кстати только увидел. Велик без присмотра, пусть даже примотанного тросом с замком оставлять без присмотра большая ошибка.
Выбор велосипеда
Отправлено 03 июля 2012 - 09:34
кстати только увидел. Велик без присмотра, пусть даже примотанного тросом с замком оставлять без присмотра большая ошибка.
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 09:53
Те же колеса за 20 секунд снимаются.
Отправлено 03 июля 2012 - 09:56
Отправлено 03 июля 2012 - 10:24
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 10:54
почему бы не возить всегда в нем насос и инструменты?
тем более, что они нужны не очень часто
а если ездить весной-летом-осенью на работу/с работы
(т.е. выезжать и возвращаться домой, когда светло)
то можно и фонарик возить в рюкзаке - много ли от него толку в солнечный день?
остается только на парковке снимать/устанавливать компьютер
а если еще подумать - то и от компьютера в городе смысла особого не вижу
вот где-то на покатушках выходного дня по просторам Крыма - там, наверное, в нем есть смысл
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 10:57
велокомпутер купил и пару недель с ним поездил- потом надоело
и оный шмот в рюкзаке тоже катается
кстати- тут была тема про велосвет, но давайте уже тут- кто с каким фонарём ночтю по городу катается?
мну пока стремается ездить ночью по городу на веле
Отправлено 03 июля 2012 - 11:20
при покупке в магазине тот, который будет удобно сидеть на голове и понравится по цвету/форме
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 11:33
Поэтому задний фонарь и насос у меня всегда на веле. Ну, и инструменты. Да и если б это решало проблему принципиально, а так ведь нет. Ну ладно, можно длинным тросом через оба колеса пристегивать - их не унесут. А седло все равно с собой таскать?
Я вообще по городу почти не катаюсь, но в темноте у меня вперед светит Black Diamond Spot (налобник мне кажется удобней, чем фара на руле), сзади какой-то красненьким мигает
Если по городу и/или дорогам общего пользования кататься - то обязательно. Хотя многие и на моциках рассекают без шлема
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 11:57
Недавно я в Радости дня или в гадости, уж не помню, вкратце описал, чем конкретно мне помог шлем совсем недавно. В общем так, если бы его не было - как минимум разбитая голова светило бы.
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 12:11
Отправлено 03 июля 2012 - 12:13
На работе в малопосещаемом помещении. + сотрудники в курсе, чей вел.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Отправлено 03 июля 2012 - 12:29
Andreios (03 июля 2012 - 08:55) писал:
Также еще подсказка - чем слабее накачаны колеса, - тем меньше шансов их пробить, но да, вкручивать будет тяжелее.
Могу предположить, что с подобными ободами будут проблемы в каком-то будущем вне зависимости от давления в шинах.
Подсказка неверна.Чем меньше давление в шинах тем легче их пробить, и чем больше тем сложнее.
Обода на веле желательно потом поменять.Восьмерки ловят превосходно.
Шлем обязателен при катании по дорогам.Хотя и в лесу не помешает, при падении хоть чуть-чуть защитить голову.
не дай бог случится ситуации, когда ты подумаешь "почему же я не купил шлем"
Отправлено 03 июля 2012 - 13:06
Как уже сказал уважаемый Odin, эта тема весьма холиварна, и я убежден, что вы не правы, более того, на практике знаю, что это так. Но развивать дискуссию на эту тему здесь считаю не уместным, и ваше замечание также считаю не уместным.
Отправлено 03 июля 2012 - 13:07
Та на работе у меня во дворе стоит, ничем не пристегнутый
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 13:08
Смотря что считать "пробитием". При маленьком давлении больше шансов пробить об обод, меньше - о колючку. При большом - наоборот.
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 13:22
Фонарики тоже жрать не просят. Мигалку заднюю вообще не отстегиваю и даже в сумерках уже включаю на аЦкое мигание. На руль пристегиваю китайский фонарик на 300 с копейками люмен, хватает за глаза, а если с налобником то вообще красота. Брендованные фонарики на клипсах кстати себя не оправдывают, ну по крайней мере свою сигму куда то забросил и даже не вспоминаю.
Велокомп по сути дела игрушка, но вещь прикольная и удобно что часики всегда перед глазами.
|
|
Отправлено 03 июля 2012 - 13:28
и вот тут читаем про слезы
Отправлено 03 июля 2012 - 13:59
Отправлено 03 июля 2012 - 15:00
Для начала главное понимать, пока Вы крутите педали, Вы не упадете
|
|

Помощь