NeBarbi сказал:
Это не проблема WB, это проблема того, кто готов перебирать тысячи,как ты говоришь, решений. В поиске чего? Что ты ищешь, перебирая? Это вопрос к себе, конечно.
Да пожалуйста.
Я ищу сумку, мужскую, не из кожи или кожзама, прямоугольную, легкую, небольшую (примерно до А4) через плечо, с карманами на молнии. Любого бренда.
Во всех нормальных маркетплейсах есть фильтры, соответствующие нормальному списку полей для данной категории товара. В них же подобные поля представляют собой максимально полный список вариантов без дубликатов. Этот список пополняется по факту возникновения обоснованной необходимости, но никогда не отдается на бесконтрольное управление юзерам.
По пунктам:
Мужскую.
WB предоставляет ПЯТЬ вариантов. Ок, допускаю, что Дети, Мальчики и Девочки - тоже пол. Чекаю только чекбокс "мужчины".
НЕ из кожи или кожзама.
Ожидание: Некий ограниченный набор материалов основной части сумки. Кожа/ кожзам / нейлон / брезент / джинсовка / пенопласт / фольга / плазма / флогистон.
Реальность: набор из полутора сотен позиций, включающих такие перлы как "Air Tech", "polister", "Oxford" в трех вариантах английского и восьми - русского написания, "высокопрочная ткань", "да", "двунитка", "другое", по десятку вариантов "Искусственная кожа", "кожа", "натуральная кожа", столько же "искусственная ткань", "каучук", "алюминий" и даже "катионное ПАВ".
При этом в этих позициях порой немало товара, поэтому если алюминий и каучук можно проигнорировать, то остальное нужно выбирать всё, чтобы не пропустить искомое.
Прямоугольную.
Фильтра по форме или фасону нет. Ладно, бог с ним, мужские крайне редко бывают иной формы, чем прямоугольная, скошенная и напузник.
Легкую. Небольшую.
Фильтра по весу нет. Фильтра по размеру нет.
Через плечо.
Фильтра по фасону нет. Есть фильтры "модель сумки", "особенности сумки" и "назначение". Все три забиты таким разнообразием - от более-менее подходящего по смыслу, до откровенного бреда - что проще их вообще не открывать. Причем бред там примерно одинаковый, так что непонятно почему вообще три фильтра, а не один. Да, "botega" и "без принта" - это "модель сумки", "визитница" и "для мужчин" - это "особенности", а "бананка мужская" и "женская одежда" - это "назначение".
С карманами на молнии.
Без комментариев.
NeBarbi, мы просто по-разному ищем. Ваш запрос с футболками как раз таки предельно конкретен. Мой предполагает сотни результатов. Я, пожалуй, добьюсь релевантной выдачи, но за время, потраченное на фильтрацию, я, скорее, напишу собственный интернет-магазин =)