Крым, курортный сезон-2021
Отправлено 21 июля 2021 - 10:20
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 21 июля 2021 - 10:25
Rumlin (21 июля 2021 - 10:07) писал:
Ну не знаю, она сама то пробовала сушить их и есть ))). После передачи Димы Комарова ( Украина) про то как государство Япония платит рыбакам за вылов медуз, мы решили повторить его опыт поедания. Кто помнит- его на шхуне накормили " сашими из медуз", намутили соус : соевый+чили жгучий+ еще что-то местное, травы туда накидали и палочки ему вручили. Комаров из вежливости проглотил, он еще и не то ел, а мы тоже решили повторить. Сразу скажу- дальше чем погружение куска медузы в тарелку у меня не пошло, поэтому, какого вкуса эта дрянь - не скажу. Муж сразу сказал, что мы- ненормальные, друг с женой рискнули, но , запивая самогонкой, еще и не то можно съесть. Может, конечно, следовало бы " термически обработать" из чайника , как предлагает технолог, и высушить, но это будут сушеные сопли, на мой взгляд.
|
|
Отправлено 21 июля 2021 - 12:17
В Золотом - это там же, в той же бухте, на километр восточнее, плавали единичные. За полчаса купания видели 4-5 шт, не более.
Отправлено 21 июля 2021 - 12:30
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 21 июля 2021 - 12:45
старый трубочист (21 июля 2021 - 12:30) писал:
В воде промывал ? После воды надо было еще в спирте
Разбери и еще раз промой
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 21 июля 2021 - 22:55
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 21 июля 2021 - 23:18
Отправлено 22 июля 2021 - 13:59
+79787647406
Отправлено 22 июля 2021 - 14:41
никак.
Лучше всего чистой водой. Если какие-то органические загрязнения, то с каплей "фейри".
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 22 июля 2021 - 15:48
GSMmaster (21 июля 2021 - 23:18) писал:
Вода изначально была соленая, морская! Промывалось обычной, водопроводной! А в ней тоже соли достаточно ...
Соль в спирте не растворится, спирт в воде растворится.
Отправлено 22 июля 2021 - 16:21
Отправлено 22 июля 2021 - 16:30
forum (22 июля 2021 - 16:21) писал:
Море, с медузами ! И без соли
Отправлено 22 июля 2021 - 19:40
старый трубочист (21 июля 2021 - 12:30) писал:
Я тут лодочный мотор утопил, даже не стал смотреть, живой тахометр или нет, просто выкину его. А мотор да, жив, вот его облить святой водой раза три и пусть сохнет.
Отправлено 25 июля 2021 - 11:32
|
|
Отправлено 25 июля 2021 - 11:49
Нужно сказать, это были крутейшие базы отдыха моряков загранплавания, судоремонтиков , мясокомбината, и прочих , бюджетообразующих предприятий Керчи. Там было все, что душе угодно: лодки напрокат, танцпол, телевизор для детей, телек для взрослых и даже летний кинотеатр с огромным экраном. Кто смотрел фильм " Грязные танцы" - так вот, это фигня все у американцев), в той бухте отдыхали настоящие трудящиеся моего богатого ( в тот момент) города со своими семьями, а отдыхать они умели! По-настоящему. Один День Рыбака стоил кинофильма. А уж сценарии для романтических фильмов о любви только и писать там было.
С замиранием сердца мы спустились к знакомым воротам. 25 лет- не шутки, а я плакала и лихорадочно все снимала на телефон, компания моего детства и сейчас присутствует в моей жизни , им отошлю, нам нужно все это повторить.
Часть разрушена , конечно, в 90-е дебилы-бандюки хапали, а что делать с добром - не знали, берегоукрепление не проводили. Но один оказался нормальным и сделал все по уму.
Пансионат " Мечта "
Цена меня тоже порадовала - видовой домик на двоих 1900 с завтраками( кондишка, телек, душ, унитаз, умывальник). Конечно, хозяева не сильно хотят на маленькие сроки, но сказали " керчан селим на 2-3 дня".
Видео не крепится.
Рядом за пригорком есть пансионат " Бухта", нашла его на букинге
В два раза все дороже, много фото номеров и ни одного спуска к морю, что мне понятно, но непонятно будет тем, кто решится- спуск там сложный, и практически нет пляжа.
Отправлено 25 июля 2021 - 12:26
И самое главное - кондиционеры в домиках есть?
Отправлено 25 июля 2021 - 12:40
GSMmaster (25 июля 2021 - 12:26) писал:
И самое главное - кондиционеры в домиках есть?
Кондиционеры, душевая и туалеты во всех домиках. Есть отдельная кухня на территории - можно самим готовить, можно заказывать обеды и ужины . Это не маяцкий пляж , нет, я Маяк не люблю , как и Юркино. И даже боюсь тех мест. Это как на Генералах бухта, только песок очень мелкий. Медузу ни одну не встретила. Я наснимала видео, но сюда нет сил грузить , все это делать, кому нужно - маякуйте в вайбер, на видео снят и номер за 1900.
Отправлено 26 июля 2021 - 00:43
Отправлено 26 июля 2021 - 08:56
Очередной короткий недоотпуск на море.
На этот раз Малореченское.
Отдыхающих, как и ожидалось, очень, очень много, но мне удалось отдохнуть просто прекрасно, чудесно и даже превосходно !
Как обычно, небольшой фото репортажик .....
обычный вид побережья.
Горлица (кольчатая) прихорашивается на вершине кипариса.
Дрозд даёт очередной вечерний концерт
Одинокий банан скучает у берега.
В один из вечеров небо покрылось красивыми облачками
Ветряк на холме постоянно показывал направление ветра.
Море бороздили различные плавсредства (16 канал болтал без умолку).
Прогулочные катера
Очередной надувасик
Рыболов
Люди с "мётлами"
В честь дня ВМФ РФ был проведен морской парад силами нескольких катеров, гидроскутеров и бананов с бананистами на борту.
Резюме: отдых удался, нужно бы повторить ...

Помощь
Тема закрыта