Симферопольский Форум: Кто какими маркетплейсами пользуется? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто какими маркетплейсами пользуется?

#61 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 08:40

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

п...дят, стопроцентно. Вот 146%. Сам работаю с системами, схожими с этой. Добавить еще одну опцию в базу, откуда она автоматически подтянется в список - дело двух минут.
У них просто негибкая структура и ленивый саппорт. Написать и отправить тебе такое письмо ненамного меньше времени займет.

я тут недавно смотрела любопытное видео на коммунистическом канале Вестник бури в ютубе на тему нарушенных прав работников Вайлдберриза. Там в основном про сумасшедшие переработки, которые не оплачиваются. Один из людей, давший комментарии для видео - уволенный недовольный сисадмин. Так что Вайлдберриз в плане работы не ушёл никуда от, например, конторы моего мужа, где некоторые деффачки заявляют: как нам платят так мы и будем работать. И там тоже эта фигня.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#62 Пользователь офлайн   Zosim 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 11:13

Просмотр сообщенияMamaMia (04 августа 2021 - 08:40) писал:

как нам платят так мы и будем работать. И там тоже эта фигня.

Противоречие между трудом и капиталом, Маркс классика.
Но честная картина такая, вот эти работники Вайлдберриз как собственно и девочки на мужчиной работе, - именно это их справедливая цена, которую они стоят, невидимая рука рынка все выправляет в справедливую сторону, говаривал Адам Смит)))
И хоть меня и закидают какашками форумные миллионеры, Вайлдберриз успешная платформа, и будет успешной несмотря на ропот одиночек)))

#63 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 12:09

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

как нам платят так мы и будем работать.

Вообще-то должно быть все наоборот: как вы работаете, так вам и платят.

#64 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 13:51

Просмотр сообщенияИнквизитор (28 июля 2021 - 17:16) писал:

А разверните, плиз. Ибо я ее понять не смог. И, да, еще копался и утвердился во мнении, что в большинстве случаев их фильтрация а) крайне недостаточная и б) невероятно кретинская.

Я думала над этим- способ осваивания WB-это способ решения задач по жизни , в принципе. Аутист ищет самое простое и удобное для себя решение, иначе будет тревога, истерика, регресс.Ему нужны трусы. Он приходит и спрашивает инструкцию- как понять, какой у него размер. Сложный путь - я начну ему объяснять, как пользоваться сантиметром и измерять ОБ, на этом его поиск затухнет. Простой вариант - посмотри , какой размер написан на твоих " действующих" трусах. Это ему понятно. Еще ему нужно, чтобы они были синие и " шортами". По этим трем позициям он выбирает себе и , скажу прямо, у него получается выбрать сразу хорошее качество за нормальные деньги.
он так и набирает в поиске " синие трусы шорты L " , фильтры не использует, я тоже. WB сразу ему предлагает то, что нужно. 70 летний папа тоже все упрощает- прибамбасы для рыбалки и обувь. Они оба минимализируют запрос. Не расширяют , а углубляют.Упрощают, не вникают в нюансы, в итоге получают то, что им нужно.

#65 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 15:41

Просмотр сообщенияZosim сказал:

Вайлдберриз успешная платформа, и будет успешной несмотря на ропот одиночек

Ну так Амазон еще более успешная платформа. На два порядка успешнее ВБ. Только почему-то пашут хуже рабов там за копейки всякие несчастные, а сотнями лярдов ворочает один старый гомик...
ВБ походу скопировала бизнес-модель с точностью до максимума возможностей персонала. А текучка - то такое...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#66 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 15:44

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Вообще-то должно быть все наоборот: как вы работаете, так вам и платят.

Идеализм.
В реальности:
вы устраиваетесь на работу (ибо другой нет) и работаете.
вам платят так, что вы очень неприятно удивлены.
если не имеете возможности найти что получше - вы начинаете работать так, как вам платят. то есть, херово.
Отличие жизни от вашего "должно" в том, что если вы станете работать как надо, больше получать вы не станете.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#67 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 15:47

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Не расширяют , а углубляют.

Я пробовал. "Трусы мужские синие XL" находит легко, но если я хочу что-то более конкретное (пример - та же сумка), то всё, приплыли. Либо перебираешь ТЫСЯЧИ результатов по упрощенному запросу, либо переключаешь ТЫСЯЧИ чекбоксов, выставляя нужные свойства, которые дебильные барыги суют не в свои поля.

