙШЕЕ ПО КРАСОТЕ МЕСТО (а это реально так, я обработаю и выложу все 4 с лишним сотни видосов и фоток, сделанные за эти 2 дня и кину ссыль) приносит 50 тысяч евро в день в пик сезона.
И ДЛЯ ЭТОГО проведена работа по БЛАГОУСТРОЙСТВУ туристической тропы... хорошая работа... и проводится дальше, поддерживается в смысле.
Так вот, цена входа 4 евро онлайн-билет, 6 евро на месте... 400 - 600 рублей... Скажи, это крымская цена?
Количество народа - такое же как и на Ай-Петри бывало...