есть, я видел как такой велик вытаскивали из электрички
Выбор велосипеда
Отправлено 26 июня 2012 - 22:22
есть, я видел как такой велик вытаскивали из электрички
Отправлено 27 июня 2012 - 10:06
Цитата
Точка наибольшего давления/нагрузки, в данной раме является чуть ли не самым слабым местом, то есть есть приличный шанс "схлопнуться" на ней. Это именно концы того отрезка металлической трубы, которая соединяет подседельную часть с треугольником нижней трубы.
()
Можете сравнить с двухподвесами серьезных производителей:
То есть китайцы для максимального удешевления конструкции двухподвеса, просто сделали выродков эдаких.
В общем не советую, возьмите тот же Азимут, но хардтейл какой-нибудь...
|
|
Отправлено 27 июня 2012 - 10:15
В vw golf без откидывания заднего сидения мой бегемот влазит только если снять переднее колесо и открутить руль. В ВАЗ, кажется 12 модели, влазит точно также, но еще откидывалась часть заднего сидения, правда был еще велобаул на 70 литров.
В копейке возили 4 велика, 2 вела с полностью снятыми колесами и отрученными рулями в багажнике, багажник правда не закрывался и велики торчали наружу, 2 вела с открученными передними колесами мы прекрепили на крышу, на обычный советский багажник и еще 2 колеса в салоне везли.
Для отсутствия всяких извратов, продают велобагажники на машину 2-х типов.
1. это когда на рейлинги присобачиваются перекладины с фиксаторами для колес. Видел что на крышах обычных легковушек возили по 3 МТБ хартейла.
2. это когда на фаркоп велобагажник цепляется, предназначен для перевозки не более 2 лисапедов.
Лично мне симпатизирует 2 тип. Ибо имея кривые руки, отсутствие должной сноровки и неудачного выбора места загрузки можно не хило так педалькой пройтись по кузову, пока поднимать велик на крышу машины будешь.
У второго типа тоже имеется недостаток, велик будет перекрывать обзор зеркала заднего вида.
В любом случае обращайте внимание на не мало важную детаталь, что бы колеса откручивались на эксцентриках, а не на гайках ибо при перевозке в простом багажнике да и вообще это гемор большой.
Дешевые двухсосисы не берите, это шлак, ну а с дешевым хартейлом как повезет. В принципе если без особого фанатизма покататься хватит, не понравится не жалко, а понравится будете что то другое себе присматривать.
зы. ТО если не жалко 50 грн. в течение часа/пары часов могут сделать в любом веломагазине.
|
|
Отправлено 27 июня 2012 - 11:54
Отправлено 29 июня 2012 - 11:24
кроме этого из платного ТО за последние 3000 км больше ничего не было.
Единственно что приходится делать и довольно часто - это раз в 100 км (мне в 60 изза девятирика) это смазка цепи.
правда вел не азимут
Отправлено 29 июня 2012 - 12:13
лет в 10-12 я уже умел полностью перебирать велосипеды типа "Украины"
многократно латал камеры и накручивал сотни километров за лето
поэтому тратиться могу разве что на смазку, запчасти или расходники
Отправлено 30 июня 2012 - 17:40
если не полезешь в суровые *беня (то бишь в горы)
эксцентрики - да - для быстрого монтажа колес. Купить можно (только не знаю, есть ли они в Драйв Спорте)
подобрать ростовку, посидеть на веле, в идеале - проехаться хотя бы по торговому залу
Найден викинг в пледе,
В ламелляре, в стегаче...
На велосипеде.
|
|
Отправлено 30 июня 2012 - 17:55
сегодня последний день 15%-ой скидки на велосипеды в Драйв-спорте !!!
нужно поспешить купить сегодня
Отправлено 30 июня 2012 - 19:10
Loperamid (30 июня 2012 - 16:04) писал:
И еще вопрос сразу - эксцентрики для быстрого и легкого снятия переднего колеса? Я так понимаю они там не стоят? Можно ли сразу купить и поставить в магазине? Как правильно покупать этот велик - на что смотреть и т.д.
Пойдет, но у него слабые колеса и вилка регидка
Так что может скидку в августе-сентябре подождать да взять что-то повыше уровнем
Отправлено 30 июня 2012 - 19:18
Отправлено 30 июня 2012 - 20:55
Кто поспешил - пожалел
|
|
Отправлено 30 июня 2012 - 21:32
Кстати, а чей то ГТ гарантии на рамы с пожизненной на 5 лет заменили?
Отправлено 30 июня 2012 - 21:59
Odin (30 июня 2012 - 21:32) писал:
Кстати, а чей то ГТ гарантии на рамы с пожизненной на 5 лет заменили?
На веломании объясняли тем, что якобы у них 5 лет алю рама и служит - потом усталось металла и все.Меняют раму раз в пять лет.как-то так.
Но я вот только не понял, для стран СНГ 5 лет, а для остальных на весь срок эксплуатации.Т.е подразумевается, что срок эксплуатации 5 лет.
Отправлено 30 июня 2012 - 22:08
Отправлено 30 июня 2012 - 22:14
Отправлено 01 июля 2012 - 09:33
чей-то я туплю с ночи.
Эту гифку надоть распечатать и им принести при покупке, или просто прийти и купить со скидкой, что задумал?
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)
Отправлено 01 июля 2012 - 10:13
Можно не распечатывать.
Теперь о грустном - агрессоров 3.0 разобрали.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Помощь