Изображение

#68 Пользователь офлайн   Zosim 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 16:04

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 августа 2021 - 15:41) писал:

Ну так Амазон еще более успешная платформа. На два порядка успешнее ..... а сотнями лярдов ворочает один старый гомик... ..... А текучка - то такое...

Амазон просто работает на более платежеспособном рынке, тут все просто.
А по поводу гомик..и текучка - я вот не против чтобы такимиже лярдами ворочал каждый на этом форуме)))

Большие маркетплейсы, просто имеют большую эластичность по персоналу, хотя стоит согласитьсячто их HR-ы те еще суки.

#69 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 16:20

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 августа 2021 - 15:47) писал:

Я пробовал. "Трусы мужские синие XL" находит легко, но если я хочу что-то более конкретное (пример - та же сумка), то всё, приплыли. Либо перебираешь ТЫСЯЧИ результатов по упрощенному запросу, либо переключаешь ТЫСЯЧИ чекбоксов, выставляя нужные свойства, которые дебильные барыги суют не в свои поля.

Это не проблема WB, это проблема того, кто готов перебирать тысячи,как ты говоришь, решений. В поиске чего? Что ты ищешь, перебирая? Это вопрос к себе, конечно.
Тогда тебе нужно в бутики за эксклюзивом. Если мне приспичило , я иду в такой бутик и покупаю там одно платье. Оно, несомненно, " более лучшее" , но погоды этому магазину не делает, потому, что все остальное я заказываю на WB за пять минут, а желание "хорошего обслуживания" удовлетворила.
То, о чем ты говоришь- это не косяк маркета. Маркет рассчитан на поток и понятный алгоритм для самого необразованного покупателя.

#70 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 16:26

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 августа 2021 - 15:47) писал:

Не хотелось указывать но укажу)))- если ты ищешь, как говоришь, что-то конкретное, как их могут быть тысячи вариантов ? Я ищу белые мужские футболки Мустанг- их всего три варианта, двух нет размеров, остается один - я забираю. Это про Конкретное. Занимает 5 минут. В фирменном Мустанге Симферополя, при этом, нет ни вариантов, ни размеров. Нет унылых лиц, но результата это не добавляет. При этом, там ненужная мне футболка продолжает стоить 2566 р, а на WB нужную я забираю за 1110р.

#71 Пользователь офлайн   edc 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 17:16

Просмотр сообщенияZosim (04 августа 2021 - 11:13) писал:

Но честная картина такая, вот эти работники Вайлдберриз как собственно и девочки на мужчиной работе, - именно это их справедливая цена, которую они стоят, невидимая рука рынка все выправляет в справедливую сторону, говаривал Адам Смит

Какие-то детские рассуждения. Сейчас доступно большое кол-во качественной литературы. К примеру, книга кембриджского экономиста Ха Джун Чхана "23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм".
"Водитель автобуса в Индии, в Нью-Дели, получает около 18 рупий в час. Такой же водитель в Стокгольме получает около
130 крон, что составляло, на лето 2009 г., около 870 рупий. Иными словами, шведский водитель получает почти в пятьдесят раз больше, чем индийский.
Рыночная экономика говорит нам, что, если один продукт дороже, чем другой сравнимый с ним продукт, то это потому,
что первый продукт лучше. Иначе говоря, на свободном рынке продукты (включая оказание услуг) оплачиваются так, как
они того заслуживают. Поэтому если шведский водитель — назовем его Свен — получает в пятьдесят раз больше индийского водителя — назовем его Рам, — то это потому, что Свен как
водитель, должно быть, в пятьдесят раз лучше, чем Рам. ... Но так ли происходит на деле? Во-первых, а возможно ли
водить автобус в пятьдесят раз лучше другого водителя?..."
Кому интересно, продолжение найдете сами.

#72 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 18:02

Если меня не устраивала зарплата, то я увольнялась и каждый раз моя следующая зарплата была выше предыдущей. То ли мне везло, то ли так оно и работает. Я ни разу ещё не шла на понижение зарплаты. А там сидят клуши, которые насмотрелись сериалов, начитались про звёзд, которые говорили: меньше чем за 15 тысяч долларов я с дивана не встану. И теперь сами умничают: ой, за такую зарплату я буду сидеть на работе и смотреть сериалы целый день, а работать не буду. Ну так иди и ищи зарплату получше! Так нет же, виноват начальник, который не хочет, по их мнению, платить больше, они, ленивые задницы, не виноваты.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#73 Пользователь офлайн   Zosim 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 18:50

Просмотр сообщенияedc (04 августа 2021 - 17:16) писал:

Какие-то детские рассуждения. Сейчас доступно большое кол-во качественной литературы....

Да мой посыл не в детскости, и не в точности цитат, я про Свободу выбора, если Вы согласны работать в Валдберриз - работайте, это противоречит Вашей картине мира - не работайте.
И владелица Вайлдберриз, навскидку не сидела ведь на нефтяной игле, и не разворовывала собственность СССР, конвертировав ее в личный капитал, и дамир не справедлив, кто-то спорит?
Нытье про малоплатятсраныекапиталистыворочающиелярдами - к чему это, кто-то запрещает ворочать именно Вам?

#74 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 19:48

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Это не проблема WB, это проблема того, кто готов перебирать тысячи,как ты говоришь, решений. В поиске чего? Что ты ищешь, перебирая? Это вопрос к себе, конечно.

Да пожалуйста.

Я ищу сумку, мужскую, не из кожи или кожзама, прямоугольную, легкую, небольшую (примерно до А4) через плечо, с карманами на молнии. Любого бренда.

Во всех нормальных маркетплейсах есть фильтры, соответствующие нормальному списку полей для данной категории товара. В них же подобные поля представляют собой максимально полный список вариантов без дубликатов. Этот список пополняется по факту возникновения обоснованной необходимости, но никогда не отдается на бесконтрольное управление юзерам.
По пунктам:

Мужскую.
WB предоставляет ПЯТЬ вариантов. Ок, допускаю, что Дети, Мальчики и Девочки - тоже пол. Чекаю только чекбокс "мужчины".

НЕ из кожи или кожзама.
Ожидание: Некий ограниченный набор материалов основной части сумки. Кожа/ кожзам / нейлон / брезент / джинсовка / пенопласт / фольга / плазма / флогистон.
Реальность: набор из полутора сотен позиций, включающих такие перлы как "Air Tech", "polister", "Oxford" в трех вариантах английского и восьми - русского написания, "высокопрочная ткань", "да", "двунитка", "другое", по десятку вариантов "Искусственная кожа", "кожа", "натуральная кожа", столько же "искусственная ткань", "каучук", "алюминий" и даже "катионное ПАВ".
При этом в этих позициях порой немало товара, поэтому если алюминий и каучук можно проигнорировать, то остальное нужно выбирать всё, чтобы не пропустить искомое.

Прямоугольную.
Фильтра по форме или фасону нет. Ладно, бог с ним, мужские крайне редко бывают иной формы, чем прямоугольная, скошенная и напузник.

Легкую. Небольшую.
Фильтра по весу нет. Фильтра по размеру нет.

Через плечо.
Фильтра по фасону нет. Есть фильтры "модель сумки", "особенности сумки" и "назначение". Все три забиты таким разнообразием - от более-менее подходящего по смыслу, до откровенного бреда - что проще их вообще не открывать. Причем бред там примерно одинаковый, так что непонятно почему вообще три фильтра, а не один. Да, "botega" и "без принта" - это "модель сумки", "визитница" и "для мужчин" - это "особенности", а "бананка мужская" и "женская одежда" - это "назначение".

С карманами на молнии.
Без комментариев.

NeBarbi, мы просто по-разному ищем. Ваш запрос с футболками как раз таки предельно конкретен. Мой предполагает сотни результатов. Я, пожалуй, добьюсь релевантной выдачи, но за время, потраченное на фильтрацию, я, скорее, напишу собственный интернет-магазин =)

Изображение

#75 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2021 - 23:20

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Потому что 99% выручки ВБ изначально (и примерно в той же степени сейчас) делалют дефачки, просматривавшие ВСЕ платьишка и фапотьки. Дефачкам накласть на фильтрацию, большинство из них вообще о такой функции не знает.

Вот в этом и кроется ответ, что фильтр работает через самзнаешьчто, ВБ нерентабельно раздувать штат программистов для того, чтобы 1% чувствовал себя комфортно, ведь 99% найдут и так. Моей категории товаров вообще нет от слова совсем, по-этому кто во что горазд тот туда и засовывает кто в ювелирку, кто в бижутерию кто еще куда :sorry: вот и я думаю бедные мои покупатели.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#76 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2021 - 00:40

Когда-то давно фильтры в ВБ были гораздо адекватнее. Я так понимаю, адекватность закончилась, когда ВБ перешел от просто магазина к модели маркетплейса и параметры товаров стали заполнять отдельные продавцы кто во что горазд

#77 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 августа 2021 - 12:11

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

ВБ нерентабельно раздувать штат программистов

Там не нужно раздувать штат. Там нужен один (!) нормальный программист, он же админ на техподдержке, пара помощников-обзьянок для разгребания заявок и разовые консультации профессиональных товароведов по каждой категории товаров. Чтобы вот этого:

Просмотр сообщенияDennis сказал:

параметры товаров стали заполнять отдельные продавцы кто во что горазд

не могло быть, но при этом запросы продавцов на добавление новой категории, подкатегории или значения в список выполнялись или отклонялись оперативно.

Озону почему-то рентабельно поддерживать порядок в этой сфере, а цены у него чаще всего ниже, чем на WB.

Изображение

#78 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 августа 2021 - 11:39

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 августа 2021 - 19:48) писал:

NeBarbi, мы просто по-разному ищем. Ваш запрос с футболками как раз таки предельно конкретен. Мой предполагает сотни результатов. Я, пожалуй, добьюсь релевантной выдачи, но за время, потраченное на фильтрацию, я, скорее, напишу собственный интернет-магазин =)

Твой способ я проходила, он отнимает много времени. У меня теперь другой алгоритм . Я набираю без фильтров и агрегату приходится показывать мне все варианты по одному из каждой ценовой, цветной, гендерной и других категорий. Дальше я упираюсь во что-то , что похоже на то, что мне нужно, и , открыв, иду в " похожие товары" , в которых нахожу сразу или опускаюсь на уровень ниже , опять в " похожие товары".
Но я прекрасно понимаю, что такое выбор мужской сумки и вообще, выбор для мужчины. Поэтому, у нас выбираю я))). Я, все равно, выбираю быстрее и " лучше знаю". Так и с сумкой было- пошла и купила adidas 4CMTE mega portable. Муж долго возмущался, что она " нетакая, как нужно". Второй год носит , не снимая, а в WB только показывает мне примерно, что ему нужно. В ообщем, там алгоритм не для слабонервных, но я именно такой покупатель.

#79 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 августа 2021 - 11:57

Просмотр сообщенияИнквизитор (04 августа 2021 - 19:48) писал:

Прямоугольную.
Фильтра по форме или фасону нет. Ладно, бог с ним, мужские крайне редко бывают иной формы, чем прямоугольная, скошенная и напузник.

Легкую. Небольшую.
Фильтра по весу нет. Фильтра по размеру нет.

Через плечо.
Фильтра по фасону нет. Есть фильтры "модель сумки", "особенности сумки" и "назначение". Все три забиты таким разнообразием - от более-менее подходящего по смыслу, до откровенного бреда - что проще их вообще не открывать. Причем бред там примерно одинаковый, так что непонятно почему вообще три фильтра, а не один. Да, "botega" и "без принта" - это "модель сумки", "визитница" и "для мужчин" - это "особенности", а "бананка мужская" и "женская одежда" - это "назначение".

С карманами на молнии.
Без комментариев.

Точно , алгоритм WB составлял мой клон. Никогда так не ищу, вообще не поняла, зачем столько движений). И, да, я могу в поисковике написать " манго в полоску" и сразу найду нужное платье и юбку. Или " ботинки белые трактор шнуровка" и агрегат опять меня моментально понимает.))) А твой поиск-это поиск математика))).

#80 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 августа 2021 - 12:25

Нормальный поиск в имагах встречается ещё реже, чем нормальные мужские сумки в природе.
Исключение (и то не всегда) - магазины техники. Но там сам товар проще систематизируется, такая его особенность.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему